Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
nuren,
Я поняла, что совокупный долг -это все под гарантиитправительства.
Совокупный внешний долг - это долг как правительства, так и частных субъектов без всяких гарантий. Он у нас 25 ярдов. Из них долг правительства и гарантированный правительством - 10.5 ярдов. Еще 4.6 ярдов должны коммерческие банки. И еще 10 ярдов прочие предприятия.
тынц
http://nbrb.by/statistics/ExternalDebt/Quaterly/
Ми Шуткин,
Банку много не дадут. А дефолт вызовет цепную реакцию тех же инвесторов, которые понимают что к чему.
много-не много, а у нас каждый цент на счету. За этот год банки больше ярда привлекли внешних кредитов. Ну и таки дефолт правительства все же страшнее.
Понаеду,
А вот про 15% якобы получаемых РБ это откуда? Такого вообще никогда не было.
Это судя по всему белорусская ставка экспортных пошлин на нефтепродукты. То что бюджет отбирает от НПЗ напрямую. Ну она останется для венесуэльской нефти ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
Ну и таки дефолт правительства все же страшнее.
А чем дефолт страшнее? Как раз дефолт будет очень положителен в долгострочном плане. Смотрите на рашку - после дефолта 1998 года страна сделала много хорошего для себя.
Gonzalos, Ну глобально да. Возможно будет перезагрузка, но мы о другом, мы сейчас конкретно говорим о возможности привлечения новых займов, а тут как раз дефолт правительства куда хуже чем одного банка.
Урбанович Дима:РБ получала 15% пошлины от 16 млн тонн (22 импорт - 6 для внутреннего рынка)
А будет получать 4.7% (Наша утвержденная доля в экспортных пошлинах) от экспорта 250 млн. тонн в рамках Таможенного Союза. Что как минимум в пять раз больше.
Или нет?Насколько помню - речь при создании/запуске трехглавого ТС образца 2010 шла о распределении импортных (НЕ экспортных) пошлин внутри ТС. Т.е. до 2010г РБ оставляла себе 100% --- 15% экспортных пошлин (до 01/01/2007 - 100% в нарушение соглашений при создании ТС-1995), потом (получив в январе 2007 по сусалам) -последовательно все меньшую дол. Изъятие с 2007 г шло через механизм спецпошлины при вывозе нефти из РФ в РБ.
С 01/01/10 кроме 6,3 млн. беспошлинной поставки все остальное облагалось спецпошлиной.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
мы сейчас конкретно говорим о возможности привлечения новых займов, а тут как раз дефолт правительства куда хуже чем одного банка.
Так и я о том то - дефолт по обязательствам навсегда прибьет появившуются привычку хапать деньги за рубежом под любой процент, эти долги отдавать нам и нашим детям придется..
И о погоде.
http://afn.by/news/i/146187
А тем временем сайт НБ опять лежит, не выдержав атак запросов на завтрашний курс.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
608 |
16 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich:Понаеду,
А вот про 15% якобы получаемых РБ это откуда? Такого вообще никогда не было.
Это судя по всему белорусская ставка экспортных пошлин на нефтепродукты. То что бюджет отбирает от НПЗ напрямую. Ну она останется для венесуэльской нефти
В Беларуси в этом году с февраля месяца отменена экспортная пошлина на нефтепродукты. А в 2007-2009 она была равна российской экспортной пошлине на нефтепродукты. Венесуэльская же нефть закупается по рыночной цене(якобы) и пошлиной продукты, выработанные из этой нефти, не облагаются.
а вот и курсы
27.12.2010 12:25 Курсы валют, Br
Доллар США -1.00 3 005
Евро +9.00 3 949
Росс. рубль +0.38 98.69
А чего сразу дефолт. Вот если в 2011 продолжат надувать коммодитиз, белкалий вполне может уйти по нормальной цене (если его конечно захотят продавать). Плюс подписаны документы по ЕЭП, в 11-м подпишут Россия, Казахстан- самое время пригласить китайских коллег для воплощения грандиозных ранее озвученных планов (площадка для марш броска на рынки соседних стран и т.п.). В любом случае нужно что-то делать, иначе вышеозвученные прогнозы (крах и т.д.) не заставят себя долго ждать. По идее еще есть возможность отсрочить/либо даже предотвратить крайне негативный сценарий развития событий.
Правда какой ценой? Вот одна из "страшилок"
Дипломатия Древнего Китая была ориентирована на покорение соседних народов, расширение внешних рынков, господство на международных торговых путях. В своем арсенале китайцы имели определенный запас дипломатических приемов и методов для достижения внешнеполитических целей. Древнекитайская дипломатия руководствовалась испытанными методами – политика «цаньши», что подразумевало постепенное «поедание» земли соседей подобно тому, как шелковичный червь поедает листья, захват территорий с дальнейшей ассимиляцией местного населения. Благодаря такой стратегии китайское государство поглотило и переварило в себе всех, кто приходил его завоевывать. И само завоевало плацдармы для дальнейшего продвижения на Юг, Запад и Восток.
