Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Joker.:я вот думаю может какие диодные лампочки в противотуманки поставить?
Светодиоды SSC P7. Сам уже начал процесс по вживлению. Стоят дорого, но светят офигенно.
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.14413
Вот так примерно светят:
Hawk3y3:Joker. :я вот думаю может какие диодные лампочки в противотуманки поставить?
Светодиоды SSC P7. Сам уже начал процесс по вживлению. Стоят дорого, но светят офигенно.
Вот так примерно светят:
ну да дороговато стоят.
А смысл то какой? Понты дороже денег? Энергопотребление фактически такое же как у галогенок 50Вт, световой поток вдвое меньше галогенки, видимость в дожде и тумане сомнительная (диод теплый хоть?), надежность под большим вопросом - драйвер на 2800мА греться будет ой и сколько проживет неизвестно - и кстати, драйвер то выдаст требуемые 2800мА? А, ну распределение света по дороге будет наверняка сильно отличающееся от галогенки, что с рефлектором что без него.
Возвращаясь к спору о продолжительности жизни ламп Philips X-treme Power (+80 % ) ![]()
На сайте Philips есть инфа что этот срок лишь на 1\4 меньше чем у Philips Premium ( +30 % ) и аналогичен Philips VisionPlus (+50 %) или BlueVision
ZigZauer:
А смысл то какой? Понты дороже денег? Энергопотребление фактически такое же как у галогенок 50Вт, световой поток вдвое меньше галогенки, видимость в дожде и тумане сомнительная (диод теплый хоть?), надежность под большим вопросом - драйвер на 2800мА греться будет ой и сколько проживет неизвестно - и кстати, драйвер то выдаст требуемые 2800мА? А, ну распределение света по дороге будет наверняка сильно отличающееся от галогенки, что с рефлектором что без него.
Такой свет уже использую на велике. Безумно нравиться равномерная засветка на ~50м вперед. Размер получится маленький и поставлю толстый поликрабонат вместо стекла, трудно будт разбить. + Срок жизни довольно дольгий ( они жрут 2.4А , 2.8 для них потолок). Короче почему бы и да.
ЗЫ По теме - лампочки бош +60% живут уже второй год. Езжу почти всегда с ближним.
Ну велик и машина вещи разные, и требования к свету разные. Срок жизни у диода то долгий, а вот драйверы с ДХ нет-нет да и летят насколько я знаю
Не шибко надежная вещь, тем более на такие токи. Ну и поток на 2.4А будет что-то около 770 люмен. В общем будут это не противотуманки а яркие габариты, точнее два ярких фонарика на бампере ![]()
Купил себе филипс NightGuide.
Пока ездил немного, но 3-х цветность заметна и довольно забавна.
Купил себе филипс NightGuide
Покупал их больше года назад, недавно перегорела левая(кстати почему всегда вначале перегорает левая кто знает?) Купил сегодня X-treme power тоже филлипс, справа так и стоит найтгайд, лень было возиться, не знаю как долго еще ей жить. Левая фара теперь светит заметно ярче, гм...
Купил сегодня X-treme power тоже филлипс, справа так и стоит найтгайд не знаю как долго еще ей жить. Левая фара теперь светит заметно ярче, гм...
Само собой, правая уже за год села заметно.
JohnBraun:...кстати почему всегда вначале перегорает левая кто знает?...
Да, кстати, у меня на всех машинах перегорали именно левые
у меня везде цоколя H1..
пока наметил купить филипсы:
головной ближний: NightGuide DoubleLife
головной дальний: VisionPlus 50%
противотуманки: VisionPlus 50%
Где я не прав? Может в ближний есть смысл ставить EcoVision? (из соображений меньших затрат энергии, большей долговечности при 90% использования - освещенный город)
В дальний может Premium 30%? (гдето в тестах видел мысль что в дальнем светят почти так же, но тест был не про Н1) Или например Hella +50? (это если хеллу в минске вообще найдешь)
В противотуманках нравиться что подсвечивают обочину рядом с машиной - при маневрировании по темным дворам очень приятно, поэтому тоже хочется побольше света.. или не стоит оно того с учетом достаточно редкого использования?
И в догонку пару непонятностей: Лампочки EcoVision - как получилось у филипса экономить до 20% энергии, если заявлено 55 ватт? Или оно экономит энергию космоса? В противотуманки логичней было бы поставить чтонибуть из всесезонных и всепогодных лампочек, но на сайте филипса чтот не нашел...
Toha:JohnBraun:...кстати почему всегда вначале перегорает левая кто знает?...
Да, кстати, у меня на всех машинах перегорали именно левые
Как предположение
к правой фаре-чуть-чуть длиннее провода, больше сопротивление и падение напряжения на проводе. Как следствие - меньшее напряжение на лампе. Повышение напряжение на лампе H7 на 10% от номинального сокращает ресурс лампы в несколько раз.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Как предположение
скорее всего на левую фару больше попадает грязи от встречных машин.. нарушается тепловой режим и все такое..
Купил себе филипс NightGuide.
Забавно это хорошо, а по подробней стоит оно того или нафиг нужно ка видимость?
ARBAT:Купил себе филипс NightGuide.
Забавно это хорошо, а по подробней стоит оно того или нафиг нужно ка видимость?
- светит ярче обычных.
Спереди слева четко светит желтым, справа - холодным синеватым. Перед машиной нейтральное пятно.
по ощущениям - пока ничего плохого.
1 - Яркий белый свет (зона безопасности прямо перед автомобилем)
Обеспечивает на 50% больше света и освещает дорогу на 10 - 20 метров дальше, чем стандартные лампы, что дает Вам возможность видеть лучше и дальше.
- похоже на правду
2 - Холодный белый свет (зона придорожной информации) Улучшает видимость дорожных знаков и препятствий вдоль обочины и тем самым снижается время для реакции водителя.
- может быть
3 - Мягкий белый свет (зона комфортной видимости со стороны водителя) Снижает уровень дискомфорта для встречных машин и помогает водителю сконцентрировать внимание на дороге.
- тут встречных нужно спрашивать.
Чтоб точно сказать - нужно подряд ночью отмахать сначала на обычных, потом на этих.
З.Ы. У меня H4
Спереди слева четко светит желтым, справа - холодным синеватым. Перед машиной нейтральное пятно.
Не смахивает ли такой свет на жесткий колхоз, блин весь нет перерыл ни фото ни видео, неужели не снимал никто, просто хожу вокруг до около и не куплю никак где глянуть можно хоть одним глазком. Может ссылочку кто киданет
Gonzalos:Как предположение
скорее всего на левую фару больше попадает грязи от встречных машин.. нарушается тепловой режим и все такое..
Больше нравится про длинну проводов.
Сам за последний год и у себя, и у жены поменял именно левые лампочки. Тойота и Сеат.
ARBAT:Спереди слева четко светит желтым, справа - холодным синеватым. Перед машиной нейтральное пятно.
Не смахивает ли такой свет на жесткий колхоз
- пока сидящему на правом переднем сидении не скажешь обратить внимание на радугу, он ничего не замечает. Да и сам очень быстро привык и разные области не замечаю (исчключение чистый белый снег)
ARBAT:И все таки ваше мнение, стала у меня делема что поинтересней будет!
Какая цена обоих?