Land, очередной ответ "теоретика".
Одна вода и ничего конкретного...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Розовый_и_пушистый, а Вы что, задали конкретный вопрос? Я что-то пропустил? Вот лишь бы в лужу п...нуть.
Land,
Sour41, да, именно по-поводу бухгалтерии дома. Это признак, что не все ладно в Датском королевстве
Я бы не рисковал ставить диагнозы на таком ничтожном основании.
Я бы мог спросить, а существует ли у Вас такое понятие, как введение в должность, адаптация, наставничество? Каким образом происходит подбор сотрудника, если только во время испытательного срока Вы пытаетесь оценить, способен он выполнять свои обязанности или нет? Вот это не нюансы, а составляющие бизнес-процесса. И насколько они правильно отстроены, настолько Вы получаете компетентного сотрудника.
Это все конечно правильно и верно, но Вы ручаетесь за то, что сможете верно отстроить найм таким образом, что не ошибетесь в сотруднике? Я бы не горячился в заявлениях, особенно по поводу продаж. Введение в должность во многих компаниях (и это по моему мнению правильно) является дополнительным фильтром в найме тех, кто прошел предварительный отбор. А вообще есть еще такое понятие как корпоративный университет, где не все сдают экзамены после прохождения обучения.
Ко всему, есть еще такое понятие как экономическое обоснование бизнес-процессов. При небольших оборотах компании экономически не очень целесообразно вводить все навороты в процессы найма, адаптации, обучения. Необходимо постепенное развитие всех функций. Согласитесь, при хорошо отлаженной системе найма продавцов и отсутствии маркетинга смысла в дорогой HR-функции не много.
Правда еще не все руководители у нас понимают что такое бизнес-процесс в принципе. Здесь необходимо понять на каком уровне понимания бизнеса находится человек, которому Вы пытаетесь объяснить детали. А то иногда можно и получить:
Land, очередной раз Вы выдаете в себе "теотетика". Ваши слова пусты и не имеют практического применения. Вассерман тоже много знает, но них...я не умеет.
А это в здешней аудитории только в путь... Либо потому что человек думает что он много знает и счас Вас сделает, либо потому что них... не знает, но все равно Вас сделает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дебрь:А это в здешней аудитории только в путь...
Исходя из логики Landa, в здешней аудитории только в пук...
Дебрь, ручаюсь, что смогу отстроить найм и адаптацию таким образом, что будет минимум 80% закрытие вакансий. Собственно это уже делал. Даже при небольших оборотах компании вводить все навороты целесообразно. Нецелесообразно для этого держать штатную единицу, это да, в таком случае все эти функции должен выполнять руководитель с передачей лишь чисто технических функций другим сотрудникам (к примеру размещение объявления о вакансии офис-менеджеру). Практика показывает, что стоимость ошибки при подборе человека минимум в три раза превышает стоимость самого подбора. Так, что чем меньше организация, тем большим универсалистом должен быть менеджер, тем больше ему необходимо знать, тем больше ему необходимо учиться.
Кстати, про диагнозы. Вы считаете, что это нормально, когда для того, чтобы закрыть существующие дыры, приходится на домашний комп ставить бухгалтерию (почему кстати бухгалтерию?) и вместо отдыха продолжать работать? Как сказывается на производительности работа без отдыха?
Розовый_и_пушистый, это не из моей логики, а из Вашего поведения. Мазать всех г...вном очень легко. Сложнее сформулировать и задать четкий вопрос.
Дебрь, Розовый_и_пушистый, да, да, вы меня сделали. Пойду тихо плакать в уголочке 
Land,
Дебрь, ручаюсь, что смогу отстроить найм и адаптацию таким образом, что будет минимум 80% закрытие вакансий.
Сколько из них пройдет испытательный срок? Закрыть вакансии не трудно. А за какой срок сможете сформировать устойчивый отдел продаж из 7-8 человек?
Даже при небольших оборотах компании вводить все навороты целесообразно.
Да? А как насчет стоимости единицы найма равной недельной прибыли компании при отсутствии внешних инвестиций?
