Ответить
  • DFisher Onliner Moto ClubАвтор темы
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club Автор темы

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36674

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36674
    # 12 июня 2013 12:56

завез. ткнули пальцем в вертушку и сразу 450 уй...без разбора турбы.
    А еще сказали никто еще не смог доказать после полу года, что поломка-гарантийный случай. Как то настораживает :)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 июня 2013 12:59

Zloy Zhuk, не так давно перебирал одну турбу на турбомикроне что на аэродромной, но они с рекламой обнаглели и их тут забанили

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 12 июня 2013 14:21
    Андрей Владимирович:

но они с рекламой обнаглели

А что за история? Знаю эту контору просто, пару раз делал у них турбы..

zzz...zzz...zzz
  • kolya621 Neophyte Poster
    офлайн
    kolya621 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #794725

Написать сообщение

5
    # 16 июня 2013 11:08

здравствуйте.
    кто-нибудь о TURBOHELP.BY слышал?
    пришла пора менять турбину. они предлагают б\у за 300 у.е + моя турбина + месяц гарантии + была продиагностирована и новую за 480 у.е + моя турбина + год гарантии.
    меня смущает цена новой, объясняют это скидкой за то, что я им отдам свою на запчасти. На exist.by турбина стоит порядка 2600 у.е. Просят выслать с маршруткой турбину + задаток в 100 у.е, пока будут вести новую, сделают диагностику старой, скажут причину поломки. Новую передадут с маршруткой.
    как-то все запутано.
    кто-нибудь обращался к ним?

• cher.serg Member
    офлайн
    cher.serg Member

469

16 лет на сайте
    пользователь #240973

Написать сообщение

469
    # 16 июня 2013 11:20

480 как то дохрена за китайскую турбину.

• kolya621 Neophyte Poster
    офлайн
    kolya621 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #794725

Написать сообщение

5
    # 16 июня 2013 11:29

я уточнял, говорят, что оригинал Garrett. Стоит она 700 у.е, но за то, что отдаю свою турбину - скидка.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 16 июня 2013 12:26
    kolya621:

я уточнял, говорят, что оригинал Garrett. Стоит она 700 у.е, но за то, что отдаю свою турбину - скидка.

Корпус да - оригинал гаррет, а вот что за картридж - хз. Китай какой-то, а вот какой... Вообще в последнее время на некоторых конторах предлагают турбы за 700$, при том что восстановление стоит 400. Любопытно, что за они.

zzz...zzz...zzz
  • goodgame Senior Member
    офлайн
    goodgame Senior Member

977

17 лет на сайте
    пользователь #158421

Написать сообщение

977
    # 1 июля 2013 17:54

Всё зависит от турбины.Цены примерно так и начинаются, от 700 уй за новую.Но турбины за ~700 у.й. ставятся на мизерное кол-во авто.Средняя цена на НОВУЮ ОРИГИНАЛЬНУЮ турбину порядка 1-1.1к уй.
    Если контора предлагает любую новую турбу за 700 у.е.-это развод.Под видом новой продадут восстановленную, которую вы не отличите от новой.
    Россиянам кстати зачастую так и втюхивают недобросовестные перекупы.
    По поводу картриджей: практически ВСЕ минские производства по ремонту турбин ставят Китай.Всё зависит от качества китайского картриджа, есть хорошие, есть плохие.Да, оригинальные картриджи существуют и их используют но ооооочень редко, т.к. на некоторые турбины их просто уже не выпускают.И да, китайцы научились делать хорошо,не стоит боятся китайских картриджей.
    Тут есть одно важное НО: встречаются такие случаи(особенно когда турбину возят в Польшу,Литву) да и в Минске случалось что контора брала деньги за восстановление турбины, а по факту просто пескоструили улитки(если вал целый и люфты не повышены).Тут срабатывает пресловутый авось и гарантия месяц-два,типа до конца гарантии откатает,а если не откатает спихнуть можно на то что в турбину не подавалось масло(или плохое масло) а так как внутри турбины никто ничего не делал то обычно так и будет.В общем,развод.
    Вообще, если турбина сделана плохо вылетит она быстро...очень быстро, в течение думаю недели-двух.
    По поводу недоказуемости гарантийных случаев ответ простой:если турбина сделана хорошо и сломалась значит дело не в турбине.Хорошо сделанная турбина не ломается сама по себе, соответственно кто вам будет ремонтировать турбину бесплатно по гарантии если вы сам де доглядели за турбиной?Не поменяли масло, фильтра, если турбина разлетелась не убрали осколки, посадили на герметик вместо прокладки.Это уже ваши и только ваши проблемы.Грубо говоря обучение на платной основе.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 1 июля 2013 19:01
    Андрей Владимирович:

на турбомикроне что на аэродромной

поставил бы им 6 из 10, только потому, что недавно делал турбину с электронным управлением, условия просты - б\у + бабло = восстановленная. так в восстановленной управление не работает :D
    пока не было времени возюкаться с этим, но в ближайшую неделю займусь вопросом. проверим совестливость парней.

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 1 июля 2013 19:25 Редактировалось ARBAT, 3 раз(а).
    ego1488:

Андрей Владимирович:

на турбомикроне что на аэродромной

поставил бы им 6 из 10, только потому, что недавно делал турбину с электронным управлением, условия просты - б\у + бабло = восстановленная. так в восстановленной управление не работает :D
    пока не было времени возюкаться с этим, но в ближайшую неделю займусь вопросом. проверим совестливость парней.

