SwAsH,
Дешевые сабы вместо баса предлагают бубнеж, а иногда и просто пердеж. А нормальный музыкальный саб - это 700 зелени. Что до того, что не заменит - вы просто привыкли к кривому басу. К сожалению, т.н. бумбоксовый звук, когда главное, чтобы бухало - весьма распространен, просто мало кто слышал нормальную технику. не спорю, что очень малое количество стереопар отыграют также, как _грамотный_ саб. Однако, грамотный саб - это частотка от 25Гц, при низком уровне нелинейных искажений, IMD и гармонических... такие стоят, повторюсь, от 700 зелени. То, что предлагается в наборах 2.1/5.1 за 250 зелени - это обычно частота от 40-50Гц при довольно приличных искажениях и большой компрессии. Нормальная стереопара за те же деньги точно также отыграет, при даже более низком уровне искажений, в первую очередь из-за более качественных динамических головок, усилителя, меньших накладных расходах (5.1 - это как минимум 5 деревянных корпусов, куча разьемов, проводов, необходимость в 6-канальном усилителе - а все это стоит денег, коих и так немного).
#BadGuy#,
С2048 скорее всего будет неудачной моделью, ибо схемы с 2-мя одинаковыми СЧ/НЧ динамиками требуют более качественного усилителя, фильтров и согласования. Едва ли это можно сделать дешево. Но сам не смотрел их пока.
Лешик,
и 1) и 2) невозможно. единственный вариант - регулировать громкость через звуковую карточку. Кроме того, в случае про-3 - саб абсолютно не нужен. Басов там выше крыши. Если схема с сабом - возьмите лучше JetBalance 362, единственный недостаток которых - мало низких частот, а тут как раз и вступит саб (скажем, Sven 620/630). Что до Vigoole - они появились почему-то у нас в Беларуси раньше, чем в России
))
Кстати, да, shop.by предлагает даже 2138 - модель с 8" СЧ/НЧ динамиком. Но они непротестированы - может быть неудачное согласование и провал в области перехода, как это было у младшеньких моделей. Но я бы с большим интересом услышал их вживую... (не для себя, мне и моей системки хватает
)), но для общего развития, чтобы понять, до чего развилась мультимедия). Вообще, в последние годы наблюдается отрадное движение мультимедийной акустики по направлению к hi-fi, и топовая мультимедия уже вплотную приблизилась к этому рубежу (системы 2.0 имеются в виду), что не может не радовать.