Нецелесообразно для этого держать штатную единицу, это да, в таком случае все эти функции должен выполнять руководитель с передачей лишь чисто технических функций другим сотрудникам (к примеру размещение объявления о вакансии офис-менеджеру)
И руководителю, как только он возьмет эту еще функцию на себя, точно стоит установить "бухгалтерию" дома.
Практика показывает, что стоимость ошибки при подборе человека минимум в три раза превышает стоимость самого подбора.
Все зависит от исходных данных. Четко сказать трудно. Все зависит от специфики продаж и много чего еще. Практика как раз показывает, что случаи бывают абсолютно разные.
Вы считаете, что это нормально, когда для того, чтобы закрыть существующие дыры, приходится на домашний комп ставить бухгалтерию (почему кстати бухгалтерию?) и вместо отдыха продолжать работать? Как сказывается на производительности работа без отдыха?
Я допускаю такую возможность и не спешу с выводами, вот и все. Бухгалтерия может подразумевать 1С, а 1С может включать CRM модуль по ведению клиентской базы, а для того чтобы не переться в офис вечером человек может в 17.00 придти домой и с помощью удаленного доступа вносить заметки на основе либо собственных контактов с клиентами, либо собрать отчетность удаленно от подчиненных.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Land, не плачь. Я расскажу тебе анекдот:
Пастух пасет овец. К нему подъезжает машина, из которого выходит молодец в костюме, в галстуке, очках и предлагает: если я точно скажу тебе число овец в твоем стаде, ты отдашь мне одну овцу. Чабан соглашается. Парень достает notebook из машины, присоединяет мобильный телефон, ... - GPS - NASA - Excel - ... наконец печатает отчет на 150 страниц и говорит пастуху: "В стаде ровно 1586 овец". Пастух соглашается, предлагает забрать одну овцу, и наблюдает как тот выбирает и тащит овцу в машину. Вдруг чабан говорит: "Если я точно назову твой бизнес, отдашь мне овцу назад?". - "Давай".. Пастух: "Ты - консультант, и оказываешь консалтинговые услуги". "Как ты догадался?". Пастух: "Легко. Ты приехал, хотя тебя никто не звал. Ты хотел получить плату за ответ, который я и так знал. И ты ничего не понимаешь в моем бизнесе, потому что ты выбрал себе не овцу, а мою собаку".
Дебрь, я ж написал -- 80%. И я говорю о том, что делал сам или помогал выстроить другим. Т.е. о практике. О стоимости найма единицы, честно говоря не понял, откуда Вы взяли такую дикую цифру. Вы там что, топов перекупаете? И в бухгалтерии модуля CRM нет. Бухгалтерия -- это бухгалтерия, ничего больше. Но Вы не нервничайте так, я не собираюсь тут конкурировать с Вами и не буду мешать Вашему PR. Хотя мне и кажется, что вряд ли Вы тут себе клиентов найдете. Хотя, если попробуете пиариться чуть тоньше, не так в лоб, может и получится.
Розовый_и_пушистый, да, я знаю много анекдотов про консультантов. Кстати, профессия имеет место быть и я с уважением отношусь к профессионалам в области консультирования. Иногда и пользуюсь их услугами. Но разумеется, именно Ваш бизнес настолько сложен и в нем столько нюансов, что разобраться в нем без длительной, десятилетней практики невозможно. Наверное Вы продаете унитазы?
ну я совсем недавно консультировал одного собственникабизнеса-директора. Он точно так же возмущался, что приходят к нему на собеседование менеджеры, и вроде все устраивает, но услышав про триста долларов в окладе на испытательный срок, "а после испытательного срока -- пятьсот и процент", как-то погасают и особого желания выходить к нему не имеют. Я ему предложил в качестве эксперимента попробовать самому прожить и семью содержать на триста долларов в месяц три месяца подряд. Он на это предложение жутко возмутился и гневно возопил: Так что же мне теперь, им по штуке в месяц платить?
![]()
ДА, но мы предлагали это студентам последних курсов профильных вузов, семьи еще нет, высоких потребностей - тоже,несколько месяцев вполне перекантоваться можно...
