если по льготному нельзя продать квартиру 23 года, то это считается почти ипотекой
простите, если я строю квартиру по льготному кредиту, то не могу её продать 23 года
?
это информация из каких источников?
|
офлайн
missis_Podrez
Member
|
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
если по льготному нельзя продать квартиру 23 года, то это считается почти ипотекой
простите, если я строю квартиру по льготному кредиту, то не могу её продать 23 года
?
Наблюдения со стройки:
Экскаваторов нет - делаю вывод, что котлован уже полностью выкопан.
Плиты(здесь зашла речь о том, что их завезли недавно), расстрою Вас - их завезли уже давно, вместе со сваями.
Эх, выложил бы наш спецкорр Matador панорамное фото с высоты Рубин Плазы)))), тогда можно было бы делать выводы о продвижениях в стройке...
vitb1:а среди тех банков которые предлагают 15% - мы решили остановиться на Белпромстройбанке, как предлагающем наиболее адекватные условия.
а чем условия отличаются от беларусбанковских? Я думала, если льготный берёшь в бб, то и 15% лучше брать там же, я может ошибаюсь, но если по льготному нельзя продать квартиру 23 года, то это считается почти ипотекой и второй кредит им рассматривать проще, расскажите, кто знает про это?
а то, что БПС банк - адекватный банк, по сравнению с ББ.
ББ будет вам перечислять деньги по кредитной линии в соответствии с % готовности, а БПС-банк - перечислит столько, сколько будет необходимо, чтобы закрыть очередной платеж.
Получается вы открываете кредитную линию в ББ, НО деньги вам платят как они решат, а не так, как вам надо - бред. Получается зачем открывать кредит, если все равно нужно платить свои, либо договариваться с застройщиком о переносе неоплаченной части платежа на след. месяц, теряя деньги на индексах.
А льготный кредит можно и раньше закрыть(естественно заплатив Все %-ты за фактическое время пользования кредитом), НО после закрытия льготного 5%-го кредита, вам еще в течении 1го года необходимо будет разрешение исполкома на продажу данной квартиры(п.1.19 Указа Пр. 185)
missis_Podrez:если по льготному нельзя продать квартиру 23 года, то это считается почти ипотекой
?
Здравствуйте!!!Т.к. у Вас льготный кредит квартира берется под залог банку и пока вы не выплатите всю сумму с процентами квартирой распоряжается банк!И после погашения всей суммы в течении года Вы ничего с ней сделать не сможете...Такие условия кредитования у нас в стране-мало того что я 20лет буду работать на банк,так банк еще и в залог забрал мою квартиру...Это информация достоверная.
natik_23:квартира берется под залог банку и пока вы не выплатите всю сумму с процентами квартирой распоряжается банк.
Банк не может распоряжаться вашей квартирой, так как собственник вы, а не банк.
Залог в гражданском праве — имущество или другие ценности, находящиеся в собственности залогодателя и служащие частичным или полным обеспечением, гарантирующим погашение займа.
Залог — способ обеспечения исполнения обязательств, при котором кредитор (залогодержатель) имеет право в случае невыполнения должником (залогодателем) обеспеченного залогом обязательства получить удовлетворение своего требования из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
простите, если я строю квартиру по льготному кредиту, то не могу её продать 23 года ?
это информация из каких источников?Здравствуйте!!!Т.к. у Вас льготный кредит квартира берется под залог банку и пока вы не выплатите всю сумму с процентами квартирой распоряжается банк!И после погашения всей суммы в течении года Вы ничего с ней сделать не сможете...Такие условия кредитования у нас в стране-мало того что я 20лет буду работать на банк,так банк еще и в залог забрал мою квартиру...Это информация достоверная.
И если я не ошибаюсь, то после истечения 1 года с момента выплаты льготного кредита Вы можете продать квартиру только исполкому(т.е. государству
)и только ещё через 2 года любому простому человеку...
Кто-нить уже взял кредит в БПС банке?
Поделитесь опытом пожайлуста. Как они перечисляют средства?
Позвонили туда сегодня и нам сказали что для того чтобы они начали перечислять кредит нужно чтобы уже было внесено! 30% стоимости жилья
.
