dmkov:vital150583, что то проходило на ИХВТ, или включено управление по HDMI или что, не помню...
если можно ссылочку пожалуйста
dmkov:vital150583, что то проходило на ИХВТ, или включено управление по HDMI или что, не помню...
если можно ссылочку пожалуйста
Присматриваюсь к этому аппарату с целью замены им стоящих рядом на рабочем столе TV Acer [ 22" ] и монитора Samsung [ 22" ] трёх- и пятилетней давности соответственно. Правда, пока не понял, как тут обстоят дела со звуком. Аудиовход с компьютера, как я понял, у Sony KDL-32W653A отсутствует. Само по себе это не страшно, в наличии имеется неплохая внешняя аудиосистема, но если я захочу воспользоваться акустикой телевизора, я смогу это сделать?
vladian:Аудиовход с компьютера, как я понял, у Sony KDL-32W653A отсутствует
В режиме HDMI, компонент и скарт звук будет если компьютер поддерживает эти режимы в полном объеме. У меня можно подключить видео с ПК только по DVI-D на HDMI ТВ, соответственно звука не будет и Я вынужден использовать внешнюю акустику. Вообще по дурацки поступили с коммутацией в Sony, если Я могу подать звук в режиме компонент и скарт, но не могу по HDMI, почему нельзя объединить режимы? Получается или все в одном режиме подать, или выводить звук на внешнюю.акустику.
vital150583:при подключенном ноуте через hdmi
У меня другая засада с HDMI. Тюнер Акадо подключен к Sony по скарту, все отлично показывает без помех, но стоит подключить ПК кабелем HDMI, появляются помехи в виде горизонтальной елочки, ПК выключен полностью, только в розетке вилка, вытащил вилку и помехи уменьшились, есть еще ресивер Denon и он тоже выключен, вытащил вилку и о чудо помехи пропали. Кабели брал самые дешевые для проверки, но не думаю что из-за них такие помехи, обматывал фольгой снаружи, типа экранировал, не помогло. Полностью убирает помехи только два варианта : 1. отсоединить HDMI кабель от ПК или ТВ; 2. Вытащить вилки ПК и Denon из розетки. Пока вывод такой : при подключении HDMI телек становится чувствителен к помехам в электросети от бытовых приборов. Когда решу проблему, то напишу как.
unknown78:появляются помехи в виде горизонтальной елочки
Круто, из телевизора получился осциллограф! Скорей всего это пила от импульсника.
unknown78:обматывал фольгой снаружи, типа экранировал, не помогло.
А фольгу соединяли с массами двух аппаратов (телевизор + ПК)?
unknown78:Кабели брал самые дешевые для проверки, но не думаю что из-за них такие помехи, обматывал фольгой снаружи, типа экранировал, не помогло.
Насмешил.......
unknown78:Пока вывод такой : при подключении HDMI телек становится чувствителен к помехам в электросети от бытовых приборов. Когда решу проблему, то напишу как.
Решается просто: приобретите качественные кабеля........
unknown78:подключении HDMI телек становится чувствителен к помехам в электросети от бытовых приборов. Когда решу проблему, то напишу как.
unknown78, такой проблемы не наблюдаю,у меня через hdmi подключен медиаплеер,правда я подключал в hdmi2 mhl.
hp620260:А фольгу соединяли с массами двух аппаратов (телевизор + ПК)?
Нет, надо попробовать.
VOLOCHA:Насмешил.......
Рад за Вас.
VOLOCHA:Решается просто: приобретите качественные кабеля........
Кабеля дорогие и врят ли решат вопрос, пока исключу бесплатные варианты.
hp620260:Сетевой фильтр.
Вероятнее всего.
victorh:такой проблемы не наблюдаю,у меня через hdmi подключен медиаплеер,правда я подключал в hdmi2 mhl.
В любом режиме помех нет, кроме как в режиме скарт при просмотре цифрового ТВ, через скарт подключен тюнер, который в свою очередь подключен к общедомовому ВЧ кабелю (коллективной антенне). Еще кое-что проверю и дальше либо кабель, либо ИБП с фильтром, который все равно собирался покупать.
