Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 14 мая 2010 16:48

Svetik_Minsk,

голодание полезно больному человеку, у которого, например, из-за ожирения проблемы со здоровьем

ты ошибаешься... больным людям голодание вообще противопоказано, так как при голодании практически все болезни обостряются.. есть заболевания, которые излечиваются голоданием, но они настолько экзотические, что редко кто о них знает.. 8378, был (надеюсь что и есть) абсолютно здоров, поэтому такое бесконтрольное голодание, которое он применил прошло для него без серьезных проблем..

я когда готовился пройти курс голодания (как раз для борьбы с одним из редких заболеваний) прошел недельный осмотр в стационаре и только после того, как врачи дали добро начал курс..

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Vovik-E34 Senior Member
    офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 14 мая 2010 17:49

АнтонЦ, губительных последствий для здоровья от голодания больше, чем пользы...

Svetik_Minsk, вы знаете, человеку у которого ожирение полезней будет сбалансированное питание, а вот от голодания ничего хорошего для здоровья не будет - только наоборот могут обостриться какие-нить заболевания.

Tochiazuma +1000 ваш пост прочитал позже, чем свой написал :)

Стоит в шапку темы внести основные моменты, а то люди начитаются неверной информации и будут применять на практике и губить здоровье.

а то почитаешь: не ела несколько дней + стресс - потеряла пару кило... жесть

а нужно то: питалась правильно пару недель + регулярно давала кардионагрузки - потеряла 4 кило!

Vovik
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 15 мая 2010 00:33

Tochiazuma, Vovik-E34, слышали звон (я насчет голодания)... но не буду спорить. хочу просто отметить, что прежде, чем я голодала всего неделю, я перелопатила горы литературы плюс советовалась со специалистами - не просто врачами, а теми, кто голодал неоднократно и не одну неделю. но еще раз - спорить не буду.

офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 15 мая 2010 08:38

Svetik_Minsk, советы специалистов и обследование - это несколько разные вещи. Многие реакции организма до конца не изучены и ни один специалист не может дать точный ответ будет полезно или губительно голодание. А вот сбалансированное питание подходит всем без исключения. Еще стоит заметить, что если после голодания начинать питаться неправильно - то вы наберете обратно свои потраченные килограммы и еще возможно больше - так зачем это все?

куда торопиться ? самый оптимальный путь - пересмотреть свой рацион + физ нагрузки по своему фитнес-профилю, который составит специалист - если есть какие-то проблемы со здоровьем и будете терять 4-6 кило в месяц и главное не "срываться" и не наедаться всяких гадостей вредных, пусть даже вкусных.

Vovik
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 15 мая 2010 09:45
    Vovik-E34:

Многие реакции организма до конца не изучены и ни один специалист не может дать точный ответ будет полезно или губительно голодание.

вот я об этом же. я просто ЗНАЮ пример, когда голодание помогло человеку избавиться от тяжелой болезни (хотя не факт, что помогло бы кому-то другому с таким же диагнозом). я просто считаю, что если человек здоров, то голодать ему в принципе нет смысла. зачем? чтобы проверить, насколько сильный организм? а для чего? чтобы гордиться собой? голодания чреваты не самим голоданием, а выходом из него. так для чего проводить эксперименты (мы что, кролики подопытные?), если это может плохо закончиться? а кто даст гарантию, что всё будет хорошо?

АнтонЦ:

Да, вобщем-то нет у меня проблем со здровьем. Просто мне интересен сам процесс, как он протекает, возможно тоже захочу попробывать, ну чтоб знать свои силы. Сколько выдержу и т.п.

играете с огнем. я, например, голодала неделю. сбросила 5-6 килограммов, не помню точно (ну ясно, что какая-то часть кг потом вернулась), у меня улучшился цвет лица, ЖКТ стал работать великолепно, я в целом чувствовала себя прекрасно, мне понравилось. решила поголодать спустя некоторое время. и что? на третий день свалилась в обморок, ударилась об стол, рассекла бровь (шрам до сих пор). то есть в разное время при разных обстоятельствах голодание может принести пользу, а может вред. так если человек здоров, для чего проводить над здоровым организмом эксперименты? потому что "интересно"? бред, имхо.

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 15 мая 2010 09:47

Svetik_Minsk,

спорить не буду.

правильно, лучше спорить в тех вещах, в которых хоть малость разбираешься...и не по книжкам, а на собственном опыте...:znaika:

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 15 мая 2010 09:51

Svetik_Minsk,

на третий день свалилась в обморок, ударилась об стол, рассекла бровь (шрам до сих пор).

