Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 21 июля 2006 23:55

А я в воскресенье иду на лекцию в ГАИ.

Застрелили на 55 там, где было ограничение 40.

Говорят, что знак 40 отменяется только "обозначенным перекрестком".

Я купил правила - точно.

Дык я напишу заяву, что выехал как раз из необозначенного перекрестка,

после знака, сразу не сообразил. Зачем эти дурные новшества в правилах?

Еще в завлени напишу, чтобы проводили психологические тренинги, чтобы

менты до ушей не улыбались при обнаружении проблем в документах и не махали

радаром у меня перед мордно, приговаривая: "И акт поврочки свежий есть".

Вроде даже штрафа не взяли, а все равно н-е-л-ю-д-и. Чуждая и враждебная

форма жизни.

Удачи на дорогах.

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

21 год на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 22 июля 2006 00:00

Не понимаю к чему сыр-бор и среди водителей дальнобойщиков как и среди любителей есть разные люди. Благо я за последние 3 года накатался по трассе Минск-Москва и обратно. И в дым оттормаживаться приходилось, и мысленно говорить "спасибо" и аварийкой моргал. Общее впечатление скорее положительное - нужно следить за знаками и маневрами фуры - многое может сказать и даже СПАСТИ!!!

Так было несколько раз что обгоняя фуру по второму ряду на трассе М1 ( по 2 полосы в каждую сторону) я замечал что фура показывает левый поворот в самый не подходящий момент - я матерился и прибавлял газку, а на самом деле просто Водитель фуры показывал что впереди стоит дачник на разворот в моей полосе. И вот из-за того что я не обратил внимание на сигналы фуры - мне пришлось уходить на встречку ( авто шедшее передо мной в последний момент ушло на первую полосу). Интересно как он мог показывать мне знаки не смотря в зеркала.

Однако я бы не сказал ничего подобного водителям самосвалов и прочей лабуды МАЗ- КАМАЗ-КАЗ лохматых годов выпска которые ездят из точки А в точку В с утра до вечера. Видимо они обиженные на всех и вся за свою тяжелую долю и считают что им все должны дорогу уступать - а на самом деле руки поотрывать надо таким профессионалам.

Водителям- Дальнобойщикам - респект!!! К тому же они мои клиенты :shuffle:

• Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

21 год на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 22 июля 2006 01:26

!Yarik,

Водителям- Дальнобойщикам - респект!!! К тому же они мои клиенты

с этого б и начинал

в дым оттормаживаться приходилось

у тя ж абс

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 22 июля 2006 01:57

было на пути Ялта - Минск MAЗ c прицепом поворотником спас от мерса дурного, летевшего по встречной.

так что не фурами едиными живы 8)

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7436

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7436
    # 22 июля 2006 08:18

Ездил в прошлом году в Крым - спрашивал по р/станции дорогу у дальнобоев.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7436

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7436
    # 22 июля 2006 09:18
    localhost:

prilojka, а пусть даже и 90-100 была бы. Это разве что-то изменяет в данной ситуации, когда такая дура...фура перестраивается прямо перед носом с разницей в скорости 30-40км/ч ? Почему водятлы фур в зеркала принципиально не смотрят ? Кто им дал право мало того что нарушать ПДД налево и направо, так еще и каждое их нарушение создает аварийную ситуацию ?

Ты сам ответил на свой вопрос.

Давай подумаем - у тебя соотношение масса авто /мощность двигателя где-то 100 лыс на тонну - так ?

У груженой фуры - от силы 20 лыс на тонну. У тебя 5 передач вперед, у фуры - от 9 до 16. Ты стоишь на перекрестке и видишь, кто стоит сзади - у тебя все видно в зеркало заднего обзора, у фуры нет (она шире да и прицеп непрозрачный).

Все плюсы маневренности в твою пользу, а ты это не учитываешь. Ты же не задумывваешь о том, что в ней 20 тонн, а в тебе от силы 2, разница в 10 раз.

Вот правильно, этот нюанс и позволяет "водителям" резко перестраиваться на перекрестках перед МАЗами и автобусами, потом получать "у зад" и говорить - водитель фуры - козел.

Ты учитывай, что фура, поворочаивающая налево НИЧЕГО не видет в правое зеркало, направо - наооборот.

На трассе та-же фигня - у тебя скорость 130-140, у него 90, а перед ним такой-же 20-ти тонник, который идет 85 или 80, и его надо обойти, он выходит в левую полосу, ты оттормаживаешься до 85-90 и ругаешь дальнобоя почем зря....

