d-Chill:фокусироваться руками
добрый дядя
d-Chill:до включения Live View
а почему до включения ?
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
d-Chill:фокусироваться руками
добрый дядя
d-Chill:до включения Live View
а почему до включения ?
igor_atwork:а почему до включения ?
а разве можно при съемке в live view диафрагмой поиграться?
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
-nook-:а разве можно при съемке в live view диафрагмой поиграться?
конечно, а что мешает в ручных режимах это сделать ?
igor_atwork:Katmandu, а есть зеркалки с бесшумным автофокусом ?
Честно говоря не задавался этим вопросом, но мысль была такова, что если в ультразумах этот вопрос сносно реализаван хрен знает когда, то в зеркалках и подавно д.б. воспользоваться более ранними наработками.
d-Chill, спасибо, попробую, хотя этиx телодвижений, по идее, не должно быть. ИМХО
igor_atwork, я, походу, до ручного режима не дорос пока, все больше с приоритетом диафрагмы....
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
Katmandu:я, походу, до ручного режима не дорос пока
Честно говоря, все эти режимы в видео не спасут от звука мотора в объективе и возможных перефокусировок. Даже кэноновские моторы последнего поколения с якобы бесшумной фокусировкой всё равно слышны.
Попробуйте ещё снимать в режиме AF-S, а перефокусироваться по необходимости полунажатием спуска.
igor_atwork, тоже спасибо, пробовал уже - не комильфо.
В ручном варианте хотя бы треск мотора не слышен и видео не дерганное получается. Короче говоря у зеркалок пока что лажа с видео получается - ультразумы их делают как стоячих. Попробуйте кто снять утренник в садике - упаришься ребенка в фокус ловить.
С другой стороны я мог бы и раскошелиться на внешний микрофон, но, блин, ерзание автофокуса просто убивает все мысли о покупке внешнего микрофона.
Похоже придется для видео оставить старенький S5-IS.
Я только теперь понял почему во всех тестовых видео нет оригинального звука, только музычка на заднем фоне...
Katmandu:у зеркалок пока что лажа с видео получается - ультразумы их делают как стоячих. Попробуйте кто снять утренник в садике - упаришься ребенка в фокус ловить.
Вам надо было видеокамеру брать, а не фотик. В зеркалках функция записи видео - фича скорее факультативная, в угоду маркетингу.
Нет, есть маньяки, которые снимают целые фильмы на зеркалку, но там обвесы такие, что мама не горюй! Вроде, даже была какая-то внешняя система, которая позволяет крутить механически фокусировочное кольцо, когда оператор просто нажимает "+" или "-". Но в любом случае, при съёмке постановочного видео есть возможность делать дубли и монтировать звук.
Katmandu:Я только теперь понял почему во всех тестовых видео нет оригинального звука, только музычка на заднем фоне...
Да, потому что встроенный микрофон звук пишет отвратно.
Собственно, для этого и делают возможность подключения внешнего с подстройкой чувствительности, кардиоды и тд.
а при особо увлечённом подходе, - вероятно, так:
а чтобы не было проблем с автофокусом, можно обзавестись чем-то вроде этого:
d-Chill, я понимаю ход ваших мыслей, НО... я не настолько фанатею от видео, чтобы ТАК тюнинговать аппарат.
Обидно ошибаться.
Видео смотрел, фотоаппарат брал осознанно, т.к. фотки приоритетнее, просто не придал значения тестовому видео, что оно все с наложенной музыкой, а если уж и без нее, то ни одна бл*дь не указала в комментах к видео, что фокусировалась ручками.
Я реально говорю, в старом кэноне автофокус не ерзает туда-сюда, при зуммировании мотор слышно, но это при резком зуммировании, а если со временем приловчиться, то скорость зумирования можно снизить за счет легкого нажатия джойстика и тогда мотора фактически не слышно.
Ну, да и черт с ним, будем только фоткать. Ну или на природе снимать видео в ручном режиме на бесконечности.
Меня прикалывает фраза в инстукции: при съемке видео ВОЗМОЖНЫ (какие нах возможны - правильно написать будут отчетливо слышны!) постороние звуки при использовании встроенного микрофона, а вот о ерзании автофокуса тактично умолчали, зачем клиентов отпугивать.
Со вспышкой все никак не определюсь. Для домашнего фото хватило бы и 400-й, да вот незадача, много вертикальных снимков. Б/у оригинал (СБ600/700) за адекватную цену пока не нашел, а брать китайца стремновато как-то, давали бы на них гарантию, хотя бы год - может и рискнул бы.
