Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Safiche Member
    офлайн
    Safiche Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #183687

Написать сообщение

118
    # 19 сентября 2009 00:25
    dzikiihell:

1) на реально быструю стройку смотрите около Макдональдса на пр.Дзержинского - пока в Солнечном растет цоколь, там растут этажи 2) строится будет быстро, если бабки, которые были внесены ранее, не растрачены на более нужные проекты

Что поделать - кирпичные здания видимо всегда подольше возводятся, чем панели..:wink:

То, чему ты сопротивляешься - остается (c) Carl Jung
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30011

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30011
    # 19 сентября 2009 06:40

bagrym,

ну, если я часто езжу рядом, с места где просматривается вся стройка, то о чем говорить?

Расскажите нам, людям несведущим, каким боков возведение стен, перекрытий, лестниц и крыш к коммуникациям? Что мешало возводить таунхаусы все это время? :lol:

lenusik28,

Так тут уже озвучили - я же владелец таунхаусов в Тарасово - черный пиар в действии.

Так, как, уже живете 2 года в Солнечном, ведь два года как он жолжен был быть сдан. :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 19 сентября 2009 10:59

Любопытно было бы послушать и третью сторону - несостоявшихся жителей Солнечного, умудрившихся отобрать свои деньги назад у строителей.

А то - одни не купили и рассуждают

Другие вроде купили но тоже ждут и рассуждают..

Ведь есть такие что купили и вернули...че-то они здесь совсем не рассуждают :spy::wink:

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 19 сентября 2009 10:59

Safiche, там каркас в 25этажей. И пока в Солнечном заливают фундамент и цоколь, там этаж за этажом ставят ;-)

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 19 сентября 2009 11:00
    Safiche:

dzikiihell:

1) на реально быструю стройку смотрите около Макдональдса на пр.Дзержинского - пока в Солнечном растет цоколь, там растут этажи 2) строится будет быстро, если бабки, которые были внесены ранее, не растрачены на более нужные проекты

Что поделать - кирпичные здания видимо всегда подольше возводятся, чем панели..:wink:

Китайцы на Дзержинского строят не панельный дом, а монолитный каркас плюс блоки. И строят реально очень хорошими темпами.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 19 сентября 2009 11:17

del

офлайн

0

пользователь #155267

0
    # 19 сентября 2009 12:58
    dzikiihell:

поэтому и оптимизм у людей есть, что стройка не затянется на еще более долгий срок. я вот был сегодня на стройке посмотреть за прогрессом дома - цоколь застет от недели к неделе. с одной стороны дома уже зарыт ров с трубами, стоят колодцы.

А что за стройка на Дзержинского и почем там цена за квадрат?

офлайн

0

пользователь #155267

0
    # 19 сентября 2009 13:00

Насколько я понял народ не верит, что проект Солнечный будет жить?

так чего ему рекламу неделю назад КП в Беларуси делала? Чтобы новых идиотов найти и кинуть их на бабло?

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 19 сентября 2009 13:20
    maza-faka:

Насколько я понял народ не верит, что проект Солнечный будет жить?

так чего ему рекламу неделю назад КП в Беларуси делала? Чтобы новых идиотов найти и кинуть их на бабло?

чтобы за деньги новых идиотов построить дома тем, кто этого ждет уже 2,5 года. А реклама в КП - были бы бабки, можно и в СБ сделать:znaika:

А что за стройка на Дзержинского и почем там цена за квадрат?

Квартал Московский. Тут рядом ветка была, посвященная этой стройке.

• bagrym Junior Member
    офлайн
    bagrym Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #112397

Написать сообщение

63
    # 19 сентября 2009 17:58
    dzikiihell:

поэтому и оптимизм у людей есть, что стройка не затянется на еще более долгий срок. я вот был сегодня на стройке посмотреть за прогрессом дома - цоколь застет от недели к неделе. с одной стороны дома уже зарыт ров с трубами, стоят колодцы.

этой стройке уже больше полугода возле макдональдса. там всего лишь 1 подъезд. цоколь в многоквартирном доме в солнечном начали месяц назад. дом 12-ти подъездный.. разница есть? стоит сравнивать результаты работ за одинаковый промежуток времени, хотя бы, если уж не количество подъездов.

