Ответить
  • SHADEL MemberАвтор темы
    офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 2 апреля 2013 20:30 Редактировалось SHADEL, 31 раз(а).

ЖСПК ВЕЖА -179
    при Солигорском райисполкоме
    для строительства 144-квартирного кирпичного жилого дома
    в микрорайоне № 17 по генплану № 9А.

[Татьяна Павловна Антонович
    Телефон:мтс+37533 6183222

Расчетная стоимость 1кв/м с отделкой = 7 692р,
    условная стоимость 1кв/м без отделки = 7 100р,
    Банк кредитует 6 100р на 1 кв/м.
    В банке у нас 2 консультанта :
    Елена Владимировна т.269634 - 8 окно
    Наталья Николаевна т. 269603 - 4 окно

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Супруги не зависимо от кредитоспособности идут поручителями!!!!

1. копия документа, удостоверяющего личность Кредитополучателя (поручителя ), с предъявлением оригинала такого документа;

2. справку о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи ( из расчетно кассового центра);

3.справка (выписки со счетов (карт-счетов)) Кредитополучателя и поручителя(ей) о среднемесячном доходе за последние три месяца установленного образца скачать можно тут http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/financing/kredi ... roitelstvo Справка о доходах физического лица для получения кредита, оформления поручительства
    DOC, 44 КБ ;

4. копии свидетельств о рождении детей и паспорта совершеннолетних детей (для многодетных семей).

5. Копия документа на льготу ( св. многодетной семьи и тп)

6. справки о наличии у кредитополучателя и членов его семьи в собственности жилых помещений по Республики Беларусь из БТИ ( на все фамилии);
    в банке оформляете
    7.заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (при необходимости);
    8. согласие Кредитополучателя и поручителя(ей) на предоставление кредитного отчета из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь;

ПЛАНЫ

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 27 февраля 2014 03:07

Председатель-ВЕЖА179, спасибо!

• Председатель-ВЕЖА179 Senior Member
    офлайн
    Председатель-ВЕЖА179 Senior Member

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 27 февраля 2014 03:15 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 3 раз(а).

Нам будет проще, если мы быстро переоформим кредит, и при этом откроются остальные 25 человек. Я думаю платежи в размере 100% их будут стимулировать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1102092

0
    # 27 февраля 2014 04:02

[censored by Juv4ik]

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 27 февраля 2014 22:18 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 2 раз(а).

Хорошие новости !! )) бессонные сутки прошли не зря.
    Могу с полной уверенностью сказать, что мы под хорошим контролем и все проблемы будут решаться быстро.
    1. в первых числах марта исключаем всех должников.
    2. все утвержденные льготники должны открыть кредитные линии. Сообщите мне к какому числу у вас будет полный пакет документов. За март я буду выставлять оплату в 100% всем , кто из утвержденных льготников не откроется.
    3.По моему списку начинаем переоформлять кредит с 5,3 до 6,1.
    4. Не злостные неплательщики пишут объяснительные.
    5.Начисляем пени на сумму долга.

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 2 марта 2014 14:26 Редактировалось wiktorij, 1 раз.

Председатель-ВЕЖА179, а когда будет список должников. Будете ли пересматривать стоимость квартиры кто отказался от отделки

• olga30olga30love Member
    офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 2 марта 2014 14:59 Редактировалось olga30olga30love, 1 раз.

!)

• kors05 Junior Member
    офлайн
    kors05 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #923832

Написать сообщение

55
    # 2 марта 2014 15:40

Я так понимаю к понедельнику 3.03.2014 три этажа готовы будут!!!!!

офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 2 марта 2014 15:59 Редактировалось olga30olga30love, 1 раз.

!)

• Мирасти Neophyte Poster
    офлайн
    Мирасти Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #1102025

Написать сообщение

12
    # 2 марта 2014 19:09

Председатель-ВЕЖА179 а вы что не должны????(за январь есть должок(и почему то в должниках вас нету)) а так красиво должников сливаете

офлайн
    Мирасти Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #1102025

Написать сообщение

12
    # 2 марта 2014 19:25

и объяснительную как катать будешь? и на чье имя

офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 2 марта 2014 20:05 Редактировалось olga30olga30love, 1 раз.

!)

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 2 марта 2014 20:18 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 2 раз(а).

