Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 3 октября 2007 13:07

Продолжаем обсуждать. Начало здесь, продолжение, еще одно

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор провайдеров предоставляющих услуги ADSL. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Пользователям adsl

Подскажите ADSL с оплатой только по трафику

ADSL и ISDN от Белтелеком

ADSL: Айчына vs Atlant

Альтернатива ADSL

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обращение ко всем :

В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.

Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку

Почему Вы так ненавидите Белтелеком?

• shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 19 октября 2007 12:17

!

[не любит меня администрация]
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

24 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 19 октября 2007 12:27
    shpatun:

wana:

shpatun, учитывает как раз. просто желание заниматься надрыванием собственной задницы для мифического "добра для всех" обычно отпадает после первой попытки. Хотя иногда при наличии серьезной аргументации с момента подачи заявления до момента звонка с кросса с криком " да вы вообще ох***! почему вы еще этого абонета не подключили !" проходило часов 4-5.:wink:

Не тот случай, объясняю письма на кроссировку не подаются на АТС, они подаются на МГТС. АТС в глаза его не увидят, пока оно не пройдет как минимум два отдела.

Заявки на ADSL как раз подаются как прямо на ЛСЦ, минуя Харьковскую, 1 как например прямые связи. После оплаты распоряжение поступает в автоматизированую систему и может быть сделано достаточно оперативно на любой станции этого ЛСЦ.

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 19 октября 2007 12:56

Заявки на ADSL как раз подаются как прямо на ЛСЦ, минуя Харьковскую, 1 как например прямые связи. После оплаты распоряжение поступает в автоматизированую систему и может быть сделано достаточно оперативно на любой станции этого ЛСЦ

Собственно разговор идет про АДСЛ, а он как правило на выделенках не ставится.

ЛСЦ не АТС, КРОСС на каждой АТС свой и если только провайдер шевелится тогда инженеры кросса выполняют работы гораздо быстрее, чем до них доходят наряды

• shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 19 октября 2007 12:59

и кстате как писал kitnamore,

А абонент тут причем, что по договору тольо он вправе распоряжаться своей линией и только имеет права писать заявление на кроссировку линии, что от меня и требовали как в БТК, так и в АТ.

Что и куда ему кроссировать будут?

Пармаметры выдает исключительно оператор, без коих кроссировка не возможна.

Что толку от звонка абонента? Ну или наезда?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #52025

0
    # 19 октября 2007 13:01

Отзвонился своему менеджеру, в итоге выяснилось, что она использовала для заключения со мной договора старый бланк, в новом пункт 3.3, звучащий как "Оператор предоставляет Абоненту один реальный IP адрес, согласно Приложению 1 к настоящему Договору", убрали.

Теперь придется переделывать договор и дополнительно каждый месяц раскошеливаться на 2900 BLR :(

В общем, бардак.

Неужели у этих двух провайдеров выделить ИП такая большая, трудная проблемаicon_confused.gif

Помоему нет

Вы правы, например для Белинфонета это не проблема, даже клиентам домашних сетей выделяются реальные адреса.

• Redline Member
    офлайн
    Redline Member

269

23 года на сайте
    пользователь #3039

Написать сообщение

269
    # 19 октября 2007 13:30

Последнее время у меня на adsl.by стал появляться такой глюк - впн подключается, некоторое время работает а потом вроде как зависает, т.е. остается подключенным, но данные не идут. Отключаю-подключаю и опять некоторое время все нормально. При этом адрес впн-сервера пингуется всегда, т.е физически связь не обрывалась. У кого-нить еще было такое?

• shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 19 октября 2007 14:19

Вы правы, например для Белинфонета это не проблема, даже клиентам домашних сетей выделяются реальные адреса.

Возможно сейчас да, но раньше у них не выделялись.

офлайн

0

пользователь #52025

0
    # 19 октября 2007 14:22
    shpatun:

Цитата: Вы правы, например для Белинфонета это не проблема, даже клиентам домашних сетей выделяются реальные адреса.

