Ответить
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64603

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64603
    # 1 сентября 2007 17:44
    зязюлька:

Вы понимаете, только дурень-покупатель может отдавать товар на экспертизу зная, что сам собственноручно его загубил и экспертиза это увидит. Так что не всегда продавец и оспорит..

Иногда покупатель может не подозревать, что поломка произошла по вине покупателя. Такой захочет провести экспертизу.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 1 сентября 2007 18:10
    Vittorio:

Техника выходит из строя не только из за знаний (умышленно), но и незнания (неумышленно)

Согласна!

Vittorio:

Цитата:Впервые покупала такую дешевку, чтобы не жалко было по командировкам мотаться.

Вам можно было отказать в гарантии, Вы ведь использовали ее на работе.

Съездить в командировку не пришлось, а в транспорте пракцицски не езжу - работа в 5 мин от дома

Vittorio:

Цитата:Vittorio, дермантином не питаюсь, поэтому не знаю, какой он на вкус.

Вы попробуйте, в последствии будете отличать хороший от плохого.

Спасибо, я воспользуюсь вашим опытом в поедании "голимого дермантина" и пр несъедобных вещей... Ведь мне не надо знать из чего состоит та или иная вещица - экспертизы проводить сама не собираюсь

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 сентября 2007 18:44
    Vittorio:

У каждого материала свои свойства. Дермантин каким хорошим он не был на морозе становится жестким и соответственно относительно хрупким . Если бы дермантин был настолько хорош, не уступал по своим свойствам коже то кожу давно бы никто не продавал.

думаю, специфические свойства (как эти) обязан говорить продавец про продаже.

Vittorio:

Настоящий Закон ЗПП определяет общие правовые, экономические и организационные основы защиты прав потребителей, регулирует отношения, возникающие между гражданами, имеющими намерение заказать или приобрести либо заказывающими, приобретающими или использующими товары (работы, услуги) исключительно для личных, бытовых, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и организацией, индивидуальным предпринимателем, производящими товары, выполняющими работы или оказывающими услуги потребителям, реализующими товары потребителям при розничной торговле, бытовом подряде, медицинском, гостиничном обслуживании и тому подобных договорах,

1-попробуйте доказать, что товар был приобретен не для осуществления Предпринимат деятельности и тд,

2-то что вы выложили: не подходит под " съездить в командировку с сумкой", потому как она не собиралась возить в сумке товары для потребителей для продажи, обслуживания и тд..а вещи, а вещи еще никто не зпрещал возить по работе или нет.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64603

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64603
    # 1 сентября 2007 18:52
    ice-9:

а вещи еще никто не зпрещал возить по работе или нет.

В командировку только голышом. :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 1 сентября 2007 19:11

ice-9,

думаю, специфические свойства (как эти) обязан говорить продавец про продаже.

Товары при продаже должны удовлетворять требованиям к качеству. Например, для многих товаров существуют ГОСТы. Насколько мне известно, наши ГОСТы не предусматривают обуви из дермантина, т. е. вся обучь, кроме спортивной и специальной должна быть из натуральной кожи. Так что купляйце беларускае :znaika:

А боты на базарах и в разных "коммерческих" точках сплошь и рядом сделаны под Москвой из клеенки и выдаются за китай. Купив такое шило можно возместить ущерб и спустя 80(90) дней от начала носки (сезона) - экспертиза с помощью общества ЗПП, которая покажет грубейшее несоответстие ГОСТа как по материалу, так и по структуре (вред для здоровья). А за это и возмещение морального вреда можно потребовать :lol:

Не знаю как насчет сумочек, скорее всего ГОСТ допускает клеенку в них, но что качество разного китайско-российского шила не будет соответстовать ГОСТу можно быть практически уверенным.

Так что дерзайте 8)

И еще - вина бывает не только умышленной, но и неосторожной. А "случайно" - это наводнение, землятресение, удар молнии и т.д., а не собственное разгильдяйство

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 1 сентября 2007 19:13

ice-9

1-попробуйте доказать, что товар был приобретен не для осуществления Предпринимат деятельности и тд,

А зачем доказывать, сама сказала. А в сумочке было 8 бухгалтерских отчетов набор инструмента, мало ли транспорт в дороге сломается.

MaxRusak

Одевая одни и те же штанишки в течении года по закону не должны потерять внешний вид. Это нереально.

