20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
ms.hanna:mal-off, в старе-конечно одни пиз......лы,но и Доменикану доверять полностью нельзя.Не даром он в том году убеждал всех что мы не дольщики и нам всем пора в суд к-на мошенников из стара.Теперь ,после всех проверок стара-мы уже вроде бы уже дольщики и отмахнуться от нас сложнее,мы как бельмо на глазу у исполкома,хоть и не хочется.а считаться приходится.Были с Антоном в адм.пр.-накатали заяву с просьбой подтолкнуть всеми способами стар к работе(лично мое мнение это что небо красить-бестолку)и с просьбой официально признать нас дольщиками этого дома у любого застройщика.Там вышел человек и сказал ,что если мы дольщики,то права на дом у нас по любому сохранятся(но может и утешает,не знаю).Вот такие новости.А ШУНИ НЕ ВЕРЬТЕ-ЭТО НАШ ВРАГ-ОН ВСЕГДА БЫЛ ПРОТИВ НАШЕГО ДОМА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ(ЗАКРЫВАЕТ ЕМУ СОЛНЫШКО).Когда он заключал договор на свой дом,про наш ему стар промолчал.Короче ,если интересно просмотрите их ветку-увидите какими словами он нас называл.
А совсем недавно ms.hanna заявляла, что старрм мошенники, а доменикан наш спаситель
На сайте Стар рм написано, что 29 октября 2012 г. Госстройэкспертиза выдала Заключение по внесению изменений в архитектурный проект жилого дома в границах ул. Каховская - Оршанская - Орловская - Сморговский тракт №4 по г/п со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения и гараж-стоянкой.

|
офлайн
саня-кукловод
Junior Member
|
|
|
34 |
14 лет на сайте Город:
|
Да, действительно. Вместе с тем, следует обратить внимание, что экспертизу прошел только архитектурный проект. Что касается следующей стадии-строительного проекта, по-видимому, дело до этого еще не дошло. Другие изменения на сайте "стар-рм"в части нашего дома:
поменялся "рисунок", который, видимо, является визуальным отображением проекта нашего дома. Снаружи вид у дома отличается от "МАПИДовского", вместе с тем он также 19-этажный и явно видна направленность на сохранение "МАПИДовских" планировок;
запись "панельный" заменена записью "каркасно-блочный" без изменения предполагаемых площадей квартир.
Следует отметить, что некоторая информация на сайте, не подвергшаяся изменениям, явно недостоверна.
Так, срок сдачи указан-2013 год. Учитывая тип дома, а также то, что строительного проекта, пока, по-видимому, нет, это явно неправда. Аналогичное касается сведений о заключении договоров долевого строительства с 3 квартала 2012 г.-уже 4ый, а проекта нет.
Интересное объявление относительно нашего дома размещено на http://realt.by/newflats/:
"Изучение спроса на квартиры и офисы в каркасно-блочном доме в районе ул. Орловская - Сморговский тр". На объявлении изображен 17-этажный дом, какими когда-то должны были быть оба дома 4 и 5 по генплану и написано:
"20этажный каркасно-блочный одноподъездный дом
- район ул. Орловская-Сморговский тракт
- ориентировочный срок начала строительства - декабрь 2012 года
- ориентировочный срок окончания строительства - декабрь 2014 года
- 1-,2-,3-,4-хкомнатные квартиры и административные помещения
- площади
1-комнатная от 41 кв.м.
Стоимость 1 200 — 1 250 USD/кв.м."
http://realt.by/newflats/object/427051/
Может у кого-то новая информация, очень интересует этот дом, но почитав вашу ветку, становится страшно...
доменикан прислал письмо с текстом-(основное-на собрании с стар рм они отчитались о проделаной работе и получили указание начать строительство до 1-го декабря и заключить доп.соглашения с дольщиками.)Это кратко.
будем следить, вроде на стройке движение заметилось, обнесли сеткой, вагончики вроде новые приехали.
