Spark777:Вопрос в другом пока: дата с которой мы платим за обслуживание вызывает вопросы, и сейчас по этому поводу в каламусе обещают разобраться...
Разве не с даты подписания акта према?
Spark777:Вопрос в другом пока: дата с которой мы платим за обслуживание вызывает вопросы, и сейчас по этому поводу в каламусе обещают разобраться...
Разве не с даты подписания акта према?
Всем добрый день. В вашем доме Айрон не создал товарищество собственников, в нашем (Бумажкова 37) по слухам тоже не планирует, а планирует привлечь этого Каламбуса. Вопрос: кто-нибудь из вас уточнял вопрос, что произошло с помещением в вашем доме для товарищества собственников, долей в праве собственности на которое каждый из владеет? Кто принимал дом от вас, у кого находятся документы по дому и земельному участку? Заранее благодарю.
Medushevskus, у нас акт передачи квартиры в счёт погашения жилищных облигаций от 9 сентября. Так что ТО за август - это не нам, а к Айрону счёт. ИМХО.
paper, у нас по-моему так глубоко никто не копал - получили свои квартиры и рады. При общении с Каламусом поняла, что помещение для ТС есть и именно его и дают Каламусу в пользование. А документы на дом и земельный участок у застройщика, БРТИ и управляющей компании, я думаю, дают,т.е. Каламусу. Собственники квартир эти документы никогда и не получают на руки.
natalia3GS, а у вас какие-то магазины-офисы предусмотрены в подвале и на 1м этаже?? качеством дома довольны?
Предусматриваете ли в доме наличие консьержа, видеонаблюдения, шлагбаума? Сколько сейчас это стоит?
Базу во дворе у вас сносить собираются?
~L&M~, владею только общей информацией: офисы на 1м этаже есть, помещение ТС - в подвале. Для консьержа оборудовано помещение в подъезде, с санузлом . Видеонаблюдение, шлагбаум - это уж как сами решим - только после собрания ТС и согласования сметы. На снос тракторной базы очень надеемся. Обещали ещё при строительстве соседнего дома, т.е. уже года 3 обещают. Но врядли сейчас у города будут деньги для её переноса.
голосовалку уже в подъезде вывесили про консьержа, 90т.р в месяц с квартиры это радость нам может обойтись.
я отписался против, думаю пока смысла в этом нет, там когда уже дом более-менее заселится уже будем решать
а вот мне Иосифович говорил, что айрон не хочет выделять помещение для упр.компании... айрон по ходу решил на нас сэкономить копеечку
-orange-, они же работают посменно, там же не один человек 7 дней в неделю по 24 часа работать будет. Обычно человека 3-4.
sanpablo, даже не сэкономить, а заработать!! ))
Spark777, сутки через сутки?? Вы бы работали по такому графику?
Я сейчас живу в доме, правда в котором 140 квартир, на консержку в месяц 18 тыс., их там 4 вроде.
Кстати, кто интересовался, был вчера в Айроне, двухкомнатные еще продаются.
у нас дом 90 квартир, т.е. в подъезде - 45. С каждой по 90 тыс - 4.05 мл. На з\п с налогами, на четырёх вахтёрш - это реально не много. А вот 90 тыс. с квартиры - это много
Medushevskus, на сайте есть объява, что 2 непроданные квартиры продаются. Кто их учил так продавать? Ни инфы об этаже, кол-ве комнат, планировке..... Или они считают, что это как колбасу, расхватают и так за день? Понятно, что им позвонить можно, но это как-то не комильфо.
Spark777, мы нет и не собираемся (правда ещё по этому поводу в Каламусом "не ругались" ). Как я говорила, у нас акт передачи квартиры в счёт погашения жилищных облигаций от 9 сентября. С какой стати август на нас вешают?
Spark777, акт приёма передачи который с выявленными недостатками летом подписывали? так это ж не квартиру в собственность нам передавали по нему. Моя квартира стала моей когда мне её в счёт облигаций моих передали. Может это прямолинейная и наивная логика с моей стороны, но я в неё свято верю
А кто нибудь смог отбится от ТО за август или тратить нервыные клетки бесполезно?