Ответить
  • void2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    void2000 Senior Member Автор темы

906

22 года на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 27 января 2006 10:35

Я так понимаю, что обоснованнасть их включения обусловлена туманом, тогда как и в его отсутствие многие включают задние противотуманки и, когда ты пробуешь обратить на это их внимание, встречаешься с агрессивным непониманием. Короче - за культуру вождения!

localhost:

...
    выдержки из ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...
    В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.
    ...

Пример задних ПТФ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9917443#9917443

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 7 декабря 2008 02:51

Противотуманные фары надо включать в туман. И точка.

согласен полностью!

видимость достаточная и можно/надо не включать

у каждого свой уровень восприятия

принимается водителем и только им (это его жизнь и здоровье)

вокруг и другие ездят

пасмурный день и влажное дорожное покрытие на МКАД

Ну ... ИМХО перебор... достаточно габаритов задних и ближнего спереди. Грязь на стекле фары (переднией или задней) сама по себе преломляет свет и слепит водителей. (Для этого на правильном ксеноне омыватели ставят)

После такого отдыха мне нужен отдых!
  • artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 7 декабря 2008 10:31

Ну ... ИМХО перебор... достаточно габаритов задних и ближнего спереди.

Ты когда-нибудь ездил по мокрой МКАД ? Когда брызги из под колес впередиидущего, будут покруче всякого тумана.

• 5764 Member
    офлайн
    5764 Member

273

23 года на сайте
    пользователь #5764

Написать сообщение

273
    # 7 декабря 2008 10:35

Скромно замечу, что американские (передние) фары, раз уж так строго блюдём ПДД, не имеют чёткой световой границы, в отлиие от европейских, что само по себе формально нарушение. Да и поворотники красные не по стандарту...ВСЁ ИМХО.

Уважаемый любитель, в данном конкретном случае (смею надеятся, только в нём), Ваш ник очень точно отражает глубину Ваших заблуждений.

Первое и главное: речь в моём сообщени идёт сугубо о внешних световых приборах, предусмотренных конструкцией автомобиля, и как следствие, устанавливаемых производителем. Ни о каких новогодних ёлках, "люстрах" и прочих "тюнингах" речь здесь не шла. Оставим это на совести владельца авто, а так же инспектора Техосмотра, допустившего к эксплуатации такой мегафонарик. Исключение - повторители стоп-сигналов и поворотов, устанавливаемые нештатно, в большинстве случаев это ИМХО плюс.

Второе. Внимательный читатель наверняка заметит слово "линзованные" перед заветным, как красная тряпка для быка, словом "ксеноновые". Помимо всего прочего это означает намного более узконаправленный световой пучок в силу наличия (А) линзы и (Б) экрана за линзой, формирующего т.н. "ступеньку" - чёткую световую границу верхней части луча. Проще говоря, если я еду за Вами на расстоянии, теоретически достаточном для ослепления Вас моим "говноксеноном", верхняя граница моего светового пучка будет (проверено) проходить на 15-20 см ниже нижней кромки Ваших боковых зеркал. В этом же сообщении я указал марку и модель автомобиля - поворотники в эту модель во все года выпуска ставились желтые.

Большинство вещей в жизни делается удивительно просто - нужно взять и сделать.
  • 5764 Member
    офлайн
    5764 Member

273

23 года на сайте
    пользователь #5764

Написать сообщение

273
    # 7 декабря 2008 10:40

вокруг и другие ездят

Цитата:

пасмурный день и влажное дорожное покрытие на МКАД

Ну ... ИМХО перебор... достаточно габаритов задних и ближнего спереди. Грязь на стекле фары (переднией или задней) сама по себе преломляет свет и слепит водителей. (Для этого на правильном ксеноне омыватели ставят)

Именно для того, чтобы эти "другие" видели Ваше ландо и не нарушили по случайности его кузовную целостность, существуют внешние ответительные приборы.

• 5764 Member
    офлайн
    5764 Member

273

23 года на сайте
    пользователь #5764

Написать сообщение

273
    # 7 декабря 2008 11:10

Немного о тумане.

