Ответить
  • arta_selena Neophyte Poster
    офлайн
    arta_selena Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #334920

Написать сообщение

3
    # 6 декабря 2010 12:46

Из своего ящика я достала записку "типа" от правления ТС, которая начинается со слов: "Будьте бдительны!". Вы, конечно же, тоже получили эти записки. Торжественно сообщаю, уважаемые соседи, что по квартирам ходила я. Я же собирала подписи, т.к. не хочу, чтобы домом управлял некомпетентный человек. К этому добавлю, что члены правления не имеют никакого отношения к запискам, брошенным в почтовый ящик.

К сожалению, у меня нет Интернета, чтобы чаще общаться с соседями, но это- единственная возможность, чтобы нам не дурили головы. Наш дом - мини-модель нашего государства.

• Fiber10 Neophyte Poster
    офлайн
    Fiber10 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #338239

Написать сообщение

23
    # 6 декабря 2010 20:46 Редактировалось Fiber10, 1 раз.

Торжественно сообщаю, уважаемые соседи, что по квартирам ходила я. Я же собирала подписи

у меня такое ощущение, что этими вещами занимаются не совсем (мягко говоря) психически здоровые люди. при чем здесь ТОРЖЕСТВЕННО. у Вас явно дефицит общения. очень сочувствую. я ничего не подписывал и не подпишу.

Наш дом - мини-модель нашего государства.

если не нравится государство, можете помитинговать перед домом Правительства или, как вариант сменить страну проживания, или попробовать собрать подписи против ... чего же так мелко деятельность ведете?

. а то только все можете тяфкать из - под тишка. при чем не под своим именем.

• Jonys Junior Member
    офлайн
    Jonys Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #344519

Написать сообщение

61
    # 6 декабря 2010 23:51
  • kolucka Junior Member
    офлайн
    kolucka Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #333045

Написать сообщение

32
    # 7 декабря 2010 11:01

Цитата: а то только все можете тяфкать из - под тишка. при чем не под своим именем, а под чудным ником.

прожить если не нравится государство, можете помитинговать перед домом Правительства или, как вариант сменить страну проживания Не слишком ли много советов : сменить страну , сменить квартиру? А сама не пробовала тяфкать под своим именем?

В отличие от некоторых, человек не скрывает своего имени ,когда звонит в квартиру соседям, и не рассылает липовые бумажки , якобы от имени

правления .А быть бдительными должны быть консъержи, если председатель боится налета грабителей , мы за это платим деньги.

Но все ,конечно же. понимают , чего боится наш П. и каковы истинные причины "вбрасывания " этих бумажек (обратите внимание ,какими жирными

буквами они отпечатаны , и вспомните те незаметные клочки бумажек ,так называемых " письменных уведомлений" о проведении общего собрания).

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 7 декабря 2010 12:16

Соседи, напоминаю, что год наисходе!!! Время "Ч". Надо подводить итоги работы и строить планы на предстоящий год. К тому же, согласно уставу ТС, до 15 декабря должно быть проведено Общее собрание членов ТС. В противном случае возникают проблемы с функционированием самого ТС и вмешается администрация района. А там кто знает чем это грозит... Поэтому призываю со всей серъезностью подойти к вопросу очередного (заключительного в этом году) Общего собрания или письменного опроса (вопросы для рассмотрения и четкие продуманные ответы на предложенные правлением).

Учитывая сжатые сроки и необходимость (таки) решения вопросов, вероятнее всего будет проведен письменный опрос.

Для информации.

На заседании правления 06.12.2010 приняты решения:

- о допуске Solo & Belinfonet к работе по подключению сети к нашему дому;

- о шататном расписании;

- о составе правления ТС.

Так же в очередной раз рассматривался вопрос о счетчиках тепла (председателем в очередной раз направлены письма с требованиями о замене счетчиков в адрес Минскпромстроя и принять меры по урегулированию вопроса - в адрес Госконтроля),

бухгалтером подготовлен также отчет о доходах/расходах ТС в 2010 г. и план на 2011 г.

В связи с тем, что заседание закончилось около 24.00 часов, не все запланированные вопросы рассмотрены.