Эти "козлы" (именно в кавычках) за год откатывают столько, сколько ты за 10 лет, наверное.

ЗЫ Никто меня не переубедит, что водители фур - хорошие водители, в отличии от таксистов, и многих обыкновенных водителей на наших дорогах.

ЗЫЫ Никокда не могргаю фуре, чтобы она уступила дорогу - он сам уступит, когда сможет.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 22 июля 2006 10:30
    Dmitry_B:

ЗЫЫ Никокда не могргаю фуре, чтобы она уступила дорогу - он сам уступит, когда сможет.

Поддерживаю полностью.

За все мое вождение (по моему лет 8 ) только 2 раза фуры мне помешали жить по непонятно каким причинам. Оба раза поляки.

Си ю латер, алигатер
  • Pashaamur Onliner Auto Club
    офлайн
    Pashaamur Onliner Auto Club

411

20 лет на сайте
    пользователь #15970

Написать сообщение

411
    # 22 июля 2006 10:41

И я за водителей фур! Самые адекватные участники движения.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 22 июля 2006 10:54

Ну вот. Следуя логике кое-кого, если есть несколько случаев положительного впечатления от водителей фур - все они ангелы -)

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 июля 2006 11:28

Dmitry_B, если ты плохо читал повторю. Километраж у дальнобоев дутый, потому что он накатан по ровной трассе и ничего для опыта не дает, а в городе они ездят мало и соотв. по хамски, потому что они на работе и им надо, а мы все катаемся просто так и поэтому мы им обязаны всюду уступать. Точно также рассуждают таксисты, маршрутчики и автобусники. Они на работе, у них большая машина, им тяжко рулить, им надо ехать и пофиг что там в ПДД написано.

Pashaamur, каждый как был так и останется при своем мнении, основанном на личном опыте. Пожалуй я даже не буду вам желать попасть под фуру, ибо после такого попадания вы не только не скажете что они не ангелы, вы боюсь можете вообще ничего не сказать, а упакают вас в мешочек и повезут на кладбище, а я не такой садист чтобы желать вашей смерти. И я рад за всех кому повезло ни разу не попасть на козлов за рулем фур. Мне так не повезло, несколько раз мог побывать под фурой из-за наглости водятлов этих самых фур. Спасало только то, что успевал или оттормозиться или увернуться и оттормозитья. Поэтому я никогда и ни за что не буду считать их самыми адекватными, а наоборот, самыми наглыми на дороге, которые используют превосходство в весе, прикрываясь своим баааальшим опытом и дутым километражом. И помните, попадание на козла за рулем фуры в случае ДТП скорее всего закончится трупами. И для это не надо чтобы все 100% были козлами, достаточно одного единственного и в случае если думать что там все ангелы попадание неизбежно.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 22 июля 2006 11:49
    localhost:

И я рад за всех кому повезло ни разу не попасть на козлов за рулем фур.

На тот свет отправить может и милая девушка за рулем Daewoo Matiz.

Прикольно, но мне не мешают ни марщрутки, ни автобусы, ни жигули, ни ЖЗР, ни 70, ни фуры.

Все они ведут себя адекватно себе.

Иногда меня раздражают отдельные дебилы, но во всех категориях ИМХО их процент одинаков.

По моему если я еду ожидая от 70 или фуры/грузовика перестроения в меня, то это безопаснее и для меня и для другого водителя. А как нервы бережет!!!!!! Приучила меня к этому езда на мотоцикле. Иначе на нем просто невозможно. Естественный отбор сработать может :(

Си ю латер, алигатер
  • prilojka Neophyte Poster
    офлайн
    prilojka Neophyte Poster

5

18 лет на сайте
    пользователь #65858

Написать сообщение

5
    # 22 июля 2006 12:13

b]localhost, ну если дутый то.... извиняй, ты вообще дальше нашей родины за рулем был? Ты по серпантину ездил? Ты по Польским колейкам ходил (где две головы вплотняк проходят) ? Ты неделю за рулем сидел? А по Москве с полуприцепом слабо?

• prilojka Neophyte Poster
    офлайн
    prilojka Neophyte Poster

5

18 лет на сайте
    пользователь #65858

Написать сообщение

5
    # 22 июля 2006 12:14

Patam, ну если дутый то.... извиняй, ты вообще дальше нашей родины за рулем был? Ты по серпантину ездил? Ты по Польским колейкам ходил (где две головы вплотняк проходят) ? Ты неделю за рулем сидел? А по Москве с полуприцепом слабо?