И курса средней школы нам известно, что туман состоит из мельчайших частиц воды, в определенных температурно-влажностных условиях висящих в воздухе. Другой и более актуальный для нас пример такого рода взвеси - аэрозоль. Если пересесть из-за парты за руль, легко заметить, что этот самый аэрозоль образуется за движущимся по влажному покрытию с высокой скоростью механическим транспортным средством. Другими словами - получается мини-облако плотного тумана.

Отсюда вопрос господам с нежным зрением.

Есть ли для вас разница: проехать через, скажем несколько километров тумана (частенько МКАД на траверзе Цнянки), или эти же несколько километров двигатся в пятиметровом аэрозольном облаке???

Ну ... ИМХО перебор... достаточно габаритов задних и ближнего спереди.

Пример ещё более приземленный. Седельный тягач, (он же фура) в средней полосе на МКАД, пасмурно, дождь\мокрый снег. Облако аэрозоля из-под ведущих осей тягача по обе стороны. Вы, безусловно сама вежливость, не желаете слепить едущих сзади и ЗПТФ не пользуетель, опережаете вышеуказанную фуру по третьей полосе с разрешенной на данном участке скоростью 90 км/ч. Сзади Вас беспринципный падонок на америкосе с говноксеноном так же опережает означенную фуру, но с бешеным превышением разрешенной скорости на 9.9 км/ч. Прекрасные порывы Вашей души, опередившие ведущую ось(и) тягача, падонку не видны из-за этого самого аэрозольного облака, мини-тумана, ЗПТФ вы, естественно, не используете - ПЕРЕД Вами тумана то НЕТ!!. Если эти самые порывы относятся к Гольф-классу, две с половиной тонны полноприводного американского железа выбросят Вас либо в отбойник, либо под фуру. Последствия понятны.

Смею надеятся, мой албанский доступен как Любителям, так и Профессионалам. Если нет - см. последний абзац моего поста на стр.№18

• Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 7 декабря 2008 11:33 Редактировалось Liubitel, 1 раз.

Уважаемый любитель, в данном конкретном случае (смею надеятся, только в нём), Ваш ник очень точно отражает глубину Ваших заблуждений.

Ну не стОит вот так уж сразу на ники переходить. Не Вам судить о смысле ника: первое значение что пришло Вам в голову- не факт что оно и имеется ввиду.

Конкретно о Вашем авто сказано мной только то (все "американцы линзованные прямо у нас), что противотуманки (спереди/сзади) будут лишние на влажной дороге. Как я и предвидел мы говорим о разных вещах: я, внимание, не сказал, что о кнопке включения ПТФ надо забыть вообще! Но в плотноидущем потоке не имеет смысла.

artyom73, прикинь, ездил! А ты пробовал не ехать вплотную к источнику брызг? Ещё там дворники с омывайкой есть. А если вы не видите габаритов в 7 метрах идущей машины, то либо стекло грязное или там такой уже ливень, что лучше вообще переждать его

• Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 7 декабря 2008 11:44

Смею надеятся, мой албанский доступен как Любителям, так и Профессионалам.

О, классный аргумент в доказательство своей правоты.

Смею надеятся, что Вы, Уважаемый собеседник, только в этот раз используете колкости такого типа для убеждения в правоте, иначе понятно почему Вас тут так многие раздражают. Куда уж нам, с нашими любительскими статусами понять истину из единственно правильных опытнейших и катающихся на 2,5 тоннах железа

Если пересесть из-за парты за руль

а после этого вообще с Вами обмениваться мнениями не имеет смысла- ведь Вы уже давно за рулём, а все вокруг ездящие ещё за партой, куда уж нам

А уж про смены условий на дороге, которые мы обсуждаем когда зависит нужно включать ПТФ или нет: то пасмурный день с влажным (!) покрытием, то туман у Цнянки... по-моему оооочень разные вещи.

• 5764 Member
    офлайн
    5764 Member

273

23 года на сайте
    пользователь #5764

Написать сообщение

273
    # 7 декабря 2008 12:31

Боже упаси меня кого либо учить, на это у меня нет ни навыков, ни сил ни желания. Лично Вы публично и в мой адрес высказали, на мой взгляд, некоторую некомпетентность в вопросе технических характеристик данного конкретного автомобиля, что вызвало прямую ассоциацию с Вашим ником. Переходить на личности я никоим образом не хотел и не хочу. То же касается фразы о пересадке за руль из-за парты - я НЕ профессиональный водитель и, повторюсь, я не в праве кого либо учить. Слово "Парта" было использовано исключительно как логическая связка между знаниями школьного курса физики и практическим дорожными ситуациями. Приношу свои извинения, если это каким либо образом Вас задело.

