Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #528085

50
    # 11 февраля 2012 10:16
    vik_docent:

Добрый день.
    Возникла интересная ситуация, не знаю как поступить.
    01.03.2012 г. должен был истечь срок действия контракта, заключенного ранее на 1 год (т.е. с 02.03.2011 г.). 4 февраля 2012 было предложено продлить контракт на 4 года. Думал, думал и решился - подписал. На сенгодняшний день резко изменились обстаятельства - предложена более высокооплачиваемая работа и свободный рабочий график в другой фирме. Новые условия устраивают, отсюда вопрос - как отменить подписанное мной продление контракта, если это реально? Ведь первая его часть еще действует, а вторая еще не начала действовать?
    Что делать?

Писать заявление по соглашению сторон. Вас за месяц уведомили об окончании срока действия контракта, Вы согласились продлить.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 11 февраля 2012 10:21
    vik_docent:

Добрый день.
    Возникла интересная ситуация, не знаю как поступить.
    01.03.2012 г. должен был истечь срок действия контракта, заключенного ранее на 1 год (т.е. с 02.03.2011 г.). 4 февраля 2012 было предложено продлить контракт на 4 года. Думал, думал и решился - подписал. На сенгодняшний день резко изменились обстаятельства - предложена более высокооплачиваемая работа и свободный рабочий график в другой фирме. Новые условия устраивают, отсюда вопрос - как отменить подписанное мной продление контракта, если это реально? Ведь первая его часть еще действует, а вторая еще не начала действовать?
    Что делать?

Только добрая воля работодателя...
    Если бы контракты так легко можно было бы разрывать, то смысл их бы потерялся...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • vik_docent Senior Member
    офлайн
    vik_docent Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #185330

Написать сообщение

950
    # 11 февраля 2012 19:08

Newcomer, Stеp_BY, спасибо за разъяснение, будем писать.

• PALoMnik Onliner Watch Club
    офлайн
    PALoMnik Onliner Watch Club

484

18 лет на сайте
    пользователь #74905

Написать сообщение

484
    # 6 марта 2012 00:53

Объясните пожалуйста.
    написал заявление об увольнении (бессрочный трудовой договор). прошел месяц. кое как спустя еще пять дней расписался в приказу об увольнении и выдали трудовую. в трудовой не указаны записи о том что назначался по совместительству на разные другие должности в пределах предприятия.
    расчет не получен.
    обходной не подписан. в обходном вписали еще и районное начальство чтобы закорючку поставило.
    за мной числились материальные ценности. они не передавались кому нить другому. акт не составлялся.
    меня волнует следующий вопрос.
    если уже отдали трудовую - то я уже ничего не должен вообще и в дальнейшем?

а то наезды что мол еще там надо приходить там надо помогать и тому подобное.

все сложное - не нужно. все нужное - просто.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #528085

50
    # 6 марта 2012 17:51
    PALoMnik:

в трудовой не указаны записи о том что назначался по совместительству на разные другие должности в пределах предприятия.

Вы вправе обратиться к нанимателю с просьбой о внесении этих записей. Если Вам это нужно.

PALoMnik:

меня волнует следующий вопрос.
    если уже отдали трудовую - то я уже ничего не должен вообще и в дальнейшем?

Формально да. Если Ваши материальные ценности - это компьютер и т.п. остались на Вашем рабочем месте.

PALoMnik:

а то наезды что мол еще там надо приходить там надо помогать и тому подобное.

Ну это бред. Вы уволены. Значит помогать и тому подобное Вы не обязаны. Но, если есть желание - предложите соствить договор подряда.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (17 марта 2012 13:45)
    Основание: пункт Правил 1.3.4

• Nassau Member
    офлайн
    Nassau Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #376145

Написать сообщение

213
    # 26 марта 2012 17:19

Всем доброго дня! Ситуация - хочу уволится с нынешнего места работы (частная фирма), уже нашел новое, где меня готовы ждать неделю. Но руководство еще думает, отпускать мол меня или заставить отрабатывать месяц (по бессрочному трудовому договору). В случае неблагоприятного для меня решения - есть ли какие-то рычаги влияния с моей стороны? С учетом того, что: 1) З/п бОльшей частью выдается в конверте, 2) официальный оклад меньше 1 млн (а это минималка на сегодняшний день). Ясное дело, что ситуацию намеренно обострять не хочу и надеюсь на адекватность нынешнего руководства - в этом случае разойдемся по-доброму, но все же ждать можно всего..

