Ответить
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15345

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15345
    # 13 июня 2020 12:06
    dima210194:

чисто номинально статус только с 01.07 в лучше случае исчезнет из реестра. поэтому он как бы есть

А что с картой будет?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38121

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38121
    # 13 июня 2020 12:36 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    dik2:

dima210194:

чисто номинально статус только с 01.07 в лучше случае исчезнет из реестра. поэтому он как бы есть

А что с картой будет?

это надо задавать вопросы к еврику
    возможно до 1 сен поработают карты статуса, но новые будут выдавать онли ррб. т е переехать надо до 1 сен, иначе выкл

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Destroyer Senior Member
    офлайн
    Destroyer Senior Member

631

23 года на сайте
    пользователь #4301

Написать сообщение

631
    # 13 июня 2020 15:46
    LEONKG:

Чей процессинг у РРБ?

dima210194:

бб походу

БелВЭБ.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 13 июня 2020 15:47
    dima210194:

LEONKG:

Чей процессинг у РРБ? Есть ли возможность выпуска именной КЖ?

бб походу

БелВэб (СБС)

• Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

3279

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3279
    # 14 июня 2020 14:50
    Frog_:

dik2:

Denicccka:

Конечно нюанс по зачислению только в рабочее время убивает

Как по мне, вообще незначимый нюанс

Для человека, который пользуется только картами где моментальное зачисление, это так :-)
    Denicccka, в Excel выписку, умножить на % и подбить сумму вот и вся проверка, кстати как и везде.

У идеи сразу показывает на операции, зачисляется ли каша или нет. И какой процент.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 15 июня 2020 14:26

Denicccka, в смысле сразу? до оплаты? Или после? И общую сумму не надо подбивать?

офлайн
    Denicccka Senior Member

3279

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3279
    # 15 июня 2020 17:31 Редактировалось Denicccka, 1 раз.
    Frog_:

Denicccka, в смысле сразу? до оплаты? Или после? И общую сумму не надо подбивать?

В смысле синим цветом отмечается в списке на что начисляется каша, а когда входишь в платеж видно какой %. В течении пары дней после совершения транзакции меняется статус.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 15 июня 2020 18:12
    Denicccka:

Frog_:

В смысле синим цветом отмечается в списке на что начисляется каша, а когда входишь в платеж видно какой %. В течении пары дней после совершения транзакции меняется статус.

А сумма начисления видна? Или надо именно эти транзакции помеченные синим умножить на процент и сложить и потом сравнить с начисленным по 5-е число следующего месяца и увидеть, что начислили меньше?

офлайн
    Denicccka Senior Member

3279

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3279
    # 16 июня 2020 10:16
    Frog_:

Denicccka:

Frog_:

А сумма начисления видна? Или надо именно эти транзакции помеченные синим умножить на процент и сложить и потом сравнить с начисленным по 5-е число следующего месяца и увидеть, что начислили меньше?

Естественно. Но куда проще понимать, на что начислена каша, а на что нет и что надо складывать. К тому же не думаю, что если показало сумму процента за операцию - каша не зачтется. Проще не зачесть то, что вообще никак не помечается, не так ли?

• sashabrest Member
    офлайн
    sashabrest Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #307760

Написать сообщение

233
    # 21 июня 2020 16:41
    dik2:

Vladimir_brest:

Т.е. теперь теоретически, если в выходной уж очень надо пополнить КЖ, то можно будет ножками занести.

Даже не представляю, какая может быть необходимость такого срочного пополнения карты, чтобы через полгорода переться туда "ножками" да еще и в выходной день

Если заехали скажем за покупками, а потом решили зайти например в Вайкики и Вам приглянулась какая нибудь вещь, но на карте было 100р, а нужно 110р и всё, приехали. Да, можно оплатить другой картой, но если бы все так пополнялись, то на каждой держать н-ную сумму денег как-то накладно.