Теперь о сути высказываний. То что происходит в данном обсуждении лично я могу охарактеризовать как публичный призыв к отказу от использования устройств автомобильной безопасности в условиях, отличных от описываемых конкретными индивидуумами. Причины отказа сформулированы сугубо субъективно опять же некоторыми индивидуумами и ни в коей мере не могут быть проверены и подтверждены инструментально либо экспертно.

Повторюсь: ЗВУЧИТ ПУБЛИЧНЫЙ ПРИЗЫВ К ОТКАЗУ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УСТРОЙСТВ АВТОМОБИЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - это нужно чётко понимать, прежде чем "обосновывать".

Ещё раз повторюсь: оценка дорожной ситуации в конечном итоге зависит от водителя и является сферой его моральной, административной и уголовной ответственности. Субъективные оценки дорожной ситуации, высказанные противниками ЗПТФ, равно как их подходы к оценке этой ситуации категорически не могут быть принятыми к рассмотрению и исполнению.

Смею надеятся, что Вы, Уважаемый собеседник, только в этот раз используете колкости такого типа для убеждения в правоте, иначе понятно почему Вас тут так многие раздражают.

Спешу уверить, что меня ни коей мере не раздражают участники данного форума, ни лично Вы, ни кто бы то нибыло. Причина моих высказываний чётко сформулирована двумя абзацами выше.

Меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО раздражают и иногда даже приводят в бешенство участники дорожного движения, сознательно пренебрегающие своей безопасностью и, как следствие, безопастностью окружающих. Оттормозившись в пол и с юзом перед "летучим голландцем", не видимым из-за водяной взвеси, тумана, сильного дождя и прочих снижающих видимость факторов, как мне кажется, такие чувства будет испытывать любой участник дорожного движения.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 декабря 2008 12:43
    TR.:

Я буду включать противотуманку всегда, когда это будет нужно по моему мнению.

+

TR.:

localhost, последнее предложение не осилил. :spy: не та трава, видимо... :spy:

Противотуманные фары надо включать в туман. И точка. Отмазки типа "видимость достаточная и можно/надо не включать"- детский лепет.

Когда ты сам себе противоречишь в соседних постах, так как же ты тогда очевидный текст осилить сможешь ? Ты уж определись, включать только в туман или тогда когда тебе захочется. Это совсем не одно и тоже.

-=Raven=-:

Терпел долго, реально долго, читал доводы и выводы, думал, ну, х.. с ними, убогими, их глазки наверно как-то иначе устроены, ЗПТФ наверно действительно сильно слепят, раз такое г...нище на 18 страниц развели, и это только в этой ветке, не считая Дурдома (с). Накипело.

Потерпел бы лучше и дальше, чем писать такую чушь и оскорблять тех кто за соблюдение ПДД выступает. Развелось умников которым на ПДД плевать, ведь они такие самые умные :molotok:

-=Raven=-:

В условиях недостаточной видимости, определение недостаточности которой по вышеприведенным параметрам представляется мне сказками Венского леса, конечное решение принимается водителем и только им (это его жизнь и здоровье). К таковым условиям лично я могу отнести, например, пасмурный день и влажное дорожное покрытие на МКАД (и, как следствие, периодическое сильное загрязнение ветрового стекла следующих сзади авто).

Пасмурный день, как и влажная дорога НЕ является основанием для включения ЗПТФ. Если ваше ветровое стекло загрязняется, пора поменять щетки в автомобиле и не жалеть поливать омывайкой. А то автомобиль купил, а на омывайку денег уже жалко. Поэтому сам ничерта через свое грязное стекло не видит, да еще и других слепит :molotok:

-=Raven=-:

Нежным созданиям категорически рекомендую: ездите "тралебусом". На гневный гон сразу отвечу: с огромным удовольствием эксплуатирую Chrysler Pasifica с линзованными ксеноновыми фарами, передними и задними ПТФ и прочими приятностями и на фразу "езди сам" как минимум гадко ухмыльнусь.

