TatoIIIka:
bekass, согласен, проще купить... как бонус: обновления без геморроя и карт и софта...
А если пофантазировать, то в случае же с ломаным навителом вполне реально получить Ваш номер телефона (IME или другой идентификатор) при запуске ломаного навител, отправить без уведомления на сервер навител, а там уже не проблема получить и адрес прописки (регистрации) и номер паспорта по договору... Конечно, я не говорю что так оно и есть, но на месте навителовцев я бы так и делал
И, кстати, все сторонние карты должны быть лицензированны, т.е. не достаточно просто сесть, перевести Google Maps (Яндекс Карты или даже самому с GPS ходить и отмечать координаты ) в формат навител и продвигать как альтернативу - это не легально, любая картографическая инфа (у нас в РБ) должна быть приобретена у гос-ва и стоит не мелких денег... Поэтому и боятся продавать... Как-то так...
И каким же образом Навитэл узнает твой номер телефона и имэй.... Это оооочень глупо говорить. В аппарате стоит !!!ТОЛЬКО!!! приемник... или ты носишь с собой огромный передатчик и транслируешь через спутник свои данные, в таком случае, тебя бы не было с нами, мой друг, лежал бы ты в цинковом, весь облученный и сиял бы как солнышко...
Способ действия GPS таков: спутник передает данные о своем месте расположении на аппарат, а аппарат уже вычисляет по координатам спутника ваше расположение...
Данные можно узнать только по gsm, gprs, umts, wifi,bluetooth
И обязательно прочитай, что такое ресивер и трансмитер
На счет карт это совершенно голосовно... ссылку на нормативный документ... перед этим внимательно его прочитай!!!
Тебе ничего не мешает создать свою карту... есть в открытом доступе и достаточно давно... Платить деньги ты будешь только тогда, когда будешь продавать... а т.к. это в личное использование совершенно нормально...