Товарищ:akozich, вы в мотелях останавливались или в рицкарлтонах?
4-5 звезд.
Товарищ:akozich, вы в мотелях останавливались или в рицкарлтонах?
4-5 звезд.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
-KSV-,
А таблички - для удобства и информирования местного населения.
Могу прислать фото перекрестка со светофором, знаком STOP, двумя стоп-линиями и табличкой около одной из них "при красном свете стоять ТУТ". Если какой-нибудь олень этого не прочитает, встречный автобус, выворачивающий на этом перекрестке направо, там уже не проедет.
есть вопрос: у меня многократная шенгенска виза (открыта в немецком посольстве, по приглашению австрийской стороны), первое путешествие было минск-франкфурт, т.е граница первый раз пересекалась немецкая. Сейчас я собираюсь ехать в Чехию (через Варшаву). Необходимо ли открывать визу в чешском посольстве или же достаточно наличия многократной шенгенской визы, выданной немецким посольством. Вроде как говорят что на польской границе может возникнуть вопрос, почему я еду в Чехию с визой, выданной немецким посольством. Пожалуйста
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
Smiling2007, ничего не надо. едете и все. а чего едете - а партнеры встречу назначили в праге. вероятность того что остановят и спросят на границе польша-чехия равна 1%. в конеце концов у вас шенген. а полякам ваще олжно быть по барабану. даже если бы вы ехали на машине через польшу в германию.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Smiling2007, все законно. Все равно пока ваша виза действует, другой вам не поставят.
можно подложить фанерку - пущай ваши партнеры пришлют вам приглашение, тогда при вопросах на польской границе вы можете этим приглашением помахать.
spacewanderer:-KSV-,
А таблички - для удобства и информирования местного населения.
Могу прислать фото перекрестка со светофором, знаком STOP, двумя стоп-линиями и табличкой около одной из них "при красном свете стоять ТУТ". Если какой-нибудь олень этого не прочитает, встречный автобус, выворачивающий на этом перекрестке направо, там уже не проедет.
Вообще по любым правилам, если ты видишь две стоп линии перед светофором, то остановиться на красный должен перед первой. И табличка тут просто для местных оленей, которые плохо учили правила и нарушают ПДД. Так же как для наших оленей пишут "пропусти пешехода" на перекрестке либо новомодное "будьте уважлiвы".
Smiling2007, итальянцы останавливали меня с визой, выданой немецким посольством для голландии (там еще пометка NL стоит). После пристальной проверки по компьютеру просто пожелали удачи.
Все законно. Первый въезд был туда куда положено. Главное что бы время проведенное по этому шенгену по основному месту назначения превышало время путешествия по ней в другие места...
spacewanderer:Я не думаю, что в "обычных" гостиницах кого-то будет интересовать ваша виза. Во-первых, давайте догадаемся, сколько процентов европейцев знают, как эта самая виза выглядит. (Вот сколько народу у нас визу РБ в глаза видело?) Во-вторых, их гораздо больше интересует платежеспособность клиента, чем его легальность на территории ЕС. Там, где эта обязанность - проверять сию легальность - не возложена на отели законодательно (для чего нужно работников ресепшена специально обучать примерно так же, как чек-инщиков в авиакомпаниях), оная легальность отелям до $раки.
Исключение - это если где-то конкретно пострадали от криминалов-нелегалов, и потом будут дуть на воду, на молоке обжегшись.
тоже раньше думала, как вы. пока в немецком посольстве при очередном открытии визы моих подопечных не спросили: "в прошлую поездку вы останавливались в гостинице XXX, город XXXX? верно?"
и они действительно останавливались в этой гостинице, гостиница была правильно оплачена, не куролесили, постоянно находились под моим присмотром, т.е. с переводчиком, законов/визового режима не нарушали, полотенца не тырили. т.е. каким-то образом гостиницы все же подают сведения в посольство. визу дали, все в порядке, но как-то все это странно.
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
a_lena, ну начнем с того что они могли эту гостиницу указать при подаче документов. а это отразилось в хистори. все вполне объяснимо.
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
a_lena, во-первых, а можно спросить, по какой причине вы, оформляя документы своим "подопечным" "не указывали нигде", в какой гостинице они собираются останавливаться? Или это было не основное место их пребывания? Кстати, а какая гостиница и в каком городе (можно в личные)? Хотя бы какого класса гостиница и ориентирована ли она преимущественно на организованных туристов, диких туристов или местных?