Печатный станок Национального банка по итогам 11 месяцев 2010 года перехватил пальму перенства основного источника средств банковской системы у депозитов населения. Детали: обязательства перед НБ 22 688,0 млрд (+68%), депозиты физических лиц 22 519,4 млрд (+20%), депозиты юридических лиц 17 764,6 млрд (+20%), обязательства перед нерезидентами 16 440,2 млрд (+61,9%).

utilizer:А чего сразу дефолт. Вот если в 2011 продолжат надувать коммодитиз, белкалий вполне может уйти по нормальной цене (если его конечно захотят продавать). Плюс подписаны документы по ЕЭП, в 11-м подпишут Россия, Казахстан- самое время пригласить китайских коллег для воплощения грандиозных ранее озвученных планов (площадка для марш броска на рынки соседних стран и т.п.). В любом случае нужно что-то делать, иначе вышеозвученные прогнозы (крах и т.д.) не заставят себя долго ждать. По идее еще есть возможность отсрочить/либо даже предотвратить крайне негативный сценарий развития событий.
да что за бред про китайцев. китайцы уже давно и плотно в казахстане, достаточно весомо в рашке, давно они и с ЕС торгуют, что за площадку вы тут открывать собрались и, самое главное, для кого? офшор для откатинга и отмывания мутных денег? что за навязчивая идея, что без хрусоса китайцев никуда не пускают? скинуть белкалий очень даже легко, главное не обращать внимание, что это 25% валютной выручки бюджета, но продав даже за 30 ярдов (хотя с чего вдруг?), это 6 лет его работы. а дальше что?
vrazhina, интересно вы рассуждаете. Есть определенные дисбалансы в экономике, которые нужно устранять/уменьшать. По "духу" и с деньгами нам ближе всего Россия и Китай- реально только от них можно получить какие-либо инвестиции/фин. средства. Мне видится в ближайшем будущем плотное сотрудничество с этими двумя странами. Если у вас другое видение- интересно будет узнать. По крайней мере слабо представляю, чтобы все было так просто- за 2011 год мы проели все звр и быстренько накрылись медным тазом. Наверняка все сложится гораздо сложнее и не так предсказуемо.
utilizer, vrazhina, просто тонко намекает, что мы китаю нужны в стопиццот раз меньше чем китай нам. Ну и собсно это так и есть, и тому подтверждение твои же слова -
- реально только от них можно получить какие-либо инвестиции/фин. средства.
Это просто ответ на сентенции вида "беларусь - ворота в европу для китая", но они звучат по БТ в основном, а не у нас на форуме ![]()
utilizer:vrazhina, интересно вы рассуждаете. Есть определенные дисбалансы в экономике, которые нужно устранять/уменьшать. По "духу" и с деньгами нам ближе всего Россия и Китай- реально только от них можно получить какие-либо инвестиции/фин. средства. Мне видится в ближайшем будущем плотное сотрудничество с этими двумя странами. Если у вас другое видение- интересно будет узнать. По крайней мере слабо представляю, чтобы все было так просто- за 2011 год мы проели все звр и быстренько накрылись медным тазом. Наверняка все сложится гораздо сложнее и не так предсказуемо.
а моим постом я не отрицаю этого, я по прежнему согласен, что уровень развития экономики-технологий-менталитета-... позволяет работать в основном с Россией и Китаем, только я оцениваю реальные возможности, а не сказку про то, дескать Китаю без нас на ТС/ЕЭП ну никак не войти. более того, я не считаю, что в классическом понимании инвестиций Китаю выгодно в сосуд заходить - только на связанных кредитах и с привлечением соей рабсилы - а это уже сосуду не выгодно. и по победным реляциям правительства (уже в отставке, хотя и временной) - мне все больше вырисовывается просто схема распила и обналички, но никак не выгоды (взять хотя бы мегапроект по взлетно-посадочной полосе и строительству дорог)..
Ivan Igorevich,
"беларусь - ворота в европу для китая"
А я особых илюзий и не питаю- будет всего лишь борьба за выживание. А кто быстрее нас схавает- Россия или Китай- посмотрим.
vrazhina,
более того, я не считаю, что в классическом понимании инвестиций Китаю выгодно в сосуд заходить - только на связанных кредитах и с привлечением соей рабсилы - а это уже сосуду не выгодно.
Вот и встает вопрос- что делать, как дальше жить. Как правило и рыбку съесть и ноги не замочить не получается. А как без рыбки- для поддержания стабильности нужет сытый рабочий, иначе.. Вариантов немного- деньги из Китая-Росси в любом виде- инвестиции/продажа имущества.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
А кто быстрее нас схавает- Россия или Китай- посмотрим.
Рашки нас катайчонгам не отдаст. Тут и сами китаезы под рашками ходят, рашки захотят - китайчеги без российской нефти, газа, металла да леса вмиг окуклятся..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4091 |
16 лет на сайте Город:
|
Gonzalos,
Тут и сами китаезы под рашками ходят, рашки захотят - китайчеги без российской нефти, газа, металла да леса вмиг окуклятся..
выдыхай, бобер