Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3137

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3137
    # 1 марта 2007 09:00

Туманный Тушканчик, а запрет на лодки в мае не пугает? Или он в Витебской области не действует?

• Туманный_Тушканчик Senior Member
    офлайн
    Туманный_Тушканчик Senior Member

1942

19 лет на сайте
    пользователь #82766

Написать сообщение

1942
    # 1 марта 2007 21:04

rigan, снимаю шляпу...

так спиннинг я еще не использовал.)))) Видно не моё..)))

Чтобы делать зло, необязательно быть злым. Чтобы делать добро -обязательно. Сян-цзы
    офлайн

1942

19 лет на сайте
    пользователь #82766

Написать сообщение

1942
    # 1 марта 2007 21:10

Andrew Novitsky, не пугает по нескольким причинам:

1. Место настолько глухое, что туда при желании проехать трудно...

2. к берегу можно подобраться только в нескольких местах - или обрыв или болото. Приходится постоянно плыть по ориентирам - прозеваешь стоянку - ночуешь в лодке.

3. Это граница с РФ. Рядом какой-то заповедник на стороне РФ, откуда мы и начинаем. Вот только в россиии продается все - поэтому там платишь по 50 руб за день и имеешь разрешение плыть на лодке.

Чтобы делать зло, необязательно быть злым. Чтобы делать добро -обязательно. Сян-цзы
  • prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 1 марта 2007 22:00

Туманный Тушканчик, а как же сознательность? :molotok: Мы прошлым маем когда по Страче на байдарках сплавлялись - и то официально все оформляли, чтоб не прицепились... А снасти - вообще не брали, мало ли прицепятся...

Нет, на лодку сяду не раньше 1.06!!! :znaika:

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 1 марта 2007 22:03

prostik,

Нет, на лодку сяду не раньше 1.06!!!

МОЛОДЕЦ! Ибо правила для того и написаны, чтобы их соблюдать. Итак рыбы не осталось в Беларуси, а тут еще и на форуме не стесняются люди писать о том, КАК собираются эти правила нарушать. Ничего, найдем кому и куда стукнуть 8)

офлайн

1942

19 лет на сайте
    пользователь #82766

Написать сообщение

1942
    # 1 марта 2007 23:11

Светик К., prostik, сознательность?

сознательность - это когда ты действуешь ОСОЗНАННО, понимая, какой вред ты наносишь. Придуманные правила - являются общими, но не буквальными для исполнения. Еще в царской России появилось профессия стрелочников. Ходили смазывая стрелки вдоль ж/д путей и переводили эти самые стрелки. Кстати, после обучения им выдавались безвозмездно часы "Павел Буре", но я не об этом. Так вот, для них существовали правила. Второе правило: Расписания движения поездов, когда, где и какую стрелку перевести. Первое правило: Если соблюдение правил грозит крушением - нарушай правила.

Возвращаясь к нашей теме:

1. Плавая на лодке я не использую горюче-смазочных материалов, следовательно, не нарушаю экологию.

2. Свято соблюдаю правила нереста: ловлю только рыбу, которая отнерестилась.

3. Не менее свято соблюдаю размеры пойманной рыбы.

4. Никогда не ловлю рыбы больше, чем способен съесть.

5. Запрещенных снастей не использую, стараясь уничтожать их при обнаружении (сети, электроудочки)

И когда мне говорят, что из-за таких как я в Белоруси не осталось рыбы... Светик, это просто смешно. Неужели, видя пустынную дорогу, которая хорошо просматривается в обе стороны ты пойдешь на пешеходный переход? Разумеется, я не имею ввиду многополосные дороги с высокой разрешенной скоростью.

Мораль: правила нужно соблюдать! Но не потому, что они есть, а потому, понимаешь для чего нужно ограничение в данном случае. Правила можно нарушать - но только в том случае, если понимаешь что делаешь, разбираешься в ситуации и понимаешь, что данное правило в этот момент не актуально.

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 2 марта 2007 09:14

Правила можно нарушать - но только в том случае, если понимаешь что делаешь, разбираешься в ситуации и понимаешь, что данное правило в этот момент не актуально.

Отлично. В первую же весеннюю рыбалку возьму динамит, совсем чуть-чуть, пальну им где-нить на глухом водоеме, где отнерестилась рыба - вреда ж не будет, потому что динамита мало и всю рыбу все равно не прибью, экологию не нарушу, рыба еще останется, буду взрывать со знанием дела. Я разбираюсь, как это правильно делать чтобы никому не навредить. А правила? А зачем они. Правила созданы, чтобы их нарушать.....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

21 год на сайте
    пользователь #31274

142
    # 2 марта 2007 09:39

Светик К., Поддерживаю. До 1.06 никуда не езжу с лодками-выполняю запрет.

