Тема закрыта
  • Pantalis Neophyte Poster
    офлайн
    Pantalis Neophyte Poster

25

22 года на сайте
    пользователь #10999

Написать сообщение

25
    # 8 ноября 2005 12:14

Pal_Sanich, встретил как-то одного парня около РВК. У него тату было предостаточно. Руки, шея, спина, грудь. Говорит, направили в новинки полежать, а потом поставили чета там и сказали приходить за военником.

Подробности не рассказывал.

ИМХО косить на родинку реальнее всего...

и желательно потянуть с обследованием до конца призыва...

я так делал

• Pal_Sanich Neophyte Poster
    офлайн
    Pal_Sanich Neophyte Poster

7

20 лет на сайте
    пользователь #44598

Написать сообщение

7
    # 8 ноября 2005 17:03
    Pantalis:

Pal_Sanich, встретил как-то одного парня около РВК. У него тату было предостаточно. Руки, шея, спина, грудь. Говорит, направили в новинки полежать, а потом поставили чета там и сказали приходить за военником.

Подробности не рассказывал.

ИМХО косить на родинку реальнее всего...

и желательно потянуть с обследованием до конца призыва...

я так делал

Ага... понятно, значит военник он получил. Это хорошо! ТОлько вот меня одну смушает... Ему случайно БЕЛЫЙ БИЛЕТ не вручили??? Если нет, то всё гуд. :super:

• Djvu Member
    офлайн
    Djvu Member

123

20 лет на сайте
    пользователь #43032

Написать сообщение

123
    # 8 ноября 2005 17:10

Как думаете, если мне 27 будет только в конце следующего призыва, то я всё ещё под него попадаю или уже нет ?

офлайн

7

20 лет на сайте
    пользователь #44598

Написать сообщение

7
    # 8 ноября 2005 21:02

Djvu

как мне кажеться, к примеру зимний призыв идет с 4-ого до 16-ого января. Если тебе исполняеться 27 лет 17-ого января, то ты идёшь :), а если, к примеру 10-того, то нет.

А самый прикол в том, что сейчас набор в армию до 28 лет. Я это слышал на мед. комисии примерно неделю назад. НО! парня, которому было 26 лет, в армию походу не взяли. Сказали, что за него молодые пойдут служить. (Так сказала врачиха из Уха, ГОРЛА, НОСА.)

ТОесть вывод, парням, которым за 25-26 лет, в армию особо брать не хотят. ТОесть лутше взять 18 летнего, вместо 26 летнего. Парадокс, но вот так вот. Хотя это всеголишь услышенное краем уха.

• Iskander2 Neophyte Poster
    офлайн
    Iskander2 Neophyte Poster

18

20 лет на сайте
    пользователь #37039

Написать сообщение

18
    # 9 ноября 2005 10:38
    Pal_Sanich:

Djvu

А самый прикол в том, что сейчас набор в армию до 28 лет. Я это слышал на мед. комисии примерно неделю назад.

...

Парадокс, но вот так вот. Хотя это всеголишь услышенное краем уха.

Вот так и рождаются слухи. К счастью есть ЗОВО , в котором все по русски написано.

• Djvu Member
    офлайн
    Djvu Member

123

20 лет на сайте
    пользователь #43032

Написать сообщение

123
    # 9 ноября 2005 10:48

Просьба не начинать распотранять панику, изменений в законе о призывном возрасте (до 27) не было, а на медкомиссии много чем пугать могут...

• -kent- Senior Member
    офлайн
    -kent- Senior Member

568

21 год на сайте
    пользователь #20129

Написать сообщение

568
    # 9 ноября 2005 14:22

Т.е. 27 стукнуло- вали за военииком, (мне для ИП надо) или могут доколебаться ?

ПОДУМАЙ, сделай, ..не сожалей,если хорошо подумал !
  • vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 10 ноября 2005 17:56

-kent-, Во во аналагичная фигня :)...паспорт уже получил ..ниче не потребовали ....вот терь думаю идти за военником не идти...права нужны

• Djvu Member
    офлайн
    Djvu Member

123

20 лет на сайте
    пользователь #43032

Написать сообщение

123
    # 10 ноября 2005 17:59

Готовься как минимум к суткам полоскания мозгов и всяческих угроз... Ни чему не верь и ничего не подписывай до получения военника.

По-идее должны попугать и сказать когда приходить за военным билетом.

