Новополоцк, ул.Еронько, 13 (10-й микрорайон)
Председатель: Чуклин Игорь Валерьевич
Обсуждаем, спрашиваем, вносим предложения, делимся информацией, решаем возникшие вопросы!
Новополоцк, ул.Еронько, 13 (10-й микрорайон)
Председатель: Чуклин Игорь Валерьевич
Обсуждаем, спрашиваем, вносим предложения, делимся информацией, решаем возникшие вопросы!
ой-ля-ля:привет соседи!!!!!!!!я из 1012 у меня ванна 1700 как по проекту!!!!!!!!!!!наших вроде как вчера собирали кто без отделки-типа давайте бабули по 3млн за ванны подробностей незнаю.чего то похожее будет и у вас
Нифига себе загнули!
Были выше ссылки на ванны (новокузнецкие чугунки): стоимость ванны размером 170*75 = 2 752 000 - поискал еще, вроде дешевле особо не найдешь. И это РОЗНИЦА! (к слову при продаже в розницу навар магазина от оптовой цены составляет около 100%), а наши строители думаю не в розницу закупают
.
Видимо неслабо навариться кому-то захотелось, или там ванны оч. крутые??
Вчера была на приемке в 1012, посмотрела квартиры. Все очень даже неплохо, честно, я ожидала худшего! Недочетов конечно много, но в целом - ничего.Если придираться ко всем мелочам, то список существенный накатать можно, но тут же нужно понимать, что какие-либо несущественные вещи при большом желании можно самим поправить-замазать. Ведь пока все жильцы не подпишут приемку - дом не сдадут!
Если конечно вопросы существенные: окна, двери входные (межкомнатные) не по уровню, плохо работают механизмы в дверях и окнах, сантехника и плита газовая с деффектами и сколами, не работает вентиляция, большие (грубые) перепады уровня стяжки и шпатлевки - вот как то так (может что то забыла) - то, конечно, такие проблемы должны быть исправлены!
Поясню немного по сантехнике. Ванны чугунные, г.Киров, 1,7м. За них УКС просит около 2 млн (напомню, что в рознице их цена значительно выше - 2,5-2,7млн). Похоже, что всетаки умывальники также входят в список отказных работ (что мы и предполагали).
Поэтому УКС просит за ванну (1,7м, чугун, г.Киров), умывальник (чей-не знаю, ширина, по-моему, 50 см, симпатичный аккуратненький, не "колхозный"
и смеситель - 3 млн бел руб. Нужно всетаки учитывать, что сюда уже входит доставка в квартиру и монтаж санттехоборудования (а это стоит денег!).
Ванны видела - хорошие, аккуратные, умывальники - тоже!
Лично со своего опыта скажу, что перепробовав разные ванны - пришла опять к чугуну. Поэтому, конечно,мне выгодно за предложенных 3 млн взять всю сантехнику в ванну, чем потом в магазине на эти же деньги только одну ванну!
new_saler:Нифига себе загнули!
Были выше ссылки на ванны (новокузнецкие чугунки): стоимость ванны размером 170*75 = 2 752 000 - поискал еще, вроде дешевле особо не найдешь. И это РОЗНИЦА! (к слову при продаже в розницу навар магазина от оптовой цены составляет около 100%), а наши строители думаю не в розницу закупают.
Видимо неслабо навариться кому-то захотелось, или там ванны оч. крутые??
new_saler не верьте всему что пишут, обратите внимание
new_saler:ой-ля-ля:
привет соседи!!!!!!!!я из 1012 у меня ванна 1700 как по проекту!!!!!!!!!!!наших вроде как вчера собирали кто без отделки-типа давайте бабули по 3млн за ванны подробностей незнаю.чего то похожее будет и у вас
этот человек даже не был на собрании. Стоимость ванн 1,9млн по такой цене сложно найти в магазине, а 3 млн как правильно пишет
ann1017:Поэтому УКС просит за ванну (1,7м, чугун, г.Киров), умывальник (чей-не знаю, ширина, по-моему, 50 см, симпатичный аккуратненький, не "колхозный"
и смеситель. Нужно всетаки учитывать, что сюда уже входит доставка в квартиру и монтаж
keugen:этот человек даже не был на собрании. Стоимость ванн 1,9млн по такой цене сложно найти в магазине, а 3 млн как правильно пишет
Если 1,9 млн. - то тогда все в порядке ![]()
23 января 2012г. библиотека им. Маяковского в 18час.00мин.общее собрание ЖСПК-1017.
push911:ann1017, подскажите до какого числа нужно внести деньги за лишние квадраты, а то наша уполномоченная позвонила вчера и назвала только сумму, а срок - "наверно в течение месяца"
судя по тому, что суммы задолженности рассчитывают на первое число месяца, то получается, что деньги нужно внести до конца месяца. В феврале уже, возможно, будет след сумма рассчитана (Вы же вносите пропорционально темпам строительства). По крайней мере, когда в прошлый раз мы обзванивали людей, то говорилось погасить ло конца месяца.
Как впечатление от собрания?
Сами на нем не были, так что может чего интересного нам забыли рассказать?)
И еще вопросик, почему ключи так нескоро (октябрь) - если в марте планируют сдать... Ну пусть 3 месяца еще благоустроить/покрасить/документы оформить.... Но семь - это перебор...
привет,соседи!впечатления как обычно...интересно много людей согласилось с отделкой?мы так отказались!!!!!!!!!!обои на сырые стены это ужасно!!!
и вообще я не понимаю...ключи так не скоро,а платить уже в апреле.....
gospoja:А газ провести + благоустройство двора и т.д. Он просто взял максимум.
