Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
|
офлайн
tutejshija
Junior Member
Автор темы
|
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
|
офлайн
eugene_balibardin
Junior Member
|
|
|
32 |
15 лет на сайте Город:
|
Шлагбаум надо обязательно. У магазина Юго-запад не всегда поставишь, там все места забивают, поздно приехал и уже мест нет. Еще один паркинг строят на Алибегова, это будет поближе чем возле Титана.
sab55:А кто знает: в нашем доме все квартиры угловые, интересно в квартирах не будет ли холодно? Как обстоит вопрос с утеплением дома?
3 квартиры из 5 угловые.в трешках надеюсь тепло будет.,так как почти все на ЮГ.))
насчет утеления-наверное
обычный пирог:мин вата, штукатурка,краска.
сах:sab55:А кто знает: в нашем доме все квартиры угловые, интересно в квартирах не будет ли холодно? Как обстоит вопрос с утеплением дома?
3 квартиры из 5 угловые.в трешках надеюсь тепло будет.,так как почти все на ЮГ.))
насчет утеления-наверноеобычный пирог:мин вата, штукатурка,краска.
минваты не будет - просто по блоку штукатурка и краска
sab55:В таких домах как наш Вообще тепло? может кто знает? Вопрос очень важен, так как двое детей. Или смотреть в сторону теплых полов?
ИС в январе заселила половину домика по Дзержинского-Хмелевского. Там стены насколько я знаю 40см без утепления (у нас 50см). Можете поинтересоваться у них на форуме по поводу температуры.
по поводу контейнеров, если заварить мусоропровод, их можно оставить там, где бы они стояли, если бы мусоропровод функционировал. При этом не надо выделять специальное место на и так маленькой террирории и чистота в подъезде сохранится
Я сейчас живу в девятиэтажке. Очень часто, когда утром выносишь мусор, контейнеры на столько забиты, что пакеты люди складывают вокруг самого контейнера. Я не представляю, сколько надо контейнеров для сброса мусора жильцами 24-этажного дома.
незавареный мусоропровод не решит проблему недостатка количества контейнеров. Я тоже живу в девятиэтажке. Мусор вывозят три раза в неделю (понедельник, среда, пятница). В понедельник у контейнеров творится ад, а вот в среду и пятницу они стоят полупустые. Поэтому тут скорее вопрос не в количестве контейнеров на 115 квартир, а в частоте вывоза мусора.
Сейчас живу в 5 этажном доме на 80 квартир, есть мусорные контейнеры (4 шт-5шт, раздельный сбор)обслуживающие несколько таких домов - в принципе только на выходных бывают битком набиты, + негабаритный мусор на площадке, но так как вывозят регулярно , то проблем особых нет, вполне приемлемый вариант.
P.S. К сожалению на выходных не получилось подъехать пофотографировать домик, но сегнодня утром подходя к метро Михалова, обратил внимание - частично уже заложили стены тех этажа блоками и закончили с этим для 25 этажа, машинные отделения для лифтов еще не видно чтобы начали возводить (по крайней мере на крыше никаких сооружений еще пока не видно).
Всем доброго дня! Вот фото

sab55:Какая-то странная дата на фото.
5-й месяц, 2-е число. Просто в некоторых странах (США например) вначале принято указывать месяц.
По поводу мусоропровода.
Как уже писал ранее живу в 18-ти этажке напротив, у нас 2 контейнера и все нормально, иногда всякие недалекие засоряют мусоропровод выкидывая объемный хлам вместо того, чтобы спустить и выкинуть его на улице в контейнер. Если и заварить мусоропровод, то только на первое время, когда сдадут дом и все делают ремонт (у нас вроде так и было), даже лифт долгое время не работал, приходилось все на себе таскать.
По поводу парковки.