это подтверждает, что голоданием надо заниматься, не начитавшись всякой бредовой литературы, а осознанно и под наблюдением врачей, желательно в стационаре...:znaika:

ну а бестолково себя вымучить, свалиться и разбить лоб, а потом строить из себя знатока голодания каждый может...:D

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 15 мая 2010 09:56

Svetik_Minsk,

я просто ЗНАЮ пример, когда голодание помогло человеку избавиться от тяжелой болезни

я тоже знаю, каждый день в зеркало на этого человека смотрю, но это вовсе не означает, что:

Svetik_Minsk:

голодание полезно больному человеку, у которого, например, из-за ожирения проблемы со здоровьем.

еще раз хочу обратить внимание всх, не играйте с огнем, не вздумайте начитавшись книжек или форумов вдруг начать голодать - вы нанесете серьезный урон здоровью... разгрузочно-диетическую терапию (лечебное голодание) может прописать только врач, как и любое другое радикальное лечение!!!

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 15 мая 2010 10:24
    Tochiazuma:

и не по книжкам, а на собственном опыте...

у меня был опыт голодания, пусть даже не такой большой, как у кого-то другого.

Tochiazuma:

ну а бестолково себя вымучить, свалиться и разбить лоб, а потом строить из себя знатока голодания каждый может...:D

ну это не очень смешно на самом деле, т.к. голодала я не просто так "бестолково", чтобы сбросить пару-тройку лишних кг. у меня были проблемы с ЖКТ. после недельного голодания стало намного лучше.

офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 15 мая 2010 12:36

Svetik_Minsk, Проблемы с ЖКТ как раз таки решает сбалансированное питание... наличие клетчатки в рационе в должном кол-ве + кисломолочные продукты.

регулярно посещая фитнес я вижу всплеск посещений весной - типа зиму отъедались, а теперь нужно подготовиться к курортному отдыху, чтобы по осени опять забросить спорт и отъедаться на зиму... и спрашивается нафиг так издеваться над организмом??? кто-то начинает голодать... в организме могут "запуститься" различные нехорошие процессы которые могут вылиться потом в серьезные заболевания.

Специально для тех кто хочет сбросить лишние кило и вобще отлично выглядеть:

1. правильное сбалансированное питание должно быть постоянно

2. регулярные физ. нагрузки и не только весной и летом.

3. не срываться и не "нажираться" аки свинья всякой гадости иначе все старания коту под хвост.

для информации любителям картофеля и кукурузы - они изначально были как кормовые культуры для скота :)

исключите рафинированные продукты (мука в/c, рис белый и тп) - там нет ничего полезного.

Любите рис - бурый рис и не до конца разваривайте.

хочется выпечку - обдирная мука (ржаная), гречневая например

соки - старайтесь свежевыжатые, так как в магазинных сахар.

пиво - у солода гликемический индекс 110 - думаю желание его пить у тех кто худеет сразу отпадает.

нет силы воли и вы раб желудка - не похудеете.

ах да и стоит напомнить, что люди с ожирением в группе риска по диабету, не говоря уже про сердечно-сосудистые заболевания.

Vovik
  • АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 15 мая 2010 12:54

Спасибо народ, за весьма неплохую поддержку.

С начала прибывание на данном форуме я много почерпнул полезного для себя. Единственное хочу сказать, что у меня пока не получается наладить режимное питание, при том что я строго слежу за тем, что употребляю в пищу, когда я это делаю.

Сложность заключается в том, что я пока не могу четко представить полный методику действий. Цель есть, навыки достижения ее отсутствуют.

Можно ли такой рацион питания назвать сбалансированным?

Подъем - 6,40

Завтрак в промежутке - 7,30-9,00: 350грамм черного варенного кофе + 200-250грамм творого жирностью до 1%

Второй завтрак 10,30-11,30: 2 яблока или 300грамм морской капусты

Обед 13,30-15,00: Кусок мяса (курица или рыба) 150-200грамм + овощи (отварные, сырые, тушенные).

Ужин до 19,30: Овощи + если повизет отварное мяса (курица или рыба).

На протежении дня выпиваю около 2 - литров жидкости разной (чай черный, зеленый, каркаде, кофе, чистая вода).

Фитнес: пока только по воскресениям хожу в бассейн, там немножко тренажеров + баня. Кстати сегодня очердное взвешивание было 123,1кг.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 15 мая 2010 13:16
    Vovik-E34:

Svetik_Minsk, Проблемы с ЖКТ как раз таки решает сбалансированное питание...

