Ответить
  • kinder7 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinder7 Junior Member Автор темы

43

14 лет на сайте
    пользователь #450767

Написать сообщение

43
    # 6 сентября 2011 23:50 Редактировалось kinder7, 19 раз(а).

Всем, кто строиться на Криулина №3 по генплану предлагаю заходить на страничку и делиться имеющейся информацией.

Все желающие теперь могут "прописаться" в свои виртуальные квартиры, написав мне в ЛС или оставив сообщение на форуме.
    Добро пожаловать в наш будущий дом!!!

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 28 февраля 2012 21:22

Я давно об этом кричу, доллар падает и будет падать. А.А улыбается и говорит, что ни как не завесим от доллара, но по какой причине растут индексы. На мой вопрос по какой причине они сменили р/с был ответ нас не устраивает по причине низкого начисления процента на остаток счета, так вот интересно % кому начисляют?. Они нам красиво улыбаются. Нам срочно нужно собраться и задать все вопросы. Нас никто не финансирует, мы полностью строимся за свои ден. средства, и обязаны знать за что платим. (и меня не волнуют что они и приблизительно не знают).

• BlackBelarus Junior Member
    офлайн
    BlackBelarus Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #368608

Написать сообщение

51
    # 28 февраля 2012 21:36
    alla180984:

Я давно об этом кричу, доллар падает и будет падать. А.А улыбается и говорит, что ни как не завесим от доллара, но по какой причине растут индексы. На мой вопрос по какой причине они сменили р/с был ответ нас не устраивает по причине низкого начисления процента на остаток счета, так вот интересно % кому начисляют?. Они нам красиво улыбаются. Нам срочно нужно собраться и задать все вопросы. Нас никто не финансирует, мы полностью строимся за свои ден. средства, и обязаны знать за что платим. (и меня не волнуют что они и приблизительно не знают).

В маяк минска цены 1000 за квадрат. Они тоже хотят до такой цены дойти,хотя там цены фиксированные))

• вагодка Neophyte Poster
    офлайн
    вагодка Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #466005

Написать сообщение

27
    # 28 февраля 2012 21:40

Согласна полностью! Сидеть не стоит. Только вот устно идти нет смысла. Нужно писать грамотное с юридической точки зрения письмо, чтобы с ответом на это письмо мы могли обратиться в другое место, например в КГК города Минска, никак не Могилева. А так слова к делу не подошьешь! Вопрос, может среди нас есть юристы?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Уточняю: КГК - комитет госконтроля!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 28 февраля 2012 22:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А интересно, многим А.А. при заключении долевых договоров обещала, что цена не поднимется выше 10% (для сбора свидетельских показаний, если что)? Завлекли дольщиков обманом цены квадрата, открыли несколько счетов, на этих счетах УКСу проценты растут за счет вложенных средств обманутых дольщиков (кто-то из дольщиков валюту за бесценок менял, кто-то брал кредит, чтобы на счет УКСа принести)… Затем завышают стоимость квадрата на большую величину, дольщику делать нечего, забирает свои уже обесцененные деньги, а УКС проценты со счета. Тут может уже надо коллективное заявление в прокуратуру подавать?

• markson Member
    офлайн
    markson Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #184217

Написать сообщение

127
    # 28 февраля 2012 22:20 Редактировалось markson, 1 раз.

Тоже считаю,что пора начинать движение. Как насчет в начале марта в УКСе встретиться? Подорожание каждого квадрата больше, чем на 65%-это ну уж совсем не нормально!
    Судя по справкам,взятым для Беларусбанка, освоили только около трети перечисленной суммы. А где остальные?
    Кстати, согласен с pavln по поводу того,что уже можно было бы и блоками начинать затариваться и обкладывать первый подъезд.

офлайн
    вагодка Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #466005

Написать сообщение

27
    # 28 февраля 2012 22:23

В прокуратуру успеем! Составим письмо в УКС, соберемся, подпишем, получим ответ, а дальше видно будет - куда! Только затягивать не стоит. Давайте сформулируем интересующие нас вопросы! Кстати, нас А.А. нас тоже ввела в заблуждение насчет цены, уверяла, что если $ не будет 12000-14000 тысяч, цена не вырастет!!!

• markson Member
    офлайн
    markson Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #184217

Написать сообщение

127
    # 28 февраля 2012 23:02 Редактировалось markson, 2 раз(а).

Предлагаю задать вопросы, в том числе
    - о причинах не полного (недостаточного) освоения перечисленных нами средств;
    - о порядке формирования окончательной стоимости объекта долевого строительства для лиц, выполнивших и выполняющих условия договора;
    - о махинациях с лицевыми счетами;
    - об ориентировочном (ожидаемом) сроке ввода объекта;
    - на какие нужды будут направлены / направляются начисленные проценты на сумму, внесенную дольщиками в соответствии с договором и которая до настоящего времени не освоена

• Могилев2 Neophyte Poster
    офлайн
    Могилев2 Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #554498

Написать сообщение

1
    # 29 февраля 2012 00:07 Редактировалось Могилев2, 1 раз.