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 7 декабря 2010 14:35

предлагаю для общего образования посетить одну страничку ТС: http://ochag7.narod.ru/229.htm

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 8 декабря 2010 00:24 Редактировалось moidom, 1 раз.

уважаемый, так когда Вы придете на собрание и наведете порядок?

• Ieronimus MemberАвтор темы
    офлайн
    Ieronimus Member Автор темы

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 8 декабря 2010 09:55

доброго сосед.

Учитывая сжатые сроки и необходимость (таки) решения вопросов, вероятнее всего будет проведен письменный опрос.

- да, видимо будет самый оптимальный вариант. учитывая что пошел сезон подготовки к праздникам, народ трудно будет оторвать от шоппинга..

а не могли бы ещё пояснить вот это -

- о шататном расписании;

- о составе правления ТС.

утвердили действующее/щих?? или что-то новое было принято??

спасибо!

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 8 декабря 2010 10:11

поясняю.

- о шататном расписании - есть незначительное сокращение

- о составе правления ТС - ранее исключены 2 члена. При подробном изучении ситуации выуснено, что некорректно проведена процедура. Прежнее их положение восстановлено. Плюс приняты (заочным голосованием жильцов пару месяцев назад) еще 2 члена. Итого - 9 чел. При этом стоит вопрос об участии в правлении одного из тех двух ранее исключенных. Вопрос будет решен в ближайшее время. Все должно быть по-закону!

Планируется, что эта информация (протокол правления) будет вывешен в подъездах до выходных.

• leo123 Junior Member
    офлайн
    leo123 Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #61010

Написать сообщение

42
    # 8 декабря 2010 16:49

Доброго вечера соседи!!У меня появилась своего рода проблема (недели как 2 уже), она здесь уже освещалась- в ванной из горячего крана идет летняя вода в любое время суток!!! Может кто то еще столкнулся с этим?? Вода же идет снизу вверх?? Может кто то по стояку сделал пол с подогревом - где искать - у соседей сверху или снизу???

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 9 декабря 2010 10:54

Летняя вода.

Тут один вариант - вызывать сантехника. Либо в задвижке по стояку мусор скопился (надо чистить) либо проверять систему у соседей сверху и снизу. Вы, кстати в каком подъезде и на каком этаже?

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 9 декабря 2010 11:12 Редактировалось moidom, 2 раз(а).

Вчера ночью во втором подъезде на 11 этаже была тусовка. Около 24.00 часов пьяная толпа завалила на хату и давай наливать и развлекаться. Я понимаю - молодость, друзья, может быть повод важный. До 3.00 часов ночи такой сабантуй стоял!!! Невозможно спать! :roof:

Незнаю, сами разошлись или их попросили, но слышал, что им необнократно стучали с намеками. Может персонально заходили. :moderator: Я терпел (зря).

Следующий такой сэйшн закончится с участием милиции!

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 9 декабря 2010 11:22

А вообще, в других странах цивилованные люди заранее в почтовые ящики соседей предупреждения о таких мероприятих бросают и заранее просят прощения за возможные неудобства и понимания.

У нас такое, вероятно, не приживется. Люди по-другому мыслят... Лучше ведь нагрубить, чем извиниться! У нас сила в грубости, а не в разуме.

• Reizker Member
    офлайн
    Reizker Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #286011

Написать сообщение

153
    # 9 декабря 2010 11:47

А вообще, в других странах цивилованные люди заранее в почтовые ящики соседей предупреждения о таких мероприятих бросают и заранее просят прощения за возможные неудобства и понимания.

и что, наши люди поймут и одобрят?

не бывать здесь такому, все-равно найдутся недовольные. хотя это жизнь и у каждого бывают праздники. один раз ты пошумел, другой раз сосед. это нормально. лишь бы не каждую неделю :)))))

нашла в ящике рекламку Аксиомы. Так я не поняла, мы уже подключены к этой Аксиоме или еще нет? За что мне выставляют счет? Установленная камера этой фирмы? Кто конкретно юзает ТВ от Аксиомы? Можете ли провести сравнение с Залой?

