злой_дед, шоколад
|
офлайн
Bonflecher
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
V_a_l_e_n_t_y_n_a
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
Bonflecher:Все просто. Это шпонированное ДСП.
Еще вопрос по вашей столешке. Шпонировали сами?
сальмонела:can_axe:Можно ли Ручной эксцентриковой шлифмашинкой 300 Вт отшлифовать пол из доски сосновой. Комната 20 м кв.
Эта финишная (доводочная ) машинка , пощадите себя . Лучше уж такой http://catalog.onliner.by/grinder/makita/makita9910
а в чём разница между ними?
тоже вот решил отциклевать и лаком покрыть.. не могу с машинками этими разобраться..
Ленточная - это для грубой обработки, она производительна, быстро убирает неровности.
А эксцентриковая уже доводит поверхность, убирает царапины.
Походу нужно две!
Ну конечно ленточная тоже дает хорошую поверхность - тут еще зависит от зернистости и режимов обработки.
На днях мне покрыли паркет маслом Рубио цвет белый. Увидев, расстроилась... На вид, как-будто не до конца отмытая побелка, как присыпано мелом.... Еще не платили, но нас убеждают, что так должно быть-ЭТО МАСЛО. Когда покупали, при нас покрыли дощечку: рисунок заполнило масло, а с остальной поверхности его сразу тщательно удалили. И вот не знаю, что делать...
...
Т.е. та дощечка выглядела весьма достойно. А у меня дома как буд-то не удалили вовремя масло с поверхности... А как должно быть?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Emillia, скорее всего это нормально. От структуры дерева зависит как оно впитывается... У меня черное масло. Мягкие волокна закрашены полностью твердые просвечивают и стерлось уже немного... Надо подмазат, местами... Но лень))
ety, все же лучше подмажьте. Сам процесс не сложный, а результат стоит того.
Ну или, лежа на диване, кем-нибудь поруководите. Проявите свои организаторские способности!
![]()
тут еще вопрос в качестве шлифовки. Досочку проще отшлифовать чем площадь пола. Причем дефекты шлифовки до покрытия заметить трудно, а после покрытия - они как налицо.
Emillia:На вид, как-будто не до конца отмытая побелка, как присыпано мелом
и еще от освещения тоже зависит. То что вы описываете у нас тоже имеется - но в комнате где мало дневного света попадает. А в комнате где два окна намного красивее смотрится!
Возможно вам имеет смысл нанести еще один слой бесцветного масла того же производителя. Это придаст блеска, а расход будет совсем небольшим. У нас многие тоже впервые видевшие такое покрытие спрашивали - а вы пол будете чем нибудь покрывать? Хотя некоторые говорили что линолеум красивый....
Emillia:На днях мне покрыли паркет маслом Рубио цвет белый. Увидев, расстроилась... На вид, как-будто не до конца отмытая побелка, как присыпано мелом.... Еще не платили, но нас убеждают, что так должно быть-ЭТО МАСЛО. Когда покупали, при нас покрыли дощечку: рисунок заполнило масло, а с остальной поверхности его сразу тщательно удалили. И вот не знаю, что делать...
...Добавлено спустя 1 минута 56 секундТ.е. та дощечка выглядела весьма достойно. А у меня дома как буд-то не удалили вовремя масло с поверхности... А как должно быть?
Паркет, покрытый белым маслом, сверху покрыли бесцветным маслом этой же фирмы. Получилось очень хорошо. Структура дерева прокрасилась белым цветом, а где дерево гладкое - натуральный дуб. Как будет в эксплуатации, время покажет, а пока смотрится благородно и добротно. Спасибо ребятам за понимание и работу!)
Emillia:Emillia:На днях мне покрыли паркет маслом Рубио цвет белый. Увидев, расстроилась... На вид, как-будто не до конца отмытая побелка, как присыпано мелом.... Еще не платили, но нас убеждают, что так должно быть-ЭТО МАСЛО. Когда покупали, при нас покрыли дощечку: рисунок заполнило масло, а с остальной поверхности его сразу тщательно удалили. И вот не знаю, что делать...
...Добавлено спустя 1 минута 56 секундТ.е. та дощечка выглядела весьма достойно. А у меня дома как буд-то не удалили вовремя масло с поверхности... А как должно быть?
Паркет, покрытый белым маслом, сверху покрыли бесцветным маслом этой же фирмы. Получилось очень хорошо. Структура дерева прокрасилась белым цветом, а где дерево гладкое - натуральный дуб. Как будет в эксплуатации, время покажет, а пока смотрится благородно и добротно. Спасибо ребятам за понимание и работу!)
я чтото не совсем понял! Прям за сегодня решили проблему?
axlzero, как такое возможно? Утром еще проблема актуальна, а вечером уже всё в огне?
can_axe, это уже вопрос не ко мне, а к мастеру, который все довел до ума. Я как и Вы - узнал о ситуации на форуме и удивился, т.к. с маслами Rubio очень грамотные ребята работают. Какие-то косяки - крайне редкая ситуация.
MINSK00:Вмешаюсь в бурную тему, то что касаемо масла Рубио или в целом тонировки маслом пола. Суть ведь не в самом масле, а в том на что,как и кто наносит. То что Рубио покрывают паркет в пром.объеме одна история.То что им пытаются как то покрыть на объектах?
это уже другая история,то что беления самой сложный процесс,это все знают и при этом все пытаются достичь идеала.
???
Честно говоря ничего не понял.
При покрытии все важно: и материал, который вы выбираете и тот человек, который будет этими материалами работать. У Rubio есть свои отличительные свойства - это нанесение в один слой, легкость нанесения, отсутствие разводов, экологичность, большая цветовая палитра и т.д.
Все это за деньги, гораздо меньшие, чем скажем покрытие каким-нибудь брендовым лаком.
И подходит Rubio великолепно именно для покрытия на объектах по месту. Промышленное нанесение - это совсем другая тема.
И идеального результата с этим маслом добиться проще всего.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нужна помощь, может кто подскажет. Паркет штучный дуб, лак Herberts, 12 лет. Изначально покрыли в 4-5 слоев ( точно не помню). Пора обновлять. Чем покрывать: только Herberts? или еще какие возможности есть?
Очень хочется уйти от этой химии, но боюсь только полным снятием слоя лака, а это довольно проблематично сейчас. Можно ли на ПУ лак нанести что-нибудь на водной основе?