Ну для таких я специально не пожалею дальний включить. Тебе ведь так будет меня лучше видно.

-=Raven=-:

Вдогонку.

Господин 127.0.0.0, если Ваши органы зрения столь разительно отличаются от аналогичных органов других участников дорожного движения, то, как мне кажется, Вам имеет смысл повторно пройти медицинское освидетельствование на предмет соответствия требованиям, допускающим управление механическим транспортным средством.

Ну а вам господин ревун, если Ваши мозги столь разительно отличаются от аналогичных органов других участников дорожного движения, то, как мне кажется, Вам имеет смысл повторно пройти медицинское освидетельствование на предмет соответствия требованиям, допускающим управление механическим транспортным средством.

-=Raven=-:

Господин Karabashka, в рамках Правил Дорожного Движения я и только я буду решать, каким световым оборудованием в данный конкретный момент я буду пользоваться.

Господин ревун, вот тут вы категорически заблуждаетесь. Вы конечно можете делать все что угодно, но решать правильно это или нет уже не вам, а ГАИ. Просто ловить придурков в включенными ЗПТФ в ясную погоду никто не станет, спереди этого не видно, а сзади когда увидели уже сделать ничего невозможно. Ну не станут организовывать погоню за такими идиотами, когда хватает нарушителей которых видно лучше.

-=Raven=-:

- в населенном пункте, согласно ПДД движение в тёмное время суток с включенным дальним светом фар запрещено, об этом таки стОит помнить.

Ага, вот вы уже и про ПДД вспомнили. А то что в тех же ПДД ЗАПРЕЩЕНО! пользоваться ЗПТФ в ясную погоду вы уже забыли ? Ах да, ЗПТФ же она ваша, вы же решаете когда ее включать, а вот дальний вам в попу уже мешает, поэтому опять вы уже начинаете ныть про ПДД. Тьфу, не люблю таких людей, которым самим плевать на окружающих, но по отношению к себе почему-то требующих точного соблюдения закона.

-=Raven=-:

- я вежливо уступлю Вам и Вашему чувствительному зрению дорогу, благо моё транспортное средство оснащено самозатемняющимися зеркалами заднего вида и Ваши потуги с дальним светом мне мягко говоря безразличны, а затем я, в свою очередь, нарушу вышеуказанный пункт ПДД и с удовольствием подсвечу уже Вашу корму дальним и ближним светом "говноксеноновых пиндосовских фар".

А вот и еще раз ага. Значит про то что - в населенном пункте, согласно ПДД движение в тёмное время суток с включенным дальним светом фар запрещено, об этом таки стОит помнить. (с) Raven вы уже забыли.

В общем милый вы человек просто. Сначала нарушает ПДД и включает ЗПТФ когда запрещено. Потом включает дальний говноксенон когда запрещено. И при этом считает себя опупенно хорошим :molotok:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 декабря 2008 12:46
    Liubitel:

-=Raven=-, американские (передние) фары, раз уж так строго блюдём ПДД, не имеют чёткой световой границы, в отлиие от европейских, что само по себе формально нарушение. Да и поворотники красные не по стандарту...ВСЁ ИМХО.

А ему же плевать на закон, разве вы не заметили ? Ему нравится делать только то и только так как ему нравится, а когда ему указывают что так делать не хорошо, тут же начинает оскорблять и наезжать.

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 7 декабря 2008 12:54

А ты пробовал не ехать вплотную к источнику брызг?

А ты пробовал не ехать в плотную за машиной у которой включена ЗПТФ, чтоб она тебя не слепила ?

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

19 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 7 декабря 2008 13:11
    localhost:

TR. (цитата): Я буду включать противотуманку всегда, когда это будет нужно по моему мнению.

+

TR. (цитата): localhost, последнее предложение не осилил. не та трава, видимо...

Противотуманные фары надо включать в туман. И точка. Отмазки типа "видимость достаточная и можно/надо не включать"- детский лепет.