Лично я ставлю машину на ночь на стоянке на ул. Алибегова, возле Гиппо, ближе нигде не было мест, да, и там по блату влез. Так что если вы думаете, что придете на парковку возле Кирмаша и заключите договор на постоянное машино-место, это мало вероятно. Мест нет нигде в радиусе 5 км от дома это точно. Стоянка возле универсама "Юго-запад" забита авто с моего дома (правды д.16). А на стоянке возле моего дома половина машин с соседней девятиэтажки. Шлагбаум на въезде до сих пор не могут согласовать, в чем причина - не знаю, скорее всего, ЖЭС не разрешает, там они свои тракторы подгоняют для погрузки/разгрузки всякого хлама. Выход-купить машино-место либо на Алибегова в паркинге, либо в Московском квартале (у них один подземный, второй должен строиться у Беларусбанка на пр-те Дзержинского). Но, на мой взгляд, цены очень завышены.
В нашем случае, думаю шлагбаум надо поставить, по крайней мере, машины будут стоять только с нашего дома.
По поводу тепла в доме такого типа как наш. Живу в таком. Нареканий нет. Намного лучше держит тепло, чем панельный дом.
А кто что знает по поводу работы лифтов?
Когда заключали договор, в И-С сказали, что вопрос по поводу включения лифтов будут определять дольщики на собрании. Для нас вопрос оч. актуальный (25-й этаж). Я так понимаю, что лифты не всегда подключают сразу из-за того, что при ремонтах и переездах их сильно ушатывают.
Давайте обсудим этот вопрос.
Мое предложение - подключить сразу один лифт.
По поводу лифтов. У каждого свои жизненные ситуации - кто-то сделает ремонт на скорую руку за месяц после получения ключей и и переедет, кто-то будет ждать год или два, пока закончат с ремонтом все ближайшие соседи и уменьшится влияние усадки дома, чтобы "плитка в ванной не отвалилась и штукатурка трещинами не пошла". И когда же включать лифты?
Вообще, очень надеюсь, что каждый живущий в нашем доме, будет придерживаться позиции совладельца общего имущества. Тогда и с лифтами проблем не будет, и с мусоропроводами и на детском пятачке-площадке не будет ни припаркованых авто, ни собачьих какашек.
P.S. При выборе дома один из критериев был отсутствие т.н. "квартир для льготников". Человек, купивший что-то недешево вряд ли будет относиться к этому безразлично...
Вариант с отключенными лифтами помоему самый неудачный. Если самому ещё можно и по лестнице подняться, то таскать тяжести имея грузовой лифт это как то... неразумно. Имхо нужно смотреть в сторону защиты лифта:
1. обшить лифт изнутри фанерой или чем то подобным
2. настроить лифт - в основном лифты ломаются из за частого открывания/закрывания дверей во время длительной погрузки/разгрузки - нужно увеличить интервал ожидания.
tatiana_1988:Мое предложение - подключить сразу один лифт.
Если это будет пассажирский лифт, то на нем начнут возить тяжести и ему будет хана.
Как вариант - назначить ответственного (консьерж?), который мог бы включать грузовой лифт по требованию.
Согласен по поводу того что нужно включать первоначально только грузовой лифт.
По поводу интервала ожидания лифта - видел способ - закрывали чем нибудь (заклеивал бумажным скотчем) фотоэлемент на двери пока производилась погрузка чтобы лифт нормально работал (сам не закрывал двери), в принципе можно распечатать инструкцию и повесить моток в лифте, да и лифт желательно обшить картоном или фанерой, клавиши закрыть полиэтиленом. Друг занимался установкой лифтов - грит осонвные проблемы с ними от неправильной регулировки при установке, от плохого обращения (частого открывания/закрывания дверей, задержки ногами-руками) и от мусора в шахте, поэтому нужно еще следить за чистотой в самом лифте и лифтовом холле. Насчет консьержа-лифтера - сложный вопрос, который может быть не самым простым в решении (попробуй найди его если вдруг отлучился или не вышел - могут быть неудобства), но наиболее гуманным для лифта
Один из лифтов однозначно должен рабатать с самого начала.
Ну а какой из них- окончательно решится на собрании.
И первым делом защитить его изнутри, т.к. "гробить" лифт будут в первую очередь строители, делающие ремонты в квартирах, а не собственники вложившие туда свои деньги.