Ответить
  • ExDeus MemberАвтор темы
    офлайн
    ExDeus Member Автор темы

211

14 лет на сайте
    пользователь #438242

Написать сообщение

211
    # 16 мая 2012 16:44 Редактировалось ExDeus, 2 раз(а).

Список АЗС Белоруснефть на которых есть Евро-5 ДТ:

http://wbi.beloil.by/beloil-map/?lang=ru&fuel=68

содержание серы в топливе на токсичность выхлопа и на содержание сажи в выхлопе влияет НЕЗНАЧИТЕЛЬНО
    (при понижении содержания серы в 7 раз, выхлоп чище лишь на 14%)
    низкое содержание серы важно для ЭФФЕКТИВНОЙ работы DPF

никаких стандартов качества топлива "евро4", "евро5" не существует
    если говорить про топливо то сегодня есть 4 основных общеевропейских стандарта EN590:1993, EN590:1999, EN590:2004, EN590:2009
    никаких связей с токсичностью выхлопных газов (ОГ) эти стандарты не имеют

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #174489

0
    # 24 июня 2012 17:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

несколкьо выводов из Б. А. Шароглазов, М. Ф. Фарафонтов, В. В. Клементьев - ДВИГАТЕЛИ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ: ТЕОРИЯ, МОДЕЛИРОВАНИЕ И РАСЧЁТ ПРОЦЕССОВ 2005г

есть что сказать - опровергайте

Заметьте, ВАШИХ выводов.
    Ваше мнение здесь всем понятно, но не оно должно быть в шапке, а объективная информация полезная всем на постоянной основе.
    Пока же в шапке объективны и полезны только первые две строки.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 июня 2012 17:41

sergej-ka, если мои выводы вас не устраивают, ту так опровергайте, охотно приму иную точку зрения

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

или же ваш красный диплом химика на столько "красный" что вы не способны разобраться самостоятельно в такой ерунде как "чем отличается топливо EN590:2004-вид1 от топлива EN590:2004-вид2"?

мне ваши истерики уже порядком надоели, или опровергаете инфу из шапки, или в бан за флуд, клевету и оскорбления

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды

чтобы вам было легче, помогу (ведь красный диплом, ептыть, сами точно не справитесь)
    я утверждаю что
    1. на токсичность ОГ влияет конструкция двигателя а не экологичность топлива, есть толкьо один серьезный параметр топлива влияющий на ОГ - это цетановое число и индекс
    2. топливо EN590:2004-вид1 от топлива EN590:2004-вид2 отличаются только серой, все остальные отличия только в том что партия от партии отличаются, то есть сегодня фактический цетан выше у топлива вид1 поэтому домохозяки замечают что мотор работает тише, затра придет партия когда все будет наоборот
    3. все выпускаемые машины требуют только то, чтобы топливо соответствовало текущему действующему стандарту EN590 (напомню 1993 b 1999 уже не действуют) поэтому для двигателя глубоко похрен вид1 или вид2 и поэтому в шапке написано что незачем платить больше

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 24 июня 2012 20:08
    [u3]Nemiroff:

Stealth, че где не было? это в нашэй дяроуне не было, в европе кажись давненько уже

это ещё в какой такой европе было?

-=SerG=-:

Stealth:

а машина то какая ? - если год выпуска 2009-2012 -- до может быть ... если старше -- то это самовнушение -- потому как не было движков в 2008 заточенных под Е5... старая Е4 наоборот более высокую смазывающую способность за счет серы обеспечивает

а причём же тут машина к качеству топлива? И как именно движки должны быть заточены?