-IF-, 32W654A цвет серебристый, у 32W653A черная рамка не выделяется/отвлекает в темноте; возможно отсутствует спутниковый тюнер, в 32W653A последних месяцев производства он есть; 32W654A у нас мало где продается.
unknown78:при подключении HDMI телек становится чувствителен к помехам
Дело не в телеке, не в кабеле и не в сети, старый тюнер HUMAX ND 2020C волну гонит. То что тюнер получает помехи по электросети и транслирует на экран это точно. Дополнительное подключение тюнера ВЧ кабелем к ТВ резко снижает помехи в режиме скарт; отключение от тюнера входного антенного ВЧ кабеля полностью убирает помехи. Подключение антенного ВЧ кабеля напрямую к ТВ и настройке открытых цифровых каналов приводит к изумительной чистоте изображения. Ну и зачем мне тратиться на дорогие кабеля и фильтры, если можно просто купить CAM-модуль CI+ за 2300р. и смотреть без всяких "посредников", тем более эти "посредники" обойдутся раза в два дороже и не факт что помех не будет? Проблему решу установкой CAM-модуля CI+.
P.s. нашел модуль за 1800р.
unknown78:-IF-, 32W654A цвет серебристый, у 32W653A черная рамка не выделяется/отвлекает в темноте; возможно отсутствует спутниковый тюнер, в 32W653A последних месяцев производства он есть; 32W654A у нас мало где продается.
спасибо, добрый человек!
victorh:unknown78, вы из России
Да, из Москвы. На форум попал случайно интересуясь W653A. Имеет значение откуда Я?
Ничего себе, только что дошло, меня разводят как лоха. У нас помимо IPTV провайдеров, есть монополист Акадо, весь эфир аналоговый поставляет в Москве, цифру по этому же кабелю гонит и открытый канал у меня прекрасно показывает без модуля. При подключении модуля Я получу остальные 41 бесплатные каналы плюс возможность подключить платные пакеты. Но если мне не нужны платные в принципе, то на фига мне модуль? Технически им ничего не мешает открыть для всех владельцев ТВ с цифровыми тюнерами те же 41 канала раз они бесплатные без модуля . Навязывание услуги получается, тех кто не планирует смотреть платное ТВ заставляют покупать модуль который на фиг абоненту не нужен и необходимость покупки технически не обоснована. Буду звонить и требовать чтобы открыли каналы без модуля, вдруг прокатит.
P.s.вот засранцы, по телефону, когда просекли о чем речь, включили тупого, ничего не знаем, это не к нам, обращайтесь письменно. Ну ладно, мне не сложно, напишу.
Успел-таки отхватить этот ящик еще по старой цене, смотрю новые привозы ~840 деревянных... Ну да ладно.
Вопрос к имеющим сей аппарат – какой минимальный битрэйт видео (имею ввиду не динамических сцен, а более-менее спокойных) нужен, чтобы с относительно большого расстояния не увидеть разницы.
Друзья, рипы 720p c битрэйтом 6-8 отличаются от 1080p c 12-15 Mbps (с расстояния, скажем, от 2,5-3 метров и дальше)?
unknown78:Имеет значение откуда Я?
unknown78, да нет,просто я в начале не воткнулся по вашим ценам САМ модуля, если в белках 2300 то это круто
LordHolg:Друзья, рипы 720p c битрэйтом 6-8 отличаются от 1080p c 12-15 Mbps (с расстояния, скажем, от 2,5-3 метров и дальше)?
LordHolg, я смотрю рипы с битрейтом 4 ,весом 4ГБ и ни вижу большой разницы к примеру,с рипом весом 15ГБ.Я кино люблю смотреть,а не объем с битрейтом высчитывать.Во первых коллекция фильмов места меньше занимает в 4-5 раз и качество тоже отличное.
victorh:то это круто
К сожалению для нас это средняя цена. Просто вчера была черная пятница и Я сделал заказ за 1800р.
Обидно, что заставляют покупать ненужные модули чтобы бесплатно смотреть 40 цифровых каналов. У меня на даче НТВ+ 29р. за 90 каналов, а этим плачу 135 за аналог и они еще хотят поиметь с меня денег при покупке модуля.
Стоит ли брать Sony KDL-42W656A
Я как понял отличия от 653 в том что установлен дополнительный спутниковый тюнер + серебристый цвет рамки, но вот почему onliner пишет о мощности динамиков 2 x 5 Вт
или оно так и есть ?
Стоит брать за 7 000 000 ?
unknown78:К сожалению для нас это средняя цена.
unknown78, а для нас это 20 центов в зелёных.
Midea, почитай вверху 653 новые идут со спутниковым тюнером, уточняй при покупке...