Во-вторых, гостиницы чисто технически ничего не могут сообщить посольствам (представьте себе гостиницу, названивающую в посольства нескольких сотен стран, и посольства, принимающие данные от десятков тысяч гостиниц). Вероятнее всего, информация о постояльцах собирается в регистре гостиницы, после чего может попасть в какие-то вышестоящие ведомства, а уж те в свою очередь могут проинформировать посольства.
В-третьих, повторяю и подтверждаю, что законодательной обязанности стучать и подавать сведения нету. Если бы она была, то документы бы требовали у всех постояльцев (а не у одного на резервацию), и повсеместно (а не где Бог на душу положит).
Ну и напоследок: зачем подопечным нужен был ваш "присмотр"? это были дети? Если дети, да еще и в составе группы, то совсем не исключаю, что по отношению к ним власти более внимательны - все-таки повышенный риск и ответственность.
spacewanderer, я думаю, это всё бред чистой воды. Никуда отели не отправляют инфу о своих постояльцах кроме как по конкретному запросу. Вероятен вариант "хистори", а тут уже начинают делать выводы об их "полицейском государстве". У них там в Шенгене даже нормальных баз по пересечению границы нетути, а эта информация более важна для визовых служб, а тут объем информации просто огромный, а толку от неё чуть менее нуля.
spacewanderer, если вы хотите услышать какой-то ответ - формулируйте ваши мысли в менее агрессивной форме. эта ситуация - факт, выводы делайте сами. я переводчик и занимаюсь организацией деловых поездок уже на протяжении многих лет.
далее по списку:
- для деловой многократной визы по приглашению постоянных надежных партнеров достаточно указать адрес приглашающего предприятия. подтверждение с работы с указанием заработной платы и все. никаких гостиниц, билетов и доказательств вашей платежеспособности.
- это была гостиница 4 звезды, хорошая, номера получить сложно. в хороших гостиницах у вас всегда попросят паспорт или удостоверение личности и вернут их через некоторое время. так что легальность отелям далеко не "до $раки", как вы выразились. и в первую очередь, поскольку номер вы оплачиваете в конце пребывания.
- "гостиницы чисто технически ничего не могут сообщить посольствам" - сомневаюсь. делать выводы не спешу, мне это и не особо интересно, но посольство располагало этой информацией.
усё.
|
офлайн
развратник
Senior Member
|
|
|
634 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
a_lena, вы уж простите, если я вас обидел. не хотел, право. Просто упоминание о "присмотре" и "подопечных" показалось подозрительным.
А так, выводы я сделал, спасибо за инфу. В свою очередь: не далее как в течение этого месяца в одном отеле попросили один паспорт на двоих, который тут же и вернули, личность второго постояльца осталась гостинице совершенно неизвестной; не далее как 2 недели назад в другом отеле даже не поинтенесовались моей личностью, типа "ну вот тебе ключ, завтра утром заплатишь" (отель, впрочем, был бюджетный, но не рассчитанный на иностранцев, иностранцы бы его попросту не нашли). И таких примеров я знаю вагон.
Из всего этого множества фактов (моих и ваших) делается вывод, что, во-первых, никакого повального предоставления информации не практикуется (иначе паспорт требовали бы везде и на каждого). Во-вторых, эпизодически информация действительно может попасть в посольство. Как - вопрос интересный и сложный. С 4-звезданутыми отелями я действительно дела не имел; может быть, и есть такие, которым легальность пребывания постояльца действительно важна - но даже в них, думаю, ограничиваются слитием инфы на постояльцев "куда надо". А еще вероятнее, что даже этого нет (это большая работа - собирать данные из отелей, сортировать по странам и информировать посольства, никто без законодательной обязанности, выборочно, делать этого не будет). Может, в посольстве попросту навели справки у приглашающей стороны, поинтересовались вопросом размещения, а у клиентов решили на всякий случай спросить-перепроверить.
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
развратник:по радио седня трендели про 35евро с 1 числа, это правда?
Польская националка станет 20 евро с 1го - пока все.
|
офлайн
nemili1982
Junior Member
|
|
|
98 |
20 лет на сайте Город:
|
Можно ли при подаче документов на немецкую визу указывать сроки пребывания немного большие, чем указано в приглашении? А то мне в приглашении указали даты проведения конференции, но ведь чтобы добраться до места проведения требуется какой-то срок, а новое приглашение уже просто в срок дойти не успеет