n3q:aen1975, если бы вы моего сына тронули, то пару зубов точно выплюнули.
перспектива получить пару лет условно не смущает?
n3q:aen1975, если бы вы моего сына тронули, то пару зубов точно выплюнули.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rhezus, а вас ...трогающих...не смущает?! или ребенка можно безнаказанно тронуть,а когда сам за это в табло получаешь - 102 звонишь и плачешь..в цивилизованной стране,такого трогающего, лет на 20 можно посадить с полным разорением.. ,а у нас,к сожалению - тока на ж*пу...хорошим прямым в нос.
Rhezus:n3q:aen1975, если бы вы моего сына тронули, то пару зубов точно выплюнули.
Нет.
Rhezus:n3q:aen1975, если бы вы моего сына тронули, то пару зубов точно выплюнули.
Ну, тут баш на баш, как говорится, хотя, конечно...Если бы мою дочь обижал кто-то, в первую очередь я бы провёл беседу с родителями, а не "по попе и за ухо"...Последний вариант - не могу даже представить, что могу применить его, разве что в самом-пресамом крайнем случае, когда моему ребенку будет угрожать реальная опасность для здоровья...
Свою дочу по попе могу шлёпнуть, но ооочень редко да и то, чтобы тактильный метод выработал рефлекс - "низзя"!
Алёна:Но ведь тогда получается, что родители учат, что ябедничать хорошо? Им же наябедничали на ребёнка, а они пошли у ябеды на поводу.
ну да.. а так же если вы увидели пьяного за рулем, то звонить в ГАИ - это шестирить и "фу кака" ![]()
Алёна:Фенрир, я написала «хотят общаться», а вы что ответили: «я общаюсь», а где слово «хочу»?
т.е вы думаете меня вынуждают общаться? ![]()
может вам все же продолжать сметы считать, а не психологией заниматься? вы ж в ней нифига не шарите
Алёна:С какого возраста ребёнок может получать карманные деньги, и какую сумму?
с первого класса
Abdulla:alinkini, Алёна - это хроническая клиника.
Я и сам зануда, но таких, как Алёна ещё поискать нужно
Это вы из зависти.
Фенрир:ну да.. а так же если вы увидели пьяного за рулем, то звонить в ГАИ - это шестирить и "фу кака"
![]()
А вы сами можете отобрать у пьяного права и поставить его машину на штрафстоянку?
Фенрир:Алёна:Фенрир, я написала «хотят общаться», а вы что ответили: «я общаюсь», а где слово «хочу»?
т.е вы думаете меня вынуждают общаться?
может вам все же продолжать сметы считать, а не психологией заниматься? вы ж в ней нифига не шарите
Я делаю предположения, но они могут быть ошибочными. Я же не знаю вашей ситуации. По тому, как вы ответили – да вынуждают.
Я и не переставала сметы считать. Ну и что, что не шарю в психологии, зато не скучно.
Фенрир:Алёна:С какого возраста ребёнок может получать карманные деньги, и какую сумму?
с первого класса
У нас с 5 лет. Вся сумма =7-ми сникерсам выдаётся по субботам и нами не контролируется.
Force2:Хвалить пожалуй тоже излишне, просто сказать, что нельзя так делать,
Я его хвалю не за висение на люстре, а за то, что он ловкий. А потом спрашиваю выгодно ему висеть или нет? Пусть сам думает. Так сказать развивает своё абстрактно-логическое мышление.
Быть ловким хорошо. Применять ловкость к люстре не выгодно.
Ustas2010:Кто возместит ущерб за люстру если его "коротнёт"?
Что если он выложит "бабло" из кармана, полезет на люстру опять, а его "коротнёт"?
Если он на ней висит, значит ещё не коротнуло.
И есть время поинтересоваться ущербом и спросить он дома будет сегодня ночевать или в больнице, где ему капельницы будут ставить?
alinkini:у меня ребенок карманные получает с тех пор как умеет ими пользоваться
А как он учился ими пользоваться, если их у него раньше не было?
Какую сумму составляют эти карманные деньги?
alinkini:а каким боком тут начальник?
Алёна, вот когда у вас хоть полребенка будет, тогда Вы нас и полечите тут, а пока... подите почитайте Корчака хоть.
Корчака хоть я читала. А вы хоть читали «Воспитание с любовью и логикой» Фостера В. Клайн и Джима Фейна?
Каким боком начальник? Рассказываю.
