Ответить
  • joung MemberАвтор темы
    офлайн
    joung Member Автор темы

459

14 лет на сайте
    пользователь #417493

Написать сообщение

459
    # 5 апреля 2012 09:40

Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР

высказываю исключительно свое мнение...
  • kaktycd Member
    офлайн
    kaktycd Member

328

16 лет на сайте
    пользователь #189810

Написать сообщение

328
    # 21 августа 2012 16:24

аахаха, зачетно пошутили) подняли настроение)

• kaktycd Member
    офлайн
    kaktycd Member

328

16 лет на сайте
    пользователь #189810

Написать сообщение

328
    # 22 августа 2012 16:51

Не знаете, на данный момент еще у них стоит официально в планах срок сдачи дома август или уже перенесли? просто в реале не вериться что и в сентябре сдадут с такой то работой...

• nmandrik Neophyte Poster
    офлайн
    nmandrik Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #656197

Написать сообщение

5
    # 22 августа 2012 19:44

Здравствуйте,соседи! По своему опыту я вам не советую закупать строй.материалы заранее,т.к. очень часто оказывается ,что либо не хватило,либо лишнее осталось...И в том и в др. случае это не есть хорошо.Например плитка и обои возвращаются только в течении 2 недель и лишь в том колличестве в котором были приобретены.К тому же есть такой нюанс,как номер партии...Оттенок обоев в разных партиях(так же и в плитке) может отличаться.Поэтому как правило желательно подбирать обои одной партии,а если нет такой возможности(например осталось желаемого всего нужное колличество, но разных выпусков,то комбинировать обои так,чтоб на разных стенах были разные партии,иначе видно будет на швах нестыковка в цвете).Кстати не обязательно при покупке тех же самых обоев пробивать одним чеком все.Если вы сомневаетесь в колличестве и берете трубку(или ящик плитки) про запас,то лучше пробейте ее отельным чеком,можно будет вернуть ее без проблем(в течении опять-таки 2-х недель).Так делать можно и по сути вообще все трубки можно пробивать по отдельности,просто никто так не делает,а многие потом при возврате товара сталкиваются с этими нюансами.Мерный товар(линолиум,ковровое покрытие и пр.) вообще не подлежит возврату.А большинство смесей (например нивелиры)они содержат акриловые частички,так же как и краски на акриловой основе .Это удовольствие боится минусовой температуры,при замерзании теряет свои свойства.Поэтому в ожидании ремонта лучше запаситесь главным строительным материалом-Энюшками,они не спортятся,если хранить в импортном виде.Я думаю ,что Новый Год мы к сожалению не встретим при ремонте,в лучшем случае со связкой ключей в кулаках....

• никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

16 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 22 августа 2012 19:58

Довожу до сведения заинтересованных лиц, что по информации, полученной от застройщика, срок гарантийного обслуживания системы рекуперации составляет 1 год

• nmandrik Neophyte Poster
    офлайн
    nmandrik Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #656197

Написать сообщение

5
    # 22 августа 2012 20:53

Если учесть,что в течении первого года все будут заняты ремонтами и многие не сразу заселятся,то недостатки,если они будут ,вылезут как раз после окончания гарантийного обслуживания :-?

• kaktycd Member
    офлайн
    kaktycd Member

328

16 лет на сайте
    пользователь #189810

Написать сообщение

328
    # 22 августа 2012 22:02

Заехал после работы сегодня к нашему дому, на удивление еще работали на фасаде утепляли заднюю часть дома, ржавые пятна - жесть, наверное только хуже стало, положили асфальт перед домом и облагораживают территорию вокруг дома. Так что работа там особо не кипит( увы(

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

никхерподберешь:

Довожу до сведения заинтересованных лиц, что по информации, полученной от застройщика, срок гарантийного обслуживания системы рекуперации составляет 1 год

Самого оборудования? или вентиляционной системы? или то и другое вместе?