Но.Тенденция - чем ближе к диплому участник собеседования,особенно т.н. нархоза, тем быстрее сумма оклада с первого месяца стремится к 2500$ в месяц.Причем, на полном серъезе ![]()
Поколение некст с перекошенным балансом возможности/потребности ![]()
JENIK, ок, про студентов -- согласен с Вами, даже возражать не буду. И, должен признаться, 2500 для выпускника нархоза, и меня бы озадачили
Кстати, а нах Вам выпускники нархоза? Менее бесполезное образование пожалуй только в инЪязе.
Land, с вами проще не разговаривать) .. Или вести беседу двух сумасшедших теоретиков. Которые всё знают всё пробывали но ничего толком и по делу сказать немогут, потому что знают только то что написанно в книгах. Практики 0 неучтены условия работы в РБ в этих книгах неучтены отношения и менталитет людей. Так же не учтена реальная конкурентная борьба и продажность людей. Читайте дальше свои книги становитесь умнее всех , а самое главное чтобы увас всегда была закладка на той страничке с которой вам было бы удобно писать тут
)))
Давайте играть в Битву Экстрасенсов.
Sour41, что самое смешное, это то, что пройдет какое-то время и Вы начнете искать и читать те же самые книги. Каждый бизнес развивается поэтапно, и Вы придете к этому этапу. Возможно. А возможно и нет, такое тоже случается. А толком и по делу... А Вы вопрос сформулируйте толком и по-делу. А то будет как в этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2344064&highlight=
Land:JENIK, ок, про студентов -- согласен с Вами, даже возражать не буду. И, должен признаться, 2500 для выпускника нархоза, и меня бы озадачили Кстати, а нах Вам выпускники нархоза? Менее бесполезное образование пожалуй только в инЪязе.
конечно в инязе только тупорылики учаться ? и Образование там дают абы какое.. Правильно а нафиг кому эти языки нужны ведь есть книги по которым всё можно выучить.. ![]()
![]()
![]()
Land:Sour41, что самое смешное, это то, что пройдет какое-то время и Вы начнете искать и читать те же самые книги. Каждый бизнес развивается поэтапно, и Вы придете к этому этапу. Возможно. А возможно и нет, такое тоже случается. А толком и по делу... А Вы вопрос сформулируйте толком и по-делу. А то будет как в этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2344064&highlight=
этап пройден книги прочитаны. Впринципе и продолжают читаться. Да есть в них верная и полезная информация. Но 80% трата бумаги краски и времени
Sour41, знание языка -- это лишь одна из компетенций, необходимая, но недостаточная. Профессии же, учиться выпускники иняза начинают после выхода с дипломом. И начинают с уровня секретаря, офис-менеджера, либо вообще продавца в турагенстве. Учиться для этого пять лет -- на мой взгляд перебор.
этап пройден книги прочитаны. Впринципе и продолжают читаться. Да есть в них верная и полезная информация. Но 80% трата бумаги краски и времени
Редко встретишь фразу, в которой аж четыре противоречивых утверждения сразу ![]()
Land:Sour41, знание языка -- это лишь одна из компетенций, необходимая, но недостаточная. Профессии же, учиться выпускники иняза начинают после выхода с дипломом. И начинают с уровня секретаря, офис-менеджера, либо вообще продавца в турагенстве. Учиться для этого пять лет -- на мой взгляд перебор.
Редко встретишь фразу, в которой аж четыре противоречивых утверждения сразу
Это русский язык) Книги переведённые с иностранных языков такого содержать немогут. )
Land:JENIK, ок, про студентов -- согласен с Вами, даже возражать не буду. И, должен признаться, 2500 для выпускника нархоза, и меня бы озадачили Кстати, а нах Вам выпускники нархоза? Менее бесполезное образование пожалуй только в инЪязе.
для нархоза тоже были задачки...от работы с первичкой, до директорства, а в основном беседовали c народом из технических академий.У них,конечно,более адекватный подход к вознаграждению,чем у чистых гуманитариев ![]()
В итоге победила пословица - хочешь сделать хорошо - сделай сам
раздербанили функцию менеджера по продажам на всех,сознательно прибив одно или несколько потенциальных рабочих мест
и,думаю, это тенденция нынешнего времени ![]()