Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 17 июля 2011 13:40
    Arjuna:

хаты (не успевшие грохнуться в ценнике), останутся наиболее доступным и стабильным инструментом инвестирования собственных зряплат.

И какую же зряплату должны будут сохранить для ментов и пролетариата, что бы хватало на инвестирование в хату, хотя бы попиццот? :lol:

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 17 июля 2011 13:50 Редактировалось Arjuna, 1 раз.
    AntonVict:

Arjuna:

хаты (не успевшие грохнуться в ценнике), останутся наиболее доступным и стабильным инструментом инвестирования собственных зряплат.

И какую же зряплату должны будут сохранить для ментов и пролетариата, что бы хватало на инвестирование в хату, хотя бы попиццот?

Смотря сколько домов строить :) И почему то решил, что эти квартиры будут строиться для ментов и пролетариата.
    Строиться будут для тех, кто захомячил валюты и мечтает решить квартирный вопрос именно в новострое и в Минске, а менты и пролетариат будут получать з.п., чтобы не вякать и не бунтовать.

Под зряплатой я подразумевал не только текущие и будущие з.п., но и сформированные накопления.

• tandim Member
    офлайн
    tandim Member

392

21 год на сайте
    пользователь #11831

Написать сообщение

392
    # 17 июля 2011 13:52

Такой вопрос - в Беларуси строить жилые дома уже перестало быть выгодным бизнесом?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url] Все есть противоположность того чем является
  • oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 17 июля 2011 13:58

AntonVict, Arjuna, я несколько шокирована вашей стилистикой. Оперируя понятиями "хомячки", "буратины", "шобла-ебла" допускаете ли вы наличии в Беларуси людей образованных и воспитанных, которые хотят улучшить свои жилищные условия в текущий период их жизни? Я понимаю, что местная пропаганда, к примеру, называет предпринимателей и бизнесменов ворюгами и прохиндеями, но это отнюдь не повод вести себя таким же недостойным образом по отношению к людям с вашей стороны.

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 17 июля 2011 13:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Arjuna, повторяю вопрос. Какой смысл для тнп полностью останавливать новострой? Чтоб хомячки подороже могли продать вторичку? Ему от того какая выгода? Что прибыльнее для АГЛ построить 1000 квартир попиццот или одну по тыще?
    пс. Города-спутники растут в период экономического роста. В кризис появляются города-призраки. Аксиома.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 17 июля 2011 14:20
    mak32:

Какой смысл для тнп полностью останавливать новострой?

вычтем объем новостроя, осуществлявшегося за счет денежной эмиссии, скорректируем его на падение уровня доходов населения (особенно коммерческого сектора Минска): то что останется, не сильно будет отличаться от полного останова новостроя.

Экскурсовод
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 17 июля 2011 14:21 Редактировалось Arjuna, 1 раз.
    mak32:

Arjuna, повторяю вопрос. Какой смысл для тнп полностью останавливать новострой? Чтоб хомячки подороже могли продать вторичку? Ему от того какая выгода? Что прибыльнее для АГЛ построить 1000 квартир попиццот или одну по тыще?

пс. Города-спутники растут в период экономического роста. В кризис появляются города-призраки. Аксиома.

Смысл перестать закапывать деньги бюджетные в нынешних условиях в массовый новострой ради успокоения электората.
    Пы.сы. я и не говорю, что города спутники будут построены, я говорю о том, что этот проект будет использоваться для того, электоральные массы успокаивать: "Шанс купить жилье у Вас есть, правда, в суровые времена этот шанс бы сможете реализовать не совсем в Минске, но рядом".

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

oncomo:

AntonVict, Arjuna, я несколько шокирована вашей стилистикой. Оперируя понятиями "хомячки", "буратины", "шобла-ебла" допускаете ли вы наличии в Беларуси людей образованных и воспитанных, которые хотят улучшить свои жилищные условия в текущий период их жизни? Я понимаю, что местная пропаганда, к примеру, называет предпринимателей и бизнесменов ворюгами и прохиндеями, но это отнюдь не повод вести себя таким же недостойным образом по отношению к людям с вашей стороны.