• Tashka1 Member
    офлайн
    Tashka1 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #543665

Написать сообщение

174
    # 23 августа 2012 08:37 Редактировалось Tashka1, 1 раз.
    kaktycd:

Заехал после работы сегодня к нашему дому, на удивление еще работали на фасаде утепляли заднюю часть дома, ржавые пятна - жесть, наверное только хуже стало, положили асфальт перед домом и облагораживают территорию вокруг дома. Так что работа там особо не кипит( увы(

Я тоже вчера после работы заехала. Впечатление обратное. Застеклили уже почти все однушки в первом подъезде (и мою тоже :) ), начали стеклить угловые балконы во втором подъезде. Ржавые пятна не "размножаются" на мой взгляд (дождемся того, как будут решать сложившуюся ситуацию). По благоустройству работы ведутся, даже асфальт положили перед подъездами. Как там внутри - не видно, но я уверена что пока с фасадом задержка внутри все по доделывают.

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

14 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 23 августа 2012 09:14

Народ, не расстаивайтесь! Мы в своем горе не одиноки. Коллега по работе, жилец дома №42 по генплану, сказал, что у них та же ситуация со стенами и ржавыми подтеками. Говорит, что уже писали в УНР, но в ответ - тишина. Либо застройщик ищет решения проблемы, либо ждет окончания гарантийного срока - 2 года.
    Но это с чужих слов.
    Вопросы, в основном, риторические. Приобретал ли застройщик утеплитель для всех домов у одного поставщика? Знал ли застройщик о тех. характеристиках приобретаемого утеплителя и последствиях после его монтажа? Может, у нас только такой утеплитель поставляется в Республику Беларусь :o ?
    Для утешения скажу следующее. Помнится, многие расстраивались, что вместо керамогранитной плитки на внешних стенах у нас штукатурка. Помните, как, кажется, осенью в непогоду срывало плитку на одном из домов, который строил УНР? Климат меняется, ураганы приходят постоянно. Представьте, что такое будет и в Минске. Наши стены выглядели бы как после реального стихийного бедствия, а денег на восстановление не напасешься. Кроме этого, летающая плитка в ураган - смертельное оружие. Были бы жертвы. А так мы имеем только небольшие ржавые подтеки. Думаю, что надо перекрасить дом в коричневый цвет и проблем больше не будет.

Рожденные ползать очень любят учить летать.
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11456

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11456
    # 23 августа 2012 09:16
    gn122:

Помните, как, кажется, осенью в непогоду срывало плитку на одном из домов, который строил УНР? Климат меняется, ураганы приходят постоянно. Представьте, что такое будет и в Минске. Наши стены выглядели бы как после реального стихийного бедствия, а денег на восстановление не напасешься. Кроме этого, летающая плитка в ураган - смертельное оружие. Были бы жертвы.

Не несите чушь полную. В Минске куча домов с вентилируемым фасадом. Нигде ничего не слетает.
    Странный способ "самоуспокоения".

Говорить о том, что штукатуренный фасад лучше вентилируемого может только полный профан, как по мне.
    Когда через 3-5 лет начнёте денежку сдавать на ремонт фасада из-за трещин и отвалившейся штукатурки - поймете, о чём я.

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

14 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 23 августа 2012 09:20

tred, фотографии стен я видел сам, а к остальному "утешению" вы отнеслись слишком серьезно.

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 23 августа 2012 09:28

главное в исправлении фасада, что бы не пошли путям простого замазывания ржавчины краской и тд, будет как с потолками в 41/42 домах, ржавые пятна замазали, прошпаклевали, потом прошло пол года и на потолке стала проявятся ржавчина

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11456

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11456
    # 23 августа 2012 09:40

gn122, на Ложинской плитку срывало из-за ударов по ней тросами от люлек и вспомогательных тросов. Вы пообращайте внимание немного, сколько у нас в Минске домов стали "одевать" в вентилируемый фасад. Народ понял, наконец-то, что проще (и дешевле!!!) его сделать на кучу лет вперед, чем каждые пять лет ремонтировать штукатурку (а её как не ремонтируй - всё равно трещать будет).