• bagrym Junior Member
    офлайн
    bagrym Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #112397

Написать сообщение

63
    # 19 сентября 2009 18:01
    kitnamore:

bagrym, ну, если я часто езжу рядом, с места где просматривается вся стройка, то о чем говорить? Расскажите нам, людям несведущим, каким боков возведение стен, перекрытий, лестниц и крыш к коммуникациям? Что мешало возводить таунхаусы все это время? lenusik28, Так тут уже озвучили - я же владелец таунхаусов в Тарасово - черный пиар в действии. Так, как, уже живете 2 года в Солнечном, ведь два года как он жолжен был быть сдан.

проезжая по дороге в принципе невозможно просмотреть всю стройку. спросите JENIKa, он был там на днях. ему вы больше доверяете? по поводу остановки стройки - если позвоните к застройщику или г-ну Осиповичу, давшему интервью в Белгазету - узнаете...

офлайн

30011

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30011
    # 19 сентября 2009 19:21

bagrym,

я вижу 80% проезжай по кольцевой-бигзу-трассе на Колодищи.

То, что я вижу не меняется. Этого достаточно. Повторюсь - заселение должно быть быть 2 года назад. Год назад летом меня застройщики уверяли, что я вселюсь в сентябре-октябре, того же года! :D

О том, что они что-то делают я говорил, но озвучил сроки сдачи - 5 лет.

• Safiche Member
    офлайн
    Safiche Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #183687

Написать сообщение

118
    # 19 сентября 2009 19:25
    JENIK:

Любопытно было бы послушать и третью сторону - несостоявшихся жителей Солнечного, умудрившихся отобрать свои деньги назад у строителей. А то - одни не купили и рассуждают Другие вроде купили но тоже ждут и рассуждают.. Ведь есть такие что купили и вернули...че-то они здесь совсем не рассуждают

Им обсуждать нечего... застройщик не уложился в срок - люди не захотели / не смогли ждать дольше - им вернули деньги. Что им обсуждать-то о Солнечном? Они, поди уже, в новых квартирах живут - в других районах. :roll:

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 19 сентября 2009 23:33

можно подумать, что вы вот тоже так можете - пойти и забрать деньги, которых уже давно нет...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #152846

41
    # 21 сентября 2009 14:27

http://suntown.by/building

Сами фоток на сайт накидали... :)

• bagrym Junior Member
    офлайн
    bagrym Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #112397

Написать сообщение

63
    # 21 сентября 2009 14:56
    kitnamore:

bagrym, я вижу 80% проезжай по кольцевой-бигзу-трассе на Колодищи. То, что я вижу не меняется. Этого достаточно. Повторюсь - заселение должно быть быть 2 года назад. Год назад летом меня застройщики уверяли, что я вселюсь в сентябре-октябре, того же года! О том, что они что-то делают я говорил, но озвучил сроки сдачи - 5 лет.

По-мойму вы где-то упоминали математическое образование свое. Но даже не стоит быть математиком, чтобы сказать, что с дороги ну никак не видно 80%. Возьмите план поселка, вид сверху. Посчитайте сколько вы видите. Ну может быть процентов 30 выйдет... То, что происходит внутри стройки просто не видно из-за внешних таунхаусов.

• Safiche Member
    офлайн
    Safiche Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #183687

Написать сообщение

118
    # 21 сентября 2009 16:44

Пока тут все ля-ля... квартир уже и выбора нет особо... :(

офлайн

30011

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30011
    # 21 сентября 2009 19:06

bagrym,

с трех дорог, которые вокруг все видно.

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 21 сентября 2009 19:13

Состояние объекта на 16 сентября 2009 г.

Внешне как всегда - тихо.

Не иначе, как прочли данную ветку форума :D:D:D

• negotiator Member
    офлайн
    negotiator Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #140932

Написать сообщение

337
    # 22 сентября 2009 02:38
    kitnamore:

bagrym,

с трех дорог, которые вокруг все видно.

...ну не справедливы Вы. ..я иногда проезжаю мимо со стороны кладбища в Минск, совершенно отчетливо вижу как накрываются крыши. ...был порыв заехать, посмотреть, ..так и с дороги все видно, идет работа.