Ответить
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 10 декабря 2014 14:04 Редактировалось Zfghx, 1 раз.

люди станут меньше пользоваться автомобилями и воздух станет чище
    я считаю что авто один из основных источников загрязнения

Хомячки откажутся от еды но только не от авто.

У меня тоже моё авто стоит под окном, не на газоне, рядом. Я для всего нашла место. У меня 1й этаж и дорога рядом, даже стеклопакеты не помогают.

А у меня в гараже. А остальные если хотят пусть гадят и не убирают во дворах. :)

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • teploisol Member
    офлайн
    teploisol Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #329212

Написать сообщение

374
    # 10 декабря 2014 14:09
    Cao!:

teploisol:
    запретить все одноразовое - упаковку , тару, бритвы, инструменты, приспособления и т.д.
    Бумажные тоже запретить?

посмотрите в свое мусорное ведро 90% отходов это одноразовая упаковка за год почти каждый выбрасывает тонны опасного мусора
    я предлагаю сделоть упаковку многоразовой чтобы снизить количество отходов
    можно оставить бумажную упаковку и упаковку из хлопка , а цену на упаковку из пластика увеличить до такой степени чтобы людям было выгодно собирать ее и сдавать на переработку

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 10 декабря 2014 14:22 Редактировалось Сао, 1 раз.

teploisol, вот читаю и удивляюсь, как вы еще не в депутатах? :D

teploisol:

я предлагаю сделоть упаковку многоразовой чтобы снизить количество отходов

как вы себе это представляете и с чего вы решили, что от этого количество отходов снизится?

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • teploisol Member
    офлайн
    teploisol Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #329212

Написать сообщение

374
    # 10 декабря 2014 14:28
    Cao!:

teploisol:
    запретить химические моющие средства
    связь? Химические лекарства тоже запретить?

моющие средства загрязняют воду нужно запретить использование опасных и использовать только органические, поставить задачу перед академией наук , химиками чтоб придумали безопасные моющие средства! про лекарства я не в курсе, если бы лекарства были опасны то луди от них бы умирали

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 10 декабря 2014 14:30
    teploisol:

про лекарства я не в курсе, если бы лекарства были опасны то луди от них бы умирали

так люди от них и умирают :-?

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • teploisol Member
    офлайн
    teploisol Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #329212

Написать сообщение

374
    # 10 декабря 2014 14:36
    Cao!:

teploisol:
    строить только экологически чистые предприятия производящие чистый продукт
    пример хоть одного в студию, пожалуйста.

швейные фабрики, сельское хозяйство, маловато конечно но надо искать!

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 10 декабря 2014 14:42
    teploisol:

швейные фабрики, сельское хозяйство, маловато конечно но надо искать!

а что месье скажет о свинофермах? :D

• teploisol Member
    офлайн
    teploisol Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #329212

Написать сообщение

374
    # 10 декабря 2014 14:48 Редактировалось teploisol, 1 раз.
    Фенрир:

Cao!:
    как это связано? Или авто -- это основной источник загрязнения?
    у автора "выплеска" - это основной источник зависти

возможно где-то в подсознании я завидую людям которые ездят на дорогих автомобилях...
    но в принципе меня устраивает тот автотмобиль на котором я езжу по необходимости, стараюсь ездить в общественном транспорте, больше ходить пешком

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Фенрир:

Cao!:
    рубить не проблема, проблема насаждать в ответ. А у нас куча рубится под пахотные земли на кукурузу и рапс.
    я вот не понимаю, чем дома из соломы и глины не устраивают

можно строить из соломы и глины, каркасные с утеплением из каменной или хлопковой ваты, из клееного бруса

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд

AudioManiac:

teploisol:
    строить только экологически чистые предприятия производящие чистый продукт
    и запретить коровам пердеть! Глобальное потепление из-за них!

Это полный бред! если человека поместить в закрытое помещение вместе с коровой он нормально будет себя чувствовать, а если поместить в такое же помещение с работающим бензиновым или дизельным автомобилем он сдохнет через пол часа, если не раньше!

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд

AudioManiac:

teploisol:
    запретить все одноразовое - упаковку , тару, бритвы, инструменты, приспособления и т.д.
    Вы ни разу не пользовались пластиковым стаканчиком? или везде таскаете с собой кружку? и кофетерий тоже?