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 22 июля 2006 12:28
    prilojka:

Patam, ну если дутый то.... извиняй,

Если ко мне претензии, то на все вопросы ответ "да" кроме последнего (не пробовал. не знаю). Только за рулем легковой.

Си ю латер, алигатер
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 июля 2006 13:40
    Patam:

Прикольно, но мне не мешают ни марщрутки, ни автобусы, ни жигули, ни ЖЗР, ни 70, ни фуры.

...

По моему если я еду ожидая от 70 или фуры/грузовика перестроения в меня, то это безопаснее и для меня и для другого водителя. А как нервы бережет!!!!!!

Замечательный ответ. Знаешь, что это означает в переводе на нормальный человеческий язык ? Ты знаешь, что за рулем фуры/грузовика едет урод, который может тебя переехать и в зеркала не смотрит, а ты старательно от него уворачиваешься не рассчитывая на вменяемость водителя. Что и требовалось доказать.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 июля 2006 13:44
    prilojka:

localhost, ну если дутый то.... извиняй, ты вообще дальше нашей родины за рулем был? Ты по серпантину ездил? Ты по Польским колейкам ходил (где две головы вплотняк проходят) ? Ты неделю за рулем сидел? А по Москве с полуприцепом слабо?

Ну если он такой не дутый, почему они так хреново и нагло ездят ?

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 22 июля 2006 13:52
    localhost:

Patam:

...

По моему если я еду ожидая от 70 или фуры/грузовика перестроения в меня, то это безопаснее и для меня и для другого водителя. А как нервы бережет!!!!!!

Замечательный ответ. Знаешь, что это означает в переводе на нормальный человеческий язык ? Ты знаешь, что за рулем фуры/грузовика едет урод, который может тебя переехать и в зеркала не смотрит, а ты старательно от него уворачиваешься не рассчитывая на вменяемость водителя. Что и требовалось доказать.

Каждый востпринимает информацию через свой взгляд на жизнь :)

Для меня "нормальный язык" это - "Я знаю что из-за руля фуры/грузовика окружающая обстановка выглядит несколько по другому. Кое чего можно не увидеть. И стараюсь поступать так чтобы потом не пришлось никому сожалеть".

ЗЫ: А уродам которые в зеркала не смотрят принципиально хочется пасть порвать.

Си ю латер, алигатер
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7436

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7436
    # 22 июля 2006 14:56
    localhost:

Patam:

...

Интересно, а ты часто видишь в городе фуру, кот. въехала в зад жигулям?

Наооборот - да, бывает.

По вменяемости водители фур находятся гораздо выше, чем те, кто управляет легковыми авто. И если ты нарвался на урода в старом-престором газоне - не надо утрировать. Если ты идешь в 0.5 метра от борта фуры, то гораздо меньше вероятности, что он тебя подвинет, нежели жигуль какой-нибудь лохматой модели, находящийся от тебя в 2 метрах.

Мне в сеат-толедо в зад въехала маршрутка, транзит, пьяный за рулем был, маршрутчик,дак что все водители фордов-тразитов - уроды? А ведь от форд-транзитов в городе очень часто приходится уворачиваться, точнее от маршруток.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7436

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7436
    # 22 июля 2006 14:59
    prilojka:

Patam, ну если дутый то.... извиняй, ты вообще дальше нашей родины за рулем был? Ты по серпантину ездил? Ты по Польским колейкам ходил (где две головы вплотняк проходят) ? Ты неделю за рулем сидел? А по Москве с полуприцепом слабо?

Ага, дутый. По гололеду и снегопаду, туману и дождю.

В городе легче справиться с тяжелой машиной, чем по обледенелой трассе под Питером.

• server0k WoT Club
    офлайн
    server0k WoT Club

22263

23 года на сайте
    пользователь #1183

Написать сообщение

22263
    # 22 июля 2006 16:24

Ага, дутый. По гололеду и снегопаду, туману и дождю.

В городе легче справиться с тяжелой машиной, чем по обледенелой трассе под Питером.

сам видел по дороге в Москву недалеко от Смоленка в ноябре месяце как фура легла на бочину снеся разделительный заборчик и улетев кювет через встречку

насчет водил фур и всех прочих - надо уметь думать за других, предугадывать и никакого гемора,

я например ни на кого не в обиде, ситуации разные бывают...хотя матом часто пользуюсь :)

Тема закрыта