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18708

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18708
    # 26 марта 2012 19:00

Nassau, лучший рычаг - зарплата в конверте. Напишите об этом в МНС, там обрадуются.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Nassau Member
    офлайн
    Nassau Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #376145

Написать сообщение

213
    # 30 марта 2012 07:38
    MD:

Nassau, лучший рычаг - зарплата в конверте. Напишите об этом в МНС, там обрадуются.

Спасибо за совет, но к счастью вопрос уже решился. Так что расходимся с работодателем по-доброму :)

• Цыганка Senior Member
    офлайн
    Цыганка Senior Member

616

16 лет на сайте
    пользователь #110818

Написать сообщение

616
    # 2 апреля 2012 17:26

Добрый день! подскажите как уволится
    работаю по распределению в больнице ( училась платно),
    по собственному желанию распределилась. Дело в том,что в графике ставят слишком много часов, сутки через сутки через день,это невыносимо больше 200 часов в месяц, у меня контракт на два года, работаю 7 месяцев. По соглашению сторон никто не уволит сказали. Что делать. Куда обратиться. Спасибо!

<p>Я, как "Кабриолет" - клевая, а крыши нет.</p>
  • mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 13 апреля 2012 19:30

Не могу понять, как работаете по распределению. если вы учились платно? Если учились платно, то обязанности у вас отрабатывать быть не должно...Просто институт, я так думаю, помог устроиться и всё...Контракт на 2 года. Наниматель вправе вас не увольнять по соглашению сторон. Попросите начальство ставить вам меньшее количество часов, попробуйте решить вопрос мирным способом.

• Толстый_персик Member
    офлайн
    Толстый_персик Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #281890

Написать сообщение

312
    # 13 апреля 2012 21:29

Хочу уволиться с работы по статье 41, срок действия контракта истекает в марте 2013 года. Будет ли основанием к увольнению временная регистрация в Москве? Может ли явиться основанием уход за инвалидом 2 группы, если да - какие необходимы документы? Заранее спасибо за ответ.

офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 14 апреля 2012 15:56
    Толстый_персик:

Хочу уволиться с работы по статье 41, срок действия контракта истекает в марте 2013 года. Будет ли основанием к увольнению временная регистрация в Москве? Может ли явиться основанием уход за инвалидом 2 группы, если да - какие необходимы документы? Заранее спасибо за ответ.

По ст.41 может быть уволен работник в случае своей болезни или инвалидности, а т.ж. в случае нарушения нанимателем законодательства о труде и по другим уважительным причинам. Иные уважительные причины должны быть подтверждены документально.
    То, что вы переезжаете в Москву и меняете место жительства (есть временная регистрация в Москве, договор найма помещения) могут служить причиной для увольнения. Уход за инвалидом может являться достаточным основанием для увольнения, если инвалид является близким родственником, а не соседом, и если он самостоятельно не может осуществлять за собой уход. В данном случае предоставляются документы, подтверждающие близкое родство и инвалидность (удостоверение об инвалидности, есть индивидуальная программа реабилитации инвалида, в которой должно быть указано. что он нуждается в постоянной посторонней помощи и уходе (копия данного документа).

• Толстый_персик Member
    офлайн
    Толстый_персик Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #281890

Написать сообщение

312
    # 18 апреля 2012 21:54

mariyatab спасибо за ответ. Еще вопрос будет ли достаточны основанием временная регистрация по месту пребывания в доугом регионе + договор аренды жилья , или нужна постоянная регистрация?

офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 19 апреля 2012 10:14

В зависимости как далеко этот регион от места работы, нужно доказать, что вы переезжаете на другое место жительства, а временная регистрация или постоянная, думаю значения не имеет.