На сайте СтарРМ изменился срок сдачи дома с 2013 на 2014, появились планировки этажей по новому проекту. Также появилась предварительная стоимость 1 кв.м. 1250$ для новых дольщиков.
|
офлайн
саня-кукловод
Junior Member
|
|
|
34 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня утром председателем Мингорисполкома было подписано решение о предоставлении земельного участка для строительства откорректированного объекта
саня-кукловод, откуда у вас такая информация? Звонили юристке она про решение о предоставлении земельного участка нечего не знает....
|
офлайн
саня-кукловод
Junior Member
|
|
|
34 |
14 лет на сайте Город:
|
Вчера до обеда посетил Мингорисполком, где мне для обозрения был представлен оригинал соответствующего решения, подписанный председателем Мингорисполкома. Земельный участок предоставляется с учетом завершения строительства в 2014 году. На руки кандидату в правообладатели выдается не само решение а выписка из него, которую Белкоммунстроймонтаж по моим сведениям получит в пятницу (необходимо время на изготовление и заверение). Следует отметить, что непосредственно после того как я обозрел решение мной был сделан звонок в стар-рм, чтобы обрадовать их. Я сообщил, что решение принято и просил передать информацию Ольге Михайловне, которая была по важному делу у директора. Меня поблагодарили и обещали передать. Видимо мне как дольщику, которому к тому же сбербанк неоднократно звонил намекая на нецелевое использование кредита (до 1 января квартиры уже должны быть зарегистрированы) эта информация важнее чем застройщику ![]()
пришло нам письмо из мингорисп.-решение полож.принято и передано стар рм,и дано указание продолжить получение смр и работать на стройке.звонил товкач-стоимость для нас будет 1220 уе(это на 60-70 дороже).как конкретно потом будет-не знаю.
|
офлайн
vlad_999999
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем доброго времени суток!
Рассказываю всем про настоящее положение дел по нашему многострадальному строительству:
1. Генеральная прокуратура начинает расследование факта мошеничества в особо крупных размерах в отоношении ИООО "Стар РМ"
2. Все наши деньги Стар потратил, поэтому ничего вернуть не сможет.
3.Организована новая компания "Стар РМ плюс". Как вы понимаете, все пассивы на старой компании, а активы - на новой. Оба офиса находятся на одном этаже, дверь в дверь.
4. В интересах следствия, большего вам рассказать не смогу.
Если кто желает вернуть хотя бы свое, оставьте свои номера и имена - я со всеми свяжусь лично и соберемся на встречу, в которой все объясню подробно...
|
офлайн
antonn-1980
Junior Member
|
|
|
99 |
16 лет на сайте Город:
|
Меня зовут Влад - товарищ по несчатью из 4-й квартиры. Мой тел: +375 29 1 512 512.Все вопросы по этому номеру.(информация открытая с этой ветки,т.ч .без претензий).
кстати,откуда эта инфа,еще в январе исполком прислал ответ по нашему дому,и речь про какой-то "плюс" не шла.А проектная декларация оформлялась на старрм(без плюса)-значит ваша инфа это "деза".Не наводите тень на плетень.Мы два года деньги не забирали,а вы сказали -и все дружно кинемся к операм со слезами.Исполком ответил в январе-все документы СТАР РМ собрал и им поручено начать стройку и уладить договора в соотв.с законом.Вот это оф.информация.Дайте мне такую же и мы пойдем за вами.
кстати,откуда эта инфа,еще в январе исполком прислал ответ по нашему дому,и речь про какой-то "плюс" не шла.А проектная декларация оформлялась на старрм(без плюса)-значит ваша инфа это "деза".Не наводите тень на плетень.Мы два года деньги не забирали,а вы сказали -и все дружно кинемся к операм со слезами.Исполком ответил в январе-все документы СТАР РМ собрал и им поручено начать стройку и уладить договора в соотв.с законом.Вот это оф.информация.Дайте мне такую же и мы пойдем за вами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
190 |
16 лет на сайте Город:
|
Влад, как-то странно звучит Ваша информация. Первые мысли/вопросы:
1) с какого перепугу мошенникам, забравшим все деньги тратиться на проектировку нового дома;
2) заниматься войной с исполкомом за земельный участок;
3) пройти все проверки в том числе прокуратуры (ещё с подачи жильцов 5-го дома) и КГК, + дополнительные (перед полчением нового разрешения для строительства от того же исполкома);
4) в едином государственном реестре юр. лиц не числится никаких "Стар РМ плюс", только "Стар РМ" (http://egr.minjust.by/).
И поэтому главный вопрос к vlad_999999: откуда Ваша информация? Можно в личку.