Но, мои слова чисто теоретические, хотелось бы узнать, что было у кого-то на практике...

• CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 10 ноября 2005 18:37

ТОесть если у меня -9.0 (к примеру) но с очьками единица, то это значит корректируеться, и значет я годен? Ихмо, это бред!

Физику в школе учили? -9 - Это характеристика линзы (диоптрии). 0,1 0,4 и 1,0 - острота зрения (не знаю как называется - не окулист я) зависитот количества строк которые видишь. Я очки не ношу поэтому могу ошибаться. Если пишут -4,5 - Это значит, что ты в очках с 4,5 диптриями видишь 10 строк. или они так пишут: -4,5=0,9. Повторяю - я не врач и с очками не сталкивался. А ты без очков сколько строк видишь?

• ups Neophyte Poster
    офлайн
    ups Neophyte Poster

14

23 года на сайте
    пользователь #5873

Написать сообщение

14
    # 11 ноября 2005 10:22

А мне пришла повестка явится на вручение - "Военного билета".

написано придти такого-то числа, по такому-то адресу (адрес гор. военкома)

При себе иметь паспорт! ;)))

Кому что-то похожее приходило!? :)

• Tarletsky Senior Member
    офлайн
    Tarletsky Senior Member

747

22 года на сайте
    пользователь #10718

Написать сообщение

747
    # 12 ноября 2005 10:34
    -kent-:

Т.е. 27 стукнуло- вали за военииком, (мне для ИП надо) или могут доколебаться ?

Зачем военник для ИП? Для открытия?

• Tarletsky Senior Member
    офлайн
    Tarletsky Senior Member

747

22 года на сайте
    пользователь #10718

Написать сообщение

747
    # 12 ноября 2005 10:48

Военком несколько лет гонялся за парнем. Поймал, притащил в военкомат - довоооольный.

-Ну, теперь два пути: или в армию, или в тюрьму.

-А я не могу служить.

-Что же это - все могут, а ты не можешь.

-А я пидорас.

-И что, доказать можешь?

-Могу, вот вам мой паспорт.

-А что паспорт?

-Вот, смотрите, 28 лет, ебал я весь ваш военкомат!

:lol:

офлайн

7

20 лет на сайте
    пользователь #44598

Написать сообщение

7
    # 12 ноября 2005 17:09
    Cooper!!!:

ТОесть если у меня -9.0 (к примеру) но с очьками единица, то это значит корректируеться, и значет я годен? Ихмо, это бред!

Физику в школе учили? -9 - Это характеристика линзы (диоптрии). 0,1 0,4 и 1,0 - острота зрения (не знаю как называется - не окулист я) зависитот количества строк которые видишь. Я очки не ношу поэтому могу ошибаться. Если пишут -4,5 - Это значит, что ты в очках с 4,5 диптриями видишь 10 строк. или они так пишут: -4,5=0,9. Повторяю - я не врач и с очками не сталкивался. А ты без очков сколько строк видишь?

Ш Б я не вижу. Вообще!

• CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 13 ноября 2005 16:46

Ш Б я не вижу. Вообще!

Но это доказать надо. Не верят врачи призывникам.

Сходи к окулисту и спроси его как они (врачи) зрения считают, да и нам расскажи

• pshonic Junior Member
    офлайн
    pshonic Junior Member

74

20 лет на сайте
    пользователь #44191

Написать сообщение

74
    # 14 ноября 2005 13:40

И все таки самая козырная болячка - аллергия. Списывают тока в путь. Правда в больничке неделю продержат.

Пришел к военкоматскому терапевту в июне, стал жаловаться на аллергию. Терапевт конечно спрашивает на что аллергия

(это надо заранее решить а то выкупит сразу. Почитать желательно в нете че такое поллиноз, как проявляется, как проводят тесты и тд.)

Я говорю чето типа на пыльцу злаковых и так еще на березу и на бытовые аллергены тоже.

Терапевт ясен перец пытается хитрить - типа неси карточку из поликлиники... ну всякая хрень.

Тут есть два варианта - сказать чтото вроде "вам надо вы и запрашивайте карточку - а мне на руки не дают" - если станет ему влом спорить может дать направление сразу. Мой терапевт закозлился. Если закозлится - ради бога. Щас тебе будет карточка.

Еду в 10-ю больницу (Чижовка) оформляю проведение платных аллергологических проб. Че-то в районе 17 тысяч. руб. за 14 проб.