Мирасти, ))) у Вас ко мне еще что то есть??? Могу уступить свое место. К сожалению,став председателем у меня не остается времени на обязанности жены, матери 3х детей, дочери и члена ЖСПК. Я посыпаюсь в 7, ложусь не раньше 3х ,если такое получается...последнее врем вообще не ложусь спать. И у меня нет времени оформить свои чеки жилья.
    Если для членов ЖСПК важнее ,что я успеваю делать как член ЖСПК, а не как председатель. То я могу подходить к работе формально и строго по трудовому...
    Нет , формально у меня никогда не получалось...придется вам Мирасти, место уступить..
    Мирасти, К СЛОВУ ПРО ОБЪЯСНИТЕЛЬНЫЕ. Я УЖЕ СОСТАВИЛА СРОЧНЫЙ ОТЧЕТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И работе ЖСПК для ГОСКОНТРОЛЯ Г.СОЛИГОРСКА . А ПОСЛЕДНИЕ ДАННЫЕ ОТПРАВЛЯЛА В ПЯТНИЦУ ДО 23,00 СРАЗУ В МИНСК.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

wiktorij, Список я выложу как только банк расшифрует последние поступления. Пока у укса не будет точной стоимости отдел. мат. и работ точной стоимости кв/м не будет.

Я ВСЕМ КТО УЖЕ НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПЕРЕСЧИТАЮ ГРАФИКИ ИЗ РАСЧЕТА НА 600 000р дешевле. ЭТО ПРИМЕРНАЯ ЦИФРА!!!! ТОЧНУЮ ЦИФРУ ДАСТ ПОЗЖЕ УКС!!!!

офлайн
    Мирасти Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #1102025

Написать сообщение

12
    # 2 марта 2014 20:25 Редактировалось Мирасти, 1 раз.

olga30olga30love-по вашему вопросу ответ в той графе где внесено и долг прописан НЕ ВО ВСЕХ...

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

Председатель-ВЕЖА179 мы в коопер. с 2010 и у меня три сына за это время стали совершеннолетними И СЕЙЧАС Я НЕ ЛЬГОТНИК И ДОМ СТАЯЛ БЫ УЖЕ ДАВНО НО НЕ ПОСТРОЕН (из-за ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕМ,МЫ ЛЬГОТНИКИ)....И РАЗГОВОРЫ ВЫГНАТЬ И Т.Д ...НУ ПОПЫТАЙТЕСЬ

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

AZON888 на счет выгнать-НЕ ТЫ МЕНЯ ПРИНИМАЛ В КООПЕР. И НЕ ТЕБЕ МЕНЯ ВЫГОНЯТЬ

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 2 марта 2014 20:40 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 1 раз.

Долг прописан у тех у кого долги, не прописан у тех, кто берет кредит на работе, кто оформляет чеки жилья и субсидию. Мне хотелось бы знать от куда у вас инф. о том , что я должник. Ее могу дать только я и наш бухгалтер.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Мирасти, На сегодняшний день я, как многодетная которая открыла льготный кредит, не считая чеков жилья , внесла сумму собственных средств в 2 раза больше чем Вы, строящие квартиру за собственные средства.

офлайн
    Мирасти Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #1102025

Написать сообщение

12
    # 2 марта 2014 20:53 Редактировалось Мирасти, 3 раз(а).

Председатель-ВЕЖА179 против ВАС ни че нету но долг есть долг и кто знает кто у кого и где берет(многие берут кредиты и вы им рисуете долг и про пеню запели)и прописывайте долг ВСЕМ не смотря ни на что
    так ,что одним пеня ,а другим время?
    Председатель-ВЕЖА17а насчет внесения сообст. средств то не льсьтите себе так как я в раза в 3 минимум ,больше вас внес

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 2 марта 2014 22:16 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 6 раз(а).
    Мирасти:

Председатель-ВЕЖА179 против ВАС ни че нету но долг есть долг и кто знает кто у кого и где берет(многие берут кредиты и вы им рисуете долг и про пеню запели)и прописывайте долг ВСЕМ не смотря ни на что
    так ,что одним пеня ,а другим время?
    Председатель-ВЕЖА17а насчет внесения сообст. средств то не льсьтите себе так как я в раза в 3 минимум ,больше вас внес