Когда ты сам себе противоречишь в соседних постах, так как же ты тогда очевидный текст осилить сможешь ? Ты уж определись, включать только в туман или тогда когда тебе захочется. Это совсем не одно и тоже.

Перефразируй мои слова как хочешь, хоть ус..сь, я твою нечестную тактику беседы уже изучил. Гуляй.

• Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 7 декабря 2008 13:45

А ты пробовал не ехать в плотную за машиной у которой включена ЗПТФ, чтоб она тебя не слепила ?

Свет, знаете ли, распространяется дальше, чем брызги

Приношу свои извинения, если это каким либо образом Вас задело.

проехали)

Только вот ПТФ при влажной дороге- перебор. Хотя дальнейшие споры будут зависеть от понимания условий плохой видимости. Но если об этом ещё можно долго спорить, то господа в сумерки/городе врубают... вот тут уж ТОЧНО ПЕРЕБОР

• 5764 Member
    офлайн
    5764 Member

273

23 года на сайте
    пользователь #5764

Написать сообщение

273
    # 7 декабря 2008 13:53

Господин localhost,

Я, безусловно, оценил Ваши способности к риторике. Теперь попробуйте ответить мне и окружающим на следующие вопросы, не выдёргивая фразу из контекста и цитируя их дословно и целиком.

1. Кто и каким образом определяет параметры видимости в данный конкретный момент времени на проезжей части, согласно п.п. 2.7 ПДД

2.7. видимость дороги — максимальное расстояние в направлении движения, на котором с места водителя можно распознать элементы дороги и технические средства организации дорожного движения перед транспортным средством и правильно ориентироваться при управлении им;

п.п. 2.30 ПДД

2.30. недостаточная видимость дороги — видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

а так же их достаточность для выполнения п.п. 169 Главы 22 ПДД

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.?

2. Вы ПУБЛИЧНО И ОТКРЫТО ПРИЗЫВАЕТЕ К ОТКАЗУ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ АВТОМОБИЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В УСЛОВИЯХ, ОПИСАННЫХ В П.П. 2.30? САМОСТОЯТЕЛЬНО ТРАКТУЕТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДАННЫХ УСЛОВИЙ И ПРИЗЫВАЕТЕ ОКРУЖАЮЩИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАШИ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОСТАТОЧНОСТИ ВИДИМОСТИ? Объяснитесь.

3. Вы СОЗНАТЕЛЬНО И ПУБЛИЧНО оскорбляете участников данного форума, клевещете и ПУБЛИЧНО делаете лживые выводы. Вы ПУБЛИЧНО искажаете смысл высказываний других участников форума. Вы ПУБЛИЧНО заявляете о намерении нарушить ПДД и создать аварийно-опасную обстановку путём СОЗНАТЕЛЬНОГО ослепления водителя движущегося впереди Вас транспортного средства. Объяснитесь.

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7218

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7218
    # 7 декабря 2008 13:56

недавно ехали на двух машинах с другом за городом, я первый, друг второй, я ему звоню и говорю-давай ты первый я за тобой, он меня обходит, и я вижу у него ПТФ задние горят, звоню и говорю -"эээ, ты че)) я ехать за тобой не могу!! выруби ПТФ!" - а он даже не знал где они выключаються ))) ехал дергался по дороге-выключатель искал, нашел. выключил. я звоню, говорю ему, давай счас тебе покажу как за ПТФ сзади ехать, обгоняю, включаю, 5 минут, он говорит "хватит, не могу больше", и выдает фразу -"я всегда езжу с передними противотуманками по городу, ибо так машина красивее смотрицца, а задние я думал что для красоты тоже, когда машину брал-все посмотрел как что горит, включил задние ПТФ и думал так красивее" -долбоящур млин:molotok:, 2 года катался с задними ПТФ, а за ним ваще невозможно ехать, а исчо друг :(

так вот о чем это я? -а, вот, недокажешь пока не прочувствуют на своей шкуре, что есть ПТФ задние, включенные в нормальную погоду.

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

19 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 7 декабря 2008 18:15

Agentos, в нормальной современной машине ПТФ включить "навсегда" нельзя. Если машину глушишь, то при заводе- они уже не горят, надо включать опять. Это сделано в соответствии с европейскими нормами- просто машину не допустят к производству или продаже на территории ЕС.

