Я тоже за, что уже нужно что то делать, потому что строительство не ведется в полном объеме, но на данный период времени думать о КГК рано и не один юрист нами сейчас заниматься не будет, ведь УКС для нас официально цену не менял, дополнительного финансирования пока не требовал, а изменение расчетного счета организации в нашей стране это не преступление, а вот не соблюдение графиков производства работ и необоснованное пользование чужими денежными средствами, это уже преступление, поэтому нужно собираться и в письменной форме требовать от УКСа документы подтверждающие ход строительства. Любое строительство начинается со сметной документации, в которой есть нормативная трудоемкость, на основании которой расчитывается нормативный срок строительства, на основании которого составляются графики производства работ и графики платежей, обычно по месячно и если подрядчик не укладывается в графики производства работ, а заказчик оплачивает платежи в полном объеме, то на момент окончания нормативного срока строительства, к генподрядчику должны будут применены штрафные санкции, это согласно нашего договора , про индексацию денежных средств дольщика в момент нормативного срока строительства в договоре ничего нет, поэтому пока про махинации с нашими деньгами наверное говорить рано, а вот текущую строительную документацию собирать стоит, чтобы после нормативного срока строительства можно было доказать, что наши деньги были потрачены не целевым назначением. Поэтому в первую очередь надо начинать с документации, надо что бы УКС нас с нею ознакомил и желательно письменно, ведь скоро сдача и от УКСа нужно ждать допа о переносе сроков, как мне кажется, и как мы потом без документов будем кому либо объяснять, что нас обманули, что нас кинули. А в УКС коллективно итди, думаю стоит, потому что по одиночке с нами ни кто заниматься не будет.