Katolik7, У всякой техники бывают неисправности. Хотелось бы знать, так для общего развития.
ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG/MAG)/аргонодуговая сварка (TIG), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-230 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 19 кг
Katolik7, У всякой техники бывают неисправности. Хотелось бы знать, так для общего развития.
Ну - ка поставьте точку в моем выборе, Nikkey 250h или Spark 240! Почему люди которые ремонтируют сварочники говорят покупателям что это одно и тоже ? Не пойму!
Zero07:говорят покупателям что это одно и тоже
Это действительно одно и то же - оба этих наименования являются инверторными сварочными аппаратами для электродной и полуавтоматической сварки.
Если хотите поначалу сэкономить денег а заодно отблагодарить людей, которые ремонтируют сварочники, покупайте, конечно же, Nikkey 250h. Чем больше таких машин будет в пользовании, тем толще слой масла будет у них к хлебу. Разницу в деньгах Вы потом постепенно занесёте им. А в принципе они, да, одинаковые.
Я имел в виду конечно же начинку аппарата. Уверен что все то, что написано про Spark 240 правда. Поэтому буду завтра покупать. Это мой первый аппарат, поэтому не хочу ошибиться в выборе.
Zero07:Я имел в виду конечно же начинку аппарата
Это понятно. Начинка действительно похожа у китайских аппаратов.
Не хотелось бы рекламировать Спарки, потому что моими усилиями по популяризации этой марки с недавних пор без спасибо начали пользоваться другие люди, но сравнивать эти машины всё же нельзя.
И вообще, упрощённый совет. Если китайская техника преподносится (надписи на корпусе, на коробке, в паспорте, на сайте поставщика) как сделанная в Англии - Германии - Японии - Швеции, значит, Вас обманывают. Вам это приятно? Вот и уходите от такой продукции подальше.
Так что в Вашем случае выбор очевиден.
Если Вы в Минске, звоните поставщику.
Yastar:Если Вы в Минске, звоните поставщику.
у них, насколько я знаю, есть доставка и по Рб. заказывали как-то в Витебск аппарат, нормально привезли.
XoxoL79:есть доставка и по Рб
Есть, но не оперативная, вроде раз в две недели. Если местные продавцы придерживаются рекомендованных цен, то покупатель ничего не теряет.
Zero07:В Борисове он на рынке 480 у.е. год гарантии.
Рекомендованная цена 515 долл. А то, что два года гарантии, чёрным по белому написано в паспорте.
Yastar:Есть, но не оперативная, вроде раз в две недели.
Зато бесплатная, если не совсем горит, то можно и подождать ![]()
XoxoL79, У половины инет-магазинов будет бесплатная доставка этого же спарка и в течение 3х дней
вчера прикупил для этого аппарата тиг горелку,на днях буду пробовать что нибудь сварить
а так за время пользования -аппарат понравился,даже сварил алюминий полуавтоматом-прикольно-варит 
Купил сегодня этот аппарат. Поварил ММА, понравилось. Сварщик я начинающий любитель. Баллона пока нет, хотел поварить флюсовой проволокой, да вот незадача. Как закрепить килограммовую катушку? Пятикилограммовую как закрепить понятно, всё фиксируется, а вот килограммовая не фиксируется никак.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
56 |
17 лет на сайте Город:
|
D.K., маленькая катушка ставится довольно просто - откручиваете гайку тормоза/крепления подкатушечника, снимаете сам подкатушечник и надеваете маленькую катушку прямо на ось.
Для надежного закрепления катушки и возможности использования тормозной системы (пружины с шайбами с двух сторон) желательно установить внутреннюю шайбу с большим наружным диаметром.
D.K., А что здесь конкретизировать? Пару шайб и все. Давно это было, теперь такой проволокой не пользуюсь. Поэтому конкретно, куда какие шайбы не помню. Знаю, что вырезал какую-то из шланга, по-моему под катушку. Да ничего там сложного нету. Я приспособил за несколько минут. Дерзайте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
56 |
17 лет на сайте Город:
|
Да, еще, для сварки порошковой самозащитной проволокой не забудьте поменять полярность ("минус" на горелку, а "плюс" должен быть на массе). Клеммы для смены полярности находятся там же, где устанавливается проволока. ![]()
Всё гениальное - просто. Подставил шайбу и всё как надо. Просто в тот момент под рукой шайб не было, думал использовать то, что есть в самом сварочнике. А оно, как говорится, не фурычит.