Поэтому вопрос к вам, камрады, кто что скажет об этой приблуде?
http://www.tinydeal.com/ru/3-color-bounce-pop-up-flash-diffusers- ... 35602.html
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
Katmandu, а разве на китайские гарантию не дают в магазинах ? Я пользуюсь китайской около месяца, работает нормально, покупал по объявлению новую, прислана из Китая, вообще без гарантии, но со всеми документами.
Katmandu:кто что скажет об этой приблуде?
думаю, результат будет далёк от работы внешней вспышки, это же просто рассеиватель , если я правильно понимаю, который чуть смягчит свет и возможно даст больший угол освещения, а нужен отражённый свет, да и мощность внешней вспышки больше.
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
igor_atwork, как по ощущениям? Что по надежности и работает ли зумирование вспышки от аппарата? Заранеe спасибо.
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
Katmandu, меня всё устраивает, зум работает, но там ограничение 24-85. Наверное, родные пыхи лучше работают, не знаю точно, но там цена высокая, новые от 300 с поворотной головой, мне как любителю оно не надо. Кстати, в Китае её цена около 80 у.е., я брал здесь за 100.
Katmandu, не поскупитесь на 600-ю, - отличная пыха, удобная. у меня уже 2 года живёт и в ус не дует
Katmandu:Поэтому вопрос к вам, камрады, кто что скажет об этой приблуде?
http://www.tinydeal.com/ru/3-color-bounce-pop-up-flash-diffusers- ... 35602.html
Результат конечно получше чем просто встроенной, свет намного мягче, но до простой внешней с пыхом в потолок, как пешком до китая.
Всем доброго дня! День назад приобрели Nikon D5100 c объективом 18-55 VR. До этого момента зеркалок вообще в руках не держала и никаких представлений о всех ее технических тонкостях тоже не имела, но учусь таким вещам быстро, так что не безнадежна Аппарат покупался на замену "мыльнице" от Fujifilm для грядущей поездки в отпуск. Вопрос к уважаемым мужчинам с этого форума, так хорошо владеющим фототехникой - надо ли докупить дополнительный объектив вместо AF-S DX Nikkor 18-55 mm f/ 3,5 - 5,6 G VR , обеспечивающий более ли менее приличный зумм, если во время поездки собираюсь снимать удаленные объекты (горы, пейзажи и т.д.) ? Потому как или я еще не успела разобраться во всех настройках и нюансах, или приближение, которое дает 18-55 для меня вообще "никакое". Если да, то какой именно посоветуете из более бюджетных вариантов?
И еще вопросик - после покупки разрядила аккумулятор, потом зарядила 1 раз в течении 3-х часов ( может мало, но индикатор зарядки уже показывал полный заряд), сделала где-то 60 фоток и батарея опять почти села. Она еще "не разогналась" на полную мощность, надо повторить еще пару раз эту процедуру, или уже есть повод задуматься о ее качестве?
Извините, если вопросы новичка покажутся смешными.) И заранее всем спасибо за советы.
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
Margoha:надо ли докупить дополнительный объектив вместо AF-S DX Nikkor 18-55 mm f/ 3,5 - 5,6 G VR
Margoha:приближение, которое дает 18-55 для меня вообще "никакое"
если никакое, конечно надо, только определитесь
Margoha:вместо
или дополнительный
Margoha:после покупки разрядила аккумулятор, потом зарядила 1 раз в течении 3-х часов ( может мало, но индикатор зарядки уже показывал полный заряд), сделала где-то 60 фоток и батарея опять почти села.
не мог он на полной зарядке сделать только 60 кадров, минимум раз в 10 больше должно выходить
Какой индикатор показывал полную зарядку - в камере или в зарядном устройстве ? Хотя если вы говорите что в течение 3-х часов, то в любом случае должен зарядится.
Igor_atwork, спасибо. Может подскажете, какой именно объектив в качестве дополнительного посмотреть для моих целей? И что скажете о необходимости в поляризационном и градиентном фильтрах (пока купила только простой защитный)?
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
Margoha:в качестве дополнительного
55-200, 55-300, если из недорогих
Margoha:о необходимости в поляризационном и градиентном фильтрах (пока купила только простой защитный)?
если вы знаете, для чего и как их применять, то покупайте, почему нет