Народ, сколько придется заплатить у нас за разтоможку телефона?)
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
3260 |
17 лет на сайте Город:
|
___________Оптимус G ______ Нексус 4 ________ СГС3
Антуту ________ 11248 _______ 10845 ________ 10239
Квадрант _______ 6242 ________ 4782 _________ 5461
Велламо _______ 1417 _________ 1349 ________ 1535
Интересные результаты, видимо, нексус всё-таки каким-то образом "поджали"?
офлайн
TrudoViebudni
Member
|
|
202 |
12 лет на сайте Город:
|
Я так понимаю, что многие из присутствующих на форуме сами себя убеждают в нев...бенности этого девайса и в дополнение УБЕЖДАЮТ себя в его низкой стоимости. Железо несомненно хорошее, оптимизация и быстрота на уровне, НО как он собран (это уже не секрет ни для кого)??? Ценник вообще поражает. Начали за здравие, а закончили за упокой. Я вот то же по началу думал, что аппарат реально классный и дешевый будет и я его прикидывал для себя на будущее (сразу ценник фигурировал 300-350 за 8 г\б в Европе). Но потом начали всплывать 400 - 450, еще через пару дней до 500 поднялся, а сейчас фигурирует в районе 600-700 (я допущу, что он на барахолке за 500 появится со временем или за 400 из Полльши, если самому тянуть). Не думаю, то соотношение цена\качество не соответствуют друг другу, хотя время покажет. artem220776, помнится 920 люмию хаяли за ценник (в польше с возвратом ВАТ в 650 встанет) и я было даже начал в этом убеждать себя, но реально отдавать 400-500 енотов и бояться, в плане "а вдруг на него муха сядет и у него контакты отйдут" или "тряхнул тело в кармане, а у него скотч отклеился и вся внутрянка рассыплась" как-то не хочется. За эти деньги Хуавей даже поинтереснее будет. Все выше написанное ИМХО
да машу ж вать, когда уже начнут у них индивидуальные черты появляться!?!?! Как будто их всех под одним клише делают
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
3260 |
17 лет на сайте Город:
|
TrudoViebudni, всё возможно в этом мире . Может и отойдут контакты, а может и нет. Может будет по 400, а может и по 600 - пока ничего не ясно. По поводу сборки - я жду нормальных русскоязычных обзоров. А цену Нокии на старте для России я вроде назвал нормальной для такого смарта, но не для такой ситуации в которой находятся ННокия и ВП8. так же и белую цену нексуса в 570 баксов в России я для старта считаю нормальной, а ситуация у андроида значительно лучше, чем у вп8, и даже у лыжи она лучше, чем у нокии (в прошлом квартале получили прибыль).
офлайн
TrudoViebudni
Member
|
|
202 |
12 лет на сайте Город:
|
artem220776:TrudoViebudni, всё возможно в этом мире . Может и отойдут контакты, а может и нет. Может будет по 400, а может и по 600 - пока ничего не ясно. По поводу сборки - я жду нормальных русскоязычных обзоров. А цену Нокии на старте для России я вроде назвал нормальной для такого смарта, но не для такой ситуации в которой находятся ННокия и ВП8. так же и белую цену нексуса в 570 баксов в России я для старта считаю нормальной, а ситуация у андроида значительно лучше, чем у вп8, и даже у лыжи она лучше, чем у нокии (в прошлом квартале получили прибыль).
вот и я от том же... главное для всех, чтоб не ВП8 и не Нокиа, а остальное фигня. Так получается? Ну да ладно, я только обеими руками за только, чтоб он с толковой сборкой был, а не "набор юного конструктора" вышел. ИМХО даже по белой цене в 570$ и с анрдроидом на борту при такой сборке он не конкурент ВП8 и Нокии и дело даже не в положении дел.
офлайн
gubiniliya
Senior Member
|
|
1207 |
14 лет на сайте Город:
|
блин как глянул, засрали всю тему...
Надо бы модера пригласить на тусовку, пару карточек и почистить от оффтопа...
Ребят не пишите бред. А то даже читать не интересно.
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
3260 |
17 лет на сайте Город:
|
TrudoViebudni:Ну да ладно, я только обеими руками за только, чтоб он с толковой сборкой был, а не "набор юного конструктора" вышел
А что там по сборке за вопросы? Я только что-то читал про двухсторонний скотч, а нужны, типа, шурупы . Х.з., но как по мне, пластики и стёкла лучше держатся как раз на скотче , пример- огромные зеркала в магазинах типа Элемы (там точно знаю, фирма, где жена работала, его делала) уже лет по 15 висят. Или, к примеру, наклейки на колпаки, зеркальца мёртвой зоны и всякие китайские тюнинги на машину (вплоть до хромовых "воздухозаборников" - висят годами и ничего их не берёт - а там грязь, вода, соль...
Так что будем смотреть краш-тест .
офлайн
TrudoViebudni
Member
|
|
202 |
12 лет на сайте Город:
|
artem220776, вот такие
Меня в часности волнуют вот эти
Специалисты XDA Developers разобрали Nexus 4 и проанализировали его внутреннее устройство. Одной из главных претензий к сборке смартфона стало отсутствие защиты внутренних компонентов. Это означает, что при падении Nexus 4 может серьезно повредиться. При неудачном стечении обстоятельств дело может дойти до поломки материнской платы. Ронять смартфон категорически не рекомендуется.
Вторая претензия к сборке — использование жестких коннекторов для антенны. Со временем такая конструкция может повлечь за собой отсоединение антенны от платы смартфона и утрату телефонных функций аппарата. Случиться это может при падении или тряске смартфона. Для удешевления устройства ряд внутренних компонентов Nexus 4 закреплен на клейкую ленту, а не на шурупы. Со временем клей может ослабнуть, что приведет к отсоединению деталей смартфона.