с 2005 года в течении 2-х лет был клиентом Белинфонета, все это время выделялись реальные IP-адреса

• shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 19 октября 2007 14:41
    PowerUser:

shpatun (цитата): Цитата: Вы правы, например для Белинфонета это не проблема, даже клиентам домашних сетей выделяются реальные адреса.

с 2005 года в течении 2-х лет был клиентом Белинфонета, все это время выделялись реальные IP-адреса

по дефолту без просьб и приложений к договору и бесплатно?

• sk8er Nokia Team
    офлайн
    sk8er Nokia Team

219

22 года на сайте
    пользователь #10473

Написать сообщение

219
    # 19 октября 2007 14:49

Redline, у тебя локальная проблема скорее всего. У меня комп бывает сутками подключен и все нормально (я индивидуальный пользователь).

• sk8er Nokia Team
    офлайн
    sk8er Nokia Team

219

22 года на сайте
    пользователь #10473

Написать сообщение

219
    # 19 октября 2007 14:53

shpatun, нет конечно, за отдельную плату. На счет договора не знаю.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30027

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30027
    # 19 октября 2007 15:07

Jefrick,

не знаю, думаю если насядете на суппорт - все сделают, но лучше наседать в письменном виде и аргументированно.

shpatun,

Еще раз, был на одном провайдере перешел на другого. Всего за несколькр часов. От момент моего первого прихода в офис БТК до момента включения лампочки дсл прошло 3 часа рабочего времени и 1 ночь.

Более того, по моей просьбе переключали на другой порт в течении нескольких минут: "Секундочку, сейчас скажу инженеру..." и действительно сказали. Может так только с БТК, не знаю, но БТК обязуется в срок не позднее 3ех дней подключить, так и делает.

Параметры может и передает провайдер, но без моего заявления на каком основании кто-то скроссирует линию? А если провайдеру просто так захотелось скроссировать, а я против?

Кстати, чтобы вы знали, несколько лет у АТ были куда более серьезные проблемы - у них просто не хватало айпишников, т.е. при подключении к впн-серверу выдавало 733юю ошибку и они несколько лет это скрывали и отказывались что-либо исправлять, т.е. с набором большего количества пользователей не происходила закупка айпишников, а она происходила только тогда, когда суппорт месяц-два заваливали ежедневно жалобами, тогда они закупались айпишниками и снова через 2 месяца повторялось. Так было до середины 2006, потом вроде затихла проблема, неужели они догадались смотреть статистику и закупаться айпишниками заранее? :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

30027

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30027
    # 19 октября 2007 15:10

PowerUser,

я бы на Вашем месте не перезаключал договор - они заключили, пусть и раскошеливаются. Это старые басни про старые договора.

Redline,

Было и есть. Проблема на инфонете, решать отказываются ссылаясь на то, что клиент сам дурак.

офлайн

0

пользователь #52025

0
    # 19 октября 2007 16:05
    shpatun:

по дефолту без просьб и приложений к договору и бесплатно?

абсолютно, однако если клиенту нужен реальный статический IP (а не реальный динамический), то нужно платить по 11 тысяч в месяц.

kitnamore:

PowerUser, я бы на Вашем месте не перезаключал договор - они заключили, пусть и раскошеливаются. Это старые басни про старые договора.

Моя менеджер - молоденькая девочка, очень симпатичная, мне её жалко стало, еще пиз..ей получит от начальства :D

• 8888mi Senior Member
    офлайн
    8888mi Senior Member

2867

20 лет на сайте
    пользователь #58685

Написать сообщение

2867
    # 19 октября 2007 16:17
    PowerUser:

Моя менеджер - молоденькая девочка, очень симпатичная, мне её жалко стало, еще пиз..ей получит от начальства

А ты ее пожалей нежно :)

• shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 19 октября 2007 16:41

kitnamore, тебе русским языком объяснили ты опять про буфло и про то что ты не грамотный:bazar:

1. Что касается твоих прав на телефонную линию:

При открытии абонемента на пользование местной телефонной связью между предприятиями связи и абонентом заключается договор, в котором отражаются права, обязанности и ответственность сторон.