пользовался раньше, последнее время стараюсь по возможности не пользоваться, если у меня есть выбор выпить чашку чая или кофе из чашки я лучше заплачу больше но выпью из чашки, не покупаю воду в бутылках, покупаю по возможности хлеб без упаковки, хожу в магазин с хозяйственной сумкой

Добавлено спустя 12 минут 1 секунда

AudioManiac:

Товарищ teploisol может переехать в глухую деревню и вполне реализовать свои предложения на отдельно взятом хуторе.
    А мы ему будем продавать бензин по "10 долларов за литр"

это у вас совковые замашки если человек думает не так как вы то гнать его надо по дальше, раньше так кулаков расселяли и развалили все сельское хозяйство!

Добавлено спустя 11 минут 21 секунда

Фенрир:

teploisol:
    Фенрир, твои предки жили в деревянных домах, ты хочешь сказать, что ты потомок дауна?
    нет, но вот про тебя есть таки мысли

по твоему ели другие мыслят не так как ты они дауны?
    возможно ты просто закомплексован

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Cao!:

teploisol:
    люди станут меньше пользоваться автомобилями и воздух станет чище
    я считаю что авто один из основных источников загрязнения
    вот это всеобщее заблуждение от отсутствия образования.

в любом случае автомобиль-источник загрязнения воздуха, меньше автомобилей-чище воздух!

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 10 декабря 2014 16:38 Редактировалось Сао, 2 раз(а).
    teploisol:

в любом случае автомобиль-источник загрязнения воздуха, меньше автомобилей-чище воздух!

вот с вами даже дискутировать неинтересно, вы противоречите сами себе. Неужели вы считаете, что запретив всё сразу вдруг станет природа намного чище? Ну запретите вы авто, и что? Люди станут пешком ходить? Нет. Повысится нагрузка на ОТ, а у них выхлопы еще те, да-да!
    Запретите вы упаковку, заменив ее на многоразовую. И что? Как ее планируете дезинфицировать для дальнейшего оборота? Стирать мылом из собачьего жира?
    Сделаете упор на сельское хозяйство. А вы в курсе, какой вред ОС приносят свинофермы? Нет?

Ну бред полнейший в ваших запретах, вы не в том направлении мыслите. Технический прогресс уже не остановить, тут о другом нужно думать.

• teploisol Member
    офлайн
    teploisol Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #329212

Написать сообщение

374
    # 10 декабря 2014 17:21

Cao!, я не предлагаю отменить все сразу к этому надо подходить постепенно , путем повышения цен и тарифов, не предлагаю запретить авто, просто повысить стоимость топлива, машин станет меньше , люди станут больше ездить в общественном транспорте, какие выхлопы в метро, трамвае или троллейбусе?
    не обязательно отменять упаковку нужно сделать так чтоб людям было выгодно прийти в магазин со своей упаковкой а не покупать в магазине одноразовою, чтоб был выбор захотел купить молоко на розлив тебе налили в твою бутылку, хочешь купить в пакете пожалуйста покупай в три раза дороже, пиво разливное я могу купить , почему нельзя купить молоко, сметану, масло, крупы, вопросы дезинфекции при продаже пива решаются, почему нельзя решить с остальными продуктами?

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 10 декабря 2014 17:47 Редактировалось Сао, 1 раз.
    teploisol:

Cao!, я не предлагаю отменить все сразу к этому надо подходить постепенно , путем повышения цен и тарифов, не предлагаю запретить авто, просто повысить стоимость топлива, машин станет меньше , люди станут больше ездить в общественном транспорте, какие выхлопы в метро, трамвае или троллейбусе?

почему вы так локально мыслите? Много кто ездит с окраин на автобусах, поэтому автопарк нужно будет значительно увеличивать. Плюс перевозки товаров дополнительные, тоже на автотранспорте, а это значительно увеличит в цене конечную стоимость продуктов, хлебушек потом тоже по 10 долларов за буханку покупать будете? Неужели связи не видно?

teploisol:

пиво разливное я могу купить , почему нельзя купить молоко, сметану, масло, крупы, вопросы дезинфекции при продаже пива решаются, почему нельзя решить с остальными продуктами?