Оплачиваю, с чеком иду к врачу. Он спрашивает какие тесты проводить.

Рожь, полынь, овсянницу, тимофеевку, ежу, райграсс, лисохвост - выбираем однозначно. Во-первых для военных почему-то самое страшное - аллергия на злаки и полынь, во-вторых - мало осталось людей у которых нет аллергии хотя-бы на одну из этих трав. Так-же просим березу и осину например.

Выбираем тест на домашнюю пыль (там их несколько видов - берем любой), библиотечную пыль, перо подушки. Осталось 2 из 14 тестов.

Добиваем животными - от армии закосить не поможет, зато появится причина не ездить к теще у которой четыре кошки. Шерсть овцы, шерсть собаки -готово. Кстати можно сверх 14-и тестов еще 2-3 выпросить бесплатно.

Пробы проводили на обеих руках. Кто не в курсе - на кожу предплечья наносят капли аллергенов, потом делают царапины в этих местах.

Если в месте царапины появляется волдырь - значит есть антитела к данному аллергену. Степень реакции организма определяется визуально и описывается

минусом и плюсами. Т.е. - нет аллергии, + слабая аллергия, +++ в армию уже не возьмут, +++++ ваще трендец.

Шел на пробы я уже подготовленный - в кармане рубашки лежала баночка из-под нафтизина с соляным раствором. Соль нужно растворять так, как Ленин сахар в анекдоте растворял. Лучше даже если осадок на дне останется.

Короче если тесты на обеих руках, то на правой руке первая царапина (считаю от запястья к локтю) - просто вода, вторая царапина - просто гистамин.

Все остальное - аллергены которые вы выбирали. Со всеми царапинами кроме первых двух - делайте что угодно. Главное - на правой руке первую и вторую не трогать! Если вспухнет первая (реакция на воду) - результаты теста недействительны. А вторая царапина вспухнет и сама - это гистамин-тест. Гистамин это типа фермент из-за которого вся чесотка и происходит. И у здорового и у больного человека гистамин-тест в районе 2-х - 4-х плюсов.

Вообщем если вспухнет вода - будут переделывать, причем уже не по стандартной схеме - воду уже капнут где-нибудь между аллергенами. Или тесты будут делать на спине. Кстати смотреть тоже нужно в оба - воду и гистамин капают из ампул или баночек, аллергены - из шприцев. Кстати чаще всего все шприцы и ампулы подписаны.

Как только медсестра закончит - выходим в коридор и ждем 15 минут. Точнее ждем минуты 4 - вдруг че само запухнет. Потом идем в сортир, достаем баночку с солевым расствором - и втираем в руку. Причем сильно, трем ве оставшиеся 11 минут, сильно прижимая ладонь к руке и подливая соли. Усе.

У меня вспухло все в районе 3-х - 4-х плюсов. Смыл горячей водичкой солевые разводы (именно горячей) и пошел на проверку.

Сестра проставила плюсики, заставила смыть руки холодной водой (холодная снимает раздражение) и отдала мне карту тестов.

С этой картой я приехал к терапевту. Вот, говорю, карточку не дали - тока вот результаты тестов. Дату на карте тестов кстати ставят в уголке, его можно оторвать. Отсрочка до осени - летом аллергологическое обследование не проводят.

Осенью дали направление в 10-ку. Кладут на полный стационар дней на 5-7. Доктору говорите что летом чихаете, сморкаетесь, слезы текут, глаза чешуться. Хуже всего в июне-июле. Тока не надо говорить что язык запухает, задыхаетесь, теряете сознание итп. - хватит и насморка.

На вопрос доктора лечились ли вы - говорите да платно обследовался в вашей больнице скажем два года назад и с результатами тестов обращался по месту жительства к ЛОРу. Почему к ЛОРу? Потому что аллерголог в вашей поликлинике не имеется (в отпуске, уволился, никогда не было) в карточке типа были вроде записи, но карточка утеряна. Кароче по обстоятельствам - главное палку не перегнуть. Наследственность- важная фигня. Говорите обязательно что аллергия есть у вашей мамы или папы или сына.

Спросят на что у вас аллергия - смело называете все что опухло у вас в прошлый раз. Если вы впервой см. выше. Опять же не перегнуть - главное поллиноз (на пыльцу) так что на животных скажите нет, на пищу нет, на лекарства нет, на укусы насекомых нет. Дальше по той же схеме и через неделю у вас отсрочка на 3 года.

