здравствуйте, уважаемые жители форума и администрация "Onliner"! Голова идет кругом, проблема для меня нерешаема...Может, кто подскажет чего дельного....
Ситуация такая. Находясь во втором браке, построили с мужем квартиру, двушку, как многодетные получили кредит, что-то вносили своими. Совместных детей двое, старший ребенок мой от первого брака не усыновлен им. Спустя какое-то время муж начал прилично так выпивать, даже не количественно, невменяемый был даже от небольших доз. Начались конфликты у него под "градусом" с соседями по подъезду, потом во дворе. Каждый такой конфликт заканчивался милицией. Потом дело дошло и до меня. Начал распускать руки. Естественно, из милиции стали приходить запросы в школ у и сад, нас поставили в СОП. Педагоги, зная меня, только разводили руками - ничего поделать не можем, дело не в вас, а в муже. Если ситуация не изменится, очередной вызов милиции закончится изъятием детей. мне пришлось снять квартиру и уйти с детьми из своего жилья, так как рисковать ими я не могу, а супруг наотрез отказался как-то решать этот вопрос. уже год я живу не в своей квартире, развелись мы осенью. финансово сумасшедшие тяжело, пришлось поменять работу, чтобы хоть как-то оплачивать съем квартиры.Но проблема то не решается - вернуться я к нему не могу, имею ввиду в комнату, потому что дети не должны видеть все это безобразие, я не могу их даже на час с ним оставить, это опасно. добавлю, что вариант с "засунуть в лтп" не походит. подходит только раздел имущества. И теперь, собственно, вопрос. Или вопросы. Какие есть варианты раздела? муж собственник и получатель кредита, несмотря на то, что у него двое детей, а не трое. Предлагала ему выплатить мне часть стоимости , и он бы там остался, а мы бы хоть что-то купили небольшое себе. Или оставить квартиру в счет алиментов. Или что-то еще решить, потому что я не могу жить нормально, обеспечивать детей и съемную квартиру, а он живет там один и прекрасно себя чувствует. ни один из вариантов ему не подходит. Наотрез отказывается даже что-то обсуждать. Подать даже иск о разделе квартиры я не могу, так как пошлины огромные. Все деньги, которые мы брали в долг, висят на мне, я их еще и пытаюсь отдавать, он опять же оказался нехорошим человеком. Я не знаю, как мне хоть как-то вернуть квартиру или что-то с ней сделать, продать, разменять, или что?.. если есть какие-то дельные мцчои, подскажите, пожалуйста!