Не вижу, в каком сообщении об образованных и воспитанных людях я отозвался в негативном ключе?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Ivan.Susanin:

mak32:

вычтем объем новостроя, осуществлявшегося за счет денежной эмиссии, скорректируем его на падение уровня доходов населения (особенно коммерческого сектора Минска): то что останется, не сильно будет отличаться от полного останова новостроя.

Йа-йа :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 17 июля 2011 14:30 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Ivan.Susanin:

Это если не снизить плату за выделение участков. Тогда да. Остановка мапида и 9 тысяч новых хлопунов по средам.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 17 июля 2011 14:34
    oncomo:

AntonVict, Arjuna, я несколько шокирована вашей стилистикой.

Прости, котик, но я с детства привык называть вещи своими именами. :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Arjuna:

Ivan.Susanin:

mak32:

Йа-йа

В таком случае ценник даже на оставшиеся 100 000 метров будет попиццот.
    Так что понижалы в любом случае в плюсе.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 17 июля 2011 14:43
    SvetlajaLuna:

Arjuna:

[
    1. Где бабло брать, это уже мало кого интересует. Главное... ВИДИМОСТЬ процессов. Ну и, как Вы их называете, "буратины" никуда не пропадали. Если в течение полугода говорить нуждающимся: "Вам в Минске ничего не светит, но можете на электричке половить халяву", то часть поедет, не важно, что потом этот спутник загнется. На население, особенно в последнее время, всем плевать. А тут пару лет надежд

Кстати, вчера звонила знакомая, жаловалась. Они многодетные и в ЖСК вступили прошлой осенью. Дом должны были строить ещё в декабре....и до сих пор тянут. Они пока тупо платят взносы. Уже лето. Они почти в отчаянии, но ждут. Их дом так и не начали строить.

Ооо, обычная практика более половины ЖСПК :)

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 17 июля 2011 14:47 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Arjuna:

Смысл перестать закапывать деньги бюджетные в нынешних условиях в массовый новострой ради успокоения электората.

Не прошло и полгода, как "выгодное для государства 5%-ное кредитование" стало "закапыванием денег". :super:

• 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

19 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 17 июля 2011 14:48

а чего все так надеются на отъезд строителей?
    даже в самые жирные годы обычные низкоквалифицированные строители не сильно то шиковали - ну может 400уе в месяц (если повезёт) в плюсе оставались при этом живя в аду и гробя здоровье.
    у плиточников электриков водопроводчиков может поболе получалось, но обычно это городские легенды про то как кто-то устроился где-то в районе рублёвки и по 3к евро получал.
    сомневаюсь что один строитель сейчас больше 5000уе в год будет в страну ввозить - этого ему на семью не сильно хватит.
    и владельцы бизнесов строительных здешние тоже кризис переждать на мальдивы не полетят.

кончится летний ажиотаж на цемент, введут новые заводы цементные в россии и продолжат дск свою работёнку.

про генезис мрачных сценариев Arjuna
    - как я понял он консультант по инвестициям в коммерческую недвижимость, а т.к. с коммерческой деятельностью в стране не очень, то и инвестиций не предвидится и поэтому он может безработным будет.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 17 июля 2011 14:54 Редактировалось Arjuna, 1 раз.
    AntonVict:

Arjuna:

Не прошло и полгода, как "выгодное для государства 5%-ное кредитование" стало "закапыванием денег".

Я тебе уже говорил о том, в чем выражалась привлекательность "5% кредитования для государства". Даже скрин с тутбая выкладывал. Не включай дурАчка :)

Добавлено спустя 53 секунды

666666:

- как я понял он консультант по инвестициям в коммерческую недвижимость, а т.к. с коммерческой деятельностью в стране не очень, то и инвестиций не предвидится и поэтому он может безработным будет.

Не каркайте ;)

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 17 июля 2011 14:56
    666666:

Не все, а отдельные господа. ;)
    Лично я надеюсь на неотъезд строителей, на продолжение работы заводов КПД, гомельобоев, гефестов и прочих производителей белпродукции.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Arjuna:

AntonVict:

Arjuna:

Не прошло и полгода, как "выгодное для государства 5%-ное кредитование" стало "закапыванием денег".