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 7 декабря 2008 20:17

а я парням с вкл. ЗПТФ объясняю что нужно выключить ПТФ, опережением и включением своих ЗПТФ, либо врубаю дальний и иду по хвосту, примерно в 50% случаев помогает остальное быдло им хоть кол на голове чеши не вырубят бо это красиво, кстати заметил что оч много девушек врубает всё что может гореть, и по моим наблюдениям особенно часто пользуются ЗПТФ девушки на рено сценик!

• 5764 Member
    офлайн
    5764 Member

273

23 года на сайте
    пользователь #5764

Написать сообщение

273
    # 7 декабря 2008 23:44

так вот о чем это я? -а, вот, недокажешь пока не прочувствуют на своей шкуре, что есть ПТФ задние, включенные в нормальную погоду.

Опять упираемся в определение нормальности погоды, вернее, недостаточной видимости. В условиях объективно идеальной либо близкой к таковой видимости использование ПТФ "для красоты" - зло и плевок в окружающих. В условиях недостаточной видимости (днем или ночью) - решение принимает водитель, туман ли это, задымление, водяная взвесь на дороге либо что то еще. Ещё один яркий пример - горящие торфянники летом, ведь это же не туман и уж никак не погодные условия. Так сказать, попробуйте оспорить.

TR.:

Agentos, в нормальной современной машине ПТФ включить "навсегда" нельзя. Если машину глушишь, то при заводе- они уже не горят, надо включать опять. Это сделано в соответствии с европейскими нормами- просто машину не допустят к производству или продаже на территории ЕС.

Я чаще сталкивался с механическим отключением ПТФ при выключении внешнего освещения - поворотом ручки выключаются и габариты и ПТФ.

ddnukem:

а я парням с вкл. ЗПТФ объясняю что нужно выключить ПТФ, опережением и включением своих ЗПТФ, либо врубаю дальний и иду по хвосту, примерно в 50% случаев помогает остальное быдло им хоть кол на голове чеши не вырубят бо это красиво, кстати заметил что оч много девушек врубает всё что может гореть, и по моим наблюдениям особенно часто пользуются ЗПТФ девушки на рено сценик!

В первом случае - езжайте себе на здоровье. Со вторым есть весьма эффективный и даже предписанный ПДД способ борьбы:

п.п. 163.4. в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств. При ослеплении водитель должен немедленно включить аварийную световую сигнализацию и, не перестраиваясь, снизить скорость движения и остановиться.

Другими словами, "обмигав падонка дальним" на узкой дороге, можно стать за ним и стоять до тех пор, пока (А) он проморгается и избавится от "зайцев" в глазах, (Б) ему надоесть наблюдать за писающим кипятком "учителем" сзади. На гудки и крики "Чего стоим" - вежливый ответ: Вы меня ослепили и попробуйте доказать обратное. На фразу: "это Вы меня ослепили ЗПТФ" - предложение вымярять линейкой 300 метров достаточной видимости.

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

19 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 8 декабря 2008 00:42

Я чаще сталкивался с механическим отключением ПТФ при выключении внешнего освещения - поворотом ручки выключаются и габариты и ПТФ.

Значит не сталкивались с более-менее новыми авто.

п.п. 163.4. в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств. При ослеплении водитель должен немедленно включить аварийную световую сигнализацию и, не перестраиваясь, снизить скорость движения и остановиться.

Да, это я уже кому-то советовал. Включаем аварийку и останавливаемся- пусть недовольные теряют время на остановки или перестроения. Как говорится, плата за глупость.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 8 декабря 2008 08:51

Надо просто переписать правила пользования внешними осветительными приборами из ПДД европейских стран в наши. Там никто не включает туманки просто так, ни перед, ни зад. Если в населённом пункте полицай увидит тебя с противотуманками(любыми) - штраф однозначно, за задние даже в туман, их можно включать только в тумане вне населённых пунктов. Хотя если наше ГАИ не грузит езда в сумерки на габаритах, офф."с включенными СТОЯНОЧНЫМИ огнями", а иногда и совсем без света, то и про противотуманки изменений дождаться нереально.