Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Sony Alpha NEX-5

Ответить
  • 80940 Member
    офлайн
    80940 Member

190

17 лет на сайте
    пользователь #80940

Написать сообщение

190
    # 4 февраля 2012 17:15 Редактировалось 80940, 3 раз(а).
    PIMPF:

_E}I{_:

Фигово эта функция работает. Слишком зависит от того, что снимаете, и общей освещенности. То подсвечивает слишком широкую область, то вообще ничего.

А может все дело в ручках человеческих? :-?

Да, но это ручки программистов Сони, не мои :) Тестировал с разными светосильными объективами, и не один месяц. Если фокусироваться строго по "точечкам", неизбежно будешь мазать. При многих условиях их нет вообще. Да и вы, видимо, от прямых рук некс на зеркалку поменяли. :)

PIMPF:

А я пробовал и снимал именно таковым, только черным Гелиос 40-2. Указанных недостатков не заметил.

Характеристики этих объективов легко находятся в интернете и, мягко говоря, не впечатляют. Даже если очень удачная по исполнению оптики модель у вас, это не отменит отсутствие многослойного просветления и некоторые неустранимые аберрации свойственные этому объективу. Неплох как портретник с интересным рисунком, но на любителя.
    Update. Не знал, что 40-й выпускался аж жо 90-х. Ну, тогда может быть просветлен достаточно неплохо хотя бы. Остальное остается в силе.

PIMPF:

При равной стоимости Pentacon Auto MC 50/1.8 значительно резче, чем Carl Zeiss Jena 50/1,8. Сравнивал их одновременно... Впрочем, может экземпляры по качеству отличались.

Не, все нормально, Пентакон ваш - более позднее стекло, насколько мне известно. Просветление должно быть однозначно лучше. Википедия говорит, впрочем: "VEB Carl Zeiss Jena поставляла линзы и объективы для VEB Pentacon в Дрездене."

• Базилио Neophyte Poster
    офлайн
    Базилио Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #233342

Написать сообщение

24
    # 12 февраля 2012 19:13

Прочитал в инструкции, что камера рассчитана на использование в диапазоне температур от 0 до 40. Съемка в холодных местах не рекомендуется. Что зимой на улице с ней нельзя?

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 12 февраля 2012 19:48 Редактировалось svazist90, 1 раз.

...

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

17 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 12 февраля 2012 20:08

Базилио, да, главное не доставать из сумки как домой принесли. Пусть полежит часик-два. Ну и учтите, что на морозе аккумулятор высаживается куда быстрее.

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • Базилио Neophyte Poster
    офлайн
    Базилио Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #233342

Написать сообщение

24
    # 13 февраля 2012 13:33

Спасибо. Есть объектив Гелиос 44М4. Подскажите, где купить переходник, сколько он стоит и возможности этого объектива. У меня только блинчик.

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 13 февраля 2012 13:47

Базилио, вот тут продают. Сам покупал у этого продавца.

Reach out and touch faith...
  • Rewwa Senior Member
    офлайн
    Rewwa Senior Member

614

12 лет на сайте
    пользователь #512640

Написать сообщение

614
    # 22 февраля 2012 20:56 Редактировалось Rewwa, 1 раз.

:beer: .

• ropblHbl4 Member
    офлайн
    ropblHbl4 Member

472

18 лет на сайте
    пользователь #77815

Написать сообщение

472
    # 26 февраля 2012 20:01
    Dr. Andron:

Смешно это все!!! Интересно, многие ли, кто пользовался хотя бы пару дней зеркалкой (даже начального уровня) согласились бы купить себе NEX??

пользуюсь 2 года Canon 50D с разными стеклами (50-1,8 18-55 55-250 18-200 тамрон 17-50). надоела эта туша. сейчас рассматриваю вопрос продажи и перехода на nex
    ps я не профи, снимаю исключительно для себя и друзей

• SerKol Senior Member
    офлайн
    SerKol Senior Member

735

18 лет на сайте
    пользователь #57554

Написать сообщение

735
    # 27 марта 2012 12:38

Перешёл на Некс5 около года назад. До этого был Петнакс К-Х. Не пожалел ни минуты. Для любительского фото более чем достаточно. Причём у меня нет ни одного автофокусного объектива, брал как цифрозадник. Фокусироваться по экрану с увеличениемв 7 раз вполне комфортно. На солнце, правда, похуже, но приноровиться можно. На Пентаксе попасть в фокус с мануальными объективами было гораздо сложнее. Аппарат очень компактный, в руке лежит хорошо. Весит мало. Видео снимает лучше многих видеокамеркамер (я сравнивал), чему весьма помогает качественная оптика. Выбор мануальной оптики огромен, даже на местной барахолке - от дешёвых Гелиосов и Индустаров, до топовых леечных стёкол. Переходников есть каких хош.
    В общем считаю, что это дешёвый и качественный цифрозадник. Но, конечно не мыльница - надо немножко читать и разбираться с оптикой, настройками, обработкой, чтобы получить результат.