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

14 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 23 августа 2012 09:57

tred, спасибо за разъяснения.
    По вентфасадам. Мое мнение. Главное - цена вопроса. Но я понимаю, что штукатурить - более дешевый вариант для строительных компаний. Особенно, для домов с участием льготников, где застройщики ограничены в средствах, выделяемых для этих льготников из бюджета. Не забывайте при этом галопирующую инфляцию. Вопрос по вентфасадам - для обеспеченых, нельготируемых участников долевого строительства.
    Предложение снять штукатурку в домах нашего ТС и навесить качественный и красивый вентфасад - это реально на перспективу?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11456

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11456
    # 23 августа 2012 10:03
    gn122:

Предложение снять штукатурку в домах нашего ТС и навесить качественный и красивый вентфасад - это реально на перспективу?

Ну только к капремонту ближе если :) Когда абсолютно нецелесообразно ремонтировать существующий фасад будет.
    Слишком дорого.

gn122:

для домов с участием льготников, где застройщики ограничены в средствах

В нашей ветке высказывались предложения оплатить собственными средствами дольщиков разницу между мокрым фасадом и вентилируемым фасадом. Предлагали это сами дольщики. Предложение рассмотрено не было.

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

14 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 23 августа 2012 10:19

tred, Вот это я хотел от вас услышать: Предлагали это сами дольщики. Предложение рассмотрено не было. Кто-то не планирует жить в доме (любом из нашего ТС), кому-то глубоко начхать. Но если председатель поставит жильцов перед фактом, думаю, деваться людям будет некуда. Но это в перспективе. Когда сформируется костяк жильцов и когда будет необходимость. Лет через 10. И народ тогда скажет: мы платили эти годы ежемесячно на капремонт, давайте что-то делать. И, думаю, доплатит.
    Но это перспектива.

• kaktycd Member
    офлайн
    kaktycd Member

328

16 лет на сайте
    пользователь #189810

Написать сообщение

328
    # 23 августа 2012 12:57 Редактировалось kaktycd, 1 раз.

Tashka1, а до моего балкончика еще ого как им далеко), утеплить, штукатурить, красить и наконец застеклить и это 9 этаж, а на первом еще ничего не делалось увы(

Добавлено спустя 46 минут 14 секунд

Хотелось бы нам все таки в ветку шахматку дома... К кому это надо обратиться?

Добавлено спустя 1 час 26 минут 48 секунд

Да, и как мы будем определяться с уполномоченными?

• Tashka1 Member
    офлайн
    Tashka1 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #543665

Написать сообщение

174
    # 23 августа 2012 15:55
    kaktycd:

Хотелось бы нам все таки в ветку шахматку дома... К кому это надо обратиться?

Я у Tred спрашивала (когда разделили ветки 2-х домов), сказал что у него все сохранилось по нашему дому и как-только у нас кто-то возьмется разместить он сбросит ему всю информацию.

kaktycd:

Да, и как мы будем определяться с уполномоченными?

А "уполномоченные" эти, это кто такие?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

tred:

Шахматка никуда не делась, все материалы есть. Кто готов вести, держать её на хостинге, исправлять шапку и т.п. - велкам в личку, я отдам.

вот, нашла его сообщение

• kaktycd Member
    офлайн
    kaktycd Member

328

16 лет на сайте
    пользователь #189810

Написать сообщение

328
    # 23 августа 2012 16:49

Tashka1, ну я понимаю это 1 человек на 2-3 этаж, решать вопросы по приемке МОП и других вопросах дома

• Tashka1 Member
    офлайн
    Tashka1 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #543665

Написать сообщение

174
    # 23 августа 2012 18:34
    kaktycd:

Tashka1, ну я понимаю это 1 человек на 2-3 этаж, решать вопросы по приемке МОП и других вопросах дома

Так это в рабочее время надо, да?

• kaktycd Member
    офлайн
    kaktycd Member

328

16 лет на сайте
    пользователь #189810

Написать сообщение

328
    # 23 августа 2012 18:54
    Tashka1:

kaktycd:

Так это в рабочее время надо, да?

Это не рабочая единица, ну естественно некоторые вопросы в рабочее время надо будет решать...