Сюда тоже продублирую) Привет. Хочу в связи с падением цен на 10ку взять именно ее. Покупать собираюсь "серую" модель т.е не у официалов, а в одном из интернет магазинов. Поэтому есть кое какие опасения. Может ли быть так, что недобросовестные продавцы могут обмануть активацию. Те покупаешь телефон, проверяешь его на сайте Apple. Там пишут, что-то типа "телефон не активирован" или "активируйте айфон", а на самом деле активирован он давно и вообще является восстановленным? Мне в СЦ как то сказали это, что вставляют какую-то хрень которая якобы обманывает дату активации и это не является 100% гарантом что девайс новый. Да и чуваки с оф магазина эпл ужастиков порассказывали. Типа приходят перекупам партия айфонов с Литвы или Польши, они эти телефоны отправляют в свой СЦ где их разбирают, как доноров. Забирают оригинальные компоненты, а вставляют паль. Потом все аккуратно собирают, запечатывают и вот и все. Он Вам и не активирован будет, и действительно плата не тронутая, а внутри трешь. Собственно вопрос. Как Быть на 100% уверенным, что покупаешь действительно новый, не активированый смарт? Без разборки самого тела получается никак? Сейчас все подделывают так, что фиг отличишь. И оригинальную комплектацию положат, и запечатают и бумажки скрепочки что бы больше пыль в глаза пустить, а внутри из оригинальных деталей только плата останется. Пожалуйста не советуйте покупать у ретейлеров тк это максимально простой и дорогой способ. Я не против переплатить 100-150 баксов за оф гарантию минскую, но разница в цене в !400! уе? Нет уж увольте. Я себе айфон покупаю, а не боинг. Для меня переплата в 400 условных - очень не позволительна.