при том в машине обычно есть двигатель который это самое топливо и потребляет ,..
    старым первым HDI (тот что БОШ разработал для пежо \ ситроена) - новая E5 нужна как собаке пятая нога....
    а вот к новым CR - те что 3 поколение (и давление там выше 2000 bar) лишняя сера только вредит (((

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 июня 2012 20:35
    Stealth:

а вот к новым CR - те что 3 поколение (и давление там выше 2000 bar) лишняя сера только вредит (((

про смазывающую способность не забывай
    есть такой документик на сайте денсо

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 18747 Senior Member
    офлайн
    18747 Senior Member

782

22 года на сайте
    пользователь #18747

Написать сообщение

782
    # 24 июня 2012 20:49
    Stealth:

при том в машине обычно есть двигатель который это самое топливо и потребляет ,..
    старым первым HDI (тот что БОШ разработал для пежо \ ситроена) - новая E5 нужна как собаке пятая нога....

а то что повыше цетановое число никоим образом на первых НDI не сказывается? И вы так и не ответили на вопрос, как старый двиг затачивается под определённую саляру?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 июня 2012 20:56

и еще, кстати про то что сера не влияет на токсичность, что токсичность это работа двигателя и систем а низкое содержание серы лишь позволяет этим системам работать
    то есть сера = работоспособность и НЕ оплавление катов и ДПФов, прямого влияния НЕТУ

для обладателей "красных" дипломов наверное надо перевести
    в двух словах:
    1. 150ppm позволяет работать катализаторам и калитическим методам понижения CO, CH, NO(x) в ОГ и действительно немного понижает чуть чуть дымность на дизелях (в РБ уже давно не реализуется)
    2. для работы систем типа DPF достаточно 50ppm (хотя я считал что больше, но фиг с ним)
    3. 10ppm надо для систем понижения NO(x), не уверен что такие системы есть серийно сегодня на конвейере

• Malykhan Junior Member
    офлайн
    Malykhan Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #361953

Написать сообщение

73
    # 24 июня 2012 21:11

VW Touran 1.9TDI 2005г сегодня проэксперементировал - на 7-8 литров евро 4 залил 12.5 литра евро5 Расход ниже на 8 % На холостых раньше БК показывал мгновенный расход 0.7, сейчас 0.5

• Andreika01 Senior Member
    офлайн
    Andreika01 Senior Member

1662

21 год на сайте
    пользователь #35976

Написать сообщение

1662
    # 24 июня 2012 22:10 Редактировалось Andreika01, 1 раз.
    Malykhan:

на 7-8 литров евро 4 залил 12.5 литра евро5 Расход ниже на 8 %

я скорее поверю, что на расход повлияли вспышки на солнце

По факту выкатал бак евро5, никаких изменений в работе движка не заметил (корректировка по форсам, подача топлива и прочее) всё как и на евро4.

• Malykhan Junior Member
    офлайн
    Malykhan Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #361953

Написать сообщение

73
    # 24 июня 2012 22:36

не верь, вспышек ни на луне ни на солнце небыло, паруса спустил, шел на веслах

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14664

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14664
    # 24 июня 2012 23:22

да все эти евры мотору пофиг, только сажевику легче и все.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 июня 2012 23:27

[u3]Nemiroff, абсолютно верно

• Malykhan Junior Member
    офлайн
    Malykhan Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #361953

Написать сообщение

73
    # 25 июня 2012 11:20

Если все евры мотору пофиг, то как объяснить снижение расхода при добавлении присадки от ликвил мобил - у меня от этой присадки такой же эффект, как сейчас при евро 5, а вот при добавлении кастрола тда расход топлива наоборот повысился (может левый кастрол?).

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 июня 2012 11:28

Malykhan, так же как и всегда - простым увеличением цетанового числа улучшается воспламеняемость, понижается расход и мотор работает мягче

этому фокусу 100лет в обед

• DimonJaguar Member
    офлайн
    DimonJaguar Member

469

20 лет на сайте
    пользователь #48843

Написать сообщение

469
    # 25 июня 2012 12:26

Предлагаю выкладывать фото паспортов качества топлива чтобы иметь общее представление, а то такого паспорта качества для Euro-4 как в шапке я ниразу не встречал.