В командировку нужно ездить в спец. одежде выдаваемой предприятием или голышом.:D

censored
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 сентября 2007 19:17
    Vittorio:

ice-9

А зачем доказывать, сама сказала. А в сумочке было 8 бухгалтерских отчетов набор инструмента, мало ли транспорт в дороге сломается.

MaxRusak

Одевая одни и те же штанишки в течении года по закону не должны потерять внешний вид. Это нереально.

В командировку нужно ездить в спец. одежде выдаваемой предприятием или голышом.

неужели общество ЗПП может оговаривать одежду в командировку?:_)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 1 сентября 2007 19:23
    ice-9:

Vittorio (цитата):

ice-9 1-попробуйте доказать, что товар был приобретен не для осуществления Предпринимат деятельности и тд, А зачем доказывать, сама сказала. А в сумочке было 8 бухгалтерских отчетов набор инструмента, мало ли транспорт в дороге сломается. MaxRusak Одевая одни и те же штанишки в течении года по закону не должны потерять внешний вид. Это нереально. В командировку нужно ездить в спец. одежде выдаваемой предприятием или голышом.неужели общество ЗПП может оговаривать одежду в командировку?:_)

Конечно. Вы ведь используете одежду в предпринимательской (производственной) деятельности, аналогично с сотовыми телефонами, никаких звонков по работе.:).

Не хотите остаться без гарантии езжайте голышом и без телефона (лучше вообще без ничего).

censored
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 1 сентября 2007 20:37

зязюлька,

кто Вам сказал, что срок не установлен????

Срок установлен. Бумаг для подтверждения этого не требуется.

Яркий пример - продукты питания, например, хлеб. Или вы думаете, срок на него 2 года?

Вам же четко и ясно было сказано - гарантия на кож. зам не 2 года, а 2 дня, 3 дня, 1 час 15 секунд, например.

Вы просто хотите видеть то, что Вам выгодно, а не то, что есть на самом деле.

Про 7 дней - продавец вправе сам установить гарантийный срок. Если не согласны - не покупайте.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

0

пользователь #41030

0
    # 1 сентября 2007 21:46

обратите внимание что получить грамотную консультацию, в органах управления не возможно!

Огранизации защищающие потребителя трактуют закон по своему, союз предпринимателей - посвоему, управ. торговли посылают домой!

Палитика государства направылена на самоуничтожение предпринимателей, не зря он обещал "что последнему ИП он потиснет клешню".

Скоро будут только гос. предприятия на рынке, наслождайтесь пока обилием китайского и любого другого товара!!! "Купляй Беларускае"

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 1 сентября 2007 21:49

kitnamore,

Яркий пример - продукты питания, например, хлеб. Или вы думаете, срок на него 2 года?

Если экспертиза установит несоответствие хлеба ГОСТу на момент продажи, то покупатель может требовать расторжения ДРКП в течении 2 лет после покупки :D

офлайн

0

пользователь #41030

0
    # 1 сентября 2007 21:57
    Chamfort:

kitnamore, Цитата:Яркий пример - продукты питания, например, хлеб. Или вы думаете, срок на него 2 года?

Если экспертиза установит несоответствие хлеба ГОСТу на момент продажи, то покупатель может требовать расторжения ДРКП в течении 2 лет после покупки

Глупо постоянно писать после моего поста, и отвечать на вопросы предыдущих аппанентов

Вашу неприязнь ко мне я и так понимаю!

:shuffle:

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 1 сентября 2007 22:43

Jaris

обратите внимание что получить грамотную консультацию, в органах управления не возможно!

Зачастую самая грамотная консультация - это самостоятельное чтение и анализ или консультация у проверенных людей.

управ. торговли посылают домой

Интересующий вопрос очень подробно излагаешь на бумаге в форме заявления и в канцелярию организации которая может дать ответ. (сам так делал)

В течении недели минюст послал в минторг. Минторг через 40 дней отписался и все растолковал или почти все.

censored
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 1 сентября 2007 22:51
    Vittorio:

да ладно с этой сумочкой, голимая она была уже от производителя, поэтому мне ее стоимость и возвратили. моей вины в том, что сумка стала страшной нет: в командировку я с ней не ездила, сходила с ней пару раз на работу, да и носила мало в ней: кошелек и фигню женскую (уточню: в разумных кол-вах!!!)

kitnamore:

зязюлька,

кто Вам сказал, что срок не установлен????

