Актуально ли сейчас брать эту модель?
Один уже есть такой,брался года 3 назад,работает пока отлично.Или лучше взять что то поновее?
Под игры.И как под него драйвер установить более новый?
3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 64 МБ, линейная скорость 156/156 МБ/с, время доступа 8.5 мс
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2083 |
9 лет на сайте Город:
|
RomeroBY
Можешь взять новую модель Seagate Barracuda 2TB [ST2000DM006]. Драйверов для HDD не существует, есть драйвера для материнской платы. Для обновления драйверов используй SamDrivers, запускай оболочку SDI.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2083 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
БендерРодригес
Senior Member
|
|
1107 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
БендерРодригес
Senior Member
|
|
1107 |
8 лет на сайте Город:
|
karatel_2:Уже чинил в копейку с сохранением инфы два раза свой Seagate
Надеюсь... это был не один и тот же Seagate?))
У меня считайте что вылетел 2 тбтник прошлой версии, который на 5400. Картинки нету. На что менять я не знаю, винт проработал всего 6334 часов.
Есть эта модель, есть гибридная, есть разноцветные вд, а есть бу-шный хитачи) вот и что выбрать? До этого всегда были сигейты..но как показала практика и начитавшись отзывов, что-то как-то закрались сомнения.
Мне веник нужен для фильмов, фоток и гта, система стоит на ссд.
А еще важен уровень ушма, есть хорошее и бесшумное?
А еще комп у меня спит все время, не выключаю его а в сон вгоняю, нужен соно-устойчивый веник)
Myst1986:zer0mail:Вот так seagate "радует" клиентов.
Тут указаны все возможные прошивки.
Ваш диск поддерживает сл. прошивки - CC24 CC43 CC26C и т.д.
У меня этот диск с CC4H прошивкой. Вопросов за ~1,5 года не возникло.
Сейчас у меня гибрид с механикой этого винта. Прошивка стоит CC43. В AHCI режиме работает на ура!
Тут можно скачать прогу для прошивки винта. Прошивать очень просто.
Купил .б/у диск ST2000DM001 прошивка СС4H - оказалось сгоревшая плата и диск не крутился.Чтобы выйти из положения, купил другой, аналогичный диск, прошивка другая - CC44, но плата целая. Поставил целую плату на 1-й диск, диск закрутился, без скрежета и гула, и на этом всё закончилось. В биосе выдаётся - ошибка диска и Windows долго грузится. Программы тестирования SMART выдать не могу, но пишут, что объём диска всего 128 Гб.
Подскажите, что мне делать дальше? Естественно, сохранение информации на диске меня не интересует.
stas0859:shashkovok, HDD. Проблемы, обсуждение. (винтчестер, винт)
Полазил по вашей рекомендации по этому форуму, но ничего близкого для меня не нашёл. Здесь же обсуждается конкретный диск Seagate ST2000DM001, что мне и нужно. Не пойму, зачем вы меня отправляете в никуда?
stas0859:shashkovok, там подскажут по диску, а здесь я вижу тишина.
Ну, в общем то я уже понял, что с установкой чужой платы - дело дохлое. Нужно искать свою, родную или взаимозаменяемую, если такая существует.
Брал на замену симулирующему смерть WD, через 4 года у wd как был 1 дохлый сектор так и остался, а вот что случилось с сигейтом
shashkovok:Купил .б/у диск ST2000DM001 прошивка СС4H - оказалось сгоревшая плата и диск не крутился.Чтобы выйти из положения, купил другой, аналогичный диск, прошивка другая - CC44, но плата целая. Поставил целую плату на 1-й диск, диск закрутился, без скрежета и гула, и на этом всё закончилось. В биосе выдаётся - ошибка диска и Windows долго грузится. Программы тестирования SMART выдать не могу, но пишут, что объём диска всего 128 Гб.
Подскажите, что мне делать дальше? Естественно, сохранение информации на диске меня не интересует.
У всех современных HDD пластины разбиваются на зоны плотности индивидуально! Просто переставить платку контроллера от другого диска не выйдет. Нужно ещё со старой платы перепаять на новую флешку с параметрами конкретных блинов. Иначе будет именно ваш результат.
Здравствуйте. У меня таких три винта. Один помер. Прошивка везде сс29. А что чудодейственного в прошивке сс4н?
офлайн
БендерРодригес
Senior Member
|
|
1107 |
8 лет на сайте Город:
|
trmntr:Здравствуйте. У меня таких три винта. Один помер. Прошивка везде сс29. А что чудодейственного в прошивке сс4н?
у меня до перепрошивки на неё бошками очень клацать любил.
Наводил порядок в шкафу и среди дохлых винтов два ST2000DM001 и один ST2000VM002. При подключении питания издают звук типа запуска двигателя, щелчок и так по кругу.
Стоит 2 штуки таких, уже лет 9 наверно в системе. Смарты двух ниже. Один начал цокать недавно. Используются как помойки и для игр объемных. Время работы гляньте )