Ответить
  • 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 13 мая 2015 17:52
    almokantorat:

Когда делаешь его в Чехии на 90 дней, подразумевается что визу должны дать на 90 дней тк приглашающий предоставил согласно чешскому законодательству соответсвующие документы.

Ничего не подразумевается.
    Решение о принятии визы принимает консульский орган, а не полиция, которая выдает приглашения.

• almokantorat Member
    офлайн
    almokantorat Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #428898

Написать сообщение

122
    # 13 мая 2015 21:12
    Minsk Jurist:

Ничего не подразумевается.
    Решение о принятии визы принимает консульский орган, а не полиция, которая выдает приглашения.

Консульство принимает решение на основании документов?
    А документы говорят о том, что гражданин Чехии приглашал своего ближайшего родственника и обязался покрыть все расходы. Кроме того, он несет ответственность за приглашенного согласно чешскому закондательству (там аж целый раздел на эту тему в законе о иностранцах).

И это не единичный случай, т.к. в тот же день завернули еще кого-то с приглашением, и проблема была решена опять через жалобу в МИД.

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

17 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 14 мая 2015 01:52
    FlashBlack:

Хотел бы уточнить нюанс с приглашением:

Собираюсь к другу приехать по приглашению в Чехию.
    1. Какие основные документы нужны для подачи на визу?
    Я собираюсь ехать в Прагу автобусом через Литву, либо Польшу.
    2. И тут появляется вопрос: если у меня виза чешская, имею ли я право ехать в Чехию не прямым рейсом?

Приглашение, анкета, выписка с карт-счета, желательна справка с работы о том, что за сотрудником закреплено рабочее место на время отпуска, билеты опционально. Въезжать можете как угодно, проблем не будет, но не забудьте страховку, бывает останавливают бусы и штрафуют за отсутствие страховки, сосед по бусу попал так при возвращении. Пару раз останавливали в аэропорту, спрашивали цель визита и проводили досмотр багажа, просто будьте готовы ответить на вопросы.

Подавался через турфирму, потом сам по приглашению, помогал также податься незамужней девушке без шенгена в паспорте вообще. Не знаю откуда тут у людей проблемы, единственный минус был - это ночевка у посольства года три назад в сезон чтобы податься. Сейчас езжу пару раз в год по литовскому мультику, так просто удобнее, ни разу проблем не было.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

783

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

783
    # 14 мая 2015 09:38

Minsk Jurist, конечно, выдать визу это право консульства, а не обязанность. Также право консульства установить сроки визы. Но вот с применением этого права и возникают проблемы - мы все несем честные и официально полученные документы, с реальными бронями и оплатами. Носим эти документы не один раз, шенгенское визовое законодательство не нарушаем, возвращаемся всегда назад в РБ - но нам по прежнему дают все по минимуму как не старайся доказать свою благонадежность. Вот поэтому и получается, что:

pete_by:

Сейчас езжу пару раз в год по литовскому мультику, так просто удобнее, ни разу проблем не было.

А так да, в целом проблем в ЧК нет. Нет желания постоянно по 60 евро платить, когда можно разумно и законно съэкономить на деньгах и получить многократные визы.

• FlashBlack Neophyte Poster
    офлайн
    FlashBlack Neophyte Poster

20

17 лет на сайте
    пользователь #96183

Написать сообщение

20
    # 14 мая 2015 11:03

pete_by, спасибо!

• 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 14 мая 2015 14:22
    almokantorat:

Консульство принимает решение на основании документов?
    А документы говорят о том, что гражданин Чехии приглашал своего ближайшего родственника и обязался покрыть все расходы. Кроме того, он несет ответственность за приглашенного согласно чешскому закондательству (там аж целый раздел на эту тему в законе о иностранцах).
    И это не единичный случай, т.к. в тот же день завернули еще кого-то с приглашением, и проблема была решена опять через жалобу в МИД.

Первая часть моего ответа - юридическая.
    Мы просто уже быстро привыкли к хорошим мультишенгенам из Литвы и Польши.
    Еще совсем не давно на основании литовских приглашений выдавались 3-х и 6 месячные шенены и никто ничего не говорил по этому поводу. У меня у самого на протяжении 3-х лет были сплошные литовские 6-ти месячные шенгены. Причем каждый раз на 6 месяцев, не смотря на то, что приглашение на 1 год.
    Тоже самое еще 1-2 года назад неоднократно слышал и от наших бизнесменов по отношению к Польским визам - дают на 6 месяцев, даже тем кто ездит туда каждый месяц, причем имеет реальные контракты (а не шоп туры) с реальными поставками продукции.

Чуть раньше говорилось, что все зависит от цели вашего посещения. Если вы действительно ездите часто в Чехию и можете это доказать, то получить многоразовый годовой, и даже полуторогодовой или двухгодовой чешский шенген реально.

Просто доказать это действительно сложно.
    Хотите простого пути - надо идти в Литовское или Польское посольство - там гораздо легче доказать, что вы собираетесь туда часто ездить (хотя бы просто потому, что рядом и дешевле). Уверен, что литовское посольство, например в Украине выдает гораздо меньше многоразовых шенгенов, чем Польское (просто потому, что Украина не граничит с Литвой и доказать, что вы туда часто ездите и намереваетесь туда часто ездить сложнее). Точно так же и с Чешском посольством в Беларуси.