Срок установлен. Бумаг для подтверждения этого не требуется.

Вам же четко и ясно было сказано - гарантия на кож. зам не 2 года, а 2 дня, 3 дня, 1 час 15 секунд, например.

Вы просто хотите видеть то, что Вам выгодно, а не то, что есть на самом деле.

Про 7 дней - продавец вправе сам установить гарантийный срок. Если не согласны - не покупайте.

Так пусть бы и устанавливал продавец гарант срок 7 дней!!! Так ведь ничего ж на руки то и не дали: ни чека, ни гарантийного талона. Из-за чего сами и вляпались. Хотя и спустя 7 дней можно было пободаться на предмет производственых дефектов.

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 1 сентября 2007 22:55
    Jaris:

Chamfort:

kitnamore, Цитата:Яркий пример - продукты питания, например, хлеб. Или вы думаете, срок на него 2 года?

Если экспертиза установит несоответствие хлеба ГОСТу на момент продажи, то покупатель может требовать расторжения ДРКП в течении 2 лет после покупки

Глупо постоянно писать после моего поста, и отвечать на вопросы предыдущих аппанентов

Вашу неприязнь ко мне я и так понимаю!

:shuffle:

Абалдеть :lol:

Я вообще-то ответил другому человеку. Или имеется в виду, что в РБ никто не может дать тебе ответы и даже пытаться не стоит? :D

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 сентября 2007 23:07
    kitnamore:

не говорите ерунды: есть категории вещей, на которые по правилам торговли устанавливаются _минимальные СРОКИ гарантии... то есть у нас нельзя самому придумать срок годности.... например сложная бытовая техника срок годности не менее 2 лет... так что продавец не имеет прав устанавливать гарантийный срок:-)))))) посмеялся, спасибоо))))

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 1 сентября 2007 23:24 Редактировалось Vittorio, 1 раз.
    ice-9:

Про 7 дней - продавец вправе сам установить гарантийный срок. Если не согласны - не покупайте.не говорите ерунды: есть категории вещей, на которые по правилам торговли устанавливаются _минимальные СРОКИ гарантии... то есть у нас нельзя самому придумать срок годности.... например сложная бытовая техника срок годности не менее 2 лет... так что продавец не имеет прав устанавливать гарантийный срок))))) посмеялся, спасибоо))))

Правила торговли запрещают уменьшать гарантийный срок если он установлен (например импортером), они не регламентируют минимальный срок и срок годности.

Если оптовый поставщик продает с гарантией (сроком службы) 7 дней, розничный продавец может продавать увеличивая срок гарантии до 8 дней, не имеет права уменьшить до 5 дней.

Покупатель в свою очередь или покупает с установленной гарантией 8 дней или Проходит мимо, это его право. Право свободного выбора товара.

censored
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 1 сентября 2007 23:30

зязюлька

Так пусть бы и устанавливал продавец гарант срок 7 дней!!! Так ведь ничего ж на руки то и не дали: ни чека, ни гарантийного талона. Из-за чего сами и вляпались. Хотя и спустя 7 дней можно было пободаться на предмет производственых дефектов.

Гарантийный срок и срок службы составлял 7 дней (может устанавливаться продавцом), гарантийный талон и чек были в сумочке о чем свидетельствовала контрольная лента КСА или корешок отрывного талона которые были утеряны во время командировки и попытки определения на вкус качества дермантина.

censored
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64603

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64603
    # 1 сентября 2007 23:30
    Vittorio:

Не хотите остаться без гарантии езжайте голышом и без телефона (лучше вообще без ничего).

Ну нижнее белье обмену и возврату не подлежит. И еще вроде как даже не едя в командировку, а просто находясь на работе вы решаете производственные дела. Получается, что и на работу нужно ходить безничего. Но. Одежда в данном случае не является средством заработка.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 1 сентября 2007 23:33
    MaxRusak:

Vittorio (цитата):

Не хотите остаться без гарантии езжайте голышом и без телефона (лучше вообще без ничего).Ну нижнее белье обмену и возврату не подлежит. И еще вроде как даже не едя в командировку, а просто находясь на работе вы решаете производственные дела. Получается, что и на работу нужно ходить безничего. Но. Одежда в данном случае не является средством заработка.

На работе нужно ходить в рабочей одежде или не претендовать на гарантию:)

censored