Аленена, а вы уже справку себе сделали? или ждете отмашки от уполномоченного?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Барышня:Аленена, а вы уже справку себе сделали? или ждете отмашки от уполномоченного?
Я уже все документы себе сделала. Осталась только справка из ЖСПК, ее мне бухгалтер обещала в пятницу. От уполномоченно отмашки не жду, мне уже самой интересно, позвонит он мне вообще или нет. Пока за месяц ничего от него слышно не было.
|
офлайн
Krokodil_Zheka
Junior Member
|
|
|
39 |
15 лет на сайте Город:
|
Krokodil_Zheka, пасиб за приятные новости:super:, хотя если еще столько у нас процесс будет затягиваться, то нам такие счета выставят, что мама не горюй
Krokodil_Zheka:в Вашем домике 2 этажа коробки почти готово
Вот это КЛАСС!!!!!![]()
Сегодня звонила нашему бухгалтеру. Она сказала, что справки о расчетной стоимости кв. метра будут переданы уполномоченным 14 апреля.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=19187815#19187815
Olika.:
Деньги не рисовать, а зарабатывать нужно. Вы же не внезапно решили строиться в ЖСПК. Поэтому и откладывать деньги нужно было
заранее. И рассчитывать нужно было все заранее.я ВЫПОЛНЯЮ СОЦИАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ПРЕЗИДЕНТА, именно
поэтому 95 процентный кредит и 5 % субсидии мне гарантированно государством. Вот вам слабо родить, воспитать троих детей и еще при
этом думать о четвертом? Возможно при этом еще и зарабатывать, как вы считаете? Я хочу вырастить детей воспитанными, добрыми,
не лишенными материнской ласки. Именно поэтому работать я никак не могу, тем более что ребенок мой пока на грудном
вскармливании. Может для вас это не деньги 2млн., а для меня очень большие, т.к. муж мой работает на заводе, и кроме официальной
зарплаты ничего не имеет. Вот поэтому закон такой и существует, а то что я не могу взять справку о стоимости квартиры до регистрации
ЖСПК это не моя вина. Мои документы в банке с января месяца, как только будет справка о стоимости и справки банка, на следующий
же день отдам оформленные документы в банк. И моей вины не будет в том, если с моего кредитного счета деньги во время не
переведут...
parker77:
Я не против того, чтобы в семьях было трое и больше детей. У меня самого двое и ждем рождения третьего. Я против иждивенческого настроения людей: "Мы рожаем детей, а вы нас кормите и стройте нам полностью все бесплатно и давайте все бесплатно". Так не должно быть. Но опять повторюсь, я только за многодетность, но все-таки....
Olika, абсолютно правильно. parker77, тоже молодец, раз нашел деньги на первый взнос и ждет третьего. Я так понимаю при рождении
третьего пересчитают и увеличат кредит...
Государству нужны дети, не зря оно приняло такую программу поддержки рождаемости. Вымирает и стареет население, пенсии
зарабатывать вскоре будет некому ..
Причем нужны не дети-сироты или дети из приютов. А здоровые дети в здоровых семьях. И это прекрасно.
Здоровые дети в здоровых семьях - это уже подвиг.У многих образ многодетной матери ассоциируется с образом алкоголички, нарожавшей
от первого встречного, или с образом малообразованной деревенщины, у которой муж не зарабатывает, а только думает
как глотку залить. Сейчас мне кажется полно красивых многодетных пар с высшим образованием в том числе, которые
не только успевают детей воспитывать и деньги зарабатывать на это, но и на форумах делятся своим опытом и помогают людям.
Об иждивении и речи не может быть. Дети-сироты и лица к ним приравненые до 23 летнего возраста, ветераны ВОВ, инвалиды,
прокурорские работники, семьи, воспитывающие инвалидов с детства, депутаты, лица, ставшие на очередь вчера и
построившие по 101-му постановлени МГИКа по 2 млн за метр квадратный (и многодетным не нужно становиться)...
Список можно продолжить и спорить об иждивенцах до бесконечности. Сельским жителям вон сделали ставку не 3% а 1%.
И на посевную выделили 1 млрд. долларов из бюджета. Так что и их причислять к иждивенцах нужно?
Просто многодетным первый взнос платить не нужно или только 5%.
В то время как немногодетным нужно. Правда вон сейчас все кредитуют с февраля 2010 года не 75% а 90% если мне память не
изменяет.
