Какой размер у платы Arduino Micro?
bonza2:померяй на фотке, совсем чтоли соображалка не пашет?
ой, ну то вы что вы. реальные размеры могут отличатся в разы. Я спрашиваю у тех, у кого есть в наличии и могут сказать конкретные размеры.
Размеры Arduino Micro - 4,8 × 1,77 см. Надо еще учитывать что разъем USB выступает немного за корпус.
Взял вот тут - http://amperka.ru/collection/boards/product/arduino-micro
офлайн
pateshnii_paren
Senior Member
|
|
1388 |
15 лет на сайте Город:
|
Наконец приехала плата с китая MiniSTM32.
Нашел только пару статей на эту тему:
Отладочная плата MiniSTM32. Проект №1 – мигание светодиодами
Отладочная плата MiniSTM32. Проект №2 – Вывод изображения и текста на дисплей.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Linux Team
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
metang:Размеры Arduino Micro - 4,8 × 1,77 см. Надо еще учитывать что разъем USB выступает немного за корпус.
Взял вот тут - http://amperka.ru/collection/boards/product/arduino-micro
На самом деле достаточно обратиться к источникам: Arduino Micro. Внизу страницы указаны размеры. И так для каждой ардуины.
Misha_03:bonza2:Misha_03, шаг между выводами микросхем уже стал в разы отличается????
да, разные тип шагов, без обид.
а на фото тип микросхемы не виден, чтоб шаг определить?
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
3 резистора 3 диода , реле и датчик напряжения. Гдето была его схема. И работы на пол часа. Тока жалко такую схему на такую мелочь тратить
deniskka,
Фиг его знает, хорошо это или плохо когда целую Arduino на вольтметр пускать собираются. С одной стороны - плохо. Спаять в 10 раз дешевле, и в сто раз полезней для накопления опыта. А с другой - не будет этих ардунин - вообще забросят идею что то самому делать/кодить нафиг, и потеряем человека вовсе
Давно уже не могу для себя ответить на этот вопрос.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Как-то спрашивал на этом форуме про стабильность работы Arduino в связке с роутером TPLink W703N с прошивкой OpenWRT -- в общем, проблема была с тем, что на этом роутере контроллер USB конфликтует с WiFi модулем, но умельцы нашли решение и выпустили новую прошивку роутера, где эта проблема исправлена. В итоге получается, что в такой связке можно сделать бюджетный и удобный узел автоматики. Я это в отдельный проект оформил и выложил здесь, так что если кому интересно, то милости просим
Ребята. Я разучился паять. Припой не берётся на жало паяльника =( (пересмотрел кучу видео о лужении паяльника - не помогло)
1. Зачищаю жало (пробовал оба, жала медные) напильником + наждачка
2. Прогреваю немного и сразу в канифоль. Держу в канифоли, пока шипеть не начинает.
3. Пытась прижать припой к зачищенному жалу в канифоли.
4. Паяльник разогревается и шарики припоя капают, убегая с жала...
То ли у меня в детстве был другой паяльник, то ли руки затупились...
Канифоль сосновая, паяльник 40W с медными жалами (есть что-то похожее на регулятор на ручке - пробовала паять в разных положениях - результат отрицательный).
Подскажите, что я делаю не так, пожалуйста. Что поменять? Купить жало, припой, флюс, паяльник, станцию?
P.S. Понадобилось припаять 6 проводков к Serial Bluetooth модулю.
DoSBoy:Ребята. Я разучился паять. Припой не берётся на жало паяльника =( (пересмотрел кучу видео о лужении паяльника - не помогло)
1. Зачищаю жало (пробовал оба, жала медные) напильником + наждачка
2. Прогреваю немного и сразу в канифоль. Держу в канифоли, пока шипеть не начинает.
3. Пытась прижать припой к зачищенному жалу в канифоли.
4. Паяльник разогревается и шарики припоя капают, убегая с жала...
То ли у меня в детстве был другой паяльник, то ли руки затупились...
Канифоль сосновая, паяльник 40W с медными жалами (есть что-то похожее на регулятор на ручке - пробовала паять в разных положениях - результат отрицательный).
Подскажите, что я делаю не так, пожалуйста. Что поменять? Купить жало, припой, флюс, паяльник, станцию?P.S. Понадобилось припаять 6 проводков к Serial Bluetooth модулю.
ну я обычно жду пока паяльник нагреется полностью. И тогда, когда макаю в канифоль, он шипит. потом беру припой ПОС -61, да и если с канифолем, то макать не надо. Паяльник как то у вас страшненько выглядит...