При личной встрече выяснилось, что 30 процентов стоимости можно вносить в течении строительства но следующим образом:
1. первоначальный взнос (15%)
2. 30% от месячного платежа (то есть предположим платеж 10 миллионов в месяц, после того как будут внесены на счет застройщика 3млн своими деньгами, они перечислят недостающие 7) 
но так как консультанты сами спорили между собой как оно должно быть, мы боимся что может получиться первый вариант...
SparrowIra:Кто-нить уже взял кредит в БПС банке?
Поделитесь опытом пожайлуста. Как они перечисляют средства?
мы оформляли кредитную линию в БПС-банке,
у них условие - необходимо вносить своими 20 % от первоначальной стоимости квартиры из договора.
Так как 10% внесли своими при заключении договора с застройщиком, то остальные 10% взяли потребит. кредит наличкой и внесли на строительство, как своими.
Все кредиты оформляли одновременно, и льготный, и 15%-ный, и потребительский, поэтому, при рассмотрении наших документов в каждом из банков, мы фактически не были обременены кредитами еще где-то, и даже если в кредитном договоре, либо договоре поручительства есть пункт о запрете выступать поручителем в стороннем банке, то, как сказала девочка из кредитного, при своевременном исполнении обязательств по кредиту, ваше дело лишний раз никто поднимать не будет.
vladis002:Индекс СМР - июнь/ май 2010г. (г.Минск) - 100,870%
Расскажите пожалуйста,как применяют индекс при расчете стоимости квартиры на текущую дату,т.е. может формула какая есть умножают на метр....или как?
SparrowIra, пожалуйста
natik_23:Расскажите пожалуйста,как применяют индекс при расчете стоимости квартиры на текущую дату?
Каждый ваш последующий ежемесячный платеж умножается на индексы текущего месяца и всех предыдущих.
Вот табличка для примера.

vladis002:SparrowIra, пожалуйста
natik_23:Расскажите пожалуйста,как применяют индекс при расчете стоимости квартиры на текущую дату?
Каждый ваш ежемесячный платеж умножается на индексы текущего месяца и всех предыдущих.
Вот табличка для примера.
Допустим индекс июля К07=1,0087, и на этот индекс будут умножаться ваш текущий платеж и все последующие
Спасибо огромное за ответ!!!![]()
vladis002:
SparrowIra :
Кто-нить уже взял кредит в БПС банке?Поделитесь опытом пожайлуста. Как они перечисляют средства?
мы оформляли кредитную линию в БПС-банке,
у них условие - необходимо вносить своими 20 % от первоначальной стоимости квартиры из договора.
Так как 10% внесли своими при заключении договора с застройщиком, то остальные 10% взяли потребит. кредит наличкой и внесли на строительство, как своими.
Все кредиты оформляли одновременно, и льготный, и 15%-ный, и потребительский, поэтому, при рассмотрении наших документов в каждом из банков, мы фактически не были обременены кредитами еще где-то, и даже если в кредитном договоре, либо договоре поручительства есть пункт о запрете выступать поручителем в стороннем банке, то, как сказала девочка из кредитного, при своевременном исполнении обязательств по кредиту, ваше дело лишний раз никто поднимать не будет.
Парадокс в том что мы общались с 3мя представителями БПС банка два из которых нам расказали схему как вы описываете, т.е. мы должны погасить 30% прежде чем нам начнут перечислять деньги. Однако третий представитель банка который нас консультировал сказала следующее - т.к. у вас рассрочка в платежах, то вы можете вносить деньги постепенно, т.е. в каждом платеже должен быть определенный процент ваших денег. Вот теперь ждем августа и копим денежку чтобы в крайнем случае была возможность погасить платеж за счет собственных средств.
есть пара вопросиков:
1. при заключении договора надо ли принести справку с исполкома, что ты нуждающийся?
2. на сайте i-s.by актуальная информация о наличии квартир? Можете проверить кто уже заключил договора, есть ли ваши квартиры в вариантах выбора?
Offtopic:есть пара вопросиков:
1. при заключении договора надо ли принести справку с исполкома, что ты нуждающийся?
обязательно наличие справки, если вы строитесь как нуждающийся.
Offtopic:
2. на сайте i-s.by актуальная информация о наличии квартир? Можете проверить кто уже заключил договора, есть ли ваши квартиры в вариантах выбора?
в вариантах выбора у них представлены все квартиры, имеющиеся в доме, поэтому не смотрите на эту сетку, а уточняйте по телефону