Но с другой стороны, сталкивать лбами многодетные семьи и семьи с одним ребенком, а то и без детей
не хочется в рамках этого форума. Это будет оффтоп. Хотя на отдельных ветках и раздаются возгласы, что многодетные-это
кровопийцы на теле рядового гражданина, который живет один но "заработал", например, на 2 машины и 2 квартиры, а
все равно в Минске числится в списке малоимущих и нуждающихся.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Такую вот вещь прочитала на "семействе":
Cо второго полугодия 2010 года в каждом строящемся доме ЖСК (или группе домов) за 2-3 месяца до начала отделочных работ будут создаваться презентационные комнаты с образцами отделочных материалов.
Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Вячеслав Кушнер.
По его словам, такое решение содержится в плане мероприятий по выполнению постановления Совета министров Беларуси № 887 и связано с необходимостью обеспечить новоселам возможность отделки квартиры по их вкусу после установления практики введения в эксплуатацию домов ЖСК с полной отделкой.
В презентационных комнатах будущим жильцам должны быть предоставлены образцы и каталоги, по которым они смогут выбрать для квартиры двери, окна, сантехнику, плитку напольную и облицовочную, рисунок стекол и линолеума, расцветку и тип обоев. Все материалы отечественного производства.
Здорово, я так понимаю у вас с нашим домом№1 будет одна презентационная комната. А где про нее узнают? я так понимаю сам не побеспокоишься никто ничего не скажет ![]()
Ну. если в этой чудесной комнате будет представлено по 1 виду "двери, окна, сантехнику, плитку напольную и облицовочную, рисунок стекол и линолеума, расцветку и тип обоев", то толку от этого не будет...
И я с трудом представляю что же это получится, если выбор будет широким и каждый себе навыбирает на свой вкус. Это ж у строителей крыша поедет, они обязательно все понапутают...
Вот фотки дома. Сделаны вчера, все с внешней стороны дома (со стороны улицы, проходящей между Масюковщиной-5 и Масюковщиной-6). Начали возводить стены третьего этажа в пятом подъезде.
От уполномоченно отмашки не жду, мне уже самой интересно, позвонит он мне вообще или нет. Пока за месяц ничего от него слышно не было.
Вам хоть извещения раздали об уплате паевого и членского взноса за март? А то еще пеня пойдет?
Вот, интересно, зачем на собрании договаривались, что членские будут платиться начиная с апреля месяца (оплата до 13 мая), а сейчас раздают платежки за март месяц? Наш уполномоченный объясняет это тем, что "денег мало на счету".
Я бы еще понял бы, если бы счет был выставлен на то количество дней, которое этот ЖСПК в марте успел просуществовать, но, ведь, берут за весь месяц...
Да, это, конечно, мелочь, всего-то 1 базовая. Но неприятно, когда так все начинается... Без предупреждений, без согласований меняются условия оплаты. Уполномоченные совсем не в теме происходящего, на наши вопросы ответить не в состоянии, сами звонить не хотят...
Эх.....
Аленена:Такую вот вещь прочитала на "семействе":
Cо второго полугодия 2010 года в каждом строящемся доме ЖСК (или группе домов) за 2-3 месяца до начала отделочных работ будут создаваться презентационные комнаты с образцами отделочных материалов.
Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Вячеслав Кушнер.
По его словам, такое решение содержится в плане мероприятий по выполнению постановления Совета министров Беларуси № 887 и связано с необходимостью обеспечить новоселам возможность отделки квартиры по их вкусу после установления практики введения в эксплуатацию домов ЖСК с полной отделкой.
В презентационных комнатах будущим жильцам должны быть предоставлены образцы и каталоги, по которым они смогут выбрать для квартиры двери, окна, сантехнику, плитку напольную и облицовочную, рисунок стекол и линолеума, расцветку и тип обоев. Все материалы отечественного производства.
Презентуй-не презентуй, все равно получишь... Ну в том смысле от материалов зависит только половина успеха в отделке. Недавно общался в частном порядке с отделочницей одной, попенял ей за кривое качество. На что она мне сказала, что самой стыдно, но ничего сделать не может, так как доводятся такие плановые показатели, что качественно сделать просто невозможно из-за нехватки времени.
Ура! Все, кто оформил списки могут идти в банк, время согласовывается с бухгалтером.
Добрый день, следил за вашим форумом еще на семействе, строюсь в соседнем доме, подскажите сколько поитогу вам зарядили за м2.
А мы записаны на среду.
vklimk, Аленена вы подали доки в исполком на субсидию? Или с этим можно не торопиться?
sdg17:Добрый день, следил за вашим форумом еще на семействе, строюсь в соседнем доме, подскажите сколько поитогу вам зарядили за м2.
народ!!! отвлекитесь от договоров!
метр сколько стоит у вас?