Может кто-нибудь знает где можно приобрести компост для выращивания шампиньонов в помещении?
Может кто-нибудь знает где можно приобрести компост для выращивания шампиньонов в помещении?
попробуйте у Ивана спросить. Его визитка на 16-й странице здесь (под спойлером)
Заредели сегодня буратин ( 3 бревна каштана) возник вопрос есть шанс что вырастут вешенки или уже поздно
Вчера снял пакеты с буратинок своих. Фото после полива перед отъездом. На мой взгляд, слабовато заражение прошло, но и пеньки были не до конца высохшие. Есть пару вопросов.
1.Как побороть слизняков? лезут и лезут, уроды!!
2. Чё за фиолетовые выросты на одном из пеньков? Есть у меня одно предположение, но это так, просто может быть, а может и нет..Дело в том, что этот пенёк не тот, что я вкапывал, а реальный пень от высохшей и спиленной пару лет назад сливы. Может и вешенки СИНЕ-ФИОЛЕТОВЫЕ будут?
igorok74:1.Как побороть слизняков? лезут и лезут, уроды!!
На 4 странице, вроде, было...
a.ver:все хотят кушать!)-работа слизня.
Небольшой совет!) Смотрите,чтобы на плантацию не напали слизни-сожрут в один момент! Экологический метод борьбы-посыпьте почву вокруг пеньков золой из камина(что я и сделал) или из печки,-она им не по нраву!Иначе быть беде! (см.фотку)
igorok74:На мой взгляд, слабовато заражение прошло, но и пеньки были не до конца высохшие.
Я вообще свежую осину брал, чуть ли не вчера бурей заваленную, когда пилил из нее сок тек. Нормально на двух пеньках грибов было, а вот третий подкачал, хотя все одинаково делал.
Odin11, Да, точно, спс ! Совсем выскочило из галавы . Надо среди недели ехать, а то боюсь до след. выхов всё сожруть нафик..
Odin11:Я вообще свежую осину брал, чуть ли не вчера бурей заваленную, когда пилил из нее сок тек. Нормально на двух пеньках грибов было, а вот третий подкачал, хотя все одинаково делал.
Значит, другие условия были хорошими. У меня под забором остался валяцца пень насверленный, заряженный мицелием и садовым варом заделанный. Оставил ради интереса его просто так.Так на нём ни малейших признаков заражения не видно. Я планирую его ближе к концу осени в подвал на зимовку поставить..
Может кому пригодится на будущее - около пней лучше траву посадить или опилок насыпать, а то грибы растут и набирают в себя много песка и грязи. А ее отмыть нереально. Пришлось приличный пакет грибов выкинуть(((
можно прикрыть в ноябре остатками флоксов,бабьего лета и тому подобного. Я так из лесу привожу еловых лапое и заодно с розами прикрываю.
Ура Ура! Выросли первые резиновые друзья! Пока на 2 пнях из 3-х.
Закапывал пеньки примерно 19 апреля 2016, вот нашел свое сообщение
Nikson:Я присоединяюсь к вам. Посажу вешенку в субботу.
Купил мицелий на Комаровке, по 40 тыс. Там в само "Зеркало" заходить не надо, там только одежда, а ближе к рядам.
Как-то спонтанно вышло, приехали в деревню, а там пол леса вырубили.
Я нашел осиновые обрубки, привез 3 на дачу.
Я уже отчаялся, с августа бросил их поливать. Поэтому втройне рад что они все-таки вылезли!
У меня то на одном пенёчке выскочит пару вешенок, то на другом, третий ваще малчыт, четвёртый опятами ложными разродился ...
Ребят, у меня тут низинка и заморозки ночные. Не минус, конечно, но прохладственно ощутимо. Буратосы первого года надобно накрыть, ну, типа, на ночь? Или можно не беспокоится?
igorok74:надобно накрыть, ну, типа, на ночь? Или можно не беспокоится
Не беспокоиться, я грибы резал, когда на пне снег лежал. Это было где то в ноябре.
Odin11, очередной раз спасибос .. Волнуюся. Всё-таки ощущение такое, что грибница совсем не закрепилась на каждом из пнях. Это как дровишки на мангале в начале розжига. Вроде горит, но ещё неуверенно. Вот и думаю, чем помочь . Хочется укрыть, согреть, в дом взять на ночь . А то как это так, я в тепле, а они там, в тумане мёрзнут в одиночестве... Короче, накатило .. Пойду ещё накачу
Почему никто не показывает урожаи? Может, правда, и показывать нечего. У меня вот практически за пару дней выскочило
Вчера жарил зонтики, заодно и свежесрезанные вешенки решил таким же образом попробовать. Так , если зонтик обвалял в муке, обжарил по пару минут на сковородке и можно закусывать , то вешенки надо дополнительно ещё под крышкой подтушить, а то жестковаты получаются без подтушевания. О вкусах не спорят, скажу за себя. Люблю жаренные зонтики, а теперь и вешенки буду таким образом готовить. Мне понравилось ..
igorok74:У меня вот практически за пару дней выскочило
Поздравляю с урожаем!
igorok74:вешенки надо дополнительно ещё под крышкой подтушить, а то жестковаты получаются без подтушевания
А песок на зубах не хрустел? А то вижу тоже с земли растут...