Друзья, мы решили провести для форумчан небольшой конкурс на знание узбекской кухни и приготовление плова от службы доставки ПЛОВБЕРРИ!
Условия очень просты:
1) Прочтите и ответьте на все вопросы правильно
2) Ответы принимаются до 10 февраля включительно
3) 11 февраля все, кто ответил правильно получат наш приз - Семейный сет на выбор для трех человек!!!
4) Отвечать можно только один раз, коррективы ответы вносить нельзя
5) Разрешается обсуждение вопросов
6) Ответы должны быть написаны сразу в одном ответе и от одного участника
7) Ответы пишем следующим образом: 1) 1 2) 3 3) 1 4)5 и т.д.
Итак, все просто... Удачи Вам!
ВОПРОСЫ:
1 ) Начнем с простого. Какие основные ингредиенты нужно положить в узбекский плов?
1. Лук, морковь, мясо, соль, вода, рис, специи
2. Лук, томат, мясо, сахар, вода, рис, специи
3. Чеснок, морковь, рыба, соль, вода, рис, специи
4. Лук, перец, мясо, соль, вода, крупа маш, специи
2 ) А какая посуда нужна для плова?
1. Глубокая сковорода или вок
2. Эмалированный таз
3. Любая антипригарная кастрюля
4. Казан
3 ) Ну хорошо. А мясо какое нужно класть?
1. Курицу
2. Нежирную свинину
3. Баранину или говядину
4 ) Какие сорта риса брать для настоящего плова?
1. Арборио, камолино, японика
2. Жасмин, басмами
3. Аланга, девзира, лазер
4. Дикий рис
5 ) А какие специи нужно положить?
1. Орегано и майоран
2. Зиру
3. Кардамон и мускатный орех
4. Хмели-сунели
6 ) На чем готовят настоящий плов?
1. На сливочном масле и курдючном жире
2. На кунжутном и хлопковом масле
3. На растительном масле и курдючном жире
4. На льняном масле и любом другом масле
7 ) Что из этого еще можно добавить в узбекский плов?
1. Нут
2. Сухофрукты
3. Перепелиные яйца
4. Все перечисленное
8 ) И в каком порядке это все класть в казан и готовить?
1. Морковь — лук — вода — рис — мясо
2. Рис — вода — лук — мясо — морковь
3. Вода — рис — морковь — мясо — лук
4. Лук — мясо — морковь — вода — рис
9 ) Последний вопрос — продолжите старую узбекскую пословицу: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест…»
1. Плов из золотого казана
2. Только плов
3. Плов без риса
4. Курдюк
Ждем Ваши ответы