Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 марта 2008 16:34

Господа владельцы Пежо, нынешние, бывшие и будущие. Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, проблем и достоинств автомобилей со львом на капоте. В наших общих интересах чтобы эта ветка помогала пыжеводам обмениваться опытом эксплуатации, решать вопросы, неизбежно возникающие в ходе эксплуатации авто, помогла только открывающим для себя Пежо правильно соориентироваться и избежать возможных проблем

архив здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=649417

• antaNT Member
    офлайн
    antaNT Member

281

21 год на сайте
    пользователь #20682

Написать сообщение

281
    # 17 апреля 2008 22:40

pelmen, как мне рассказали, там внутри маленьких электродвигатель - по положению шкива, которого и определяется " отрыто/закрыто"

сигнализацию отключал и закрывал в ручную, все равно отщелкивает- и главное непонятно левый или правый - поочередно снимал электро разъем,

иногда правда срабатывает нормально - пробуеш потом повторить и хер_С-посным_маслом

Подскажите нормальных электриков!!!! лазил по форуму - вроде какие-то спецы на Гая сидят, но телефон никто не знает :(

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

21 год на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 18 апреля 2008 00:32

Wlad,

Полная масса 2135

ваапчето 2300 в книженции пишут,а в техпаспорте 2380

ну и аэродинамика несколько различна у зубила ХМ и практически бусика 806го :)

По компу -по расходомеру очень четко видно как аэродинамика сильно влияет на расход - до 100ни меньше 7ми - а даешь 120 уже 9-9.5 На ХМ такой разницы не будет.

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 18 апреля 2008 00:33

Народ, подскажите где находится сливная пробка для слива антифриза на блоке цилиндров? Мотор 1.8 8 клапанов XU7JP.

Наши победят!!!
  • Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

21 год на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 18 апреля 2008 00:39

antaNT,

САМООТКРЫВАЮТСЯ ДВЕРИ

у мя в пасцате 4ом было такое - глючил водительский пипсел-кнопка закрывания дверей. Отрубил проводок который дает команду на открывание-закрывание всех дверей - все стало о.к. Выяснил тестером- протыкал поочереди проводки и смотрел где пропадает- появляется питание при дергании пипсела (дребезжал контакт гдето в самой кнопке). Дверь не разбирал - проводка доступна под защитной гофрой двери. Откусил проводок и все ок стало :).

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 18 апреля 2008 08:15

antaNT,

САМООТКРЫВАЮТСЯ ДВЕРИ

По-любому концевик двери, какой-то передней. Скорее всего придется снять обшивку двери ( я бы начинал с водительской) и прозвонить где коротит (думаю, что на замке).

spaZmalgon,

Eddy pashnat Ок, то есть если я еду по городу 60кмч, то правильней будет ехать на третьей передаче (2700об) чем на четвертой (2000об) ?

Нет, конечно. Речь идет о разгоне, т.е. при наборе скорости есть смысл турбомотор держать в режиме постоянной работы турбины, т.е. разгонять двигатель на передаче до 3000 об/мин. А при движении на постоянной скорости можно и на 4-й, 5-й.

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • antaNT Member
    офлайн
    antaNT Member

281

21 год на сайте
    пользователь #20682

Написать сообщение

281
    # 18 апреля 2008 08:30

всем спасибо :beer:,

может кто мастера толкового подскажет?

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 апреля 2008 08:40

antaNT,

- прежде всего проверь открываются ли замки закрытые через штатный режим - ключем или пультом штатным центрального замка - не через сигнализацию

- во вторых не началось ли это после установки сигнализации изменения ее режимов или каких-то иных ее закидонов.

по идее штатно замки открываются если не заперся один из замков.

причин две - неплотное закрывание одной из дверей - визуальный осмотр достаточен

вторая - именно по электрике - один из замков не запирается - ищишь путем многократных проб с предварительным запиранием одной из дверей изнутри. Если найдешь дверь после предварительного запирания которой все работает нормлаьно - там и ищи проблему.

Чаще всего источниками проблем бывают разъемы - у меня например - на замке передней ппассажирской такая бяка водилась хотя долго ее искал в разъеме жгута двери на корпусе :)

не забудь что замок багажника так же в этой компании

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 апреля 2008 08:44
    Joker.:

Народ, подскажите где находится сливная пробка для слива антифриза на блоке цилиндров? Мотор 1.8 8 клапанов XU7JP.

