Лешик, если я правильно помню, то когда я на uefi то вообще не устанавливалась винда. Или наоборот, вот чесно я просто часов 12 без передыху этоткомп туда чюда перезагружал и пробовал и так и сяк, удивлён что клавиша f2 не стерлась)
|
офлайн
Grin-de-Vald_56
Member
|
|
|
460 |
15 лет на сайте Город:
|
Лешик, если я правильно помню, то когда я на uefi то вообще не устанавливалась винда. Или наоборот, вот чесно я просто часов 12 без передыху этоткомп туда чюда перезагружал и пробовал и так и сяк, удивлён что клавиша f2 не стерлась)
Grin-de-Vald_56:Лешик, если я правильно помню, то когда я на uefi то вообще не устанавливалась винда. Или наоборот, вот чесно я просто часов 12 без передыху этоткомп туда чюда перезагружал и пробовал и так и сяк, удивлён что клавиша f2 не стерлась)
Винда по любому ставиться,
Только без UEFI не удалось пбедить совместимость linux & windows
http://kom-servise.ru/index.php/bios-nastrojka/29-lenovo/191-191
Там надо вместо Legacy ГУАШ поставить
|
офлайн
Grin-de-Vald_56
Member
|
|
|
460 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот как у меня:
Жал fn+f12 выбирал устройства, и независимо какое устройство выберу грузит одну и туже Винду с hdd
У вас на HDD активный раздел похоже, и скорее всего размеро 100мб созданный при установке туда windows.
Мой вам совет, попробуйте отключить hdd и потом поставить win на ssd.
Ну или удалить все разделы на hdd. Если там нет никакой ценной инфы.
Boot mode UEFI нужен
Вот только не пробовал после менять
У меня был переключен и далее уже ставил windows + linux
fn+f12 можно не нажимать - хватает f12 , f2 для биоса
И еще у вас, что 2 винды установлено????
На ссд и хдд
|
офлайн
Grin-de-Vald_56
Member
|
|
|
460 |
15 лет на сайте Город:
|
Лешик, ну похоже да)
Vitallity, hdd физически отключить? Разобрать ноут?
Grin-de-Vald_56:Лешик, ну похоже да)
Vitallity, hdd физически отключить? Разобрать ноут?
Ну тогда при установке винды, снесите все разделы с двух веников
|
офлайн
Grin-de-Vald_56
Member
|
|
|
460 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Grin-de-Vald_56
Member
|
|
|
460 |
15 лет на сайте Город:
|
Лешик, эхх в общем опять нифига не получилось, походу надо физически отключить hdd
У все все нормально ставится напиши по шагам что у тебя
При установке винды там есть возможность удалить все разделы удаляешь разделы и ставишь на ссд
Может у тебя уже на ссд и ставится
|
офлайн
Grin-de-Vald_56
Member
|
|
|
460 |
15 лет на сайте Город:
|
Лешик, все разделы удалил, хдд вообще больше не трогал установил на ссд, началась первая перезагрузка после установки винды, и... загружается опять флешка, если флешку вытащить, то выдает ошибку и больше ничего
|
офлайн
Grin-de-Vald_56
Member
|
|
|
460 |
15 лет на сайте Город:
|
Лешик, ну которая в юсб воткнута с виндой
Сейчас вообще такая штука
В общем опять Винду поставил на hdd)
Пока что я очень разочарован, какие-то танцы с бубнами я уже пол недели не могу ничего сделать.
Я конечно по жизни рукажоп, но блин чтоб настолько всё плохо было ппц. Uefi это какой-то п.....ц
Я уже несколько раз ставил win10 на ssd без каких либо танцев с бубном! (устанавливал с usb flash и внешнего usb hdd 3.0)
Ставил с параметром Legacy.
Похоже вы что то не то делаете.
Ты вытащите ее, после установки винды, походу у вас стоит приоритет загрузки с флешки а потом с веников
|
офлайн
Grin-de-Vald_56
Member
|
|
|
460 |
15 лет на сайте Город:
|
Лешик, конечно я её вытаскивал (просто ошибка загрузки и всё, а если винда на hdd есть то грузит её) ладно сегодня будет попытка номер...
|
офлайн
Grin-de-Vald_56
Member
|
|
|
460 |
15 лет на сайте Город:
|
Лешик, спасибо за предложение, еслису меня сегодня ничего не получится, то я обращусь к вам. Сегодня разобрал ноутбук, вынул hdd и это ничего обсалютно не дало, вынул и ссд и это ничего не дало, в общем теперь понятно точно что всё решается только программно или как-то так)