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 9 декабря 2010 12:09

Аксиома в доме подключена. Юзают ее те, кто оформил договор. Остальные - социальный пакет от минских кабельных сетей. Увеличение каналов минскими сетями пока не планируется.

Сравнить пакеты каналов Залы и Аксиомы можно поюзав их сайты. Я наднях это делал. Аксиома мне больше понравилась. 46 каналов за 15 000 руб против 36 заловских за 15 200. Да и подборка каналов сама поинтереснее. Качество примерно равное. Но у Залы сервисы (задержка кадра, повтор, фильм на заказ и HD-качество за отдельные рубли).

Для обычного зрителя, по-моему, нормально и Аксиома.

выбор за зрителем. подключение возможно и то и другое.

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 9 декабря 2010 12:10

только что разговаривал с Соло. Готовы наш дом подключать без опроса и всяких заморочек. Думаю, на следующей неделе начнем процесс. Ждем Белинфонет.

• Ieronimus MemberАвтор темы
    офлайн
    Ieronimus Member Автор темы

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 9 декабря 2010 12:13

Reizker, доброго сосед.

да, подключен наш дом к аксиоме

камеры по периметру тоже их стоят. можно смотреть прямой эфир по своему тв ))

сравнение - ну, ценники там же написаны, и каналы - сравнивайте. мне ася больше нравится чем зала, но это личное т.с. ну и разница основная - у аксиомы нет "видео по запросу"

leo123, а мне кажется что вода идет сверху. у меня вообще пропадала летом разок.. неделю без воды сидели ((

председатель бездействовал, несмотря на многократные обращения напрямую и записи у сантехника. ну да бог с ним..

собственно и температура тоже плясала.. сейчас с большего лучше. но если сравнивать с кухонной водой - в ванной холоднее раза в два ((

в общем если что - стучитесь в личку.. будем объединяться ))

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 9 декабря 2010 13:04
    Ieronimus:

Reizker, доброго сосед.

да, подключен наш дом к аксиоме

камеры по периметру тоже их стоят. можно смотреть прямой эфир по своему тв ))

сравнение - ну, ценники там же написаны, и каналы - сравнивайте. мне ася больше нравится чем зала, но это личное т.с. ну и разница основная - у аксиомы нет "видео по запросу"

leo123, а мне кажется что вода идет сверху. у меня вообще пропадала летом разок.. неделю без воды сидели ((

председатель бездействовал, несмотря на многократные обращения напрямую и записи у сантехника. ну да бог с ним..

собственно и температура тоже плясала.. сейчас с большего лучше. но если сравнивать с кухонной водой - в ванной холоднее раза в два ((

в общем если что - стучитесь в личку.. будем объединяться ))

зачем по личкам прятаться? давайте проблему на поверхность и решать ее. В доме есть гл. инженер, сантехник. Берите их за я..а (руку) и пока не сделали - не слазить. Настойчивее надо быть, а не ждать пока проблема сама отпадет. Спасение утопающего в руках самого утопающего. Или еще - хочешь сделать лучше - сделай сам.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 9 декабря 2010 13:20
    Reizker:

и что, наши люди поймут и одобрят?

не бывать здесь такому, все-равно найдутся недовольные. хотя это жизнь и у каждого бывают праздники. один раз ты пошумел, другой раз сосед. это нормально. лишь бы не каждую неделю :)))))

Шуметь, прздновать, гулять надо в ресторане, кафе, кабаке и т.д. И сколько угодно, потому для этого они и существуют.

П.С. Милицию лучше вызывать с намеком на то, что квартиру обворовывают ;) Из-за шума не всегда поедут.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • leo123 Junior Member
    офлайн
    leo123 Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #61010

Написать сообщение

42
    # 9 декабря 2010 16:02

moidom, Это вы если к тому, что написано красным шрифтом - я не на 11-м))))) пойду сегодня ради интереса уточню у соседей сверху и снизу нет ли нареканий по воде и оставлю заявку сантехнику

Ieronimus, вот и у меня так - что бы полноценно принять душ я открываю в умывальнике кран с холодной водой и соответственно в кабине вода становится горячей, потом сообщу какой вердикт вынесет сантехник