• Destroyer Senior Member
    офлайн
    Destroyer Senior Member

631

23 года на сайте
    пользователь #4301

Написать сообщение

631
    # 21 июня 2020 19:04

ну можно 100р. оплатить с первой карты, а 10 со второй :)

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15345

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15345
    # 21 июня 2020 21:38
    sashabrest:

Да, можно оплатить другой картой, но если бы все так пополнялись, то на каждой держать н-ную сумму денег как-то накладно.

Ну так не все же так работают. Основная масса популярных карт имеет мнгновенное пополнение

Ну и опять же, спонтанные крупныее покупки - вещь нечастая

sashabrest:

Да, можно оплатить другой картой

Вот и вся проблема. Получите 1 рубль кэшбека вместо полтора, невелика потеря

Ну а основную карту пополнять заранее как то ввобще мамо собой разумеещеся дело

• sashabrest Member
    офлайн
    sashabrest Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #307760

Написать сообщение

233
    # 22 июня 2020 23:10
    dik2:

sashabrest:

Да, можно оплатить другой картой, но если бы все так пополнялись, то на каждой держать н-ную сумму денег как-то накладно.

Ну так не все же так работают. Основная масса популярных карт имеет мнгновенное пополнение

Ну и опять же, спонтанные крупныее покупки - вещь нечастая

sashabrest:

Да, можно оплатить другой картой

Вот и вся проблема. Получите 1 рубль кэшбека вместо полтора, невелика потеря

Ну а основную карту пополнять заранее как то ввобще мамо собой разумеещеся дело

1. Я думаю, что спонтанные покупки как раз таки и делаются на выходных, потому что в будние дни как правило на работе
    2. Получите 1 рубль кэшбека вместо полтора, невелика потеря. Из разряда, можно и зарплатной картой без КБ рассчитаться и не париться со всякими картами желаний или кашалотами и т.д., а можно вообще наличкой заплатить). Просто карта желаний это альтернатива другим кб-ным картам, у которых есть свои недостатки, но бывают и преимущества перед картой желаний, всё зависит от магазина где ты применяешь ту или иную карту. А насчёт 1р или 1.5р, как говориться цыплят по осени считают, при тратах 1000р в месяц получишь 15р КБ или 10р, а за год 180р против 120р. Понятно Вы скажите, что может быть разовый случай, но могу сразу не согласиться - это частое явление, постоянно приходится думать как не пропустить тот момент когда нужно вовремя пополнить карту, причем ещё и жены тоже)

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15345

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15345
    # 22 июня 2020 23:50
    sashabrest:

А насчёт 1р или 1.5р, как говориться цыплят по осени считают, при тратах 1000р в месяц получишь 15р КБ или 10р, а за год 180р против 120р.

Не получится. Потому что

sashabrest:

разовый случай,

sashabrest:

о могу сразу не согласиться - это частое явление, постоянно приходится думать как не пропустить тот момент когда нужно вовремя пополнить карту, причем ещё и жены тоже)

У менят такого вообще нет. Как только на какой-либо карте становится менее 100 рублей, я кидаю туда еще 100, вот и все

• sashabrest Member
    офлайн
    sashabrest Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #307760

Написать сообщение

233
    # 23 июня 2020 00:56

Пустой спор, как говорил Высоцкий, каждый играет по своему и каждый правильно.
    Тем не менее, Вы всё равно следите за тем, чтобы на какой нибудь карте не осталось менее 100 рублей. И это не важно 100 или 10 или 1000, всё зависит от покупки, хватит или нет. Поэтому крайне важно чтобы в такой момент была возможность мгновенного перевода. Например я очень часто рассчитываюсь картой покупок, кредитная линия пол года назад закончилась, так стоя на кассе прикинув вкладываюсь я в 50р. которые есть на карте или нет, я мгновенно могу пополнить карту если не хватает (при наличии интернета конечно же), потому что не вижу смысла морозить деньги на карте покупок. Так и тут в ИДЕАЛЕ хотелось бы чтобы тоже была возможность пополнить карту желаний мгновенно. Я думаю и банку было бы наверное выгодно если бы платеж прошел с использованием его карты а не конкурента, потому что зачем тогда создавать такой продукт который работает не в полную силу?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15345