<br />
  • 80940 Member
    офлайн
    80940 Member

190

17 лет на сайте
    пользователь #80940

Написать сообщение

190
    # 27 марта 2012 21:43

Качественный сенсор для своей цены - да. Интерфейс, доступность хороших автофокусных стекол с приличной светосилой и разумной ценой - :( (NEX7 с цейсом не предлагать)

• eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5048

18 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5048
    # 31 марта 2012 14:35

подскажите как правильно хранить снятый объектив? какие ждут операции в связи со съемом разных объективов? чистка оптики/матрицы?

Ксирург лю-битель розовых ди-л-д
  • MaxRybalko Neophyte Poster
    офлайн
    MaxRybalko Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #576160

Написать сообщение

27
    # 1 апреля 2012 10:11

Здравствуйте. подскажите, пожалуйста. не могу разобраться с записью видео... нажимаю на Movie, он снимает, потом также отключаю функцию. проверяю на флешке - не могу понять, что где! есть какое-то видео в папке Private, как я догадываюсь, но в странном формате .BDM. что это вообще? и где видео? ( оО

• alenkkka Junior Member
    офлайн
    alenkkka Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #408857

Написать сообщение

81
    # 1 апреля 2012 11:17

Подскажите, в NEX 5 можно делать фотографии портретной съёмки, с размытым задним фоном? И какой объектив для этого надо? Спасибо.

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 1 апреля 2012 17:04 Редактировалось PIMPF, 3 раз(а).

MaxRybalko, скорее всего вы снимали в формате AVCHD. Для просмотра необходимо иметь специальную программу. Как правило, входит в комплекте на диске.

alenkkka:

Подскажите, в NEX 5 можно делать фотографии портретной съёмки, с размытым задним фоном? И какой объектив для этого надо? Спасибо.

alenkkka, можно, с любым объективом. Но боке (размытый фон) может быть не таким как вы хотите. Боке складывается из двух элементов: степени размытия и красоты рисунка. Красота рисунка зависит от конкретного объектива, а вот степень размытия от диафрагмы и расстояния до объекта съемки.
    Поэтому если это первый фотоаппарат не "мыльница", то достаточно купить комплект с объективом Sony SEL1855. Для того, чтобы боке было более выразительным, необходимо, чтобы расстояние до объекта съемки было как можно меньше, а расстояние до заднего плана как можно больше; диафрагму открывать на максимум (значение диафрагмы - f/3,5).
    Также можно купить переходник на М42 и использовать мануальную дешевую советскую оптику.

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 1 апреля 2012 17:38

PIMPF, в беззеркалках вообще большой плюс, что можно юзать советские стекла без проблем. 44-2 оч клевый:) на никоне сейчас у меня. буквально не снимаю с тушки. рисунок отличный.
    alenkkka, берите некс с 18-55 очень универсально получится. для творчества поищите в барахолке гелик баксов 10 максимум и переходник чуть дешевле. и будет вам счастье.

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 1 апреля 2012 18:08
    svazist90:

беззеркалках вообще большой плюс

Я бы добавил - в беззеркалках Sony Nex ибо у них рабочий отрезок всего 18 мм -> подойдут любые объективы, включая объективы под дальномерные 35 мм камерыс байонетом Leica M, Contax G. Это уникальный фотоаппарат в своем роде.

svazist90:

и переходник чуть дешевле.

Не знаю как дешевле. Но я в барахолке покупал перевертыш за 20$.
    svazist90, а мне больше нравится Таир 11А. Во вторник придет переходник КП-А/Н под Nikon, поснимаю... )

офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5048

18 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5048
    # 1 апреля 2012 18:21
    PIMPF:

Не знаю как дешевле. Но я в барахолке покупал перевертыш за 20$

с ибей переходник с подарком пришел всего за 9 баксов, может и дешевле есть, но цена устроила
    так как правильно хранить снятые объективы?

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 1 апреля 2012 18:28 Редактировалось svazist90, 1 раз.

eddie_murphy, там от родного объектива будет крышечка в комплекте. надеваете на тыльную сторону объектива, кладёте на полку и сё, а какие собственно сложности?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

PIMPF, таир не юзал, но слышал - клёвый. а про переходники... я свой на никон за 8 в барахолке брал (обычный без одуванов, линз и тд), на некс может дороже потому что некс) хз.

офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5048

18 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5048
    # 1 апреля 2012 18:41
    svazist90:

а какие собственно сложности?

собсно и пытаюсь узнать, какие подводные камни/хитрости, никогда с несколькими объективами не имел дела

• MaxRybalko Neophyte Poster
    офлайн
    MaxRybalko Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #576160

Написать сообщение

27
    # 2 апреля 2012 13:03
    PIMPF:

MaxRybalko, скорее всего вы снимали в формате AVCHD. Для просмотра необходимо иметь специальную программу. Как правило, входит в комплекте на диске.

скажите, ну AVCHD - это же и есть формат 1080i? я думал, он просто будет снимать видео в HD качестве, и его можно будет без проблем смотреть на компьютере.
    не разобрался маленько с диском...какую конкретно программу нужно установить? и как можно конвертировать это видео в формат, доступный для легкого просмотра на ПК? спасибо.