Андрей Владимирович:

Malykhan, так же как и всегда - простым увеличением цетанового числа улучшается воспламеняемость, понижается расход и мотор работает мягче

Так мотору от этого лучше (увеличилось цетановое число) или всетаки хуже, т.к. уменьшается смазывающая способность?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 июня 2012 12:29
    DimonJaguar:

Так мотору от этого лучше (увеличилось цетановое число) или всетаки хуже

увеличение цетана до 55 (примерно) это плюс, это хорошо
    но по стандарту и в той и в той солярке цетан >=51, то есть все что больше 51 это лишь случайный разброс от партии к партии, либо пиар-ход

DimonJaguar:

или всетаки хуже, т.к. уменьшается смазывающая способность?

совершенно не могу понять какая есть связь между цетановым числом и смазывающей способностью

• Malykhan Junior Member
    офлайн
    Malykhan Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #361953

Написать сообщение

73
    # 25 июня 2012 13:01

Так это плохо? если да,то в чем беда? если нет, то за те же деньги (я касательно евро 5) можно проехать большее расстояние - это актуально, например , при поеэдке на Украину. Кроме того, читая форум, появляется мысль, что если авто ни как не реагирует на евро 5 , то с авто все ОК, если же как у меня - то авто требует срочной диагностики?

• SerMel Senior Member
    офлайн
    SerMel Senior Member

1840

16 лет на сайте
    пользователь #184676

Написать сообщение

1840
    # 25 июня 2012 13:06 Редактировалось SerMel, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

этому фокусу 100лет в обед

Моя машина уже 6 лет ездит с Luqi Moly Speed Zusatz. Вихрекамерный тубродизель, когда прогретая, то все удивляются как тихо работает. Присадка также немного улучшает тягу, особенно на низах (люблю трогаться с почти холостых). Также заметен и моющий эффект присадки, что тоже радует.

Вывод, как и говорил раньше буду ездить на "самопальной Евро-5" (Евро 4 + присадка Ликви Моли), по цене одно и тоже, но мне так привычней, да и нету у меня не то что сажевого фильтра, даже лямбда-зондов (хотя катализатор всё ещё стоит).

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 июня 2012 13:09
    Malykhan:

что если авто ни как не реагирует на евро 5 , то с авто все ОК, если же как у меня - то авто требует срочной диагностики

вполне может быть

Malykhan:

Так это плохо? если да,то в чем беда?

я вас не очень понимаю, плохо что именно?

Malykhan:

то за те же деньги (я касательно евро 5) можно проехать большее расстояние - это актуально, например , при поеэдке на Украину

точно так же можно купить партию обычной солярки и тоже проехать больше, это не заслуга е5

• Malykhan Junior Member
    офлайн
    Malykhan Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #361953

Написать сообщение

73
    # 25 июня 2012 14:24

Андрей Владимирович:
    1. Вы написали , что повышение цетанового числа -фокус, которому 100 лет в обед. Я и спрашиваю, что плохого в повышении цетанового числа.
    2. На Украине трудно купить нормальное дизтопливо, поэтому больший пробег на одной заправке актуален.
    3. Если Вы считаете, что у меня проблемы с авто -выскажете свои предположения

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 июня 2012 14:36
    Malykhan:

1. Вы написали , что повышение цетанового числа -фокус, которому 100 лет в обед. Я и спрашиваю, что плохого в повышении цетанового числа.

теперь понял,
    ничего плохого, это даже хорошо, но не выше 55, вроде как дальше смысла уже не имеет, наоборот дымность увеличивается

Malykhan:

2. На Украине трудно купить нормальное дизтопливо, поэтому больший пробег на одной заправке актуален.

не согласен, на многих АЗС морырьская солярка,
    просто не надо заливаться "с рук"

Malykhan:

3. Если Вы считаете, что у меня проблемы с авто -выскажете свои предположения

я бы не сказал что у вас вот так вот обязательно проблемы,
    просто как неплохая идея, что могут быть проблемы и все, а деально надо брать диагностическое оборудование и долго и вьедливо изучать все параметры в динамике