Вторая часть моего ответа - лично/психологическая.
    В этом я с вами согласен. В литовском посольстве как то более мягче и адекватнее реагируют. Но все же не это является основной причиной отказа в выдачах виз ил ивыдачи одноразовых вместо многоразовых виз.

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

783

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

783
    # 14 мая 2015 19:03

Minsk Jurist, Согласен с такой точкой зрения, но есть у меня смутные подозрения, что есть определенные установки в ЧК чтобы максимально (где это возможно) выдавать однократки на 15 дней, чтобы не было:

alex.skiba:

потому что россияне не будут ездить по чешскому мультику в польшу каждые выходные.

В результате получилось, что все консульства и ВЦ чуть упростили получение многократок и увеличили их количество к выдаче, а ЧК этого не сделало. Вот и возник конфликт интересов.

• FFedorov Senior Member
    офлайн
    FFedorov Senior Member

1254

13 лет на сайте
    пользователь #386220

Написать сообщение

1254
    # 17 мая 2015 13:57

Позвонили из консульства сказали приходить в любой рабочий день, мол вклеим вашу визу так и так приходите без очереди. И вот тут я задумался, а не скушает ли меня очередь людей ждущих с самого утра ?)) В литовском был звоночек, я звонил и меня пришлашали. В чешском как-то все сложнее.

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 17 мая 2015 16:54
    FFedorov:

Позвонили из консульства сказали приходить в любой рабочий день, мол вклеим вашу визу так и так приходите без очереди. И вот тут я задумался, а не скушает ли меня очередь людей ждущих с самого утра ?)) В литовском был звоночек, я звонил и меня пришлашали. В чешском как-то все сложнее.

простите за грубость, а вам ли не все равно? .... ну, если что-то смущает: стойте и ждите ....

• FFedorov Senior Member
    офлайн
    FFedorov Senior Member

1254

13 лет на сайте
    пользователь #386220

Написать сообщение

1254
    # 17 мая 2015 23:42 Редактировалось FFedorov, 1 раз.
    VAdim1:

FFedorov:

простите за грубость, а вам ли не все равно? .... ну, если что-то смущает: стойте и ждите ....

Какая вы агрессивная акула, ахах :))
    И нет, мне не все равно.

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 18 мая 2015 00:28
    FFedorov:

И вот тут я задумался, а не скушает ли меня очередь людей ждущих с самого утра ?))

в обычные дни той очереди 15 человек, чего им кушать.. ну или приходите к концу подачи (хотя тут не угадаешь).

• teya25 Neophyte Poster
    офлайн
    teya25 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #764194

Написать сообщение

16
    # 22 мая 2015 11:33

Подскажите пожалуйста, имеется в наличии много годовых польских виз, ни одной чешской. Собираюсь подаваться на деловую визу в Чешское посольство. На какой максимальный срок визы могу рассчитывать?

• 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 25 мая 2015 09:22

teya25, въезды в Чехию хоть были?
    Если не было - готовьтесь к однократной (может кто то подскажет другую практику).

С въездами в Чехию, были разные случаи, я получал сразу годовую (три года назад), но у меня было много "смягчающих обстоятельств".
    Коллега при наличии множества мультишенгенов получил однократную Чешскую и только потом мульти.

• LeSka000 Junior Member
    офлайн
    LeSka000 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #404977

Написать сообщение

69
    # 25 мая 2015 09:59
    teya25:

Подскажите пожалуйста, имеется в наличии много годовых польских виз, ни одной чешской. Собираюсь подаваться на деловую визу в Чешское посольство. На какой максимальный срок визы могу рассчитывать?

Делилась уже опытом ранее, что получила как раз годовую деловую чешскую при наличии только 2-х разовых шенгенов в Литву 3-хлетней давности.

• teya25 Neophyte Poster
    офлайн
    teya25 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #764194

Написать сообщение

16
    # 25 мая 2015 18:29

Minsk Jurist, а коллега ваш давно подавался, когда ему однократную визу вклеили? А въездов у меня напрямую из Минска не было.LeSka000, а вы давно подавались?

• 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 26 мая 2015 09:43
    teya25:

Minsk Jurist, а коллега ваш давно подавался, когда ему однократную визу вклеили?

2 года назад

• LeSka000 Junior Member
    офлайн
    LeSka000 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #404977

Написать сообщение

69
    # 27 мая 2015 10:27

В апреле этого года подавалась.

• 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 28 мая 2015 17:03
    teya25:

Общался сегодня с еще одним товарищем.
    Ему совсем не давно (в этом месяце) при наличии в паспорте одноразового шенгена (не Чехия) и отсутствии въездов в Чехию выдали годовой чешский шенген на основании бизнес приглашения.

Так что чешское посольство уже тоже добреет ;)

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 1 июня 2015 11:19
    alex.skiba:

FFedorov:

И вот тут я задумался, а не скушает ли меня очередь людей ждущих с самого утра ?))

в обычные дни той очереди 15 человек, чего им кушать.. ну или приходите к концу подачи (хотя тут не угадаешь).

как сейчас, не электронная запись? 30 мая записался на прием документов аж на 29 июня!

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 1 июня 2015 11:30
    Aleh:

alex.skiba:

FFedorov:

как сейчас, не электронная запись? 30 мая записался на прием документов аж на 29 июня!

электронная. очередь имелась в виду из записанных на этот день - точное время-то не назначают.