Я надеюсь это максимум всех максимумов
olga.andrey.borisenok:привет,соседи!впечатления как обычно...интересно много людей согласилось с отделкой?мы так отказались!!!!!!!!!!обои на сырые стены это ужасно!!!
Вроде как довольно много...
Просто здесь нужно прикидывать и просчитывать что кому выгодней, у кого какие возможности.
Например, если строится трешка, вся стоимость закредитована и семья живет в общаге или снимает хату - то выгодно взять с отделкой, въехать сразу а потом уже потихоньку разгребать и ремонтик затевать...
У нас двушка. Пожить до вселения можно у родителей, подождать пока квартира подсохнет и не спеша делать ремонт. К тому же закредитована не вся стоимость - есть лишние метры, и нам не выгодно сейчас проплачивать за них больше (если с отделкой.)
olga.andrey.borisenok:и вообще я не понимаю...ключи так не скоро,а платить уже в апреле.....
А вот здесь какая-то нестыковочка...
Если я не ошибаюсь, то выплата кредита после ввода в эксплуатацию, но, я так понимаю, в апреле не введут...
В соседней ветке как-то упоминалось даже то, что окончательная стоимость будет рассчитана после покраски/благоустройства территории и т.п. Так тогда о каких выплатах речь, если окончат. стоимость не будет известна?
Или просчитают как инфляцию и курс $ на 2011 год
)
|
офлайн
lelkaa1988
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
мы с отделкой берем. у нас трешка. двое детей. старшему 4 года, младшей 7 месяцев. лучше обои на мокрые стены. чем ввалить в свой ремонт деньги и потом все равно переделывать. и, кстати живем в общаге. так что перекантоваться на время ремонта негде. поэтому была безумно счастлива после вчерашнего собрания. экономия и новый год в своей квартире!!!!!
olga.andrey.borisenok:привет,соседи!впечатления как обычно...интересно много людей согласилось с отделкой?мы так отказались!!!!!!!!!!обои на сырые стены это ужасно!!!
Добавлено спустя 1 минута 4 секундыи вообще я не понимаю...ключи так не скоро,а платить уже в апреле.....
судя по тому, сколько листов на заявление брали - МНОГО с отделкой!
Мы тоже без отделки, но может у кого-то такая ситуация, что либо денег на ремонт нет, либо живут на съемной квартире, конечно, тогда эта отделка - спасение. Единственное, чтоб не было больше вопросов с приемкой квартир (отделки больше - проблем больше). Иначе очень сильно можно затянуть сдачу дома!
Ключи дадут когда газ будет проведен, пройдут инспектора по каждой квартире, мы пройдем инструктаж - не раньше. Отдай людям ключи, так они сейчас понаделывают своих переделок (в частности переварят газовый счетчик и т.д.), газовики, да и все остальные такой дом не подпишут и...опять задержка в сдаче. Тем более, сейчас электричества в доме нет. Проблематично что-либо делать из ремонтных работ, когда нет света.
Так что, немного терпения, это в наших интересах! Будем надеяться, что летом, может, отдадут ключи.
Вчера на собрании, сказалось о том, что "кредитные каникулы" нам не положены, т.к. мы кредитовались по 185 указу, на старых условиях. А это новшевство касается только тех, кто кредитуется по новым условиям 13 указа.
Просмотрев еще раз указ, я не нашла подобных комментариев. Сегодня была в банке по этому вопросу. Мне ответили, что пока еще неизвестно ничего по этому пункту (да и по многим другим, впринципе, тоже - ЧУДО-УКАЗ, который не понимают даже те, кто его написал!). Ждут разъяснений к Указу №13, которые должны прийти в течении трех месяцев. Но банковские работники склоняются больше к тому, что мы тоже сможем взять эти "каникулы".
Тем более вчера вечером по телеку (по какому-то из четырех популярных каналов) была какая-то программа, где министры по этому вопросу сказали, что, вроде как, дадут всем.
Короче, вопрос остается открытым! Периодически буду навещать банк.
gospoja:А всё таки настроение то уже улучшилось
![]()
Вот это главное!
Ведь тут ооочень важно настроение!
gospoja:Слушайте соседи те кто без отделки, может нам линолеум закупить оптом?
Оптом - это рулонами или как?
А как сойдемся на цвете и виде?
Ну наверное надо попробовать договориться.
ann1017:Вчера на собрании, сказалось о том, что "кредитные каникулы" нам не положены, т.к. мы кредитовались по 185 указу, на старых условиях. А это новшевство касается только тех, кто кредитуется по новым условиям 13 указа.
Просмотрев еще раз указ, я не нашла подобных комментариев. Сегодня была в банке по этому вопросу. Мне ответили, что пока еще неизвестно ничего по этому пункту (да и по многим другим, впринципе, тоже - ЧУДО-УКАЗ, который не понимают даже те, кто его написал!). Ждут разъяснений к Указу №13, которые должны прийти в течении трех месяцев. Но банковские работники склоняются больше к тому, что мы тоже сможем взять эти "каникулы".
Тем более вчера вечером по телеку (по какому-то из четырех популярных каналов) была какая-то программа, где министры по этому вопросу сказали, что, вроде как, дадут всем.
Короче, вопрос остается открытым! Периодически буду навещать банк.
Вчера по ОНТ была передача. Можно найти в нете и посмотреть онлайн. Я так понимаю кредитные каникулы для мам которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет.
gospoja:Я так понимаю кредитные каникулы для мам которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет.
Для семей, в которых один из родителей находится в отпуске по уходу за вторым и последующим ребенком до 3-ех лет,на период нахождения в этом отпуске.