Давайте вспомним, какие у нас есть инстинкты?
Перечисляю их по степени значимости: самосохранения, пищевой, оборонительный, размножения, лидерства.
Самый мощный-самосохранения. Чтобы он был удовлетворён нужно соблюдать закон жизни № 1
Человек должен жить для себя.
Пищевой и оборонительный. Его мы удовлетворяем с помощью денег. Кто нам платит деньги? Начальник.
Размножения. Мы животные разнополые, значит, чтобы удовлетворить этот инстинкт нам нужно найти особь противоположного пола и ей понравиться, т.е. нужен сексуальный партнёр.
Что, получается, от удовлетворения инстинкта размножения? Иногда получаются иждивенцы, которых мы называем ДЕТЬМИ.
Лидерства. Чтобы этот инстинкт был удовлетворён, человек должен стремиться стать первым.
Есть ещё одна категория людей, которая нам очень важна, когда мы малы и совсем не важна, когда мы выросли - это РОДИТЕЛИ.
Итак, мы получили расстановку людей по степени значимости для любого человека:
Я – НАЧАЛЬНИК – СЕКСПАРТНЁР – ДЕТИ – РОДИТЕЛИ
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Низзя бить, никак и ни под каким предлогом.
Легкий шлепок, именно легкий, который не чувствуется допустим, но не более.
Мама попыталась ударить младшего брата ремнем. Вежливо объяснил маме, что могу для равноправия взять ремень и показать насколько это больно ей. Есть методы куда лучше - посадить на стул (не вставать 15 минут), запрет на ТВ игры и прочее. Воспитывает лучше.
В детстве били, регулярно, больно, с тех пор обида на родственников и практически полное отсутствие отношений с ними
Алёна:Кто нам платит деньги? Начальник.
ты прикинь, я - сама себе начальник
а что, если мне деньги секспартнер дает? хрень какая -то
кстати, а инстинкт материнский где в твоей схеме?
Алёна:Итак, мы получили расстановку людей по степени значимости для любого человека:
Вырисовывается вполне определенеый образ некого чудовища:
- для которого на первом месте - он сам,
- для которого начальник - более значимый человек (ему надо ради денег позволять все, дабы удовлетворить свой пищевой инстинкт)
- для которого желание потрахаться стоит на третьем месте
- а уж дети и родители...на последнем... (собственно, странно, что результат "инстинкта размножения" менее важен, чем сам "процесс"...противоречия не видите?)
Алена, поздравляю! Целостный образ сложился окончательно.
Не читайте книжек, они на вас разрушающе действуют...
Алёна, вы противоречите сама себе
У нас с 5 лет. Вся сумма =7-ми сникерсам выдаётся по субботам и нами не контролируется
А не далее как 3 дня назад вы утверждали, что детей у вас нет. Вот здесь

alinkini:A.Z., у нее не дети, у нее
Алёна:то, что есть
...причем на 4-м месте...![]()
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Алёна:Итак, мы получили расстановку людей по степени значимости для любого человека:
Вероятно, я не должен удивляться, все мы индивидуальны...Но у меня так:
Я – ДЕТИ (причём тут еще подумать надо, где-то равно, ребенок - это часть меня) – РОДИТЕЛИ (мать) - СЕКСПАРТНЁР (жена)
Начальник вообще не входит в жизненный цикл, список приоритетов - как угодно...
Abdulla:Я – ДЕТИ (причём тут еще подумать надо, где-то равно, ребенок - это часть меня) – РОДИТЕЛИ (мать) - СЕКСПАРТНЁР (жена)
Начальник вообще не входит в жизненный цикл, список приоритетов - как угодно...

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Алёна:Я его хвалю не за висение на люстре, а за то, что он ловкий.
Всё равно это вы перегибаете, ваше воспитание недостаточно логично, и легко упустить здравый смысл.
Алёна:Давайте вспомним, какие у нас есть инстинкты?
Инстинкты оставим животным - мы ведь люди, и значит в нас есть что-то, способное легко менять инстинктивные приоритеты. Потому что оно гораздо весомей любых инстинктов.
Скажем так: инстинкты отработаны на низкоуровневых животных, насекомых, имеются в достаточно совершенном состоянии. Человек их имеет не для того, чтобы они управляли им, а для комфорта, когда отлаженная система инстинктов значительно разгружает и облегчает большую часть проводимой вами грубой механической работы, где без тонких систем вообще можно обойтись. Вот и получается, что так задумано, чтобы инстинкты не мешали, но экономили ваше время и мысли на самые примитивные задачи. Но так-как примитивных задач много, разгрузка существенна, и уровень комфорта вашей деятельности высок.