Vovik-E34, конечно ;). но и голодание эти проблемы тоже решает. голодание - крайняя мера, и если я прибегнула к ней, то только после консультации со специалистами (врачами), в том числе врачом, который голодание испробовал лично на себе. насчет сбалансированного питания - все верно, я через все это прошла, т.к. в свое время сбросила почти 20 килограммов, перепробовав всё.

офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 15 мая 2010 15:29

АнтонЦ, я бы утром ел кашу овсяную или гречневую... овсяную можно с отрубями например... чередовать день кашу, день творог

морская капуста к сожалению у нас только маринованная в продаже :(

кефирчик/йогурт до 2-3% жирности без добавок можно добавить еще...

а так вцелом все гуд...

купи масло льняное - добавляй в овощи перед употреблением - там много омега-3 ну и просто его можно пить по пару столовых ложек в день.

кофе сильно не злоупотребляй - так как у некоторых людей кофе с кофеином стимулирует работу поджелудочной, т.е. способствует усиленной выработке инсулина.

Vovik
    офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 15 мая 2010 18:43
    Svetik_Minsk:

Tochiazuma :

и не по книжкам, а на собственном опыте...

у меня был опыт голодания, пусть даже не такой большой, как у кого-то другого.

Tochiazuma :

ну а бестолково себя вымучить, свалиться и разбить лоб, а потом строить из себя знатока голодания каждый может...

ну это не очень смешно на самом деле, т.к. голодала я не просто так "бестолково", чтобы сбросить пару-тройку лишних кг. у меня были проблемы с ЖКТ. после недельного голодания стало намного лучше.

тебе голодание было прописано врачем?

• KatiK_ Senior Member
    офлайн
    KatiK_ Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #173720

Написать сообщение

655
    # 15 мая 2010 19:02

АнтонЦ,

Из собственного опыта, посоветовала бы вам, утром , перед завтраком, выпивать стакан холодной воды, очень хорошо пробуждает организм.

А вот на завтрак - овсянку, она содержит первичную клетчатку, что способствует улучшению работы ЖКТ, нормализует обмен веществ и прочие полезности :)

Если ветер не попутный, я вернусь, но через полюс!
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 15 мая 2010 19:30

Tochiazuma, есессно, иначе я не осмелилась бы самостоятельно на подобный эксперимент. истязала себя разными диетами, доистязалась - организм отказывался принимать любую пищу, даже каши... да че вспоминать, давно это было. после голодания смогла есть - сначала каши, ну а потом постепенно остальное. ну и, конечно, похудела, чему была рада в первую очередь :). голодание не решило все мои проблемы с ЖКТ, т.к. что такое неделя? но очень помогло. а вот во второй раз я решила поголодать "просто так", поэтому и обморок на третий день голодания, не было четкой цели, настроенности и т.д. больше, конечно же, таких экспериментов не проводила.

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 15 мая 2010 21:19

KatiK_,

перед завтраком, выпивать стакан холодной воды

только не холодной, а теплой кипяченой.. и за 15 минут до еды.. от холодной увеличивается аппетит!!!:znaika:

Svetik_Minsk, а какой у тебя был диагноз(лучше в ЛС)?, хочу спросить у своего проффесора, действительно ли тебе надо было голодать...

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 15 мая 2010 21:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Tochiazuma, а ты врач? а кто он такой, твой профессор? :-?

ты расслабься, вдохни поглубже и выдыхай :)

• KatiK_ Senior Member
    офлайн
    KatiK_ Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #173720

Написать сообщение

655
    # 15 мая 2010 21:38

Tochiazuma, Вероятно, с научной точки зрения и так. Для меня холодная = комнатной температуры :)

и про холодную, я говорила исключительно из собственного опыта, она мне помогает проснуться :)

Если ветер не попутный, я вернусь, но через полюс!
    офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 15 мая 2010 23:51
    Svetik_Minsk:

Tochiazuma, а ты врач? а кто он такой, твой профессор? ты расслабься, вдохни поглубже и выдыхай

я не врач, и то знаю, что лечить жкт голоданием - это по меньшей мере глупость.... поэтому и интересуюсь.. ну а раз у тебя такая реакция, то сразу понятно, что либо ты все выдумала либо самодеятельностью занималась.. ты лучше людям про гречку и капусту советуй - хоть вреда никому не причинишь...:D

KatiK_:

Tochiazuma, Вероятно, с научной точки зрения и так. Для меня холодная = комнатной температуры и про холодную, я говорила исключительно из собственного опыта, она мне помогает проснуться

да уж.. у нас с Вами совершенно разные понятия.. для меня холодное - это из холодильника, а комнатной температуры просто теплое... :)