Ответить
  • olegin Neophyte Poster
    офлайн
    olegin Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #178971

Написать сообщение

5
    # 24 августа 2009 02:41

Мокрый по мокрому это окраска новой или не повреждённой детали без промежуточного шлифования, при этом достигается максимальная адгезия материалов. Окраска на автозаводе.

По сухому это окраска с нанесением сушкой и шлифовкой грунта наполнителя с последующей окраской на полностью полимиризованную поверхность. (из учебника)

• pegasus777 Member
    офлайн
    pegasus777 Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #161858

Написать сообщение

121
    # 30 августа 2009 00:12

_w_, подскажите ещё пожалуйста как можно полирнуть машину руками, т.к. накосячил немного 800 шкуркой с водой... Какая паста нужна? Шерстяные салфетки?

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

22 года на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 30 августа 2009 02:54

pegasus777, 800 это круто. Главное что бы теперь толщины лака хватило что бы перетереть либо сразу 2000 но до проподания риски от 800, либо поэтапно 1500, 2000, 2500, Тризак 3000, полировальной машинкой с патой ЗМ 74, 417, 75, 76, антигалограмка, империал. вроде всё удачи.

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 30 августа 2009 22:03

Chupris, мда.., это если действительно толщины лака хватит... pegasus777, а какого, простите, восьмисоткой лезли? кто посоветовал??? Вариантов 2, либо не рисковать, ни чего больше не делать и ехать, что бы пару слоёв лака положили, либо очень аккуратно Р1500, Р2500, 3М ***74 или **777, ***75, если через пару дней проявится матовость - ещё раз ***75, и фсё. Наносить полироль круговыми движениями кусочком мягкого поролона, полировать круговыми размашистыми движениями мягкой х/б ветошью или фланелью, можно использовать 58 раз постиранную х/б футболку. Делать, ка предлагает Chupris с одной стороны как бы и правильно, но с другой - дорого, а главное - хез, что, после Вашего прохода восьмисоткой, живого осталось.... Теперь в любом случае есть риск попасть на перекраску.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • koldun555 Senior Member
    офлайн
    koldun555 Senior Member

2096

25 лет на сайте
    пользователь #29

Написать сообщение

2096
    # 30 августа 2009 22:55

а кто может просветить, каким образом можно покрасить пластик внутри авто....технология, материалы

Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • pegasus777 Member
    офлайн
    pegasus777 Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #161858

Написать сообщение

121
    # 31 августа 2009 01:19

а какого, простите, восьмисоткой лезли?

паучка убирал и немного вокруг заматовал (полоски от пальцев, где шкурки касался), когда грунт шкурил... там не так сильно получилось как вы тут рисуете, т.е. я его не тёр целенаправлено, а разок другой прошёл (сильно не прижимая). Нужно было по меньше от листа отрезать кусочек :(

Вот уже почти созрел на покупку бытовой полировальной машинки DWT 180 (1300 Вт) и что-то в нете начитался на покрасочных форумах, что многие нахваливают farecla g3, по мнению мастеров она ни чем не уступает материалам 3М... вот и думаю может с ней чего попробовать.

Знаю, что в России 3М можно купить на развес, а как у нас с этим делом? Так как 2 флакона по литру я точно не уделаю на этот участок :)

З.Ы. А лака там нет вообще... как сказали на подборе: Это старая технология и тут красится без лака (мол акрил). Ах да ещё делал паучка и после покраски получилась относительно чёткая граница от молярной ленты, чем её убирать? 2000 с водой?

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

22 года на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 31 августа 2009 11:16

koldun555, пластик матуется 800-1000, наносится ПРАЙМЕР по пластику: ДАЛЕЕ

СИСТЕМА БАЗА ЛАК: наноситься база, наносим лак (в лак добавляем присадку ПЛАСТИФИКАТОР от 30%)

СИСТЕМА АКРИЛ: наносим акриловую краску (к краску добавляем присадку ПЛАСТИФИКАТОР от 30%).

Интервалы сушки и толщину слоя курим мануал.

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

22 года на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 31 августа 2009 11:29

pegasus777, если автомобиль не тёмного цвета то вполне можно обойтись и Фареклой 3.

В Вашем случае вы отступили от ремонтного участка слишком малое расстояние и по сему нет гарантии что получиться устранить "бурт". Не следовало вообще обклеивать место ремонта скотчем а если всё же это делается то на расстоянии до которого не долетает краска (опыл). Найдите инфу ТЕХНОЛОГИЯ ПОКРАСКИ ПЕРЕХОДОМ.

• porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 31 августа 2009 14:40

Сориентируйте, пожалуйста, по стоимости хорошего краскопульта и полировальной машинки. И где можно это купить?

The World is mine....
  • Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

22 года на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 31 августа 2009 17:24

porshik911,

Сориентируйте, пожалуйста, по стоимости хорошего краскопульта - от 160$ Valcom HVLP SLIM (буржуи применяют для грунтования, но вполне выдерживает и открасы.) есть более дорогие Valcom но ценой примерно в DeVillbis и SATA примерно от 300 евро

полировальной машинки - либо китаец от 60$ или же Макита - примерно 250$

И где можно это купить? - Valcom - Ремеза, DeVillbis - Европроект, SATA - Инвертлайн или ля ля ля лениво искать.

Makita - по рынкам.

P.S. - На Брестской 2 есть фирма занимается NOVOL. Работают только по безналу есть у них китайский пульвер копия IVATA 400 по работе расходу воздуха и краски очень схож с Valcom Slim (малый расход материала перенос до 80%, малый перепыл) цена 2 года тому была 100 по курсу на рынке он же 170$.

САМ ПОЛЬЗУЮСЬ VALCOM HVLP SLIM очень доволен

офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 31 августа 2009 18:33

либо китаец от 60$

для любительского применения сгодится? или шлак?