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15345
    # 23 июня 2020 07:37
    sashabrest:

Пустой спор, как говорил Высоцкий

Я бы не сказал, что это спор. О вкусах спорить глупо

sashabrest:

И это не важно 100 или 10 или 1000, всё зависит от покупки, хватит или нет

Это важно. Вероятность спонтанной покупки в 100 и в 1000 рублей разниться ну очень сильно

sashabrest:

Тем не менее, Вы всё равно следите за тем, чтобы на какой нибудь карте не осталось менее 100 рублей

За деньгами всегда следить надо, как ни крути.

sashabrest:

Поэтому крайне важно чтобы в такой момент была возможность мгновенного перевода.

Мне с моей стратегией вообще неважно. От слова "совсем". Я слабо себе представляю что куплю что-то спонтанно за 100 рублей, не говоря уже о 1000, что вообще нереально, у меня и денег таких на руках нет никогда (только сразу после зарплаты)

sashabrest:

Так и тут в ИДЕАЛЕ хотелось бы чтобы тоже была возможность пополнить карту желаний мгновенно.

Ну в идеале конечно да, глупо утверждать обратное

sashabrest:

Я думаю и банку было бы наверное выгодно если бы платеж прошел с использованием его карты а не конкурента, потому что зачем тогда создавать такой продукт который работает не в полную силу?

Я тоже так думаю. Но банку виднее

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6870

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6870
    # 23 июня 2020 08:49 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    dik2:

Вероятность спонтанной покупки в 100 и в 1000 рублей разниться ну очень сильно

dik2:

Я слабо себе представляю что куплю что-то спонтанно за 100 рублей, не говоря уже о 1000, что вообще нереально,

ну... почему же ? Кому суп жидкий, кому бриллианты мелкие -))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • sashabrest Member
    офлайн
    sashabrest Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #307760

Написать сообщение

233
    # 23 июня 2020 13:03 Редактировалось sashabrest, 1 раз.

Кстати покупка может быть и не спонтанная. Представим, вы давно хотели купить к примеру ноутбук, определенной модели, рублей так за 2000, но ждёте подходящего предложения. И совсем случайно нарываетесь на акцию в каком нибудь магазине. Если это 21 век и вам на голову свалился промокод и у вас есть кашалот с КБ 2.5% при покупке онлайн, то тут можно не париться, деньги моментально переводятся с зарплатной карты например ББ на кашалот и получаешь и скидку и КБ в 2.5%., или 5 элемент с картой покупок с КБ в 2% но если это магазин, в котором не работает ни карта покупок и не в партнёрах у кашалота и там выгоднее всего оплатить покупку с помощью карты желаний но на ней не хватает определенной суммы, а магазин (бывают и такие) разбивать платеж по частям, часть с карты желаний, часть с другой карты не желает, то сдесь то как раз тот случай, где очень ни хватает мгновенного перевода денег с одной карты на другую

• zet_007 Senior Member
    офлайн
    zet_007 Senior Member

764

15 лет на сайте
    пользователь #328803

Написать сообщение

764
    # 23 июня 2020 13:10 Редактировалось zet_007, 1 раз.

sashabrest, и все это из-за 10 рублей? (подразумеваем, что выгнать на карту с кб=1% можно мгновенно). С таким успехом можно эти 2к продержать на депозите месяц и заработать 20 или на крайняк для доступности на дрожжах 2 месяца...

• sashabrest Member
    офлайн
    sashabrest Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #307760

Написать сообщение

233
    # 23 июня 2020 14:25

Я думаю Вы не сможете мгновенно снять деньги с депозита в выходной день и заработая 10р потеряете на скидке, а так получите и скидку и 1.5%, в противном случае это вообще не та карта которую стоит заводить, потому что не вижу разницы между 10р с одной покупки и 10р в месяц со всех покупок. Так можно договориться до того, что зачем оно все вообще нужно, плати наличкой и будет тебе счастье)