Однако если кто-то подумал, что им управляют инстинкты, и расставляют приоритеты для него тоже инстинкты, увы он вряд-ли отличается от средневзвешенного насекомого, и человеком именоваться не имеет права.
Бить можно равных, тех, кто сам может представлять угрозу. Но не совсем понятно неутолимое желание многих из вас обидеть избить и возвыситься над абсолютно беззащитным и доверчивым существом, которое более того, является вашим-же ребёнком, и возможно тепло к вам относится. Может быть, это вы для самоутверждения, потому что не можете побить тех, кто плохо ведёт себя, но может дать отпор.
В сердце Логоса, и в душе человека порой, есть крупица смысла. Она никогда не позволит поднять руку на беззащитное существо, не проявляющее к вам агрессии. Для системы Логоса это невозможно, и то, что вы переступили через эту невозможность, значит, что вы никак не связаны с этим самым Логосом, а это будет очень печально для вас.
Тот, кто выигрывает чемпионские пояса по боевым искусствам, да и тот, кто получает звезду героя после войны... Они никогда не смогут так сделать - ударить ребёнка. Хоть поверьте, хоть проверьте.,
Алёна:Я его хвалю не за висение на люстре, а за то, что он ловкий. А потом спрашиваю выгодно ему висеть или нет? Пусть сам думает. Так сказать развивает своё абстрактно-логическое мышление.
Быть ловким хорошо. Применять ловкость к люстре не выгодно.
я для этого ребенку поставил спортивный уголок ![]()
Алёна:А вы сами можете отобрать у пьяного права и поставить его машину на штрафстоянку?
знете ли не всегда комплекция позволяет это сделать, да и ребята пусть поработают, а не все по кустам с фенами ![]()
Алёна:У нас с 5 лет. Вся сумма =7-ми сникерсам выдаётся по субботам и нами не контролируется.
а почему не =4-м пачкам сигарет или =5-ти бутылкам отечественного пива?
не говорите за себя.. кста начальник-секспартнер вы не исключаете?
alinkini:ты прикинь, я - сама себе начальник
а что, если мне деньги секспартнер дает? хрень какая -то
кстати, а инстинкт материнский где в твоей схеме?
Abdulla:Начальник вообще не входит в жизненный цикл, список приоритетов - как угодно...
Ну, так начальника можно и поменять или как alinkini написала сама_себе_начальница ![]()
Force2,
согласен со всем, Но есть такой момент, что ребёнок при ровном отношении к нему как при хорошем поведении, так и при баловстве, которое нарастает и переходит в опасное для его жизни (пусть даже не сейчас, а в будущем в подобной ситуации) может потерять ориентиры и начать подсознательно испытывать страх. Ведь если он не видел гнева с вашей стороны, то и все ваши эмоции может принять за стандарт(размытые). Нельзя его лишать всей полноты чувств
. Ремень заменить на шлепок - это лучше, чем подзатыльник, у которого тоже полно своих приверженцев. "Ремень" - это то, что должно исчезнуть из жизни ребёнка (при его понимании, что хотят ему же добра) после 1-2-макс.3-х применений. Основываю свои "знания" на себе: отец пару раз и дед (кстати: командир-танкист дошёл до Берлина, у него было семеро своих детей и мало времени разбираться со всеми внуками) разок использовал ремень. Есть что вспомнить и понять. Выработался дополнительный "инстинкт" самосохранения, необходимый по Вашим словам ...
Человек их имеет не для того, чтобы они управляли им, а для комфорта, когда отлаженная система инстинктов значительно разгружает и облегчает большую часть проводимой вами грубой механической работы, где без тонких систем вообще можно обойтись.
Образ ремня ( "шлепок" в подсознании ) проявится в нужный момент и заменит реальный удар током, ИМХО
Abdulla:Алёна:Итак, мы получили расстановку людей по степени значимости для любого человека:
Вероятно, я не должен удивляться, все мы индивидуальны...Но у меня так:
Я – ДЕТИ (причём тут еще подумать надо, где-то равно, ребенок - это часть меня) – РОДИТЕЛИ (мать) - СЕКСПАРТНЁР (жена)
Такая последовательность ещё хуже, чем у Алёны. Особенно для детей))))