:100500:

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 29 февраля 2012 07:08

Я за, только давайте сначала соберемся и заедем в УКС зададим пару вопросов, а там будем думать дальше

• pavln Junior Member
    офлайн
    pavln Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #460105

Написать сообщение

37
    # 29 февраля 2012 10:15

Я тоже за, что уже нужно что то делать, потому что строительство не ведется в полном объеме, но на данный период времени думать о КГК рано и не один юрист нами сейчас заниматься не будет, ведь УКС для нас официально цену не менял, дополнительного финансирования пока не требовал, а изменение расчетного счета организации в нашей стране это не преступление, а вот не соблюдение графиков производства работ и необоснованное пользование чужими денежными средствами, это уже преступление, поэтому нужно собираться и в письменной форме требовать от УКСа документы подтверждающие ход строительства. Любое строительство начинается со сметной документации, в которой есть нормативная трудоемкость, на основании которой расчитывается нормативный срок строительства, на основании которого составляются графики производства работ и графики платежей, обычно по месячно и если подрядчик не укладывается в графики производства работ, а заказчик оплачивает платежи в полном объеме, то на момент окончания нормативного срока строительства, к генподрядчику должны будут применены штрафные санкции, это согласно нашего договора , про индексацию денежных средств дольщика в момент нормативного срока строительства в договоре ничего нет, поэтому пока про махинации с нашими деньгами наверное говорить рано, а вот текущую строительную документацию собирать стоит, чтобы после нормативного срока строительства можно было доказать, что наши деньги были потрачены не целевым назначением. Поэтому в первую очередь надо начинать с документации, надо что бы УКС нас с нею ознакомил и желательно письменно, ведь скоро сдача и от УКСа нужно ждать допа о переносе сроков, как мне кажется, и как мы потом без документов будем кому либо объяснять, что нас обманули, что нас кинули. А в УКС коллективно итди, думаю стоит, потому что по одиночке с нами ни кто заниматься не будет.

• markson Member
    офлайн
    markson Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #184217

Написать сообщение

127
    # 29 февраля 2012 11:08

pavln,вот вы как человек работающий в строительстве может и возьмете инициативу в свои руки:что требовать, в какой форме, какие сроки,на имя кого писать...
    Кстати,можно и с датой встречи нам определиться.Может быть число на шестое?

• pavln Junior Member
    офлайн
    pavln Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #460105

Написать сообщение

37
    # 29 февраля 2012 14:43

Инитиациву, только в свои руки я взять не соглошусь, что бы не остаться потом крайней, а вот что подсказать со стороны стротельства могу, так что на шестое я согласна. Мой тел. ВЕЛ 3-52-13-26, звоните.

офлайн
    вагодка Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #466005

Написать сообщение

27
    # 29 февраля 2012 18:59

Нужно определиться со временем! Может часа в 2! Предлагайте, кому как удобно. Но А.А. обычно принимает после обеда.

• partnerstroysa Neophyte Poster
    офлайн
    partnerstroysa Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #515415

Написать сообщение

15
    # 29 февраля 2012 19:07
  • markson Member
    офлайн
    markson Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #184217

Написать сообщение

127
    # 29 февраля 2012 19:25 Редактировалось markson, 1 раз.

Давайте в два!
    Молодцы!Ускорились!Когда начнёте обкладывать блоками?

• pavln Junior Member
    офлайн
    pavln Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #460105

Написать сообщение

37
    # 29 февраля 2012 19:48
    partnerstroysa:

6 ETAJ ZA DVA DNYA ETAJ

Это радует, ведь можете, если захотите!!!

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

markson:

Давайте в два

Давайте, 6.03. в 14 00.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 29 февраля 2012 20:01

ПАРТНЕР СТРОЙ СА - 6 этаж за два дня. Молодцы!

ПАРТНЕР СТРОЙ СА - какая средняя зарплата в месяц рабочего на стройке нашего дома?

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 29 февраля 2012 20:20
    pavln:

partnerstroysa:

6 ETAJ ZA DVA DNYA ETAJ

Это радует, ведь можете, если захотите!!!

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

markson:

Давайте в два

Давайте, 6.03. в 14 00.

я тоже буду

• markson Member
    офлайн
    markson Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #184217

Написать сообщение

127
    # 29 февраля 2012 20:36

Андрей-мудрей, вы как насчет 6-го?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 29 февраля 2012 20:52

Время 14-00… как-то рановато… с работы не знаю, смогу ли сорваться к этому времени… А если немного позже (15-00), или тогда это будет уже поздно и впустую (начальство разойдется; или планируется первоначально говорить только с А.А.; или сразу с начальством) и времени до 17-00 мало? Не знаю схему работы УКСа…

Добавлено спустя 1 час 11 минут 45 секунд

В УКСе - к кому необходимо сразу идти... И конкретно какие вопросы задавать... С вопросами надо здесь четко определиться... прописать... чтобы не впустую... и не забыть ничего...
    Вопросы предложенные markson:
    - о причинах не полного (недостаточного) освоения перечисленных нами средств;
    - о порядке формирования окончательной стоимости объекта долевого строительства для лиц, выполнивших и выполняющих условия договора;
    - о махинациях с лицевыми счетами;
    - об ориентировочном (ожидаемом) сроке ввода объекта;
    - на какие нужды будут направлены / направляются начисленные проценты на сумму, внесенную дольщиками в соответствии с договором и которая до настоящего времени не освоена

Или еще что добавить... или вопрос о махинации по-мягче сформулировать..

Добавлено спустя 27 минут 44 секунды

Если к какому начальнику УКСа идти, то может надо предварительная запись на прием к нему? Или сразу с низу вопросы задавать? Как лучше?