Ответить
  • Bonflecher Neophyte Poster
    офлайн
    Bonflecher Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #991728

Написать сообщение

17
    # 6 октября 2015 15:26

злой_дед, шоколад

• V_a_l_e_n_t_y_n_a Neophyte Poster
    офлайн
    V_a_l_e_n_t_y_n_a Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1753661

Написать сообщение

1
    # 8 октября 2015 11:53 Редактировалось V_a_l_e_n_t_y_n_a, 1 раз.

!!!

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 9 октября 2015 16:11
    Bonflecher:

Все просто. Это шпонированное ДСП.

Еще вопрос по вашей столешке. Шпонировали сами?

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • 123_789 Junior Member
    офлайн
    123_789 Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #165584

Написать сообщение

56
    # 9 ноября 2015 17:36
    сальмонела:

can_axe:

Можно ли Ручной эксцентриковой шлифмашинкой 300 Вт отшлифовать пол из доски сосновой. Комната 20 м кв.

Эта финишная (доводочная ) машинка , пощадите себя . Лучше уж такой http://catalog.onliner.by/grinder/makita/makita9910

а в чём разница между ними?
    тоже вот решил отциклевать и лаком покрыть.. не могу с машинками этими разобраться..

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 11 ноября 2015 10:00

Ленточная - это для грубой обработки, она производительна, быстро убирает неровности.
    А эксцентриковая уже доводит поверхность, убирает царапины.
    Походу нужно две!

Добавлено спустя 54 секунды

Ну конечно ленточная тоже дает хорошую поверхность - тут еще зависит от зернистости и режимов обработки.

• Emillia Neophyte Poster
    офлайн
    Emillia Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #838025

Написать сообщение

18
    # 3 декабря 2015 09:13

На днях мне покрыли паркет маслом Рубио цвет белый. Увидев, расстроилась... На вид, как-будто не до конца отмытая побелка, как присыпано мелом.... Еще не платили, но нас убеждают, что так должно быть-ЭТО МАСЛО. Когда покупали, при нас покрыли дощечку: рисунок заполнило масло, а с остальной поверхности его сразу тщательно удалили. И вот не знаю, что делать...
    ...

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Т.е. та дощечка выглядела весьма достойно. А у меня дома как буд-то не удалили вовремя масло с поверхности... А как должно быть?

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 3 декабря 2015 12:32

Emillia, фотографии пола можно?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #425781

0
    # 3 декабря 2015 12:43

Emillia, скорее всего это нормально. От структуры дерева зависит как оно впитывается... У меня черное масло. Мягкие волокна закрашены полностью твердые просвечивают и стерлось уже немного... Надо подмазат, местами... Но лень))

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 3 декабря 2015 13:03

ety, все же лучше подмажьте. Сам процесс не сложный, а результат стоит того.
    Ну или, лежа на диване, кем-нибудь поруководите. Проявите свои организаторские способности! :) :D

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 3 декабря 2015 13:21 Редактировалось can_axe, 1 раз.

тут еще вопрос в качестве шлифовки. Досочку проще отшлифовать чем площадь пола. Причем дефекты шлифовки до покрытия заметить трудно, а после покрытия - они как налицо.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Emillia:

На вид, как-будто не до конца отмытая побелка, как присыпано мелом

и еще от освещения тоже зависит. То что вы описываете у нас тоже имеется - но в комнате где мало дневного света попадает. А в комнате где два окна намного красивее смотрится!
    Возможно вам имеет смысл нанести еще один слой бесцветного масла того же производителя. Это придаст блеска, а расход будет совсем небольшим. У нас многие тоже впервые видевшие такое покрытие спрашивали - а вы пол будете чем нибудь покрывать? Хотя некоторые говорили что линолеум красивый....

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 3 декабря 2015 13:37
    can_axe:

Хотя некоторые говорили что линолеум красивый....