Срок действия абонемента не устанавливается.

Действие абонемента прекращается и телефон отключается по личному заявлению абонента.

По инициативе предприятия связи действие абонемента может быть прекращено в следующих случаях:

при нарушении абонентом его обязанностей;

при выписке абонента и членов его семьи с занимаемой площади;

при самовольной передаче в пользование телефонного номера другому юридическому или физическому лицу.

Права и обязанности абонентов

Права и обязанности абонента и (или )пользователя

Абонент и (или) пользователь имеет право:

доступа к услугам сети электросвязи;

доступа к информации о тарифах, видах услуг электросвязи, сроках их оказания, режиме работы операторов электросвязи, а также к иной информации, необходимой для пользования услугами электросвязи;

на своевременное и качественное оказание услуг электросвязи операторами электросвязи;

на переоформление абонемента на право пользования абонентским номером на имя одного из членов своей семьи;

на прекращение действия договора, заключенного с оператором электросвязи;

пользования льготами и преимуществами, предусмотренными законодательством.

Абонент и (или) пользователь обязан:

использовать оконечное абонентское устройство, имеющее сертификат соответствия, выданный в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь;

вносить абонементную плату и производить оплату оказанных ему услуг электросвязи в сроки, установленные настоящими Правилами и соответствующим договором;

не допускать подключения к абонентской линии несертифицированных и незарегистрированных у оператора электросвязи оконечных абонентских устройств;

не затруднять пользование услугами телефонной связи другим абонентам при работе оконечного абонентского устройства, включенного по спаренной схеме;

сообщать в месячный срок оператору электросвязи:

- об изменении места жительства;

- о сдаче помещения, в котором установлено оконечное абонентское устройство, в аренду другому юридическому или физическому лицу;

- о расторжении договора на аренду помещения, в котором установлено оконечное абонентское устройство, либо его продлении;

- об изменении фамилии абонента;

- о приобретении или отмене права на льготу по оплате за пользование услугами электросвязи.

• shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 19 октября 2007 16:48

При изменении абонентом места постоянного проживания в зоне действия той же АТС по его заявлению абонентский номер при наличии свободных линий в кабеле на момент переезда переносится в течение месяца со дня выезда с прежнего места жительства независимо от наличия в многоквартирном жилом доме, в который он переехал, или по оконечному кабельному устройству неудовлетворенных заявлений.

как пример того что линия не принадлежит абоненту

• shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 19 октября 2007 17:08

Когда Вы что заявляете будьте добры хотя бы не вводить читателей в заблуждение, если коим то образом собираетесь устраивать дебаты с отдельными личностями (допустим со мной). Вы тем самым подставляете читателей так как они неверно ведут в себя в тех или иных ситуациях, а соотвественно не могут мотивированно заявить претензию по качеству оказываемых услуг как МГТС, так своему оператору.

Будьте любезны подтверждайте свои выдержками из нормативной документации.

офлайн

30027

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30027
    # 19 октября 2007 18:01

shpatun,

Отлистайте несколько страниц назад я приводил выдержки из договора, он на 4ех страницах а4. Типовой. Именно согласно ему мне предоставляются услуги связи, а не согласно невесть откуда взявшихся тут цитат.

Я не говорил, что линия принадлежит абоненту, я сказал что она передается в неограниченно по времени личное пользование.

Я действую на основании договора, а Вы предлагаете действовать вопреки договорных отношений между БТК в лице МГТС для города Минска и гражданином.

Может в последний год типовой договор и изменился, не знаю, но в августе в узле связи все так же просили подписать заявление на кроссировку.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37494

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37494
    # 19 октября 2007 18:32

при выдаче внешнего IP пользователю АТ, серфинг не имеет проблем с тормозами

попробую ради интереса

Никогда такого не было и вот опять !
Тема закрыта