• Slik777 Neophyte Poster
    офлайн
    Slik777 Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #187226

Написать сообщение

22
    # 6 июня 2012 22:08

Подскажите пожалуйста. Хочу уволиться с работы в связи со сменой места жительства.
    Устроился на работу в 2009 году с минской пропиской, в 2010 зарегистрировался в Минская область, Минский район, д. Хатежино т.к там построилась квартира, но туда жить не переезжал. В 2011 продлил контракт на 3 года. Сейчас ремонт сделал и надо переезжать, до работы ехать 30 км.(туда), а еще и обратно надо. Написал заявление об увольнении в связи со сменой места жительства. Работодатель не увольняет объясняя это тем, что Минский район это почти Минск(типа не считается) можно и оттуда ездить на работу. Еще говорят то что когда продлевал контракт на 3 года я уже был прописан в Хатежино и как бы предполагал что придется от туда ездить на работу. Я им объясняю что у меня жена в декретном отпуске, ребенку нет еще 2-х лет, ей одной тежело(и психологически и физически), а мне что бы уехать на работу (не на машине) приходиться выезжать в 6 утра и возвращаться домой в 7 вечера, а если на машине то в месяц примерно на салярку уходит 1 300 000.
    Подскажите что нибудь.

• Арес Neophyte Poster
    офлайн
    Арес Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #619463

Написать сообщение

27
    # 12 июня 2012 08:54

а если я в отпуске... и подаю заявление на увольнение. 30 дней отработки когда начнёт считатся? с момента подачи заявления или когда на работу выйду?

• yurik2 Senior Member
    офлайн
    yurik2 Senior Member

710

21 год на сайте
    пользователь #7589

Написать сообщение

710
    # 12 июня 2012 09:16

уволился до истечения срока контракта по соглашению сторон, по инициативе нанимателя
    в соглашении прописана компенсация за 1 месяц ЗП, и должна быть выплачена в течении 10 дней после увольнения
    + еще должны за не использованный отпуск выплатить
    что будет нанимателю за задержку этих выплат (уже 2 дня задерживают)
    и как выбить свои деньги

ps по закону компенсация должна быть 3хЗП, но вынудили согласиться на меньшее
    хотя жена в декрете и 2е детей до 3х лет,
    тут я понимаю что с соглашением не переиграешь? или есть шансы?

спасибо.

пессимисты пля!
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 10 июля 2012 23:58 Редактировалось 29036, 1 раз.

--- self censored ---

• ULTRA_paiN Senior Member
    офлайн
    ULTRA_paiN Senior Member

557

15 лет на сайте
    пользователь #162005

Написать сообщение

557
    # 11 июля 2012 00:14 Редактировалось ULTRA_paiN, 1 раз.

Друзья, подскажите пожалуйста
    Статья 35. Основания прекращения трудового договора
    Трудовой договор может быть прекращен только по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.
    Основаниями прекращения трудового договора являются:
    2) истечение срока трудового договора (пункты 2 и 3 статьи 17), кроме случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения; не могли бы вы разъяснить выделенное, и у меня такой вот вопрос: заканчивается срок действия контракта, продлевать не собираюсь, написал заявление " прошу уволить в связи с истечением срока действия контракта п2ст35 тк рб", к заявлению дали какую-то анкету, и эту вот анкету нужно подписать у тучи людей (нач цеха, мастер, директор, и в конце нач управления кадров), директор естессна подписывать не хочет, а отдел кадров говорит, что если не подпишет даректор (эту самую анкету), то не уволим. Это законно или достаточно моего заявления для увольнения??

Зло и Добро часто одинаковы по своей природе, все зависит лишь от точки зрения
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 11 июля 2012 07:17

Анкета, которую вам дали это скорее всего обходной лист. Это обычная формальность, сдать рабочий инструмент и т.д. Основания для уволнения это ваше заявление. И не уволить по причине не подписания обходного листа не имеют права. Главное, чтобы ваше заявление было зарегистрировано.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Сначала вы должны написать заявление и отдать директору, а потом вам должны выдать обходной лист. И подписать его вам у названных специалистов ведь не так сложно. Это обычная формальность многих организаций.