Главное перед этим проверить какое вещество вызывает похожую реакцию. Я дома пробовал уксус, слабую соляную кислоту, соль. Сработала только соль.

Может у кого-то соль не поможет, а поможет муравьиная кислота. К косьбе надо подготовится.

В больнице за время лежания проводят тесты два раза - на пыльцу и через пару дней на бытовые. Если не получилось (сплошные минусы) - смело идите

к врачу и говорите, мол выписывайте меня, виноват, думал закосить, отпустите пожалуйста. И бегом в военкомат косить что-нибудь другое. Иначе (если у вас по тестам с царапинами минусы) вас будут держать до упора - проводить подкожные тесты, нозальные, конъюктивальные, тесты на холодовую аллергию, делать вам кардиограмы, узи, гастроскопии итп - но это все ФУФЛО. Потеряете время а результата ноль. Кароче если на тестах с царапинами - по минусам

дальше нех рыпацца. И все таки самая козырная болячка - аллергия. Списывают тока в путь. Правда в больничке неделю продержат.

Пришел к военкоматскому терапевту в июне, стал жаловаться на аллергию. Терапевт конечно спрашивает на что аллергия

(это надо заранее решить а то выкупит сразу. Почитать желательно в нете че такое поллиноз, как проявляется, как проводят тесты и тд.)

Я говорю чето типа на пыльцу злаковых и так еще на березу и на бытовые аллергены тоже.

Терапевт ясен перец пытается хитрить - типа неси карточку из поликлиники... ну всякая хрень.

Тут есть два варианта - сказать чтото вроде "вам надо вы и запрашивайте карточку - а мне на руки не дают" - если станет ему влом спорить может дать направление сразу. Мой терапевт закозлился. Если закозлится - ради бога. Щас тебе будет карточка.

Еду в 10-ю больницу (Чижовка) оформляю проведение платных аллергологических проб. Че-то в районе 17 тысяч. руб. за 14 проб.

Рожь, полынь, овсянницу, тимофеевку, ежу, райграсс, лисохвост - выбираем однозначно. Во-первых для военных почему-то самое страшное - аллергия на злаки и полынь, во-вторых - мало осталось людей у которых нет аллергии хотя-бы на одну из этих трав. Так-же просим березу и осину например.

Выбираем тест на домашнюю пыль (там их несколько видов - берем любой), библиотечную пыль, перо подушки. Осталось 2 из 14 тестов.

Добиваем животными - от армии закосить не поможет, зато появится причина не ездить к теще у которой четыре кошки. Шерсть овцы, шерсть собаки -готово. Кстати можно сверх 14-и тестов еще 2-3 выпросить бесплатно.

Пробы проводили на обеих руках. Кто не в курсе - на кожу предплечья наносят капли аллергенов, потом делают царапины в этих местах.

Если в месте царапины появляется волдырь - значит есть антитела к данному аллергену. Степень реакции организма определяется визуально и описывается

минусом и плюсами. Т.е. - нет аллергии, + слабая аллергия, +++ в армию уже не возьмут, +++++ ваще трендец.

Шел на пробы я уже подготовленный - в кармане рубашки лежала баночка из-под нафтизина с соляным раствором. Соль нужно растворять так, как Ленин сахар в анекдоте растворял. Лучше даже если осадок на дне останется.

Короче если тесты на обеих руках, то на правой руке первая царапина (считаю от запястья к локтю) - просто вода, вторая царапина - просто гистамин.

Все остальное - аллергены которые вы выбирали. Со всеми царапинами кроме первых двух - делайте что угодно. Главное - на правой руке первую и вторую не трогать! Если вспухнет первая (реакция на воду) - результаты теста недействительны. А вторая царапина вспухнет и сама - это гистамин-тест. Гистамин это типа фермент из-за которого вся чесотка и происходит. И у здорового и у больного человека гистамин-тест в районе 2-х - 4-х плюсов.

Вообщем если вспухнет вода - будут переделывать, причем уже не по стандартной схеме - воду уже капнут где-нибудь между аллергенами. Или тесты будут делать на спине. Кстати смотреть тоже нужно в оба - воду и гистамин капают из ампул или баночек, аллергены - из шприцев. Кстати чаще всего все шприцы и ампулы подписаны.