пиво на разлив льется исключительно в пластик поставщика, покажите мне хоть одну разливайку, где вы сможете купить пиво в свою бутылку.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 10 декабря 2014 18:14
    Cao!:

а что месье скажет о свинофермах?

Мусье недосуг так глубоко мыслить

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 10 декабря 2014 18:22
    teploisol:

какие выхлопы в метро, трамвае или троллейбусе?

сьездите на ближайшую ТЭЦ - увидите. Или электричество тоже надо запретить?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • teploisol Member
    офлайн
    teploisol Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #329212

Написать сообщение

374
    # 10 декабря 2014 18:24
    Cao!:

почему вы так локально мыслите? Много кто ездит с окраин на автобусах, поэтому автопарк нужно будет значительно увеличивать. Плюс перевозки товаров дополнительные, тоже на автотранспорте, а это значительно увеличит в цене конечную стоимость продуктов, хлебушек потом тоже по 10 долларов за буханку покупать будете? Неужели связи не видно?

сейчас автобусы ездят полупустые какая нагрузка? в основном ездят на личных авто по 1-2 человека в машине даже если увеличится нагрузка выхлопов будет меньше, на социально значимые товары стоимость перевозок можно компенсировать за счет увеличения стоимости топлива

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 10 декабря 2014 18:25
    teploisol:

не обязательно отменять упаковку нужно сделать так чтоб людям было выгодно прийти в магазин со своей упаковкой а не покупать в магазине одноразовою, чтоб был выбор захотел купить молоко на розлив тебе налили в твою бутылку, хочешь купить в пакете пожалуйста покупай в три раза дороже, пиво разливное я могу купить , почему нельзя купить молоко, сметану, масло, крупы, вопросы дезинфекции при продаже пива решаются, почему нельзя решить с остальными продуктами?

ну прям вспоминаю детские годы. За молоком с бидончиком и с деньгами от сданных бутылок с под "буратино". Газетку почитал - потом селедку завернул, или в туалет нарезал. Красота. То то тогда экология была сильная, и хрен лучше стоял и деревья выше росли :)

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 10 декабря 2014 18:28
    teploisol:

сейчас автобусы ездят полупустые какая нагрузка?

:D посмеялась :trollface:

• teploisol Member
    офлайн
    teploisol Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #329212

Написать сообщение

374
    # 10 декабря 2014 18:30
    Cao!:

пиво на разлив льется исключительно в пластик поставщика, покажите мне хоть одну разливайку, где вы сможете купить пиво в свою бутылку.

не соглашусь, пиво разливают не только в пластиковые бутылки, а тек же в бокалы и тару покупателя сам покупал, знаю

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 10 декабря 2014 18:34
    teploisol:

а тек же в бокалы

в поздние советские годы все бокалы в окраинных пивнухах были стырены или разбиты, поэтому лили в поллитровые банки.Тоже экономия и экология. А если их еще и не мыть после каждого клиента - можно воду сильнее беречь.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 10 декабря 2014 18:35 Редактировалось Сао, 1 раз.
    teploisol:

Cao!:

не соглашусь, пиво разливают не только в пластиковые бутылки, а тек же в бокалы и тару покупателя сам покупал, знаю

пруф в студию, где так льют. Знаю у меня в сельпо чарлик наливают в свой пластик, не покупала, но видела. В разливайках нигде такого нет.

• teploisol Member
    офлайн
    teploisol Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #329212

Написать сообщение

374
    # 10 декабря 2014 18:39
    Wayne_Tedrow:

Cao!:
    а что месье скажет о свинофермах?
    Мусье недосуг так глубоко мыслить

а что свинофермы - гамно да мясо! так было всегда и будет, от этого ни куда не денешся

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

Def:

в поздние советские годы все бокалы в окраинных пивнухах были стырены или разбиты, поэтому лили в поллитровые банки.Тоже экономия и экология. А если их еще и не мыть после каждого клиента - можно воду сильнее беречь.

поэтому стоимость тары и упаковки надо увеличить в разы, чтобы люди берегли ее , сами приносили в пункты приема и получали за это хорошие деньги!