The World is mine....
  • pegasus777 Member
    офлайн
    pegasus777 Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #161858

Написать сообщение

121
    # 31 августа 2009 22:20

Chupris,

если автомобиль не тёмного цвета то вполне можно обойтись и Фареклой 3

А в чём проблема с тёмным цветом? :) На офсайте они как раз тёмную машину и полируют...

Вот, что я ещё делал:

Изначально было так:

Потом я взял немного поработал и стало так:

Вот и думаю как убрать эти переходы, чтобы было менее заметно или хотя бы "ступеньку" срезать :) А по поводу покраски переходом, то это считается профессионализмом :) А у меня за плечами покраска только ворот и ещё всякой мелочи, где качество не играло особой роли, хотя и тут хочется сделать более менее, а не идеально, т.к. машина грузовая и без того покоцана по всему периметру...

Собственно вот эти царапинки хочу ещё полирнуть:

Сегодня ещё присмотрел салфетку для полировки в Короне (4600 с чем то...), вот и ломаю сейчас голову к какой полироли склонить голову... С большего я матовость уберу той же Фареклой? И где вообще можно посмотреть (купить) материалы по приемлемой цене, т.к. на Малиновку попасть могу только на выходных :( Сам живу неподалёку от Некрасово (туда пока не ходил за полировкой).

• pegasus777 Member
    офлайн
    pegasus777 Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #161858

Написать сообщение

121
    # 31 августа 2009 22:41

porshik911,

для любительского применения сгодится? или шлак?

В прошлые выходные ходил по Малиновке и крутил в руках разные пистолеты (хотел купить себе маленький краскопульт), так на рынке такие экспонаты попадались, где открываешь бачёк, а там металлическая (!) стружка и возникает вопрос, а не будет ли стружкой забит и пистолет внутри :D

А вообще конечно, я бы не рисковал и брал бы пистолет с каким-нибудь хоть названием... хоть отзывы можно будет почитать по нему в интернете. Есть статья, которая введёт в курс дела "Новости Авторемонта - Привет оружие" http://[censored]/download/d85b712a38 (freespace(точка)by)

З.Ы. Ещё понравилось как кручу я пистолет в руках и спрашиваю у продавца: А как он вообще? На, что получаю ответ, что никто не жаловался... Оно и понятно :) Если ты берешь за копейки пистолет, то ожидать, что он будет работать как Сата ты точно не будешь :) А сам я думаю, что куплю я лучше в Москве себе пистолет и не буду париться... пусть даже через месяц-два... На Gav из дешёвых отзывы неплохие, его и хочу купить. А пока "работаю" непонятно чем купленным с компрессором, но по крайней мере он лучше в несколько раз чем тот, который был в наборе из 5-ти элементов :)

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

22 года на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 1 сентября 2009 00:11

porshik911, цена мне не о чём не говорит. По 60$ скорее всего будет SPEED в красном корпусе.

pegasus777, Farecla 3, 6, 10, Top black. - примерно такая последовательность применения.

• kit12 Neophyte Poster
    офлайн
    kit12 Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #184250

Написать сообщение

7
    # 1 сентября 2009 01:59

Что можете сказать по краскам SADOLYN 012. Одна килограмовая банка стоит всего 12$. Сейчас у меня старая девятка, хочу перекрасить полностью все авто, садолином. Но грунтовать всю машину, а потом еще и зашкуривать ее перед покраской уж больно не хочется. Интересно, а вот если заматовать, грунтануть только где шпаклевал и покрасить. Краска не облезет?

P.S. Авто один раз крашенное.

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

22 года на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 1 сентября 2009 02:12

kit12,

Садолин по такой стоимости скорее всего АЛКИД, обязательно купите отвердитель иначе будет сохнуть очень долго. При открасе не желательны подтёки, т.к. даже если их спилить цвет подтёка будет отличаться от основного цвета.

грунтовать можно только там где шпатлевали, но вот "замыть" (заматовать) придётся весь автомобиль как бы Вам этого не хотелось, в противном случае новое покрытие слетит в ближайшие 6 мес.

• kit12 Neophyte Poster
    офлайн
    kit12 Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #184250

Написать сообщение

7
    # 1 сентября 2009 02:28

Chupris

kit12,

Садолин по такой стоимости скорее всего АЛКИД, обязательно купите отвердитель иначе будет сохнуть очень долго. При открасе не желательны подтёки, т.к. даже если их спилить цвет подтёка будет отличаться от основного цвета.

грунтовать можно только там где шпатлевали, но вот "замыть" (заматовать) придётся весь автомобиль как бы Вам этого не хотелось, в противном случае новое покрытие слетит в ближайшие 6 мес.

Спасибо за оперативный ответ. Садолин да, алкид. Я не думаю что он уж очень долго будет сохнуть. У меня гараж летом до 60 градусов нагревается. Только страшновато, не будет ли краска отходить от малейшего тычка? Ведь будет литься краска на краску, а у нее адгезия хуже же наверно чем у грунтовки? Я раньше только на грунтовку красил.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 1 сентября 2009 10:19

kit12, Заматованная краска(лак) обладает такой же адгезией как и заматованный грунт. Покрытие держится за неровности, а не за саму основу.

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

22 года на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 1 сентября 2009 11:13

kit12,

Я не думаю что он уж очень долго будет сохнуть

Не верное представление, для этой краски есть отвердитель и высыхание происходит практически как у акрила, поверте опыту не стоит экономить 8$.

офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 1 сентября 2009 12:42

если машину полностью обливать в тот же цвет, в какой последовательности нужно это делать? старую краску нужно снимать до металла или достаточно матовать? нужно ли после матования наносить грунт?

The World is mine....