Туманный Тушканчик, Большое желание порыбачить-посидите с одной удочкой на берегу-нарушения не будет, совесть чиста. А если хочется с лодки сьездите на платник, где это разрешено.

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 2 марта 2007 09:53

Светик К., :super:

Лучше использовать направленный взрыв - тогда вообще можно минимизировать нецелевые потери: высмотрела где рыбка покрупнее или поотнерестившее - туда взрывай!!!

Туманный Тушканчик, знаешь, твои слова можно перевести в другую тему, авто, тоже весьма мне ненавистную: "Я поставил вместо габаритов синие ублюдочные лампочки, потомучто я знаю, что делаю. 1. я никого ими не слеплю. 2. они не бликуют на отражающих поверхностях, тем самым не слеплю себя. 3. я езжу с ними только в городе на освещенных дорогах, где белые габариты особо работы не делают. а если и выезжаю с ними в темное время суток на трассу - то я знаю что делаю, т.к. никогда не превышаю скорость. 4. это ваще круто, иметь синие ублюдочные лампочки." Накипело...

Ты сам себя этими высказываниями дискредитируешь!

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 2 марта 2007 09:54

Dimonicus, Кстати, а на каких таких платниках разрен лов с лодки во время весеннего ограничения?? :insane::conf::o

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 2 марта 2007 10:06

Туманный Тушканчик, и кстати, про стукачество. Не надо тут ехидничать. Сталкивалась уже с такими "рыбачками", которым пофиг на правила и т.п. Которые ставят сети, пользуются лодками, причем лодками не зарегестрированными. И стучала. И буду стучать. И не считаю это постыдным или зазорным. И даже горжусь этим. И телефончик товарища из рыбнадзора (кто знает, что такое БРИК, тот его знает) на первом месте в записной книжке телефона.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 2 марта 2007 10:09

prostik, про синие лампочки - ЖЖОШ! :D

причем лодками не зарегестрированными.

прасвятите тупово, вот есть резинка а-ля нырок, ее дет светить надо? :spy:

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 2 марта 2007 10:17

Рюмкин,

прасвятите тупово, вот есть резинка а-ля нырок, ее дет светить надо?

Прочитать все про регистрацию, ТО и т.п. лодок можно здеся

офлайн

1942

19 лет на сайте
    пользователь #82766

Написать сообщение

1942
    # 2 марта 2007 10:30

Имеющие уши да услышат...

1. Я сразу высказал свою отрицацельную позицию по отношению к запрещенным способам ловли.

2. Свитик, пример с динамитом не удачен - погибнет много молодняка и всплывет меньше четверти рыбы.

3. Про то, что я еду на платник - говорилось в самом начале.

4. Про синие лампочки. Когда их вижу у других мне они не мешают. Главное - чтобы стопы гореле. ИМХО - пусть ездят хоть в кресле на крыше, лишь бы это не стало причиной повышения аварийности.

Светик К., напоследок огромная просьба - перестань превратно истолковывать мои слова

• BoatMAN Onliner Auto Club
    офлайн
    BoatMAN Onliner Auto Club

1527

22 года на сайте
    пользователь #18199

Написать сообщение

1527
    # 2 марта 2007 12:41

а а а я вот. 1.06 не полезу. А второго! И пусть не первонахом буду- зато мотором- всех распугаю! :-) (шутю)

хотя может кто и 1-го в тяпницу вытянет...

Mam w sobie zwierza!!! Ale ten zwierz... Leniwiec. Ford-Capri forever life! 029 755-17-22 Слава.
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 2 марта 2007 12:59

BoatMAN,

хотя может кто и 1-го в тяпницу вытянет...

мы ;)

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3137

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3137
    # 2 марта 2007 13:20

Ну налетели на человека... Хочется ему плавать - пусть плавает. Никто ж Простику руки не крутил, за то, что он в запрет на байдарке ходил, и меня ГИМСу никто не сдавал, когда я без жилета был.

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 2 марта 2007 13:29

Кто-нить видел реку-платник??? :-?

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 2 марта 2007 13:38 Редактировалось prostik, 1 раз.

Andrew Novitsky, ваще-то мы спецом оформляли документы, чтоб все было разрешено. Шли как организация, а организациям, как известно, на лодках можно в запрет плавать :-)

А что 01.06 - пятница, так это я только что узнал, раньше как-то на календарь не смотрел... Так что тоже выйду только 02.06. Предположительно - на Сергеевичи за карасем... :roll:

• 82087 Junior Member
    офлайн
    82087 Junior Member

95

19 лет на сайте
    пользователь #82087

Написать сообщение

95
    # 2 марта 2007 13:40
    Туманный Тушканчик:

Евгений 307, почему роскошь? Это же выходные? Или работаете в торговле и это самые жаркие деньки?

2 работы, 3 кредита - не очень то и повыезжаешь! :)

ЕВГЕН
Тема закрыта