odis:Вот еще один сервис http://payin-payout.net/cardtocard/
Это копия Альфовского сервиса, с теми же самыми ограничениями
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32727 |
19 лет на сайте Город:
|
odis:Вот еще один сервис http://payin-payout.net/cardtocard/
Это копия Альфовского сервиса, с теми же самыми ограничениями
Eleenka, нельзя. Я тоже немного напряглась, т.к. там нельзя пост-фактум проверить, а правильно ли ты ввел данные карты (для особо тревожных слоев населения могли бы и ввести).
можно через яндекс.деньги
правда комиссия не маленькая(1% при зачислении с карты на кошелек и 3% + 45 руб. при переводе с кошелька на карту), зато дома и все карты работают.
прямой перевод с карты на карту у меня не сработал(беларусбанк)
Через сервис Альфабанка сегодня отправил чуть 7000 RUR с карты Белгаза. Карта в белорусских, mastercard. Визу того Белгаза сервис не принял. Комиссия составила около 2.6% или ~180 RUR.
Все равно это более божеский процент, т.к. если бы переводил через банкомат Белгаза, то сумму в белорусских пришлось бы отправлять более 230 BYN т.к. при отправке деньга уходит в белорусских рублях и конвертируется уже Сбером в российские, а там курсы гораздо выше наших. Конвертация в российские по курсам Белгаза гораздо выгоднее.
Демон, читайте условия сервиса. Визу не примет, только если альфовская будет (точно не помню).
В белгазе комисия всего 1.5%.
Так что может то на то и вышло бы
1881121, я уже понял что Визу не принимает ))
а про комиссию вот какая штука: если отправляешь через Белгаз, отправляешь именно белорусские рубли, т.е. Белгаз не конвертит их в российские по своим курсами, а уже по приходу к получателю его банк конвертирует ваши бел рубли по СВОИМ курсам. На сегодняшний день 7000 россиийских по курсу Белгаза обошлись мне в 217 белок (уже учтена комиссия Альфы), а по курсу Сбера у получателя мне пришлось бы отправлять 235 белок +1.5% комиссии Белгаза еще сверху, разницу чувствуете? )) А когда через сервис Альфы запрашивает у банка моей карты ИМЕННО 7000 российских, т.е. Белгаз мне их сконвертил по своим курсам и отправил именно 7000 российских.
Перевод занял около 40 минут, уже через час после перевода человек отписался что деньга на его карту Сбера упала.
Поэтому, те кто собираются использовать Белгаз для таких операций - будьте внимательны, Белгаз отправит с вашей карты ИМЕННО белорусские рубли, а не российские.
1602059:Подскажите пожалуйста, могу ли я с Белкарты перечислить на карту Сбербанка?
Нет.
Только с некоторых совмещённых с Maestro может пройти.
ipswitch, у меня с зарплатной белкарт-маэстро через сервис альфа банка проходило.
Henry2005:ipswitch, у меня с зарплатной белкарт-маэстро через сервис альфа банка проходило.
Ну а я что говорю? Если совмещённая с Маэстро - то можно пробовать. С просто белкарт - нет, не получится.
Подскажите, кто пробовал сервис перевод от МТБ? Комиссия на сбербанковскую карту с белорусской 1.5%?
По какому курсу перессчитывает МТБ банк росс рубли (если карточка в белорусских рублях)?
Допустим, надо перечислить 5 тыс RUR, какую сумму переводить в BYN?
IIN, Попробовал. Не прошло:
Списание с иностранных карт запрещено.
odis:С визы не получиться. Оплачивал через банк переводом Юнистрим.
В Минске проще. В моем городе ни один банк на карту Сбербанка России перевод не делает.
Skybird01:В Минске проще. В моем городе ни один банк на карту Сбербанка России перевод не делает.
Что за город?