Как только медсестра закончит - выходим в коридор и ждем 15 минут. Точнее ждем минуты 4 - вдруг че само запухнет. Потом идем в сортир, достаем баночку с солевым расствором - и втираем в руку. Причем сильно, трем ве оставшиеся 11 минут, сильно прижимая ладонь к руке и подливая соли. Усе.

У меня вспухло все в районе 3-х - 4-х плюсов. Смыл горячей водичкой солевые разводы (именно горячей) и пошел на проверку.

Сестра проставила плюсики, заставила смыть руки холодной водой (холодная снимает раздражение) и отдала мне карту тестов.

С этой картой я приехал к терапевту. Вот, говорю, карточку не дали - тока вот результаты тестов. Дату на карте тестов кстати ставят в уголке, его можно оторвать. Отсрочка до осени - летом аллергологическое обследование не проводят.

Осенью дали направление в 10-ку. Кладут на полный стационар дней на 5-7. Доктору говорите что летом чихаете, сморкаетесь, слезы текут, глаза чешуться. Хуже всего в июне-июле. Тока не надо говорить что язык запухает, задыхаетесь, теряете сознание итп. - хватит и насморка.

На вопрос доктора лечились ли вы - говорите да платно обследовался в вашей больнице скажем два года назад и с результатами тестов обращался по месту жительства к ЛОРу. Почему к ЛОРу? Потому что аллерголог в вашей поликлинике не имеется (в отпуске, уволился, никогда не было) в карточке типа были вроде записи, но карточка утеряна. Кароче по обстоятельствам - главное палку не перегнуть. Наследственность- важная фигня. Говорите обязательно что аллергия есть у вашей мамы или папы или сына.

Спросят на что у вас аллергия - смело называете все что опухло у вас в прошлый раз. Если вы впервой см. выше. Опять же не перегнуть - главное поллиноз (на пыльцу) так что на животных скажите нет, на пищу нет, на лекарства нет, на укусы насекомых нет. Дальше по той же схеме и через неделю у вас отсрочка на 3 года.

Главное перед этим проверить какое вещество вызывает похожую реакцию. Я дома пробовал уксус, слабую соляную кислоту, соль. Сработала только соль.

Может у кого-то соль не поможет, а поможет муравьиная кислота. К косьбе надо подготовится.

В больнице за время лежания проводят тесты два раза - на пыльцу и через пару дней на бытовые. Если не получилось (сплошные минусы) - смело идите

к врачу и говорите, мол выписывайте меня, виноват, думал закосить, отпустите пожалуйста. И бегом в военкомат косить что-нибудь другое. Иначе (если у вас по тестам с царапинами минусы) вас будут держать до упора - проводить подкожные тесты, нозальные, конъюктивальные, тесты на холодовую аллергию, делать вам кардиограмы, узи, гастроскопии итп - но это все ФУФЛО. Потеряете время а результата ноль. Кароче если на тестах с царапинами - по минусам

дальше нех рыпацца. И все таки самая козырная болячка - аллергия. Списывают тока в путь. Правда в больничке неделю продержат.

дальше нех рыпацца.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37493

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37493
    # 14 ноября 2005 15:39

И все таки самая козырная болячка - аллергия

зачот :super:

Никогда такого не было и вот опять !
  • Djvu Member
    офлайн
    Djvu Member

123

20 лет на сайте
    пользователь #43032

Написать сообщение

123
    # 14 ноября 2005 17:00

Кароче, позвонили с военкомата сказали, что если не появлюсь в ближайшую неделю, то передадут дело в прокуратуру...

Подписи я ни под чем не ставил, повесток не получал (:wink:). Мне 26.5 лет. Я так понимаю это очередная угоза?

Какие с моей стороны действия, кроме того, что сидеть где сидел и не вылазить до 27-ми ?

• pshonic Junior Member
    офлайн
    pshonic Junior Member

74

20 лет на сайте
    пользователь #44191

Написать сообщение

74
    # 14 ноября 2005 21:05

Позвони в военкомат как культурный человек, и вежливо сообщи что находишься за границей и придешь к ним тока после призыва.

• YauhenZ Junior Member
    офлайн
    YauhenZ Junior Member

59

23 года на сайте
    пользователь #4406

Написать сообщение

59
    # 15 ноября 2005 07:48

Не обращай внимание на звонки. Спамеры уже и в телефон забрались!!!:D

Тема закрыта