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
3260 |
17 лет на сайте Город:
|
TrudoViebudni:меня в часности волнуют вот эти
Опять-таки, дата: 5 ноября. Я тут пару страниц (до срача ) приводил примеры из обзора онлайнера: они даже тесты запустить не могли - всё вылетало. Я хочу посмотреть на серийный образец, вот бенчмарки появились, завтра, глядишь, что-то ещё появится. Скоро всё узнаем. Я свой телефон бывает раза три в день роняю, так что мне это тоже интересно . А то придётся соньку Акро С всё-таки брать.
Народ, так кто нибудь знает про растаможку?)) С России телефон выслать, надо растаможивать его?)
офлайн
Den32793270
Senior Member
|
|
1700 |
13 лет на сайте Город:
|
обсуждали обсуждали, и в итоге все кончается срачем любителей айфонов и представителей других марок))) как на любом другом форму) Все равно никто никому ничего не докажет, кому что нравится - тот то и выбирает)) Мне вот нравится дизайн Нексуса, необычная фактура сзади, и вообще он сам очень даже неплохо выглядит)) За свою цену и за дизайн он все равно найдет массу покупателей, что бы кто тут кому не доказывал)
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
3260 |
17 лет на сайте Город:
|
SaVelor:Народ, так кто нибудь знает про растаможку?)) С России телефон выслать, надо растаможивать его?)
Так у нас же союз, хинди-руси бхай-бхай. Растамаживать точно не надо, но смотри не налети на Департамент по гуманитарной помощи и налоговую .
Den32793270:Мне вот нравится дизайн Нексуса, необычная фактура сзади, и вообще он сам очень даже неплохо выгляди
Да, что есть- то есть, спинка прикольная.
А что мне налоговая может сделать вместе с этим депортаментом? Я же телефон не дорогой покупаю, а среднестатистический ))
svitanak:а чего обосновывать то - экран, проц, сд, акку, все ясно
СД, акку, соглашусь, ну экран может кому поярче нравится, но проц то чем в самсунге лучше?
SaVelor:А что мне налоговая может сделать вместе с этим депортаментом? Я же телефон не дорогой покупаю, а среднестатистический ))
Среднестатистический 450$ стоит?
А Российской почты не боитесь? Не дойдет и все
TrudoViebudni:Меня в часности волнуют вот эти
Аналогично, придется подождать когда пойдут серийные образцы и спешуны проверят на своей шкуре как все работает, тогда и мы решим что делать. Опять же, все равно сейчас даже при большом желании хрен купишь, ну если тока за большие деньги, но по мне так это глупо.
офлайн
TrudoViebudni
Member
|
|
202 |
12 лет на сайте Город:
|
artem220776:TrudoViebudni:меня в часности волнуют вот эти
Опять-таки, дата: 5 ноября. Я тут пару страниц (до срача ) приводил примеры из обзора онлайнера: они даже тесты запустить не могли - всё вылетало. Я хочу посмотреть на серийный образец, вот бенчмарки появились, завтра, глядишь, что-то ещё появится. Скоро всё узнаем. Я свой телефон бывает раза три в день роняю, так что мне это тоже интересно . А то придётся соньку Акро С всё-таки брать.
Да и я не отличаюсь аккуратностью. Тело крепкое надо, а х..йпоймичЁ! Посему мой выбор упал на 920ю(посмотрим еще краш-тесты Нексуса, но сомнения меня очень сильно одолевают, что там что-то изменится).
artem220776:TrudoViebudni:Ну да ладно, я только обеими руками за только, чтоб он с толковой сборкой был, а не "набор юного конструктора" вышел
А что там по сборке за вопросы? Я только что-то читал про двухсторонний скотч, а нужны, типа, шурупы . Х.з., но как по мне, пластики и стёкла лучше держатся как раз на скотче , пример- огромные зеркала в магазинах типа Элемы (там точно знаю, фирма, где жена работала, его делала) уже лет по 15 висят. Или, к примеру, наклейки на колпаки, зеркальца мёртвой зоны и всякие китайские тюнинги на машину (вплоть до хромовых "воздухозаборников" - висят годами и ничего их не берёт - а там грязь, вода, соль...
Так что будем смотреть краш-тест .
У меня шкаф и в нем наклеено на скотче зеркало, в один прекрасный момент оно взяло и отклеилось, ровненько упало на кровать и не разбилось, хорошо что это случилось, когда нас не было рядом. А в q7 накладки на порогах тоже на скотче, только они держатся один сезон. Так что все относительно, скотч крепким при перепадах температуры не бывает. Ме как-то начальник гаи сказал, чтобы я номер на скотч приклеил, я ему даже ничего не ответил, а про себя подумал, какие умы у нас в начальстве.
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
3260 |
17 лет на сайте Город:
|
Grolsch:У меня шкаф и в нем наклеено на скотче зеркало, в один прекрасный момент оно взяло и отклеилось, ровненько упало на кровать и не разбилось, хорошо что это случилось, когда нас не было рядом. А в q7 накладки на порогах тоже на скотче, только они держатся один сезон. Так что все относительно, скотч крепким при перепадах температуры не бывает.
А я в первую очередь на все машины себе вешаю зеркальца мёртвой зоны - китайские- на китайском же скотче. И ничего, висят и год и три. Уже сама зеркальность слазит, а скотч держит . А там всегда влага, пыль, грязь. Так что всякое бывает.