Tina_, Интересно, а что если подать в суд на работодателя за дискриминацию?
Vouk:NiteRider, резоны такие, не всякий работодатель возьмет на работу без регистрации, что бы там где ни писали.
Значит, либо убеждать этого работодателя, что он не прав, либо искать другого. Другие есть, поверьте!
Vouk:Также нужно например для обращения в поликлинику, ну и т.д.
А это даже и без прописки можно уже давно.
AntonVict:Tina_, Интересно, а что если подать в суд на работодателя за дискриминацию?
я не знаю. у меня проблем таких с работодателем нет ![]()
но не думаю, что если начать судиться с предполагаемым работодателем, то есть шанс получить у него работу ![]()
Tina_:AntonVict:Tina_, Интересно, а что если подать в суд на работодателя за дискриминацию?
я не знаю. у меня проблем таких с работодателем нет
но не думаю, что если начать судиться с предполагаемым работодателем, то есть шанс получить у него работу
Я думаю, что выиграв такого рода тяжбу на Западе (а выигрыш её очевиден), можно было бы вообще пару лет не парится по поводу работы.![]()
У нас, конечно, размер "моральной" компенсации будет минимальным.![]()
кстати, про суд. я тут поискала в новостях и вот что нашла на тутбае, правда новость за 5 декабря 2007, но
С 1 января 2008 года для того, чтобы устроится на работу на минское предприятие, иногородний гражданин должен иметь временную на 1 год или постоянную регистрацию в столице.
т.е. все-таки регистрация нужна получается 
Гсопода, очень интрересует вопрос: имеет ли право мать прописать (зарегистрировать) сына в государственной квартире, где прописаны 3 человека. Сын-совершеннолетний! общая площадь кв. - 60 кв. метров?????
Гоcпода, очень интрересует вопрос: имеет ли право мать прописать (зарегистрировать) сына в государственной квартире, где прописаны 3 человека. Сын-совершеннолетний! общая площадь кв. - 60 кв. метров?????
speцkor:Гсопода, очень интрересует вопрос: имеет ли право мать прописать (зарегистрировать) сына в государственной квартире, где прописаны 3 человека. Сын-совершеннолетний! общая площадь кв. - 60 кв. метров?????
имеет право
смотрите п.9 Указа
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=p30700413#&Point=9
9. Случаи ограничения регистрации граждан, названные в пункте 8 настоящего Положения, не распространяются на регистрацию по месту жительства (кроме регистрации по месту жительства в г. Минске) или месту пребывания:
....
совершеннолетних детей – соответственно по месту жительства или месту пребывания родителей;
...Случаи ограничения регистрации граждан, названные в пункте 8 настоящего Положения, не распространяются на регистрацию по месту жительства в г. Минске:
...
совершеннолетних детей – по месту жительства родителей;
...
Tina_,
все-таки регистрация нужна получается
именно об этом и речь. откуда взяли, что это не так?
10.01.2008
Анатолий Ланин напомнил, что решения Мингорисполкома, которые касались приема иногородних граждан на работу в город Минск, отменены 15 ноября 2007 года.
однако если прочитать внимательно, то
"Поэтому любой гражданин Республики Беларусь, в котором нуждаются предприятия, организации, учреждения Минска, может обращаться и устраиваться на работу. Он сам, конечно, должен подыскать себе жилую площадь, где сможет зарегистрироваться", — сказал А.Ланин.
"После вступления в силу указа с 1 января 2008 года наниматели Минска будут иметь право самостоятельно регулировать вопросы приема на работу людей, не обращаясь за разрешением в Мингорисполком, но при этом выполнять требования указа", — сообщил руководитель управления.
вот ссылка на последнюю цитату http://news.[censored]/99005.html
закрутили/замутили, но ничего-то особо не изменилось, раньше нужна была прописка, теперь регистрация...
так все-таки, если кто-то регистрировал (или сам регистрировался), подскажите, какие документы должен предоставить владелец жил. площади и регистрируемый и где проходит процесс регистрации, сколько занимается времени. Налог как я понял, 1 базовая в месяц + стоимость самой регистрации.
Vouk:Tina_,
все-таки регистрация нужна получается
А откуда Вы взяли, что это так?
Покажите мне, пожалуйста, ЗАКОН, согласно которому для работы в Минске нужна именно минская регистрация.![]()
Tina_:10.01.2008
Анатолий Ланин напомнил, что решения Мингорисполкома, которые касались приема иногородних граждан на работу в город Минск, отменены 15 ноября 2007 года.
однако если прочитать внимательно, то
"Поэтому любой гражданин Республики Беларусь, в котором нуждаются предприятия, организации, учреждения Минска, может обращаться и устраиваться на работу. Он сам, конечно, должен подыскать себе жилую площадь, где сможет зарегистрироваться", — сказал А.Ланин.
"После вступления в силу указа с 1 января 2008 года наниматели Минска будут иметь право самостоятельно регулировать вопросы приема на работу людей, не обращаясь за разрешением в Мингорисполком, но при этом выполнять требования указа", — сообщил руководитель управления.
вот ссылка на последнюю цитату http://news.[censored]/99005.html
закрутили/замутили, но ничего-то особо не изменилось, раньше нужна была прописка, теперь регистрация...
А Вы можете привести ссылку не на слова, а на нормативный акт?
Александр Лукашенко недавно заявлял журналистам, что "последние выборы мы сфальсифицировали". Однако по закону вроде выборы прошли без фальсификаций. Я это к чему? К тому, что не каждое высказывание официальных лиц является ЗАКОНОМ, и не каждое указание, сказанное чиновником следует бездумно бежать выполнять.
ИМХО
Tina_, не нужна, это фантазии журналистов.
взяли из указа Президента РБ + из отмененных постановлений мингорисполкома. у вас есть другие НПА? пожалуйста, приведите их.
AntonVict, я не спорю, что согласно официальным документам, явного требования нет. но мы уже обсуждали с вами выше, что реально регистрацию требуют. не все, но тем не менее требуют. и даже выигранный суд не поможет - докажет правоту, но рабочее место не даст...
Tina_:AntonVict, я не спорю, что согласно официальным документам, явного требования нет. но мы уже обсуждали с вами выше, что реально регистрацию требуют. не все, но тем не менее требуют. и даже выигранный суд не поможет - докажет правоту, но рабочее место не даст...
Согласен.
Надеюсь, что таких "требующих" будет всё меньше и меньше.![]()
NiteRider:Vouk:Также нужно например для обращения в поликлинику, ну и т.д.
А это даже и без прописки можно уже давно.
Поправлю сам себя - в районных поликлиниках требуют переоформления карточек, заведенных на пациентов, обслуживающихся не по месту прописки. Угадайте, что требуется для переоформления?
вот в тему, сегодня знакомый ходил на госпредпритие для устройства на работу - первый вопрос, после просмотра трудовой книжки, минская прописка/регистрация (не запомнил, как спросили) есть?
Tina_:вот в тему, сегодня знакомый ходил на госпредпритие для устройства на работу - первый вопрос, после просмотра трудовой книжки, минская прописка/регистрация (не запомнил, как спросили) есть?
Неужели не найдётся в Беларуси ни одного человека способного замутить судебную тяжбу по такому вопросу?![]()
Ведь достаточно всего лишь одного прецедента.
Tina_,
первый вопрос, после просмотра трудовой книжки, минская прописка/регистрация (не запомнил, как спросили) есть?
ну вот пусть хотя бы спросил "а зачем?"