:) :D

офлайн
    Emillia Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #838025

Написать сообщение

18
    # 3 декабря 2015 20:02
    Emillia:

На днях мне покрыли паркет маслом Рубио цвет белый. Увидев, расстроилась... На вид, как-будто не до конца отмытая побелка, как присыпано мелом.... Еще не платили, но нас убеждают, что так должно быть-ЭТО МАСЛО. Когда покупали, при нас покрыли дощечку: рисунок заполнило масло, а с остальной поверхности его сразу тщательно удалили. И вот не знаю, что делать...
    ...

Т.е. та дощечка выглядела весьма достойно. А у меня дома как буд-то не удалили вовремя масло с поверхности... А как должно быть?

Паркет, покрытый белым маслом, сверху покрыли бесцветным маслом этой же фирмы. Получилось очень хорошо. Структура дерева прокрасилась белым цветом, а где дерево гладкое - натуральный дуб. Как будет в эксплуатации, время покажет, а пока смотрится благородно и добротно. Спасибо ребятам за понимание и работу!)

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 3 декабря 2015 20:50
    Emillia:

Emillia:

...

Паркет, покрытый белым маслом, сверху покрыли бесцветным маслом этой же фирмы. Получилось очень хорошо. Структура дерева прокрасилась белым цветом, а где дерево гладкое - натуральный дуб. Как будет в эксплуатации, время покажет, а пока смотрится благородно и добротно. Спасибо ребятам за понимание и работу!)

:-?
    я чтото не совсем понял! Прям за сегодня решили проблему?

офлайн
    Emillia Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #838025

Написать сообщение

18
    # 4 декабря 2015 11:30

))Мне повезло :ura:

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 4 декабря 2015 11:55 Редактировалось axlzero, 1 раз.

Emillia, ну вот, совсем другое настроение. :)

В эксплуатации будет все отлично. Напоминаю - первые две-три недели не проводите влажную уборку. Веник, пылесос и т.п. После этого периода - влажная уборка без проблем.

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 4 декабря 2015 15:08

axlzero, как такое возможно? Утром еще проблема актуальна, а вечером уже всё в огне?

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 5 декабря 2015 11:25

can_axe, это уже вопрос не ко мне, а к мастеру, который все довел до ума. Я как и Вы - узнал о ситуации на форуме и удивился, т.к. с маслами Rubio очень грамотные ребята работают. Какие-то косяки - крайне редкая ситуация.

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 2 января 2016 03:27 Редактировалось MINSK00, 1 раз.

Как сказать

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 5 января 2016 16:17
    MINSK00:

Вмешаюсь в бурную тему, то что касаемо масла Рубио или в целом тонировки маслом пола. Суть ведь не в самом масле, а в том на что,как и кто наносит. То что Рубио покрывают паркет в пром.объеме одна история.То что им пытаются как то покрыть на объектах?
    это уже другая история,то что беления самой сложный процесс,это все знают и при этом все пытаются достичь идеала.

???
    Честно говоря ничего не понял.

При покрытии все важно: и материал, который вы выбираете и тот человек, который будет этими материалами работать. У Rubio есть свои отличительные свойства - это нанесение в один слой, легкость нанесения, отсутствие разводов, экологичность, большая цветовая палитра и т.д.

Все это за деньги, гораздо меньшие, чем скажем покрытие каким-нибудь брендовым лаком.

И подходит Rubio великолепно именно для покрытия на объектах по месту. Промышленное нанесение - это совсем другая тема.
    И идеального результата с этим маслом добиться проще всего.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1827857

0
    # 8 января 2016 19:30

Нужна помощь, может кто подскажет. Паркет штучный дуб, лак Herberts, 12 лет. Изначально покрыли в 4-5 слоев ( точно не помню). Пора обновлять. Чем покрывать: только Herberts? или еще какие возможности есть?

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд

Очень хочется уйти от этой химии, но боюсь только полным снятием слоя лака, а это довольно проблематично сейчас. Можно ли на ПУ лак нанести что-нибудь на водной основе?