Я тебе уже говорил о том, в чем выражалась привлекательность "5% кредитования для государства". Даже скрин с тутбая выкладывал. Не включай дурочка

Твой скрин показывал привлекательность 5% кредитования для чинуш провластных и представителей рынка жулья, но никак не для государства.
    Так что не включай дурАчка. ;)

офлайн

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 17 июля 2011 15:01 Редактировалось Ivan.Susanin, 1 раз.
    mak32:

Ivan.Susanin:

Это если не снизить плату за выделение участков. Тогда да. Остановка мапида и 9 тысяч новых хлопунов по средам.

Чтобы начать строить новое дешевое жилье, надо что то сделать с существующим льготным недостроем. Практика достраивать старый дом, использую деньги, полученные за продажу квартир (на уровне котлована) в новом доме, кажется, себя изжила :-?

Возможно, у нас будет теперь так:

Ситуация в ЖКХ Восточной Германии 15 лет назад была очень похожа на ситуацию в Беларуси, поэтому результат особенно впечатляет.

В настоящее время в Германии 100 тысяч квартир пустуют, а средняя обеспеченность жилплощадью 48 м2 на 1 человека. При этом качество жилья также впечатляет.

Такие панельные дома (высшего качества, по нашим меркам) разбирают, панели дробят тут же на месте, и полученный материал используют при строительстве дорог.

Читать полностью: http://ochag7.narod.ru/251.htm

Экскурсовод
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 17 июля 2011 15:04
    AntonVict:

Так что не включай дурАчка.

Исправил. :D

• egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

14 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 17 июля 2011 15:25
    Arjuna:

Я почему-то вспомнил, как на форуме тутбая больше года назад шутили о поводу того, что можно сделать, чтобы удержать ценник на жилье в Минске.

Практика показала, что с Беларусью президент вообще может творить всё, что хочет. ИМХО, если завтра пенсии отменит-- ничего не будет.
    Вы расписали механизм, но то, что при желании вашим способом или как-то иначе удержать цены в принципе можно-- это очевидно.

Вопрос в том, нужно ли ему это? Почему не закрутил в Московским или Киевским ценам раньше, если нужно? Однажды вон ограничили долевое, чем вызвали хапун. Но потом-то ограничения сняли.

Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд

Вообще кто как думает, неужто коммерческое жильё нынче в большей опасности чем льготное?
    Недавно тут цитировал Мясниковича о планах на следующий год, так там на фоне общего падения темпов строительства, темпы того что без господдержки в следующем году типа вдвое больше чем в этом должны быть :) Хоша конечно верить им недостойно, но вот такие вещи нынче озвучиваются.

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 17 июля 2011 15:55

Ладно, давайте добавим больше позитива в ветку. Что-то я, действительно, "раскошмарился" сегодня.
    В конце концов, как минимум лето у нас никто не отберет. :ura:

Я же, наверно, возьму паузу, чтобы не добавлять негатива читающим данную ветку онлайнера.

• Gorloff Member
    офлайн
    Gorloff Member

355

17 лет на сайте
    пользователь #106656

Написать сообщение

355
    # 17 июля 2011 16:48 Редактировалось Gorloff, 1 раз.
    666666:

Отправил я к своим друзьям в Россию бригаду на лето в Тульской области котеджи строить вместе с техникой: кран,экскаватор,погрузчик и 15 рабочих 5 из них МАПЕДовских, уж очень они просились и за них мои работнички просили. Через неделю работы мои россияне вежливо попросили прислать вместо этих пяти человек кого нибудь другого, так как по их работе очень много вопросов, как оказалось они привыкли получать а не зарабатывать ,а в долги их за работу загонять из большого уважения ко мне они не захотели. Так вот и в России не всех ждут, и не всем просто так платить будут, как в Мапеде - пришёл на работу получи зряплату,а как ты работал, что ты сделал мало кого волнует!

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

19 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 17 июля 2011 17:00
    Gorloff:

Через неделю работы мои россияне вежливо попросили прислать вместо этих пяти человек кого нибудь другого, так как по их работе очень много вопросов, как оказалось они привыкли получать а не зарабатывать ,а в долги их за работу загонять из большого уважения ко мне они не захотели.

) хорошо что россия эволюционирует в этом плане.
    в 199Х годах по рассказам простых провинциальных гастербайторов было жоще.
    приезжали они строить очередной замок новым господам - у них отбирали паспорта и произносили лаконичный инструктаж типа
    "будете пить или ##ёво строить - упакуем в волгу сомов и раков кормить"

Тема закрыта