обычно кран на радиаторе и есть нижняя точка системы

ну или съемом патрубка

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 18 апреля 2008 08:51

Joker.,

Я сколько раз сливал через радиатор - выходит практически весь антифриз, а пробки на двигле вроде и нет.

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 апреля 2008 08:53
    pashnat:

Цитата:

Eddy pashnat Ок, то есть если я еду по городу 60кмч, то правильней будет ехать на третьей передаче (2700об) чем на четвертой (2000об) ?Нет, конечно. Речь идет о разгоне, т.е. при наборе скорости есть смысл турбомотор держать в режиме постоянной работы турбины, т.е. разгонять двигатель на передаче до 3000 об/мин. А при движении на постоянной скорости можно и на 4-й, 5-й.

именно так при разгоне удерживаем обороты так чтобы при переключении вниз не вываливаться из турбозоны, а с постоянной скоростью катим уже на низких.

Я на бензине так и ездил - бытрый разгон и пятая - рецепт себя оправдывал кроме ситуаций когда через каждые 100 метров топтать тормоз приходится

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 18 апреля 2008 09:57

antaNT, маякнул в личку.

• Torik MPx Team
    офлайн
    Torik MPx Team

530

20 лет на сайте
    пользователь #32194

Написать сообщение

530
    # 18 апреля 2008 11:22
    Torik:

pashnat:

,

Torik,

Wlad, а под капотом, или в салоне он есть?

Снизу очень хорошо он виден, если заглянуть на КПП над редуктором. Там этот провод одевается разъемом на датчик скорости и уходит вверх в общий жгут, но сверху, естественно, не увидишь его - особенность 806. Снизу можно снять этот разъем и подключиться.

Залез под машину, разъём нашёл, там три провода, два красных и один зелёный (или наоборот), к которому подключаться?

Извиняюсь,но очень надо... Скоро за лицензией ехать, а умя конь не валялся. Я думаю, надо датчик подключать к тому проводу, который один?!

+375296332845
  • pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 18 апреля 2008 11:26

Torik,

Извиняюсь,но очень надо... Скоро за лицензией ехать, а умя конь не валялся. Я думаю, надо датчик подключать к тому проводу, который один?!

Там еще мимо провод от лямбды идет - главное не перепутать. Я бы сделал так - таких вэнов-такси по городу тьма, подъедь к любому и спроси где подключать, на крайняк подскажут к кому подъехать и подключить недорого.

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 18 апреля 2008 13:21

купил... какая разрешенная масса у пежо 406 после рестайла? ладно пойду вниз смотреть, сегодня загоню на подъемник посмотрим на, что я купился...

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 18 апреля 2008 16:01

кто-нить спотыкался о инфу насколько реально дооборудовать П806 железками типа для "бортового компа" (собственно это всего-то индикатор расхода + круиз)?

...
  • pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 18 апреля 2008 16:21

Karabashka, это по аналогии наверное http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=873650

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 19 апреля 2008 00:24

сколько будет стоить ГРМ + ролики на hdi 2.0? купил 2003 г. 406 голубой перламутр, машинка супер.

• eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

2652

21 год на сайте
    пользователь #20569

Написать сообщение

2652
    # 19 апреля 2008 10:00
    wolf:

сколько будет стоить ГРМ + ролики на hdi 2.0? купил 2003 г. 406 голубой перламутр, машинка супер.

комплект = 110 (ремень contitech + 2 ролика inno (пмоему так, типа original (в оригинале стояли кстати такие же, даже страна происхождения совпала.)), я себе сразу брал ремень аксесуаров, он один сразу на все, стоит помоему 20, но лучше купить его сразу т.к. менять отдельно неудоно да и не выгодно, все равно все разбирать придется.

все брал на малине.

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 19 апреля 2008 11:26

wolf, мне комплект ГРМ обошелся в 80 рублей. У меня машинка такого же цвета :), еще одним пыжиком стало больше :super: :ura:

• eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

2652

21 год на сайте
    пользователь #20569

Написать сообщение

2652
    # 19 апреля 2008 12:31
    pelmen:

wolf, мне комплект ГРМ обошелся в 80 рублей. У меня машинка такого же цвета , еще одним пыжиком стало больше

никогда не думал экономить на грм, и тебе советую

Тема закрыта