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ МНЕ ГОВОРИТЕ ПРО ДОЛГ ?
    Назовитесь и я расскажу про ваши долги лично или приведу вас в пример другим . На основании выше сказанного я понимаю кто Вы, если вы действительно наш член ЖСПК.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд

Мирасти, у нас в ЖСПК 2 члена кооператива у которых 3 сына и те же условия строительства , и оба они идут на исключение. Поэтому мне немного понятен Ваш негатив, но не я вас исключаю, и не я назначаю вам пеню. Такое у нас законодательство и такое решение Госконтроля.
    Все будут платить пеню ..если у меня будут долги и я буду платить. Если у кого есть чеки, кредит дают на работе и т.д пишут мне объяснительную с указанием суммы и даты поступления денег. Те кто не открыл кредитную линию пишут объяснительную так же с указанием причины и даты. Это для вашей пользы, для того что бы я могла в следующем месяце вас отстоять....хотя бы тех, у кого есть уважительная причина.

и еще.....
    говорить про пени начали Вы сами...челны ЖСПК, не один человек ко мне обратился ( в том числе и на этом форуме) с требованием ввести пени , как это прописано в договоре. Я стала председателям, что бы сделать все для быстрого строительства нашего дома и соблюдения интересов ЖСПК, что и делаю. Если вам нужен "мальчик для битья" то выбирайте себе другую кандидатуру. Возможно он будет лучше отстаивать ваши интересы.

Добавлено спустя 57 минут 28 секунд

По предварительным данным 8 человек ( ОПЛАЧЕН 1 ПАЙ В ИЮНЕ) на исключение :2 льготника и 6 нельготников. Они будут исключены если на момент принятия решения не будут погашены долги, либо написано заявление о добровольном выходе из ЖСПК.

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 3 марта 2014 00:15

Председатель-ВЕЖА179, со вмеми возможно ( снимут с контроля, перенесут сроки, заморозят) как то начинаеш задумыватся о своих деньгах. стоит ли их вносить с таким большим ВОЗМОЖНО. Вы что то выше говорили про 3 марта совещание будет в горисполкоме или что?

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 3 марта 2014 00:36 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 7 раз(а).

wiktorij, эти все "возможно" возможны ...простите за тавтологию, только если ничего не делать с нашей стороны...не вносить деньги, не исключать должников , не принимать новых членов ЖСПК.

З этажа построены за государственные деньги, не за собственные средства членов ЖСПК. Как вы думаете Президент позволит этим деньгам cгореть??
    Дом будет достроен в любом случае. З марта по нашему дому будет отчет, со слов Госконтроля , самому Президенту. До этого по нашему объекту ежемесячно подавался отчет председателю Минского областного исполнительного комитета Шапиро С. Б. , на прошлой неделе нашим объектом заинтересовались серьезно и запросили дать подробный отчет, после чего еще попросили выслать копии всех документов. Вся документация передана в пятницу , и возможно кому то придется отвечать за 2011г.

Добавлено спустя 36 минут 27 секунд

ВСЕ КТО ХОЧЕТ ЕЩЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОТДЕЛКИ ДОЛЖНЫ МНЕ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ.

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 3 марта 2014 08:34 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 1 раз.

Еще вот о чем хочу сказать.
    Если я кому то предлагаю переход на другую квартиру, то это не моя личная прихоть, или я пытаюсь кому то угодить. Я пытаюсь как можно быстрее укомплектовать наш ЖСПК, что необходимо нам всем. ТАК КАК ЗА ПУСТЫЕ КВАРТИРЫ СЕЙЧАС ПЛАТИМ ВСЕ МЫ!!! И НАМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ПРИШЛИ НА НИХ ЛЮДИ И ОТКРЫЛИ КРЕДИТЫ.т Но у нас ооочень много принципиальных людей, которые не хотят платить , не хотят делать обмен даже на более хороший этаж, многие откровенно намекают на личную мою выгоду и без их мат. выгоды на обмен не идут!!!!

• Lilyusha Junior Member
    офлайн
    Lilyusha Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #902618

Написать сообщение

51
    # 3 марта 2014 08:35

Во первых, почему все построили за государственный счет, ведь кто-то вносил свои, кто-то уже открыл кредит. Во вторых третьему подъезду можно и не платить, его ведь не строят, потом кое-как построят, а крайних не найдешь, если что не так. В третьих, если считать пеню по договору, то всем.