Небольшой отчётик после гонки в Австралии от моего друга, начинающего писателя
:
"Физкультпривет, дорогие поклонники и поклонницы буржуазно-психоделического шоу под названием Формула-1. За окном долгожданная весна с озабоченными котами и бурлящими гормонами, холодильник мой как никогда пуст и поэтому нам сегодня предстоит перенестись в солнечную Австралию, где состоялся первый забег элитных в своём классе жеребцов и кошельков.
Не знаю как вы, дорогие друзья, а ваш покорный слуга настолько сроднился с этим непотребством, что временами стал ощущать себя если и не пилотом топ-команды, то, по меньшей мере, механиком на пит-стопе. По крайней мере, так утверждают врачи. А они, как известно, врут только в военкоматах.
Ну а теперь вернёмся непосредственно к самому действу. Покуда пилоты во главе с Култхардом в преддверии гонки заглядывали под юбки приглашённых в качестве пит-девушек «пелоток», последние энергично подставляли филейные части своих грешных телес на обозренье вездесущих телекамер. Не в этом ли, друзья, заключается главная интрига этой гонки?
Наконец, маршалам удалось-таки уговорить вконец ошалевших от вседозволенности и безнаказанности шалунов занять свои места в кокпитах. А также напомнить в двух словах, для чего они здесь, собственно говоря, собрались.
Секунда-другая и красные огни тотчас же гаснут. Старт. Куча мала в неудержимом порыве устремилась к первому повороту, ведомая безукоризненно стартовавшим Райконеном на Ферарри. А вот что касается его основных конкурентов по чемпионату, то тут без рокировки не обошлось. В частности, фантастически быстро среагировавший Хайтфельд в прекрасной манере обходит сразу оба Макларена, занятых выяснением отношений между собой. В итоге действующий чемпион мира Фернандо Алонсо к своему глубочайшему изумлению оказывается за спиной темнокожего напарника по команде Льюиса Гамильтона. Похоже на то, что наш достопочтенный сэр Рон Денис ещё не успел объяснить значение слова «субординация» юному дарованию из туманного Альбиона. Стоит также отметить неплохой старт Кубицы. Всё-таки приятно быть свидетелем того, когда амбиции не расходятся с делом…
…А в это самое время тень великого чемпиона Михаэля Шумахера незримо витала над пелетоном. Виной тому была высокая температура полотна и разыгравшееся не в меру воображение вашего покорного слуги.
По сути, старт был одним из немногих значимых событий этого гран-при. Тут уж ничего не попишешь – такова современная Формула-1, где вся интрига вертится вокруг командной тактики. Обгоны если в ней и имеют место, то, как правило, над заведомо уступающими в скорости болидами.
Между тем Райконен медленно, но верно уходил в отрыв от устоявшейся во времени связки Хайтфельд-Гамильтон, в то время как его напарник по команде Масса в конце пелетона безуспешно пытался обойти гонщиков Хонда. Да и Алонсо, к слову, ничего не мог противопоставить честолюбивому «англичанину», вовсе и не думавшего играть роль верного оруженосца. Невольно всплывают в памяти слова легендарного австрийца Ники Лауды: «Тенденция к полной автоматизации болидов Формулы 1 закончится тем, что вскорости ими смогут управлять даже обезьяны». А пророчества гениев, как известно, имеют одно замечательное свойство, - а именно сбываться. Хотя к чему это я?
К сожалению, ряд глупейших ошибок совершает ещё один дебютант этого сезона – финн Хейки Ковалайнен: буквально на ровном месте он умудряется развернуть свой Рено на 360, и как ни в чём не бывало продолжить гонку. В этом плане также «отличился» Скотт Спид. Мне почему то кажется, что будь Скотов Спидов в Формуле-1 хотя бы двое, то тотчас же отпала необходимость в посещении цирка у определённой группы людей. Или это у меня настолько плохо с чувством юмора?
Последовавшая затем волна пит-стопов расставила всё и всех по своим местам. К примеру, Хайтфельд, заехавший в боксы раньше всех на 14 круге поплатился за излишнюю «нетерпеливость» третьей ступенькой подиума. Чего не скажешь о Алонсо: испанец только за счёт подковерной борьбы смог оказаться впереди Гамильтона. Хотя подлинными профессионалами в этом тонком деле оказались, как всегда, механики Феррари. Отчасти благодаря их усилиям Райконен всегда был на шаг впереди своих основных оппонентов. Да и Массе вряд ли бы удалось приехать в конечном итоге шестым, если бы не оперативность людей в красном. Фактически, гонка на этом и закончилась, если не брать во внимание вылет Кристиана Альберса в повороте и сход по невыясненной причине БМВ Кубицы, уверенно замыкавшего «пятёрку». Ах да, ещё страшная авария с участием Вурца и Култхарда, чуть не стоившая австрийцу головы в буквальном смысле этого слова. Я, как типичный представитель сексуальнах большинств, да и как просто половозрелый мужик прекрасно понимаю любвеобильного шотландца, пребывавшего всю гонку в крайне возбуждённом состоянии от предстартового «общения» с гламурными «пелотками». Сам когда-то, каюсь, практиковал нечто подобное в детском саду. Только в роли фривольных девиц выступали не по-детски упитанные няни… с усами… как у Гитлера. Одним словом – УЖАС. Но вот кто дал Култхарду право напрыгивать сзади на отчаянно обороняющего Вурца – я так до сих пор и не понял. В моём случае этот фокус бы не сработал по причине маленького количества говняшек в субтильном детском тельце. Хотя….
И напоследок хочется сказать пару лестных слов в адрес Физикеллы, над очком которого в последнее время сгущаются тучи в виде грядущего увольнения по завершению этого сезона. И вряд ли этому помешает даже эффектно выигранная дуэль с Массой на последних кругах гран-при, и, как закономерный итог – заслуженное пятое место. Справедливости ради следует отметить также яркий финиш Льюиса Гамельтона – как ни крути, а третье место в дебютной гонке дорогого стоит. Хотя «стариков» всё же иногда стоит уважать. Уж кто-кто, а Алонсо, я думаю, с этим согласится.
Итоговый протокол выглядит следующим образом: 1. Кими Райконен. 2. Фернандо Алонсо. 3 Льюис Гамильтон. 4. Ник Хайтфельд. 5. Джанкарло Физикелла. 6. Филиппе Масса. 7. Нико Росберг. 8. Ральф Шумахер.
За раздолбанной клавиатурой для вас работал обдолбанный раздолбай и просто большой любитель королевских автогонок. До новых встреч, товарищи.
Алексей Мрак, Главный редактор мужского глянцевого журнала «Сучья сущность».
P. S.: Хочу высказать восхищение талантом японского гонщика Сато, который на этот раз изменил самому себе и великодушно дал пилотам завершить гонку. Право, Такума, не стоило превращать это благолепие в свою очередную мясорубку."