Vovik-E34:
Многие реакции организма до конца не изучены и ни один специалист не может дать точный ответ будет полезно или губительно голодание.
вот я об этом же. я просто ЗНАЮ пример, когда голодание помогло человеку избавиться от тяжелой болезни (хотя не факт, что помогло бы кому-то другому с таким же диагнозом). я просто считаю, что если человек здоров, то голодать ему в принципе нет смысла. зачем? чтобы проверить, насколько сильный организм? а для чего? чтобы гордиться собой? голодания чреваты не самим голоданием, а выходом из него. так для чего проводить эксперименты (мы что, кролики подопытные?), если это может плохо закончиться? а кто даст гарантию, что всё будет хорошо?
АнтонЦ:
Да, вобщем-то нет у меня проблем со здровьем. Просто мне интересен сам процесс, как он протекает, возможно тоже захочу попробывать, ну чтоб знать свои силы. Сколько выдержу и т.п.
играете с огнем. я, например, голодала неделю. сбросила 5-6 килограммов, не помню точно (ну ясно, что какая-то часть кг потом вернулась), у меня улучшился цвет лица, ЖКТ стал работать великолепно, я в целом чувствовала себя прекрасно, мне понравилось. решила поголодать спустя некоторое время. и что? на третий день свалилась в обморок, ударилась об стол, рассекла бровь (шрам до сих пор). то есть в разное время при разных обстоятельствах голодание может принести пользу, а может вред. так если человек здоров, для чего проводить над здоровым организмом эксперименты? потому что "интересно"? бред, имхо.