Замолчала турбина в пятницу , тяга тоже соответственно , заскочил к этим ребятам , потягали вакуумные трубки , туда сюда ( я в этом деле ноль полный, как то раньше не довелось) сказали бы надо снимать и чинить я бы сразу согласился ! Так вот сказали что не в турбе дело она живая а вот что то с электроникой . А другие видимо могли и по ушам проехать да содрать денег сняв турбину и проводя диагностику и т.п.! Оказался клапан сдох (который регулирует подачу воздуха на турбу) У Ниссан на куприянова под заказ 2 450 000. В Вильнюсе на том же Ниссан 860 000 в наличии . Съездил , всё поставили за две секунды, и я снова полетел! :super:

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • Ronix Senior Member
    офлайн
    Ronix Senior Member

669

15 лет на сайте
    пользователь #277228

Написать сообщение

669
    # 1 июля 2013 20:43

подскажите кто в минске может настроить турбину с электронным управлением геометрией? так просто получилось что отдавалась турбина в ремонт без блока управления... и претензию получается даже некому предъявить...

далал кстати в турбомикроне. машина пока не едет а передвигается.

censored by DCHook
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 июля 2013 23:47

справедливости ради - вообще не в курсе в регионе!!! существуют ли стенды для ремонта именно электронной части турбины
    механику делают многие, а вот как сделать электронику, кроме как на машине, подключив родной мозг - даже представить пока не могу

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 2 июля 2013 00:46

Андрей Владимирович, нету у нас такого. есть у лабусов 1 стенд. похож на стенд для испытания моторов. просят 200 ойро за ремонт управления, либо настройку. 200 у них отправная точка.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36674

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36674
    # 2 июля 2013 02:28

забрал свою турбину в Турбокоме. Внешне реально выглядит как новая. Надеюсь не столкнусь с проблемой еще раз. Пришлось по двиглу еще кучу моментов поменять, включая маслонасос и помпу, чтоб исключить новые поломки.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 2 июля 2013 07:27
    goodgame:

Если контора предлагает любую новую турбу за 700 у.е.-это развод.

Откуда информация ?

Zloy Zhuk:

Пришлось по двиглу еще кучу моментов поменять, включая маслонасос и помпу

А маслонасос как приговорили ? Меряли давление или просто турбу приговорили по статье маслянное голодание ?

zzz...zzz...zzz
  • goodgame Senior Member
    офлайн
    goodgame Senior Member

977

17 лет на сайте
    пользователь #158421

Написать сообщение

977
    # 2 июля 2013 08:03
    Ronix:

подскажите кто в минске может настроить турбину с электронным управлением геометрией? так просто получилось что отдавалась турбина в ремонт без блока управления... и претензию получается даже некому предъявить...

далал кстати в турбомикроне. машина пока не едет а передвигается.

Делают на мерседесы.У 1 конторы есть диагностический прибор для проверки электронных клапанов.Они же их и меняют на доноры.

Gromer:

Откуда информация ?

Из первоисточников, поверь.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 2 июля 2013 09:25 Редактировалось Gromer, 1 раз.
    goodgame:

А какой интерес первоисточникам сливать компрометирующую их информацию.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Я не иронизирую, просто пост на форуме не многого стоит. И хотелось бы при обращении за услугами к турбинщикам знать более-более менее точно, чтобы цитировать такие данные. По смыслу я вообщем тоже так предполагал, что 700$ какая то непонятная цена...

zzz...zzz...zzz
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 июля 2013 09:33
    goodgame:

Делают на мерседесы.У 1 конторы есть диагностический прибор для проверки электронных клапанов.Они же их и меняют на доноры.

ну так cдавайте точку

• goodgame Senior Member
    офлайн
    goodgame Senior Member

977

17 лет на сайте
    пользователь #158421

Написать сообщение

977
    # 2 июля 2013 09:38 Редактировалось goodgame, 1 раз.
    Gromer:

goodgame:

А какой интерес первоисточникам сливать компрометирующую их информацию.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Я не иронизирую, просто пост на форуме не многого стоит. И хотелось бы при обращении за услугами к турбинщикам знать более-более менее точно, чтобы цитировать такие данные. По смыслу я вообщем тоже так предполагал, что 700$ какая то непонятная цена...

Я работаю на одной из минских фирм по ремонту.Говорить где не буду.
    Зачем сливать компрометирующую информацию?Говорю как есть, вдруг людям полезно будет.
    Большинство считает что в Минске плохо ремонтируют, поэтому везут в прибалтику в Польшу и куда ещё только не везут...им там втюхивают восстановленные по 500-600 баксов, которые потом приходится ремонтировать уже тут.Я не говорю что там плохо, я говорю что там-не панацея, и там бывает некачественный ремонт и тут.
    Но если подумать логически:хороший ремонт турбины за рубежом обойдётся намного дороже чем здесь.Думаю аргументировать не нужно?

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53081

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53081
    # 2 июля 2013 11:15
    goodgame:

Но если подумать логически:хороший ремонт турбины за рубежом обойдётся намного дороже чем здесь.Думаю аргументировать не нужно?

нужно, еще как нужно...

а то будет как здесь

goodgame:

По поводу недоказуемости гарантийных случаев ответ простой:если турбина сделана хорошо и сломалась значит дело не в турбине.Хорошо сделанная турбина не ломается сама по себе, соответственно кто вам будет ремонтировать турбину бесплатно по гарантии если вы сам де доглядели за турбиной?

я понял, по гарантии никто делать не будет, потому что "чинят всегда хорошо", и виноват только автовладелец...