Светик К., prostik, сознательность?
сознательность - это когда ты действуешь ОСОЗНАННО, понимая, какой вред ты наносишь. Придуманные правила - являются общими, но не буквальными для исполнения. Еще в царской России появилось профессия стрелочников. Ходили смазывая стрелки вдоль ж/д путей и переводили эти самые стрелки. Кстати, после обучения им выдавались безвозмездно часы "Павел Буре", но я не об этом. Так вот, для них существовали правила. Второе правило: Расписания движения поездов, когда, где и какую стрелку перевести. Первое правило: Если соблюдение правил грозит крушением - нарушай правила.
Возвращаясь к нашей теме:
1. Плавая на лодке я не использую горюче-смазочных материалов, следовательно, не нарушаю экологию.
2. Свято соблюдаю правила нереста: ловлю только рыбу, которая отнерестилась.
3. Не менее свято соблюдаю размеры пойманной рыбы.
4. Никогда не ловлю рыбы больше, чем способен съесть.
5. Запрещенных снастей не использую, стараясь уничтожать их при обнаружении (сети, электроудочки)
И когда мне говорят, что из-за таких как я в Белоруси не осталось рыбы... Светик, это просто смешно. Неужели, видя пустынную дорогу, которая хорошо просматривается в обе стороны ты пойдешь на пешеходный переход? Разумеется, я не имею ввиду многополосные дороги с высокой разрешенной скоростью.
Мораль: правила нужно соблюдать! Но не потому, что они есть, а потому, понимаешь для чего нужно ограничение в данном случае. Правила можно нарушать - но только в том случае, если понимаешь что делаешь, разбираешься в ситуации и понимаешь, что данное правило в этот момент не актуально.